porcupine Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 [митриус, если ты скажешь мне, как победить 60 генокрадов, которые под кавером и фнп О опять всплыл этот старый анегдот. ФНП это 6 вунд, которые если найдут кавер, то им повезло, а так при желании ИГешника естественно, уходят по полтора тервигона в ход, потом ХФ без кавера и вообще сейвов вырезают эти нещастные 60 стилеров. 2-3 Вендетты вообще смеются над этим. Заодно посферичьте например как бороться с сквадами по 3 карни, какже оно же быстро может добежать если взять их 9 штук это же очень страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) ну я ж не в архангельске живу это не ответ. если она эффективная, то брали бы ее чаще. если редко = смысла точиться нет. А вообще выдвинуть вперед сенти на скаутмуве и выйграть ход стрельбы... полезно Изменено 20 марта, 2011 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) на какой формат? Похоже что на 2000. три отряда стилеров, три тервигона (два в ХаКу), пачка гаунтов (Чтобы третий в трупсу влез) - уже много набегает. А они там не одни. Иначе беда им - не универсальная армия будет. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Накатан, ты реально виде армии на 60 стилнерах? на какой формат? У нас в снобской столице вообще упоротых много, поэтому нормальный вархаммер иногда превращается в какой-то, извиняюсь, спейсхалк. Что_бы играть в Московском метагейме нужна не только армия, но и полет мысли, причем, желательно, далеко и надолго... (с) да там ведь не одни стилеры, верно? Спасибо, я в деталях знаю, что именно там запихано. И это хозяйство надо эффективно давить либо (внезапно!) в ручнике, либо артиллерией. На огнеметы я бы не поставил, потому что придется как-то этих генов кучковать и всячески изощряться. А хеви 20 с5 против такой кучи - ерунда, особенно если учитывать скилл смоука бросать 4+. Похоже что на 2000. три отряда стилеров, три тервигона (два в ХаКу), пачка гаунтов (Чтобы третий в трупсу влез) - уже много набегает. А они там не одни. Иначе беда им - не универсальная армия будет. Не совсем. На Нове было 2 коровы, 4 по 17 стилеров (2 отряда с ядом), 9 хайвгардов, сколько-то гантов. Все вполне универсально, сам бы таким поигрался с удовольствием. Изменено 20 марта, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Я искренне надеюсь, что те, кто в этой теме ноет про "ниспасобнае ИГ" бросят играть этой армией. :) ИГ с обилием огнемётов(химеры), артиллерии (мантикоры) и прочее жаловаться на "толпы набинающих стилеров" просто пошло. Ныть легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 А разве не вариант делать стиллерам танкшок, группировать под хэвифлеймер и выжигать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Стилер лимит, выигрывающий у иг, это уже совсем фантастика какая-то. Коровы живут 2 хода под огнем. (1.5 коровы в ход, ибо 2 венды + плазмотанк, а ведь есть ЕЩЕ чем пострелять). Потом начинается "подставить одну машинку под чардж->зажарить все что обступило ее остов->повторить раза два". Венды\плазмотанк\другая злобная стрельба перестреливаются с хайвгардами. Желательно на недосягаемой для них дистанции. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) А разве не вариант делать стиллерам танкшок, группировать под хэвифлеймер и выжигать? Ну да, либо давать им почарджить химеры и потом искоренять огнеметами и прочими чемоданами. Только там все равно есть ряд тонкостей, таких как мультичардж соплей или, например, такой момент, что стилеры в силу построения могут не очень-то сгруппироваться. А блины от атомных пушек против таких нидов совершенно точно куда-нибудь да прилетят, можно расслабиться и кидать горстями 2+. Первый раз я с такими нидами столкнулся в лице нашего дорогого Тима, он, правда, слегка меня по незнанию начитил, сделав стилерами инфильтрейт И скаутмув (это был типа реквием по четверке, я и сам думал, что там сейчас и то, и другое), я позволил ему почарджить тактички с докторами в ареатеррейне, стилеры туда пришли и сгорели. Одну из пачек взял на себя либро-дред. Так вот, есть мнение, что два тридцатирыльника с комиссарами Могут в этом отношении всяко не хуже 3 тактичек. Изменено 20 марта, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Ныть легче. легче всего собрать бладов и чувствовать себя богом ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ] Стилер лимит, выигрывающий у иг, это уже совсем фантастика какая-то. это для тебя фантастика, а я с этим играл много раз. оно кстати придет на спортхаммер вроде бы, заценишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_raven Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 легче всего собрать бладов и чувствовать себя богом Так и играй за бладов <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 это для тебя фантастика, а я с этим играл много раз. оно кстати придет на спортхаммер вроде бы, заценишь А сколько времени в такой игре занимает расстановка? И сколько уходит на то чтобы отъиграть ход платунницы и жуков на 2к, и главное как на турнирах на это судьи реагируют, дают доиграть или останавливают по времени? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) легче всего собрать бладов и чувствовать себя богом ;) У меня сложилось ощущение, что Накатану что за армию ни дать, он умело докажет ее неспособие. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Boy Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Ба! В кои то веки на морже осудили перескакивание с армии на армию)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 это для тебя фантастика, а я с этим играл много раз. оно кстати придет на спортхаммер вроде бы, заценишь Ну блин есть у меня 120 моделей стилеров, играл 60 стилерами, сказать, что это павер, это обмануть. Не пишите бред, ИГ вдруг стала сливной армией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Ну блин есть у меня 120 моделей стилеров, играл 60 стилерами, сказать, что это павер, это обмануть. Не пишите бред, ИГ вдруг стала сливной армией. а вот человек этой армией занял 5 место на питерском рое, а на команднике все 5 игр выиграл. колдовство? я так полагаю, даже самые паверные армии требуют чуть больше, чем просто хорошее кидание 3+ ;) [ Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд ] У меня сложилось ощущение, что Накатану что за армию ни дать, он умело докажет ее неспособие. взял ты у друзей бладов, а турнир не выиграл O_o кто из нас после этого неспособие? Изменено 20 марта, 2011 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 На день инет отрубили и ппц 5 страниц плача... Итак к умным людям взываю проблемы реальны с: 1) Поголовное ФНП и быстрая доставка юнитов за бладов, причем убить 100500 байков для меня не вызвало вобще никаких затруднений кроме 6-7 инфарктов при кидании мельт в мои машинки 2) волчьи скауты, лорды, фанги в одном ростере, ибо волчьи скауты отжимают нас от угла, так как могут сломать юнит за 300+ птс сами стоят от силы 100 с чем то, а лорды и кавы с просто серыми наоборот заставляют нас пятиться, в тот момент как фанги угрожают бокам (боков танков нашей армии) 3) Серые рыцари пок ане так пугат проблема в том что если добираются, а я вижу минимум 2 способа чарджа на первый ход 20-30 СР в ПА или чуть меньше в ТДА Что я хочу этим сказать как решать проблему турнирной армии, если есть проблемы которые вы решить вобще не можете на уровне всех противников на турнире одновременно я не говорю что ИГ слабо, я говорю, что одновременно ультимативный ростер не вижу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Boy Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 А возможно ли ВООБЩЕ составить универсальный ростер?Чтобы равл всё и вся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 А возможно ли ВООБЩЕ составить универсальный ростер?Чтобы равл всё и вся. Сам? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) на эти вопросы кроме как "хватит ныть, иг это круто" тут пока не ответил никто :) Изменено 20 марта, 2011 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Boy Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Сам? O_o Правда? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Возможно я не понимаю какого-то дао, но фанги они ведь статичные, с хеви оружием, как они угрожают именно бокам техники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Возможно я не понимаю какого-то дао, но фанги они ведь статичные, с хеви оружием, как они угрожают именно бокам техники? их 3 отряда. а машинками надо ездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 а вот человек этой армией занял 5 место на питерском рое, а на команднике все 5 игр выиграл. колдовство? я так полагаю, даже самые паверные армии требуют чуть больше, чем просто хорошее кидание 3+ Ну я брал у нас на турнире в Харькове 5 место дроппнидами, так что, теперь начинать всем плакаться, что дрропниды павер и всем боятсо. Очень много зависит от того с кем играеш, от его скила. И банально знает ли противник что такое тираниды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) взял ты у друзей бладов, а турнир не выиграл O_o кто из нас после этого неспособие? Накатан, глядя на то, как ты уже целую неделю всюду упоминаешь бладов, я должен сообщить тебе очень плохие новости. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) на эти вопросы кроме как "хватит ныть, иг это круто" тут пока не ответил никто Есть вариант, что ответ на этот вопрос вам не понравится. То есть - заточка под волков = вин у волков но слив всему остальному. И так же со всякими генлимитами\бладами. Лучше подготовились к одному - слили другому. Те же псайкеры - часто бесполезны. Но вот вам ставят Птица, и наши брейнбойзы делают игру. Верно сказали - может оказаться так, что заведомо универсальный ростер, где каждый юнит был бы эффективен против всего, не составим. Как выигрывать? Кто-то скажет лаком\удачными паррингами, кто-то предложит тащить скиллом, выжимая максимум из тиррейна\миссии\тактики (распредление огня, верное определение угроз, и тп и тд) . Сами решайте что вам ближе. [ Добавлено спустя 6 минут 19 секунд ] Вообще вот давайте на конкретных примерах. Вышел страшный архетип демонов - джаг лимит. И на 99% турнирах он есть в кол ве 2-3 расписок. При чем они стабильно в топе тусуются. Чем ответили игешники? Хэви сенть + псайкеры. Может так можно подумать и про остальные армии? Вот чего боятся волки? Лучше у игроков за спейсвульфов спросить, конечно. Но по своему же опыту знаю, что если там нет парня дающего фирлесс, то волчя кавалерия очень весело убегает на 3д6, а потом еще раз на 3д6 из-за пролетевшей в 6" венды\выехавшего сквадика альрахима. Скаутов можно более-менее расконтролить. К примеру заскринить ценное не-ценным. Почему нет? Фанги - ну пускай бьются либо в 14. либо в 12 с ковром, успеха им. Это конечно непросто все провернуть. Ну а почему должно быть легко? Не было бы тогда скучно? Изменено 20 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти