Темный Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Не совсем согласен с ознакомлением армии перед игрой. Только в случае использования миниатюр неполного WISIWYG. Исходя из правил игры, игрок в праве хранить в секрете армию от своего оппонента (то есть ростер дается судье и все) Обьясню свою позицию и приведу конкретный пример. AD: Combat Jump может быть хакнут. Оппонент не должен знать есть у тебя в армии бойцы с высадкой или нет, то есть оппонент должен стоять перед выбором - попытаться хакнуть или потратить приказ впустую. На замечание о том что можно использовать предыдущие уровни(тогда не хакается), то мой Кадмус, например не может. Далее маркеры - какой смысл камуфляжных маркеров или скрытой высадки , если о них знает соперник и даже знает что под этим камуфляжем скрывается? понятное дело если я использую Rasyat'a с хмг или Yogat'a, чтобы представить линейную пехоту, то должен предупредить. А вот рассказыать сопернику о том , что мой Schrouded является minelayer. Соответственно один из маркеров при высадке будет миной, об этом соперник знать не должен А еще вопрос можно ли играть еще не изданными фигурами (например Skiavoro - заменять фигуркой Charontid и еще вопросик. Я из Беларуси и возможно приеду к вам, как к вам доехать и во сколько турнир закончится (знать на какое время брать билеты)? Призы будут?)))) Кмк бред, все и так знают примерно с чем придется столкнутся, так что предъява ростера - доказательство честности опонента. А-то есть разные армии с которыми мало кто играл или которыми мало кто играет. +ты обязан отобразить маинлэера-доктора у меня проблем нет, намалевать красный полу-месяц на сумке маиба я благо сумею, а в ранцах по бэку маибы таскают мины-боеприпасы и т.д. если ты никак не отобразил маинлеера будь добр покажи мне ростер в котором он есть. Требования по показу ростера - нормальные правила на турнирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueYarik Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Не совсем согласен с ознакомлением армии перед игрой. Только в случае использования миниатюр неполного WISIWYG. А смысл не показывать ростер, если я смогу по моделям определить кого ты используешь, и посмотреть в армии билдере их характеристики? Просто это займет на пол часа больше. Но игру я не начну не поняв, че ж эта такая за кулибяка передо мною. Зы, хотя в нашем случае думаю мне будет понятно все с первого слова )) майнлэйер срабатывает после всех расстановок, твой оппонент по любому догадается кто мина, а кто миноложецЪ перечитал правила, ярик читня .\_/. я не использую манлоера, так что не понял в чем предьява? Если ты считаешь что я тебя где то зачитирил нарочно, это значит ты еще не сталкивался с тем когда я начинаю действительно читерить ))) но это можно исправить всегда ^_^ Изменено 23 марта, 2011 пользователем комбинатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueYarik Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) А, еще очень хотелось бы, что бы темный с гостом не ипали так мозги как на прошлом турнире(в особенности гост), потому что если это повториться, могут потом сами ходить на свои турниры, уже без моего присутствия. зы, ипать мозги и я умею на отличненько, если так хотите такой стиль игры, вы его можете получить полной ложкой, да так, что потом ни одна клизма не поможет. =) Изменено 23 марта, 2011 пользователем комбинатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) я не использую манлоера, так что не понял в чем предьява? Если ты считаешь что я тебя где то зачитирил нарочно, это значит ты еще не сталкивался с тем когда я начинаю действительно читерить ))) но это можно исправить всегда happy.gif это не предъява была, не ссы. Тем более что не на турнире же. Я вон госта в прошлой игре еле заставил пх бросить за шинобу. И забыл про модификатор - к пх за инфильтру в мой край, так бы я выиграл 100% пойду еще раз рулбук почитаю, а то я что-то часто на правилах вафлиться стал. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Граф Пудинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Майнлэйер действует во время расстановки. Мой шраудед и мина будут оба в камуфляже. Суть в том, что противник не должен вообще знать что у меня 1 камо юнит Во-вторых не слышал возражения про кадмуса. выброс которого уже заранее может быть хакнут без гадания - заспойлить приказ или нет А что насчет холопроектора (1 лвл)? Смысл ваще тогда в нем если противник уже знает что перед ним стоит не оригинальная миня а проекция? Валидность ростера должна определятся судьей Так что комбинатор по модели будешь определять когда камуфляж снимешь, это правильно и для этого он был придуман. Я не против рассказать о каждом юните который представлен фигуркой а не находится за пределами поля в ожидании выброса или под камуфляжем Изменено 23 марта, 2011 пользователем svoobden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 откройте кто-нибудь рулбук (я на работе) и скажите, есть ли там параграф про информирование оппонента как в вармашине или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Army Lists: Army Lists are hidden. A player has to identify each troop during the Deployment, but he does not have to tell to his adversary which troops are those deployed as a Marker and not with a fi gure, neither does he say who is his Lieutenant or if he has any troops with Hidden Deployment or Airborne Deployment. Рульбук всему голова - маркеры, скрыт высадка, AD высадка, лейтенант - скрыто. Беда в том что ето не рульбук а PRACTICAL ADVICE AND CORE CONCEPTS, который указан в рульбуке О_о Изменено 23 марта, 2011 пользователем svoobden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) ну вопрос тогда решен имхо. с камо маркерами тогда встает мой старый вопрос, как ограничить мандеж оппонента в стиле "это была мина, я ее совсем-совсем не двигал на 10" в прошлый ход" Изменено 23 марта, 2011 пользователем Граф Пудинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueYarik Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 svoobden, гляди, ты расказываешь что у тебя в ростере(а еще лучше показываешь ростер), до всякой растановки, соответсвенно. Насчет комбат джампа, то ты его должен заявить: выходишь ты с края стола, или падаешь. Соотвественно все равно раскрываешь опаненту. А насчет скрытия ростера полностью до его реализации на поле боя...идея может и забавная, если ты веришь,что я не сделаю 3-4 ростера заточенных под разные ситуациии :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) to Граф - ну тут уже принципы Fair Play или съемки стола каждый ход)) (постойте, здесь стояла моя ладья, у меня все ходы записаны!) Вообще перед игрок по турнирным правилам (это тоже было прописано) на листочке бумаги отмечает где какой маркер кем представлен, какой уровень AD он использует (комбинатор, причем тут край стола. хакнуть комбат джамп можно а Airborne Infiltration нет) Повторяю ростер приносишь с собой валидируешь с судьей. Кстати. арми билдер позволяет печатать ростер для предаставления оппоненту без маркеров, лейтенанта и AD по твоей логике, комбинатор, я должен тебе показать ростер с холопрожектором. чтобы ты сразу вычислил, где он стоит )))) ну и тем паче выписку из рулбука я привел, естественно условия турнра оговаривают сами организаторы :D Изменено 23 марта, 2011 пользователем svoobden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Боишься, что хакнут комбат джамп - не бери его! Боишься, что поймут, где голопроектор - не бери его! Боишься, что поймут, кто под каким маркером - не бери их! Что сложного-то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Одно дело боятся, а другое - ставить условия при которых игроки не могут вполную меру использовать скилы (так как оно придумано создателями игры) Про лейтенанта чего не упомянул? тоже не брать? :165_guns: Зачем намерянно нерфить абилки которые призваны скрывать часть ростера дабы привнести в игру тактической составляющей и фана? Изменено 23 марта, 2011 пользователем svoobden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueYarik Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 наличие нормальных ростеров необходимо для следующего: Ты справшиваешь у опанента: что это за модель стоит, что это у нее за оружие, а он тебе может ответить что где мол де написано, что я тебе обязан расказывать, один раз сказал в начале игры, и все, с тебя хватит. и действительно, нет никаких оснований расказывать опаненту, что у тебя что, пусть смотрит ризивиг, гыгы ) Вот для этого нужны нормальные ростеры. Посмотреть на статы, подумать над шансами кинуть фейс ту фейс итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Ты сути не просек, на турнире ты ДОЛЖЕН ПОКАЗАТЬ ОПОНЕНТУ РОСТЕР ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ А ЧЕГО НЕТ. Просто потому что так проще. Но говорить под каким камо у тебя танк-хантер с АК ты не должен, когда ставишь гало проектр ты на одну точку ставишь маркер а на другую миню и записываешь под каким у тебя тру (например хафза) а под каким например янычар. И вообще я не понимаю смысла претензий. мы не нерфим абилки мы просто говорим что будь так добр укажи в ростере с чем у тебя шасьер с чем танк хантер с чем фокстрот. Ставь их маркерами как хочешь и можно не говорить опоненту где-что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Я вот тоже читаю и не пойму в чем проблема. Камуфляжников ты ставишь камо маркерами, мины тоже. Но ты перед игрой мне показываешь миниатюру и говоришь - вот это факстрот, а это танк хантер, это скаут, все они маркеры. И спокойно расставляешь маркеры. Или речь о том, что оппонент вообще не должен говорить что у него в армии - поди, догадайся сам. А как тогда с читерами бороться? Или верить вообще всем? :D Какой-то все это бред, ИМХО, я бы не стал играть с человеком, который не говорит что у него в ростере. з.ы. к слову, я в распечатке лейтенанта не прячу - хочешь убить - убей, если сумеешь) Изменено 23 марта, 2011 пользователем Frey aka O.S.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Я никаких претензий не предьявлял просто не понимаю зачем изменять стандартные условия турниров и скилов (потму как в описании скилов и правил указано, что не обязан показывать). которые описаны, для которыйх придумали специальные правила для которых специально заточен армибилдер На турнире, исходя из правил даже тех которые я привел, я обязан показать ростер за исключением маркеров, лейта и т.д. То есть только то, что представлено во время deployment phase фигурками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Я когда прячут чаще всего их определяю. Для прятанье армии - канделябром по фейсу и автослив за отсутствие требуемого ростера. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Xellos the Stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Ты должен сказать чем у тебя вооружен маркер. чтобы не было таких мелочей в стиле у тебя танк хантер с клеем а ты ставишь танк хантера с АК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Фулл камо комбайн. Парься как хочешь, но что-то у него под маркерами скрывается. И еще возможно, там ТОшники сидят. И мб жужжалы в АД. Угадывай) Изменено 24 марта, 2011 пользователем Xellos the Stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Макс не пугай меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) ярик обещал фулл-то комбайн аля "согласен ли ты на ничью или будешь с сенсорами ползать?" Изменено 23 марта, 2011 пользователем Граф Пудинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Играл я с камо/ТО комбейном - не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Мне кажется, или Нео-Терре в принципе пофигу с кем играть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) ярик обещал фулл-то комбайн аля "согласен ли ты на ничью или будешь с сенсорами ползать?" Читер. По правилам, хотя бы один маркер ты должен выставить))) И это должен быть лейт (иначе - потеря лейтенанта). После гибели - потеря лейтенанта + ретрит, если никто больше не вскроется))) Изменено 23 марта, 2011 пользователем Unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Читер. По правилам, хотя бы один маркер ты должен выставить))) И это должен быть лейт (иначе - потеря лейтенанта). После гибели - потеря лейтенанта + ретрит, если никто больше не вскроется))) Вперед, Азура, вперед! Ну а разве ретрит? ТОшники в потери не считаются жеж вроде. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Xellos the Stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти