Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Господа Генералы ИГ

Рекомендуемые сообщения

речь тут на павер-ориентированые турниры вообще-то.

И что? Я от этого перестану играть тем что нравится, я и на "павер" турниры приеду с такой армией пусть может по фану получиться а может и нет, на всё воля Императора... главное удовольствие от игры... когда побеждаешь врага сильнее тебя, намного интереснее и приятнее от того победа!

П.С. А вообще всегда ведь есть шанс выйграть у любой армии, вот у меня был случай осталось два гвардейца на точке, ассолтят их пара термосов, ну всё думаю тапки (точка как раз победная). Прокидываю обоими на попадение и на ранение, оппонент кидает две еденицы на сейв... вот так удача подумал я! 8)

Изменено пользователем Jaques

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У иг никогда не было "паверных" отрядов типа волков на волках и т.д. С натяжкой я могу сказать,что псайкеры "павер",но только в определенных случаях (нет рун,капюшона и т.д). ИГ всегда брало слаженностью в игре разных отрядов,различными комбинациями и т.д,а не чашкой/мефом/волками.

В ростере иг было бы не плохо иметь:вскрывалку ЛР- 1шт (смертники с мельтабомбами/мельтами на вендетте),антискиммер-2 шт (гидра),пугалку-1шт (психи),вязалку -1-2 шт (хеви сенты),в основу я бы взял плазмаветов на химерах (с вендеттами разорится можно)+добавил бы дему/лему+огоньку (антибайк) в виде бейнвульфа+возможно мантикору. Большинство этих отрядов (тенденция=))-новые,т.е их нужно было покупать с выходом 5-ки,чего я не сделал и рад до сих пор.

Изменено пользователем Voidrunner

ИГ всегда брало слаженностью в игре разных отрядов,различными комбинациями

Емнип, ИГ у многих играло и играет от превосходящих по численности сил, где каждый юнит сам по себе сильная единица

Изменено пользователем da grak da gold toof

Емнип, ИГ у многих играло и играет от превосходящих по численности сил, где каждый юнит сам по себе сильная единица

ИМХО нет. Сильная ли единица леманрусс? А в хтх? А для аутфланга? Сравнить с лендрейдером + термосня, с дефилером, или даже с рина + десант при кулаке мельте + мультимельта. Как раз идея "сам по себе боевая единица" применима больше к другим армиям. У иг количество + специализация отрядов, что позволяет создать микс 2+2=5 по эффективности. Ну а массовость позволяет жертвовать. Хотя тут тоже не так все просто - хоть критически важных точек у иг может и не быть, но, к примеру, потеря ха ку или псайкеров здорово может навредить. Так что говорить, что из-за массовости противнику совсем уж все равно кого убивать у иг - неверно. Банальный пример микроконтроля (буду употреблять теперь этот термин, т.к. "тащить на скилле" оказывается у некоторых ассоциируется с чем-то вроде "мандить", ну пусть их) - платун, слитый из-за аккуратно пущенных челюстей с рунприста.

Изменено пользователем Curator

Хватит слить и одного комми - дальше любое хтх с кавалерией для платуна смертельно.

Оно конечно понятно, что игешник будет стараться комиссаров как-то прятать, но и волк то будет стараться их достать. Так что тут - у кого микроконтроль лучше выйдет.

(а еще игешник может взять Яррика для страховки стаборна. Но ведь и героя армагедона можно в челюсти. Или стрелять в ринку с пристом как первоочередную цель. А волк - ее скринить. Да куча вариантов в плане микро :) )

Яррик слишком дорогой получается. За его стоимость можно 4 обычных взять комиссара. В мех иг смысл Яррика еще есть (там комиссаров в ветах нет),а в платунной я его никогда не видел.

Изменено пользователем Voidrunner

Яррик слишком дорогой получается. За его стоимость можно 4 обычных взять комиссара. В мех иг смысл Яррика еще есть (там комиссаров в ветах нет),а в платунной я его никогда не видел.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t=0&start=0

Там в одном отряде нет комиссара. Вообще идея Яррика в хтх и на вендетте сомнительна,но каждый играет как ему нравится. Яррик в большинстве забугорных расписок только в мехе.

Яррик+Стракен пыжили всех в хтх, во времена когда не было ни серых, ни мефистонов. (Да и волки\джаги были меньше распространены). Так что неактуально.

Что практически лишено смысла - ведь застрелить платун чем-то, что не игнорит кавер, и так фактически нереально.

Что практически лишено смысла - ведь застрелить платун чем-то, что не игнорит кавер, и так фактически нереально.

неа) это способ доводки платуна за танками, что я опробовал на криге. весьма понравилось. куча фистов бегущих за танками в 3+ и фнп это зобавне)

Никто и не спорит, но крига нет в кодексе = нет на турнире. Напомнить, что тема про турнирное иг? А с простым штурмовым платуном турнирные хтхшники поглумятся очень сурово. ("опана нежданчик! мясо само пришло!" :) ) Изменено пользователем Curator

неа) это способ доводки платуна за танками, что я опробовал на криге. весьма понравилось. куча фистов бегущих за танками в 3+ и фнп это зобавне)

Кстати, в каком ФаКе это описано? Просто не могу найти.

Кстати, в каком ФаКе это описано? Просто не могу найти.

Последний фак к рулбуку. Пятая страница.

Здесь

Изменено пользователем Hauptmann

Удивительно, что это вызывает вопросы.

Яррик и Стракен вместе не пырят всех в ХтХ, даже вместе с платунами. У них совсем другая задача.

Это всё та же ИГ, которая стреляет. Но теперь есть шанс еще и подраться, когда это выгодно.

Комбинаций для этого - не счесть. Ну и добивание отрядов, которые не успели/не могли застрелить.

Армия абсолютно актуальна в формате 1750. Что собственно и показала в прошлом году на сингле ЕТС.

Проблема, которая там возникла - описана в отчете - мало времени на туры, и при желании оппоненты просто не дают тебе победы. Порой цинично двигая своих 200 орков по одному. Это требовало бы взять мощные отряды аутфланка, вроде штурмовиков, которые могли бы оказаться в нужном месте, даже за 3-4 хода.

На 2000 становится просто сказкой.

Хм, мощные отряды аутфланга, добавленные до 2000, на 250 появившихся птс, это что?

Как бы даже 2 минимальных отряда штурми не влазят в 250 очков. (160 на химерах с мельтами за один чойз).

ИМХО билд стракен+яррик+2платуна как не корежь, будет сливать турниры по времени. Как его можно изменить, если срезание платуна по сути убивает сам концепт? А основное бутылочное горлышко по таймингу - как раз в платунах, кмк.

Еще так и нет ответа на вопрос что делать с расплодившимся фастхтх. Оллбайку то платунница сливала, а уж бладам и серым... Степан, пойми меня правильно, я не пытаюсь доказать что платунница однозначно хуже - мне действительно не очень ясно, как она собирается выкручиваться в складывающихся условиях, если и раньше то проблемы, не позволяющие ей брать турниры, были. Лучше ведь не стало - стало только хуже.

Новые ростеры и прогресс - это отдельная тема. Кто захочет, и на 1750 их добавит :)

Да черт с ним с прогрессом.

Я вот этого не пойму:

было 1750, расписка не взяла турнир из-за нехватки времени на ход

стало 2000, (это больше чем 1750, угу?) - отрядов стало больше. (костяк на платунах тот же + еще что-то) Но времени стало хватать. Чудеса в решете. :)

Я не победил всех не только из-за времени. Одну игру против СВ я честно проиграл из-за своих ошибок, впрочем, в условиях наличия на столе абсолютного лосблока (на видео видно), что для сингл-турнира является неадекватным.

В остальном, прощу прощения, не имею возможности подробнее объяснить свои мысли. ИМХО, всё же сказано.

наличия на столе абсолютного лосблока (на видео видно), что для сингл-турнира является неадекватным

ерунда. СэШ на пустом столе играть - футакимбыть. Ко времени прибавляется еще и зависимость от недостачи тиррейна? Ну не знаю, как щас бдут выкручиваться платуноводы - ты же в главных рядах, кто будет жечь платуны с холокоста в первый ход :D

И поверь на моем опыте - аутфланг 2х отрядов нисколько не спасет платунницу от напрыгивающего вала ассолтников со скаутбайками (либо чардж первый ход, либо аутфланг тебе по тылам) и атакбайками. Вся толпа при фнп и мефом во главе. ХС у тебя там что было? Гидры, Грифон, хб-лема? Не очень-то их напугает. И думаю они догадаются обойти заслон из малых командников - даром что на джамппаках :)

О каком платуне вообще речь то ведете. господа Генералы? Он а) медленный б) стоит неадекватно дорого В) ничего не может в хтх г) требует много внимания для своей эффективной игры. Стракен + Ярик вообще смех, этож сколько очков нужно потратить, дабы хтх элмент армии поднять до уровня "у нас есть одноразовый, не особо эффективный, дорогой контроудар".

Джаги, волки, рыцари, орки, тираниды - все только рады наличию платуна, так как появляется цель для их антипех отрядов.

На мой взгляд, взгляд того, кто довольно часто играет против гвардии, платун вам не нужен. Маневр, отсутствие критической точки для удара, обязательный аутфланк/резерв - вот то, на чем вы можете играть и уничтожать врага. Но никак не унылым платуном.

Если внимательно прочесть мои слова, то я сказал следующее.

"Эту игру я проиграл только по своей вине.

Хотя мне было труднее, из-за гигантского лосблока".

На каждую хитрую попу есть свои тактические приемы. БА же довольно прямолинейны в большинстве ростеров, что не делает проблемы их перехитрить.

Я, в общем, не хочу что-то доказывать. Кто имеет глаза и разум, сделает выводы сам.

Я лишь говорю, что армия прекрасная, сильная, и вариативная. Ну и показываю на успешный пример применения.

Ну и показываю на успешный пример применения.

А я показываю на то, что:

1) успехи были достигнуты до порядочной смены метагейма.

2) проблемы с недостачей времени\зависимости от тирейна нерешаемы принципиально.

(и были ли успехи в играх с фаст хтх в принципе? оллбайк? Молчу уж, что с момента выхода бладов ты играл за бладов)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...