Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про турниры и восьмерку...

Рекомендуемые сообщения

Человеку может хочется играть от четырёх, а может от десяти отрядов луков, может быть ему завтра захочется 4 отряда дриад. Он не собирается вечно играть одним и тем же, как тока ему надает ростер он его сменит.

Люди все сволочи играющие стандартами поэтому надо резать. Правильно я понял вашу мысль?

Чисто из любопытства как часто бывают турниры без ЕТЦ ограничений.

Не зависимо от ограничений на турниры приходят как ради забавы, так и ради победы. Этого не измените в лепёшку расшибётесь, а не измените.

Хотя конешно попытка не пытка.

Изменено пользователем Ногогрыз

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Человеку может хочется играть от четырёх, а может от десяти отрядов луков, может быть ему завтра захочется 4 отряда дриад. Он не собирается вечно играть одним и тем же, как тока ему надает ростер он его сменит.
тогда вопроса бы не было.

Люди все сволочи играющие стандартами поэтому надо резать. Правильно я понял вашу мысль?
у людей есть тенденция не собирать коллекцию минииатюр, и потом из нее делать ростер, а покупать модели под конкретный ростер - это больше похоже на ту самую мысль. люди не сволочи, они оптимизаторы по своей природе.

намного чаще, чем турниры по этим ограничениям.

Не зависимо от ограничений на турниры приходят как ради забавы, так и ради победы. Этого не измените в лепёшку расшибётесь, а не измените.

и даже в мыслях нет В)

Если человеку хочется разного, он играет разным и ходит на разные турниры, на минуточку. Или их делает. А если он кричит, что не может своими 4*10 куда-то попасть, и поэтому такие правила не нужны, это точно про другое :)

А люди - таки да, сволочи и/или дураки в своей массе. Дискасс?

Открываем раздел "межклубные лиги и турниры" и смотрим :) по ЕТС ограничениям в Мск, насколько я знаю, два RoE и два Кубка в год. Остальные - про другое.

Ээээ. А что, кто-то пытался с помощью турниров переделать людей? вот оптимисты-то! (табличка "сарказм") :184_posterdots: Изменено пользователем Neanor

Действительно,
Твой сарказм неуместен, как бы тебе не хотелось этого :)

это "ничего не делать", оказывается.
Я, конечно, не знаю, как оно там у вас в Москве, но я вижу здесь одно и то же по схеме.

Этап первый - человек вносит предложение, а давайте то-то и то-то, так-то и так-то, а еще там будет то-то, и все будет круто! (Например, Англайз с предложением ачивок).

Этап второй - набигают критики, и доказывают, что кроме обычного турнира сделать ничего невозможно, причем невозможно принципиально. По ходу этого этапа высказывается 2-3 здравых идеи, но господа критики что-то не чешутся первым сесть и сделать приблизительный проект в ворде хотя-бы даже того, что сами же и предложили.

Этап третий - 5-6 страниц критики, разборов и идей.

Этап четвертый - все заглохло, никто ничего не сделал, и даже не предложил взамен.

Взять ту же идею с рестриктами для каждой армии. Мне написать рестрикты для вудов? Не смеши меня.

Но вот если бы я играл за каких-нибудь там дарков, мне было бы не впадлу потратить два вечера, и вместо того, чтобы писать обличающие посты, полные сарказма, накидать рестрикты для собственной армии по всем разделам армибука. Но видимо, сарказм на форуме как-то не позволяет сделать что-нибудь кроме критики, да? :)

Начнем с того, что опытные игроки никому ничего не должны, по кр. мере в рамках хобби

Такая унылая отмаза...ты-то могла бы написать что-нибудь по-острее и посвежее, честно. Вообще, это была лишь форма речи. Естественно, никто никому ничем не обязан. Но если бы я играл за какую-нибудь армию, признанную паверной, я бы считал хорошим тоном, во-первых, не зажираться с павером самому, а во-вторых, накатать рестрикты, если они кому-то понадобятся. Не потому что я кому-то должен, а просто потому, что я человек принципиальный.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

Твой сарказм неуместен, как бы тебе не хотелось этого :)

Я, конечно, не знаю, как оно там у вас в Москве...

Ваше мнение очень важно для нас (с)

Тут это происходит по совсем другим схемам :)

Этим же вечером сядем с anglais'ом срочно писать ачивки, ну!

Изменено пользователем Neanor

Этап второй - набигают критики, и доказывают, что кроме обычного турнира сделать ничего невозможно, причем невозможно принципиально. По ходу этого этапа высказывается 2-3 здравых идеи, но господа критики что-то не чешутся первым сесть и сделать приблизительный проект в ворде хотя-бы даже того, что сами же и предложили.

имха это ошибочное видение. кое-кто кое-что таки делает.

Ээээ. А что, кто-то пытался с помощью турниров переделать людей? вот оптимисты-то! (табличка "сарказм") :184_posterdots:

Я чтото непонял, а зачем вопще это тема и чего мы тут бредим 3 дня к ряду?

Такая унылая отмаза...ты-то могла бы написать что-нибудь по-острее и посвежее, честно. Вообще, это была лишь форма речи. Естественно, никто никому ничем не обязан. Но если бы я играл за какую-нибудь армию, признанную паверной, я бы считал хорошим тоном, во-первых, не зажираться с павером самому, а во-вторых, накатать рестрикты, если они кому-то понадобятся. Не потому что я кому-то должен, а просто потому, что я человек принципиальный.

могу кинуть свой текущий ростер. не уверен, правда, что он проходит по "не зажираться с павером". рестрикты етц имха вполне честные, хотя, думаю, дарков порежут еще.

[ Добавлено спустя 49 секунд ]

Я чтота непонял, а зачем вопще это тема и чего мы тут бредим 3 дня к ряду?

форумы - они, в целом, для того, чтобы общаться. чтобы делать мир лучше есть более эффективные инструменты.

Я чтота непонял, а зачем вопще это тема и чего мы тут бредим 3 дня к ряду?
Иногда в таких тредах люди высказывают идеи, которые:

- наводят на другие идеи, которых человеку сейчас не хватает;

- применимы в высказанном виде;

- не применимы к текущему объекту обсуждений, но могут быть применены к другому;

- помогают человеку (людям) чётче сформулировать и понять свою идею.

Ну, и кроме всего прочего это просто трындёж на интересную конкретному кругу лиц тему.

Мечём, огнем, железным кулаком орков??

Я просто думал, что тут выдумываются некие ограничения, редактируются и таму подобное.

Но если бы я играл за какую-нибудь армию, признанную паверной, я бы считал хорошим тоном, во-первых, не зажираться с павером самому
Есть комитет "По признанию армий паверными"? Это не трогая того, что слово "павер" обычно применяют не к армии, а к ростеру. Ну, и самое главное - может стоит поиграть "за какую-нибудь армию, признанную паверной" и тогда уже говорить. В том смысле, что сейчас это предположение из ряда "если бы у меня был миллион баксов, то я бы 100 штук отдал на благотворительность". А вдруг тёмная сторона вас поглотит, а все ради вас уже три года как "не зажираются с павером"? Нехорошо как-то получится.

а во-вторых, накатать рестрикты, если они кому-то понадобятся. Не потому что я кому-то должен, а просто потому, что я человек принципиальный.

Так напишите эти рестрикты. Играете за вудов сейчас - напишите по ним рестрикты уже сейчас. Хотите рестрикты "за какую-нибудь армию, признанную паверной"? Так поиграйте ей - соберите миньки, покрасьте их, потестьте в клубе, поиграйте на турнирах. И по итогам напишите рестрикты. Такой путь вам не нравится?

З.Ы. Я очень старался, чтобы это не звучало как наезд, но не уверен, что получилсоь - поэтому добавил небольшой комментарий. ИМХО самый лучший способ для достижения цели это личный пример - т.е. если вам нало что-то, то вы начинаете делать что-то для достижения цели. Возможно потом к вам присоединятся остальные. А возможно и нет. Но в любом случае у людей не вызывает понимания позиция "сделайте для меня вот это, вам же несложно".

[ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ]

Я просто думал, что тут выдумываются некие ограничения, редактируются и таму подобное.
Не совсем. Тут обсуждается филосовская (или идейная) сторона вопроса "Как сделать мероприятие, которео не будет турниром". Поэтому много абстракции и мало конкретики. Изменено пользователем Ermine

могу кинуть свой текущий ростер.

Спасибо, но зачем? Во-первых, ЕТС все же да, режет многое, во-вторых, я как-то не думаю, что ты, предлагая тему ачивок, играешь "полому ради" :)

2 Ermine

Твои замечания абсолютно справедливы.

. А вдруг тёмная сторона вас поглотит
Внутренний конфликт павер-фан я уже почувствовал даже на своем плюше. Играя, конечно, хочется выигрывать. Очень хочется. Я чувствую, что сделаю армию сильнее, взяв лимит трикинов или что-то вроде того. На 1500 это 11 трикинов на 715 птс. Но в моем ростере на 1500 их всего трое. А кроме того, я часто играю без бсб, вожу в комбат танцоров с комбатными ноблями, и планирую попробовать проксю вархоков. Так что я спокоен за то, что далек от темной стороны.

Играете за вудов сейчас - напишите по ним рестрикты уже сейчас.
Написать не проблема. Суть в том, что для вудов это не надо. Самое сильное, что есть в нашей книге - это с т.з. других армий, всего лишь нечто, что позволяет нам не сливать в ноль. Также не имеет смысла писать рестрикты на огров и томбов.

Но если наш армибук (который, по слухам, обещают выпустить до конца года) будет содежрать поломные элементы, я обещаю, что рестрикты по вудам я напишу, дабы не быть голословным.

Тут обсуждается филосовская (или идейная) сторона вопроса "Как сделать мероприятие, которео не будет турниром".

Как я уже говорил, это скорее кампания.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

Написать не проблема. Суть в том, что для вудов это не надо. Самое сильное, что есть в нашей книге - это с т.з. других армий, всего лишь нечто, что позволяет нам не сливать в ноль. Также не имеет смысла писать рестрикты на огров и томбов.
В таком ключе хаям м (просто я за них играю) тоже рестркиты не нужны. Ибо я считаю, что "Самое сильное, что есть в нашей книге - это с т.з. других армий, всего лишь нечто, что позволяет нам не сливать в ноль." Взять хотя бы вашего поломного тримена. А вдруг я не взял лоры металла или тени. Или там архимага у меня нет и вудовский диспелл мне пробить нечем. Так ведь это деревянная зараза мне всю армию разгонит. Я и раньше-то его не любил, а теперь он ещё и со стомпами.

Но если наш армибук (который, по слухам, обещают выпустить до конца года) будет содежрать поломные элементы, я обещаю, что рестрикты по вудам я напишу, дабы не быть голословным.
Предлагаю всё-таки дабл рар, трикин лимит записать в рестрикты. Ну, так сходу. А ещё хейла ваша гадость.

Как я уже говорил, это скорее кампания.
Чем что?

В таком ключе хаям м (просто я за них играю) тоже рестркиты не нужны.
А вот совесть терять не надо. Буки и Теклиса у вас нет? Ой-вей. Сравни ваши цены с нашими, и не говори ерунды.

Так ведь это деревянная зараза мне всю армию разгонит
А ничего, что свордмастера или львы за фазу распускают на дрова как трикинов, так и тримена, без которых наша армия перестает быть? И это при том, что ваша элита (как два пальца об асфальт вырезающая нашу монстру) почти равна по цене нашим корам. А рбт в количестве 4 штук вам тоже не завезли? Единственные в армии хаев, кому критичны наши деревья - это луки и копья. Не лукавь, что тримен с недовардой тебя пугает, когда у тебя орда рыл С6 и АСФ.

А вдруг я не взял лоры металла или тени.
Но зато ты взял лору огня или света, от которых мы тоже плачем кровавыми слезами, поскольку огонь и маг.атаки.

Короче говоря, желая поймать меня на слове, знай меру, и не приводи заведомо абсурдных сравнений.

Чем что?
Чем любые турниро-подобные ивенты. Изменено пользователем Йа Сныжынко

Так ведь это деревянная зараза мне всю армию разгонит. Я и раньше-то его не любил, а теперь он ещё и со стомпами.

главное, никогда не забывай первое правило вархаммера :P

Мечём, огнем, железным кулаком орков??

Нет, тут обсуждаются планы захвата мира.

А вот совесть терять не надо. Буки и Теклиса у вас нет? Ой-вей. Сравни ваши цены с нашими, и не говори ерунды.

А ничего, что свордмастера или львы за фазу распускают на дрова как трикинов, так и тримена, без которых наша армия перестает быть? И это при том, что ваша элита (как два пальца об асфальт вырезающая нашу монстру) почти равна по цене нашим корам. А рбт в количестве 4 штук вам тоже не завезли? Единственные в армии хаев, кому критичны наши деревья - это луки и копья. Не лукавь, что тримен с недовардой тебя пугает, когда у тебя орда рыл С6 и АСФ.

Но зато ты взял лору огня или света, от которых мы тоже плачем кровавыми слезами, поскольку огонь и маг.атаки.

Короче говоря, желая поймать меня на слове, знай меру, и не приводи заведомо абсурдных сравнений.

Это не было поймать на слове. Я тебе пояснил как для меня выглядят твои слова. Потому, что я, например, не играю:

- букой и Теклисом

- ордами свордов и львов

- 4-мя рбт.

Мои рестрикты - у меня в голове. И они сильнее ЕТС-ных. Т.е., чтобы твоя армия соответствовала моим рестриктам её надо ещё порезать от текущего положения. Например. Зато мои армии всегда пролазят во все рестрикты и меня не особо волнуют есть рестрикты или нет.

Главная мысль, чтобы не было непоняток - я согласен, что по текущим ЕТС ограничениям вудов резать не надо. Но рестрикты не только у ЕТС бывают.

Чем любые турниро-подобные ивенты.
Оторвал голову :) Турнир это турнир, ивент это прежде всего не_турнир. Турнирно-подобный ивент это турнир со странными правилами.

Тема называется Про турниры и восьмёрку...

Давайте успокоимся, откинем ивенты в сторону, возьмём стандартное ЕТС ограничение и рассмотрим его внимательно.

Из ограничений пока непонятно зачем сделано 0-3 коры одного вида и не блее 40 моделей в отряде.

Я понимаю орда с двуручами 50+морд это зло, но можно пометить не более 40 моделей с двуручами или по расе у кого они особенно страшные.

Не более 5 шаблонов в армии но шаблоны бывают разные, бывает пушка бывает крысиный огнемёт.

Можно уйти от этого ограничения и срезать именно самые очевидные пушки, вроде мортиры ядовитого ветра.

Из ограничений пока непонятно зачем сделано 0-3 коры одного вида и не блее 40 моделей в отряде.

Я понимаю орда с двуручами 50+морд это зло, но можно пометить не более 40 моделей с двуручами или по расе у кого они особенно страшные.

Халберды? Хаос варриоры или чоузены под алтарём?

Ну так и сделайте это ограничение ограничением на расу. Пострадают войны хауса и еще 2-4 расы, но не все 15.

отряды больше 40 моделей зло. если нужна аргументация - посмотри на все драфты АР последовательно.

PS для элитных отрядов есть отдельное ограничение - по стоимости отряда.

А что 40 рабов такое зло??

Мне вот кажется что рабов надо штук 50, а лучше 70 чтобы хоть на ход сдержать апонента.

Ну вот как можно грести в одно ведро солдат по 10-15 поинтов за тушку, и по 2-3.

Сильно сомневаюсь что гоблинов или рабов по 40 хоть ктото будет водить.

40 рабов держат оппонента две фазы сравнительно надежно. убить 20+ рабов за фазу отрядом с 3 рядами довольно таки тяжко.

вот например, что люди рисуют:

51 Rangers @ 840.0 Pts

FCG; Throwing Axes; Runic Banner (Ancestor Rune; Rune of Determination (x2))

50 Miners @ 600.0 Pts

FCG; Steamdrill

а ты про рабов.

Мои рестрикты - у меня в голове. И они сильнее ЕТС-ных
Ну вот и изложи их в тексте для своей армии.

Если уж так говорить о моих рестриктах, то.

- Трикины, не более 25% стоимости ростера

- Тримен (и Тримен-лорд), 0-1 чойс.

Кандидаты в рестрикты.

- Архимаг 4-го лвла (но так как архимагов сейчас используют чуть более чем все, то резать 4-й уровень все равно, что сказать давайте играть без магии)

- Хейла. Тут вообще сомнительно. Хейла стоит 35 птс и требует нобля для переноски себя. И этот нобль ничего больше не сможет взять. Поэтому, фактически, хейла стоит 110+ птс. А если учитывать, что он должен быть альтером, то и все 135+. Кроме того, штука рандомная и ситуативная. Не стал бы заносить ее в рестрикты. Сам ею не играю, и активно юзать врядли буду.

Можно уйти от этого ограничения и срезать именно самые очевидные пушки
В любом случае, полчуается, что надо писать отдельные рестрикты для каждой армии, чем сношать себе моск, как сделать так, чтобы нечто общее резало каждую конкретную паверную комбу.

- Архимаг 4-го лвла (но так как архимагов сейчас используют чуть более чем все, то резать 4-й уровень все равно, что сказать давайте играть без магии)

Magic:

- Max. 12 power and dispel dice may be used per magic phase

- Khemri may use a maximum of 14 power dice

- Per magic phase max. 2 generated / stored energy dice may be used (from whatever source, such as black periapt, sacrificial dagger, etc.). Channeling does not count towards this restriction.

- Max. 4 PD may be used per spell (without exception)

- Characters get a look-out-sir roll against dwellers bellow, final transmutation, the S11-12 effects of infernal gateway and the Skaven's dreaded 13th.

как такой вариант резки? если получится, я туда съезжу, наверное.

Изменено пользователем anglais

А вижу 840 и 600 очков порежьте по цене. Например не один отряд не дороже 450 - 500 если это не герой(лорд).

Просто резать число моделей для 15 армий иза того, что 3-4 армии могут собрать 10-12 страшно сильных и страшно дорогих отрядов.

Кстати войны хауса могут сыграть и от 3 по 30-40, а а вот гоблинам это просто нож в спину.

Как 40 гоблинов (рабов) удержать 40 хаус воинов. С учётом, что за музыку войны хауса бесплатно перестроятся и будут иметь столько рядов как и гоблины?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...