Гость John Silver Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 ... я пробовал, это делает вархаммер слишком академичным... Ваня, тогда начнется вайн про то, что у меня ничего не влазит. :P Да, это превращает веселье в полный отстой, проходили в свое время это в 2005-6 годах... Ну так почему же не влазит... все влазит, просто приходится именно продумывать идею ростера, а не просто скидывать все самое сильное, не поверю чтобы у какой нибудь армии что-то не влезло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 давай устроим опрос - типа вы предпочитаете играеть на 1. 2000 2. 2400 в лимитах 3. 2500 анлим. я думаю, что выиграет 3 с большим отрывом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 давай устроим опрос - типа вы предпочитаете играеть на 1. 2000 2. 2400 в лимитах 3. 2500 анлим. я думаю, что выиграет 3 с большим отрывом. Ну тогда надо добавить стоит ещё и то, что напрягает в играх на: 1. 2000 2. 2400 в лимитах 3. 2500 анлим. И мы получим отбратную картину, или вообще ничего не получим потому что на 2К играло 3 калеки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 т.е. ты согласен, что в основном предпочитают 2500 анлим? я вот с этим согласен и потому не понимаю, отчего людям так не нравится етц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) или вообще ничего не получим потому что на 2К играло 3 калеки...На 2К турнир был у вас и будет в Минске. З.Ы. Мне не нравится 2к только одним - мун драгон ну вообще никак не лезет. На текущий момент у меня есть ростер на 2К (правда, я им уже наигрался) и есть ростер неигранный (много красить) на 2500 со спец. персом. А вот на 2400 у меня как-то ростер не сложился ни с рестриктами, ни без. я вот с этим согласен и потому не понимаю, отчего людям так не нравится етцЕтц плох тем что не меняется. Не в плане - вообще не меняется, а как застывшая какая-нибудь 6-ая редакция. Они примерно нашли свой баланс и все армии новые (и даже редакции правил) под него подгоняют. Я согласен, что там есть какой-то свой баланс, но лично меня коробит то, что они режут рульбуку и что рестрикты конкретных армий меняются мизерно, после того как определятся один раз. Вместо многообразия мы получаем видение о балансе оргов. Лично мне не претит поиграть в небалансный вархаммер, если он будет каждый следующий турнир по новому небалансный. З.Ы. Лично для меня. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 т.е. ты согласен, что в основном предпочитают 2500 анлим? я вот с этим согласен и потому не понимаю, отчего людям так не нравится етц Я согалсен с тем что люди сами себе противоречат, с одной стороны сами хотят чтобы было все и побольше и вперед нагибать, а с другой когда у противника тоже самое им не нравится, особенно если армибук не топовый. При этом система ЕТС во многом направленная на уравновешивание силы различных армибуков - это ужас и вообще потому что см. выше часть первая. Моя же мысль очень простая, формат 2К требует более тщательного подхода к формированию ростера, да он не снимает в полной мере всех косяков армибуков, но при этом он ставит многих в рамки которые не позволяет набирать тот самый тупой манч который довольно просто влезает на 2,5К. Многие слабые армибуки могут бороться с средними и даже иногда с сильными и самое главное, что на столе появляются модели и отряды которые мы скорее всего никогда не увидим на 2,5 потому что о цене мало задумываются, когда очков хватает, но когда их мало - приходится думать, раньше частично эту задачу решали слоты, теперь все и проще и сложнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 самое главное, что на столе появляются модели и отряды которые мы скорее всего никогда не увидим на 2,5 потому что о цене мало задумываются, когда очков хватает, но когда их мало - приходится думать, раньше частично эту задачу решали слоты, теперь все и проще и сложнее...Например? Часто слышу это аргумент, но на практике как-то не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Например? Часто слышу это аргумент, но на практике как-то не сталкивался. сколько ты видел не айшент стегов? сколько ты видел драконов? сколько генералов империи или тех же босов орков не чорков? почему все главные маги 4го уровня? Откуда отряды по 40 Грейв гардов или 30 чузенов? почему айрон гаты, а не були? Изменено 5 апреля, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) сколько ты видел не айшент стегов? сколько ты видел драконов? сколько генералов империи или тех же босов орков не чорков? почему все главные маги 4го уровня? Откуда отряды по 40 Грейв гардов или 30 чузенов?Ты не понял вопрос. Приведи, пожалуйста, примеры отрядов, которые берут на 2000 и не берут на 2500. Потому что отряды играют на 2000 и не играют на 2500. Уменьшение численности, различная закачка и прочее не делает отряды разными - это как коментарий. Ну, и пояснение к численности отрядов - о разных отрядах при разной численности можно говорить, если была орда, а стал отряд из 7-8 моделей. Но и в этом случае уместнее говорить об другом использование того же отряда. З.Ы. Да, я зануда:) Как аргумент - вот ростеры на 2000. Что там есть такого чего нет на 2500? Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 30 грейвов не сильно от 40 отличаются. в общем и целом. вампир меняется - это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) лично меня на 2500 раздражают процентовки в 625 - ни туда, ни сюдаВообще странно. Не вижу в числе 625 ничего плохого, или там, например, сложного. А почему мне не нравится формат 2400 именно с числовой точки зрения, потому что это дивное извращение. Почему тогда не 2380? Почему не 2130? Вархаммер имеет давние традиционные форматы - 1500, 2000 (оба формата для парных игр идеальны), 2250 (ныне не популярный), 2500 (олтичное самое то для игры тет-а-тет). Если хочется МОАР, есть 2999 и 3000+. Все логично, порядок красивый и стройный. 2400 видится мне каким-то дивным и уродливым продуктом "генной инженерии", искусственным и нелогичным. имха неправильный путь. я пробовал, это делает вархаммер слишком академичным.Согласен. оппоненту должно быть пофиг, что у тебя больше 3х одинаковых коров или перебор в магии.Т.е. что-то вроде: - Вася, привет, давай порубимся. - Давай, я на 2400 по ЕТС рестриктам. - Ок, отлично. Только давай я буду на 2500 и без рестриктов. Тебе же должно быть пофиг. Это как-то...если играть, то по одинаковым условиям. а так - если ты играешь чиста фор фан, я не вижу причины, почему тебе не нравятся рестрикты.Эти причины я уже по несколько раз подробно изложил выше. Повторюсь в третий раз. 1) идиотская расстановка - полный отстой, думаю все понятно, почему. 2) ограничение в 4 ПД на каст - этим надмозги-орги режут часть спеллов в принципе, и режут часть интереса и азарта маг.фазы в целом. 3) полная убогость террейна - я не в восторге от террейн-генератора 8-ки, но ЕТС зарезали даже его! Учитывая то, что лосблокеров нет, леса прозрачные, холмы нивелированы, то столы ЕТС - это голое девственное поле. Играть на голом столе - море фана, да. Мне начхать на рестрикты по слотам, на рестрикты на монстру, я готов наплевать на все это. Но вышеозначенные три пункта причиняют мне дикий баттхерт в купе со всем тем непотребством, сопроводжающим ЕТС, о чем говорил и я, и другие, выше по треду. Не было бы хотябы этих трех пунктов - я бы смирился с ЕТС. но лично меня коробит то, что они режут рульбуку и что рестрикты конкретных армий меняются мизерно, после того как определятся один раз. Вместо многообразия мы получаем видение о балансе оргов. Лично мне не претит поиграть в небалансный вархаммер, если он будет каждый следующий турнир по новому небалансный.Абсолютно согласен. В лице ЕТС мы имеем не столько баланс и допиливание вархаммера, сколько полную пафоса позицию оргов "я хочу вот так, с рестриктами и блекджеком", и хомячковый флюродрос на это дивное хотение. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) В лице ЕТС мы имеем некую альтернативу. Не нравится, можно не играть. Каждый играет как ему хочется. Главное найти оппонента. Утверждения, что 5 из 6 человек играющих по ограничениям ЕТС находятся в несознанке, не являются истиной. Под любой формат можно подвести разумное и логичное обоснование. Все равно это останется пропогандой своего "любимого" формата игры. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем SergZerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Не нравится, можно не играть. Каждый играет как ему хочется.В том то и дело, что нельзя не играть. Не хочешь играть по ЕТС, не едь в клуб вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Вообще странно. Не вижу в числе 625 ничего плохого, или там, например, сложного. дык я и играю. в чем проблема? просто сочинять ростеры под 625 кор - это как играть на 2380. 2400 просто делится на процентовки. потому и 2400. Т.е. что-то вроде: - Вася, привет, давай порубимся. - Давай, я на 2400 по ЕТС рестриктам. - Ок, отлично. Только давай я буду на 2500 и без рестриктов. Тебе же должно быть пофиг. Это как-то...если играть, то по одинаковым условиям.не вижу проблемы. пару раз так и играли - типа играем-играем, и только в процессе начинает доходить, что ростеры на разное. Эти причины я уже по несколько раз подробно изложил выше. Повторюсь в третий раз.это я уже видел. повторюсь в третий раз - прочитай рестрикты. 1) идиотская расстановка - полный отстой, думаю все понятно, почему.что ты имеешь против питчеда? 2) ограничение в 4 ПД на каст - этим надмозги-орги режут часть спеллов в принципе, и режут часть интереса и азарта маг.фазы в целом.а это ты где углядал? 3) полная убогость террейна - я не в восторге от террейн-генератора 8-ки, но ЕТС зарезали даже его! Учитывая то, что лосблокеров нет, леса прозрачные, холмы нивелированы, то столы ЕТС - это голое девственное поле. Играть на голом столе - море фана, да.там виртуальный лос и высота террейна. но, опять таки, ты не читал, но мнение имеешь. Мне начхать на рестрикты по слотам, на рестрикты на монстру, я готов наплевать на все это. Но вышеозначенные три пункта причиняют мне дикий баттхерт в купе со всем тем непотребством, сопроводжающим ЕТС, о чем говорил и я, и другие, выше по треду. Не было бы хотябы этих трех пунктов - я бы смирился с ЕТС.чувак, ничего, что они есть только в твоей голове? Абсолютно согласен. В лице ЕТС мы имеем не столько баланс и допиливание вархаммера, сколько полную пафоса позицию оргов "я хочу вот так, с рестриктами и блекджеком", и хомячковый флюродрос на это дивное хотение.оно намного баланснее анлима. но я люблю композицию и не люблю анлим, хотя играю и так, так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Моя же мысль очень простая, формат 2К требует более тщательного подхода к формированию ростера, да он не снимает в полной мере всех косяков армибуков, но при этом он ставит многих в рамки которые не позволяет набирать тот самый тупой манч который довольно просто влезает на 2,5К. На 2000 очков нельзя взять две гидры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 На 2000 очков нельзя взять две гидры? можно, но при этом много чего другого не влезет, а гидра умирает очень и очень просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 давайте уже начнем играть в ачивки :rolleyes: :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 провокатор, разошелся на радостях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) а я правда очень бы хотел попробовать) как раз тут давеча кинул две шестерки на чардж))) Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) просто сочинять ростеры под 625 корНе вижу абсолютно никакой разницы. Что значит "сочинять кор под 625"? Ты набираешь коры так, чтобы было ровно 625 и не дай бог ни очком более? У меня подход другой. Я беру много лучников, и немножко дриад по фану. Потом колдую с кол-вом и опциями и тех и других, пока в армибилдере не исчезнет красный !, говорящий об ошибке в корах. Мне глубоко фиолетово, какое именно число отведено на коры, я знаю, что это примерно 630 с хреном птс. Никакого преимущества целого числа 600 я не ощущаю. 2400 просто делится на процентовкиЯ тебе открою по секрету, что любое число делится на 4 ;) Подгонять 25% = 600 это полная глупость, поскольку в вахе нет круглых цен. Герой или юнит могут стоить абсолютно любое кол-во очков, а не 100, 200, 400. Они могут стоить 371 очко, 103, 269 и тп. Ввиду этого, подгонять процентовку к круглым числам - чистой воды необоснованная блажь оргов. А на самом деле, круглое число 600 и 2400 это лишь оправдание, чтобы в особом вархаммере с "блекджеком и балансами", который "видят" орги, выпендриться как только можно, и изменить даже формат. Мы, мол, особенные, у нас даже формат особый©, правильныйтм, по-своему сбалансированный®, с применением нано-расчетов. а это ты где углядал?Где-то было. Да, в оригинале 5-го драфта этого нет, но по-моему ты же это привел, как пример какого-то турнира, где был рестрикт на 4 ПД. что ты имеешь против питчеда?Только то, что я хочу ложить болт на "онли питчед" и играть как рульбучные сценарии, так и сценарии большого рб или вообще ГВшные. Массовое заболевание ЕТС не позволяет мне этого. Подозреваю, что и многие, высказавшиеся здесь против ЕТС, скажут тоже самое. Думаю, ты не будешь отрицать, что вечно играть один и тот же сценарий без террейна и без, собственно, сценария, несколько уныленько? там виртуальный лос и высота террейна. но, опять таки, ты не читал, но мнение имеешь.И что? Во-первых, читал. Во-вторых, это не отменяет убогого террейна ну никак. пару раз так и играли - типа играем-играем, и только в процессе начинает доходить, что ростеры на разное.То что вы ошибочно играли по разным условиям, ни о чем не говорит. Если я предложу сыграть косую расстановку, или, скаже вотчтауер? Или сценарий, где юниты рандомно миксуются по столу? оно намного баланснее анлима.Ну и что? Суть только в том, что те, кому не нравятся ЕТС видят в нем столько минусов, что их совокупность никак не может быть скомпенсирована отсутствием 2-3 поломных комб вроде двух абоминаций и арихмага с букой. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Ограничения они разные бываю, но во всех них виновато етс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 можно, но при этом много чего другого не влезет, а гидра умирает очень и очень просто... И что заруливает по полезности очень и очень легко умирающую гидру? ЕМНИП, ограничения на два рара действовали и в семерке видимо из-за того, что люди не знали, что гидра умирает очень и очень легко. Или 2250 кардинально отличался от 2000, практически, как 2500 от них же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Суть только в том, что те, кому не нравятся ЕТС видят в нем столько минусов, что их совокупность никак не может быть скомпенсирована отсутствием 2-3 поломных комб вроде двух абоминаций и арихмага с букой.Говорить лучше только за себя. Мне етц не сильно нравится, но мои ростеры скорее всего пролезут под етц и оно их не порежет. Мне скучно играть только в етц. А если это только один из многих вариантов - почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 В ЕТЦ нет спецчаров. В нем нет офигенного Аттиллы, Гримгора и Горбада - это ацтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 В ЕТЦ нет спецчаров. В нем нет офигенного Аттиллы, Гримгора и Горбада - это ацтой.В нём нет и пафосного Алит Анара. Но на один турнир я съезжу пафосным Алит АНаром, на другой просто без спец персов. В чём проблема? Сейчас турниров в досягаемости очень много от 8 до 60 человек. Главное наличие желания. Просто перечислять города, где проходят турниры и то очень долго. А в некоторых городах турнир проходят несколько раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти