porcupine Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Тады уточню. Я говорил про случаи дайсроллерства. Т.е. не_соизмеримое различие уровней игры людей в команде. Когда одному просто непонятно, что делает второй. Например, человек с 2-3 играми и игрок с пятилетним турнирным стажем. И таких пар было не мало. А если договорятся заранее, без случайного разделения, такого разве не будет? Вообще это проблема всех парных турниров, ситуации типа: Значит так я еду (название армии) мне надо то-то и то-то, значит так, ты берёшь то, что мне не хватает, потом на турнире, бежишь за бутербродами и соком, и смотришь в сторонке, как я играю. Бывают очень часто, и они достаточно неприятны для противника, чисто в плане получения фана от игры. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Ну на всех парных играх бывает что 1 играет за другого. Но вот только на турнире с определёной парой бывает такое что приводят человека для мебели. Он даже кубики небросает неужто это лучше? А вопще конешно защитится от тех кто хочет любым подчас отвратительным путём выйграть турнир нельзя. Их надо терпеть. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 А если договорятся заранее, без случайного разделения, такого разве не будет?Это не будет системой. Вообще это проблема всех парных турниров, ситуации типа: Значит так я еду (название армии) мне надо то-то и то-то, значит так, ты берёшь то, что мне не хватает, потом на турнире, бежишь за бутербродами и соком, и смотришь в сторонке, как я играю. Бывают очень часто, и они достаточно неприятны для противника, чисто в плане получения фана от игры.Я, наверное, чего-то не понимаю, но я бы послал не стал играть с таким напарником. Я, в целом, против парных турниров. Я их не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Это не будет системой. Ну как уже говорил, видел не раз, парвда в 40К. Я, наверное, чего-то не понимаю, но я бы послал не стал играть с таким напарником. Я, в целом, против парных турниров. Я их не понимаю. Есть варианты, например напарник, жена, сын. ДА просто человек взят для мебели ему обещено много пива. З.Ы. Я их тоже не понимаю, но вот сьезжу скоро на один посмотрю обстановку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Ну как уже говорил, видел не раз, парвда в 40К.Тогда всё ещё хуже, чем я думал. Есть варианты, например напарник, жена, сын. ДА просто человек взят для мебели ему обещено много пива.А смысл? Не лучше ли не извращаться и поехать на сингл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 А смысл? Не лучше ли не извращаться и поехать на сингл? По синглам, пока затишье, поэтому на безрыбье......... Хотя на парном, когда были случайные противники, было достаточно весело, но шумно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) По синглам, пока затишье, поэтому на безрыбье...В смысле? Сейчас синглы чуть не каждую неделю проходят по всей России. И это только Россия. ОЙ. Понял. У вас с этим хуже? Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 В смысле? Сейчас синглы чуть не каждую неделю проходят по всей России. И это только Россия. ОЙ. Понял. У вас с этим хуже? :) По фб, вообще редко, пару ивентов в год, по 40к чаще. Мне сложно с выездом, работа, ребятёнок годовалый, собака, вобщем хозяйство. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Хм. Тут вопрос вкуса фломастеров. Мне наоборот больше нравится играть парами, чем один на один. Во-первых, это интереснее с т.з. тактики, соединять две разные армии, во-вторых, игра получается более эпической, а 4 человека за столом жгут больше, чем 2. Отсюда получается больше треша и угара, что как нельзя лучше способствует выполнению Главного Правила. Все это, конечно, имха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 на том челябинском турнире вообще прикольно было, там перед каждым ходом бросался кубик, и в зависимости от результата пара могла советоваться или нет... забавно было видеть в таких случаях, когда "связь не работала" всякие неожиданности =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Имхо играть в паре лулзу и мастеру интересно лишь лулзу. Мастер страдает. У Лулза и армия будет не павер. И двигать он будет не так и не туда. Мастеру это очевидно. И в чем прикол, пытаться что-то там превозмогать, когда рядом, кто-то по фану сливает игру. Клево. А если делать из лулза человека с кубиком и линейкой, что молчит, но работает... то в чем смысл пары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Имхо играть в паре лулзу и мастеру интересно лишь лулзу. Мастер страдает. У Лулза и армия будет не павер. И двигать он будет не так и не туда. Мастеру это очевидно. И в чем прикол, пытаться что-то там превозмогать, когда рядом, кто-то по фану сливает игру. Клево. А если делать из лулза человека с кубиком и линейкой, что молчит, но работает... то в чем смысл пары? Обсудить и составить расписки ДО игры нельзя? К счастью, союзник по парной игре у меня есть отличный и с хорошей армией- мой брат), и "монополия" 1 игрока у нас есть только в 1 фазе- магии (я на ПД, он на диспел, ибо гномы, все дела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Челябинский эксперимент был вполне успешный, всем весьма понравилось, но думаю тут дело во многом зависит от отношения сообщества к хобби, оно везде разное. ну и это было ново и непривычно, а мне нравится играть разнообразно Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 В ФеБе придут после Хоббита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Обсудить и составить расписки ДО игры нельзя? К счастью, союзник по парной игре у меня есть отличный и с хорошей армией- мой брат), и "монополия" 1 игрока у нас есть только в 1 фазе- магии (я на ПД, он на диспел, ибо гномы, все дела) Ну там предлагали претурнир из четного 8-ми игрокам. И типа по рейтингу 1-ый будет с 8-м. Тут как повезет. Либо кому-то специально сливать... Чтобы лулз с мастером играл... И т.д. Лулз +1 играл с мастером - 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 вы как хотите, а я опять к своим баранам С пушками и стрельбой противника, с магией противника, как я уже показывал при наборе самого самого, не хватает на не самое но нужное чтобы самое самое играло И вывод - выкидывать самое-самое и брать - что? Можешь привести пример, когда приходится выкидывать имбовые отряды, потому что им не хватит поддержки, и брать вместо этого не такие имбовые отряды. Про то, что имба может не лезть по очкам, или лезть настолько туго, что (почти) перестает быть имбой - тут увидел, убедили. Но вот чтобы имба лезла, но ее не брали... вот это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Да никак. Человек будет играть тем чем приятно, сильным отрядом всегда приятно играть. Нельзя идти против человеческой природы "люди - сволочи" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 потестировал игры с максимальным кастом на 4х кубах. Понравилось. Раньше, если на ветрах выпадало любое значение, не содержащие шестёрки, я мог кастовать на 6 кубах нужный мне спэл, а оппонент мог диспелить только на меньшем количестве кубов, либо рвать скролл. С ограничениями в максимум 4 куба на каст. Опоонент, обычно имеет возможность отдиспэлить одно любое заклятие на его выбор. То есть магии можно сопротивляться, но нужно принимать решение - какой спэл пропустить, а какой диспэлить. Раньше это решение принимал кастующий. Это ограничивает влияние магии на игру и заставляет больше думать, а не быть уверенным, что "сейчас я снесу наковальню двелерами". Мне стало играть интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Это ограничивает влияние магии на игру и заставляет больше думать, а не быть уверенным, что "сейчас я снесу наковальню двелерами". Мне стало играть интереснее Есть, кстати, еще один охеренный вариант повысить интересность игры - не брать Лайф. Там, вообще говоря, еще семь школ. Но да, я забыл, "за свои деньги" Лайф - лучшая! Можно танк лечить, ога. Или стегадона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 я ещё часто беру Лайт и Дэф. И там тоже есть ультимативные спэллы, которые делают игру, если их гарантированно кастишь. А система 4х кубов это делать не даёт. Я говорю про это, а не про школу Лайфа, если ты не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Не, 4 куба бред, выкинуть на 4 кубах 25+ как то мало реально. Просто обрубается часть игры. Давайте уж тогда делать ограничения по кол-ву атак за комбат например не больше 10 с пачки, чего уж тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Не, 4 куба бред, выкинуть на 4 кубах 25+ как то мало реально. Просто обрубается часть игры. Давайте уж тогда делать ограничения по кол-ву атак за комбат например не больше 10 с пачки, чего уж тут. +1. Просто выкинули из игры все хайлевел спелы (или сделали их каст полным рандомом). Кстати - а диспел тоже ограничен 4 кубами? Если нет - получится вообще пикантно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) То есть магии можно сопротивляться, но нужно принимать решение - какой спэл пропустить, а какой диспэлить. Во-первых, как показывает практика, это все сферизм. У тебя выпало 11 ПД? Ты хочешь скастовать на 6 кубах чтонибудь сложное? 1-1-2-2-3-3 и ты рвешь на себе волосы, маг потерял концентрацию, противник ликует. Схватил мискасат - потерял д6 кубов, и т.д. Все это непредсказуемо. Во-вторых, раньше ей тоже можно было успешно сопротивляться. В-третьих, большое количество ПД выпадает далеко не всегда. Раньше это решение принимал кастующий.Это решение всегда принимал диспелящий. потестировал игры с максимальным кастом на 4х кубах. Понравилось.Есть вариант и получше. Это ваще офигенный вариант. ЕТС-орги с "балансами и правилами" просто кончат от кайфа. Тупо приравнивем кол-во ПД и ДД. Т.е. тот, чей ход роляет ветер магии, и оба получают одинаковое кол-во ДД и ПД. Баланс вообще отличный! А еще - 4 куба это много. Нужно максимум 2! Чтобы магия деградировала до стрельбы мислами д6 С4. Вот это будет игра! Супер же!!! Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 ... Это ограничивает влияние магии на игру и заставляет больше думать, а не быть уверенным, что "сейчас я снесу наковальню двелерами". Мне стало играть интереснее А можно просто не брать ноубрейновского Сланна и попробовать поиграть рукопашными лизарадми, я думаю будет еще интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) А можно просто не брать ноубрейновского Сланна и попробовать поиграть рукопашными лизарадми, я думаю будет еще интереснее. Правильно правильно, вырезать магию полностью из игры, И конечно не будет никакого ноубрейна. А ещё салек запретить, и заодно ещё стегов, вообще охомели, пусть скинками играют, а что интересно. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти