Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Господа Генералы ИГ

Рекомендуемые сообщения

И оно стоит того, как вы думаете?)

Мельта разворачивается на всю катушку только с 6 дюймов.

Плазмой можно ломать лёгкую технику уже с 24-х.

По пехоте на 12-ти дюймах вдвое больше выстрелов. С сопоставимой эффективностью.

По ходу с началом 5-ки многие на мельтах помешались :)

Хотя дальнобойный АТ нужен - и у ИГ он есть. Плазмы можно сделать линкованные. И их носители дешевле.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

объяснения того, чем плазма лучше.

Тебе же уже сказали великие аццы, что "НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ПЛАЗМАГАНЫ!!!!1111один". Почему ты упорствуешь в своем мнении, еще и аргументы какие-то тут приводишь? ИГшники, не берите плазмы никогда, маринад будет только рад еще до конца 5й редакции точно.

Изменено пользователем Mitrius

Тебе же уже сказали великие аццы, что "НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ПЛАЗМАГАНЫ!!!!1111один". Почему ты упорствуешь в своем мнении, еще и аргументы какие-то тут приводишь? ИГшники, не берите плазмы никогда, маринад будет только рад еще до конца 5й редакции точно.

Потому что наш ИГшник этот форум не читает. А головные боли незнакомого мне маринада - фиолетовы =)

А свой маринад на полке - мы теперь в Дарков играем :)

Плазмы опасны перегревами: одна единичка, 1 труп.

Для таких случаев есть карапас/медики. Или, вроде, раны на других можно рапределять, если ничего не путаю.

Изменено пользователем da grak da gold toof

Для таких случаев есть карапас/медики

Да можно вообще командники на мельты закачать (четыре всё-таки), а плазмы ветеранам. Пусть они и рискуют под приказами.

Или, вроде, раны на других можно рапределять, если ничего не путаю.

Путаешь. Нельзя так делать.

А в мельты все массово ударились от того, что все так же массово ударились в танчики.

Или, вроде, раны на других можно рапределять, если ничего не путаю.

Нельзя. Рульбук учит нас, что the firing (сиречь, стреляющая из gets hot! оружия) model suffers a wound.

От вас парит потеря одной модельки, пусть даже с плазмаганом... Это же иг, блин! Потеряли модель? Пофиг, в армии ещё 5 таких есть, или 8.

А в мельты все массово ударились от того, что все так же массово ударились в танчики.

Нет. Массово-танковых армий крайне мало.

Это страх перед возможными стадами лендрейдеров вначале 5ки, а потом уже просто привычка(о происхождении которой мало кто помнит).:)

Изменено пользователем HorrOwl

Для того и берутся, чтоб скрины ломать. Скрин сломали, умерли, молодцы - задачу выполнили. Один слот фаст ради такого дела не жалко.

То есть ты спокойно размениваешь отряд байков на Химеру?

Мне нравится 50 на 50, то есть равное количество(командник + ветераны с мельтами, 2 сквада ветеранов с плазмами).

+1

однако многие боятся попасть на массармии (орки/ниды/платуны ИГ), где плазмы не очень играют, хотя маро-подоных намного больше.

ниды? да я тока ради них плазму брать начал... один залп - один монстр минус

чтобы спонсоны ХБ стреляли.

это вобще как показывает практика баловство... сталкивался с такой постановкой вопроса: ой, я лучше постою, чтоб пострелять из спонсонов... а нафига спрашивается? танк имхо хорош главной пушкой, спонсоны, и это чисто кмк психологический момент, делают его статичным, не говоря про то, что спонсоны с ХБ на трёх-четырёх танках = отряду конскриптов по цене, а профит с них при БС 3 весьма сомнителен. А танк который не стоит на месте пойди ещё вскрой в хтх, по сравнению со статичным шансы на выживание вырастают вдвое (от автохитов до 50%)

Всё это имхо.

Да и кстати, чит с дымами в сквадроне никто пока не отменял (могу ошибаться), если вы так боитесь волчьих скаутов. Их шансы что-либо подбить можно серьёзно подорвать

Изменено пользователем Ferrus

Ну, когда-то.. в давние времена толку со спонсонов танка было больше чем с основного орудия зачастую, но они прошли вместе с 4кой. :D

Ну, когда-то.. в давние времена толку со спонсонов танка было больше чем с основного орудия зачастую, но они прошли вместе с 4кой. :D

ну в принципе ты со мной согласен? конечно раньше 5-я сила была дефенсив емнип...

Изменено пользователем Ferrus

Нет, в основном из-за старых правил на шаблоны.

Когда частично накрытая модель ловит хит на 4+ , палить шаблоном грустно.

А так, я уже говорил тут, по мне скрин танка гораздо важнее возможности пострелять 2-3 болтерами

А так, я уже говорил тут, по мне скрин танка гораздо важнее возможности пострелять 2-3 болтерами

+ движение, которое спасает от всяких ХтХшников

у нас один пускал 30 огринов на 1500 перемолол эльдар, но проиграл по точкам.

надо проверить огринов за танками с лорд-коми)

у нас один пускал 30 огринов на 1500 перемолол эльдар, но проиграл по точкам.

надо проверить огринов за танками с лорд-коми)

Итого 1230 очей на огринов? + 140 трупса + 50 командник (или 70 Лкомми или Ппсайкер)

Они у него че, пешком шли чтоли? И дошли? Я конечно понимаю, 5 толстость всетакое.

Итого 1230 очей на огринов? + 140 трупса + 50 командник (или 70 Лкомми или Ппсайкер)

ты не понял, это у эльдаров было 1500 очков :rolleyes:

нет, может больше чем 1500 не помню точно, но кое как с грехом пополам, не все но дошли. просто эльдару хотелось больше терейна на столе вот и дошли.

навешали 10 врайсгвардрам (вроде), ириелю, еше кому-то, и ещё)) и проиграли по точкам)

Изменено пользователем VerdenZ

Я пускал их с "ударной группой" (ветераны, Демолишер и/или Хэллхаунд). Огрины перехватывали всех, кто мог помешать захватывать обжективы, связывали врагов надолго в рукопашной или просто наваливали по щам всем, до кого дотягивались. Или помогали защищать свои обжективы, защищая пехоту.

По моим наблюдениям огрины плохо играют против монстры с силой 5+ и против отрядов в 2+ доспехе. Всех остальных вполне могут перемолоть или по крайней мере надолго задержать.

А разве огрины есздят в химерах? или они как термосня занимают 2 посадочных места?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...