HorrOwl Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) спереди скринить, сзади скринить. чота я себе это представляю довольно слабо а, сбоку еще надо поскринить. при этом неплохо бы уворачиваться от ракет и волчьей кавалерии. нет, определенно, больше количество моделей не для меня Начальное условие - 14му лбу ракеты от лонгфангов в лоб не так опасны, как мельты от скаутов в зад. Вопрос - что надо скринить в первую очередь? И да, у тебя 4-5 химер, в таких раскладах надо и можно скринить с тылу, и с флангов и даже на фронт останется. Далее, большинство ИГшников всё равно сидит в своём деплое и играет в СнС. В таком раскладе скринить нужно только фронт и бок вообще(угол стола). А сейчас всё построение ИГ выглядит так: Танки в линию, по бокам химеры(нельзя же спонсоны загораживать!), пехота в химерах. ественно, доезжай и лопай мельтами. Выходи с тылу - лопай мельтами танки. Вывод: ИГ уже не торт и не играет. :D Изменено 20 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 У них преимущество первого удара. Это под флотским-то? Ну да, преимущество первого удара на 4 ход не с того края стола. Разве что там не 2-3 отряда этих скаутов, чисто стабильности ради. Жалкие 8 ракет напрягают тех, кто прикрывает наши танки, артиллерию. Стол, надо понимать, голый, либо артиллерия стоит там, где оппоненту ее удобнее всего разглядывать. Получается камень-ножницы-бумага. Нет, получается "очко". В общем, офигенно вы все объяснили, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Пэнк Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 У навесной артиллерии проблем никаких:спереди лос-блокер, сзади край стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Можно еще взять только 2 орудия с силой 8+, достающих на дистанцию больше, чем 12 дюймов, после чего напороться на 5 13-х лбов и рассказывать, как блады перестреляли ИГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) У навесной артиллерии проблем никаких:спереди лос-блокер, сзади край стола. Breaking News:Навесная артиллерия может стрелять прямой наводкой. Изменено 20 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Вывод: ИГ уже не торт и не играет. :D ладно, убедили :) учитывая, что я себе прикидывал с дэсстрайком, 1 химерой и штрафниками... не, пойду-ка я отсюда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Пэнк Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Breaking News:Навесная артиллерия может стрелять прямой наводкой. Спереди лос-блокер-> нас не волнуют фанги. Сзади край стола, сбоку химеры-> нас не пугают скауты. При чём здесь прямая наводка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Так можно всё таки услышать те нерешаемые проблемы, которые портят ИГ жизнь на столько, что некоторые ноют тут и в соседних ветках уже которую страницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Ну, в богомерзком Фебе армии под 300 моделей нормально, а тут 50 моделей трудности вызывают. X- Именно поэтому в ФБ играет меньше народу :) Не, народ честно - странно слушать нытьё. Конкретно в нашем маленьком и замкнутом "метагейме" у всех примерно равной прямизны руки. То есть ошибки одной стороны компенсируются другой и вывод о силе армии можно сделать без поправок на превосходство в тактике ;) Так вот: ИГ умеет напрягать все армии нашего "метагейма". В варианте "много танков" или "много артиллерии" стопудово (Колоссы я ненавижу до дрожи в кубах). В варианте "много Вендетт/Валькирий" пока в стадии испытаний. Да, под напрягать я имею в виду жёсткую игру, где результат неясен до конца и победы/поражения/ничьи распределены равномерно. Или вам именно автовин на 2+ нужен? O_o Изменено 20 марта, 2011 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 я спасал танки движением и перманентным ударом. при правильном глазомере и распределении огня выручало. да, скауты спалили мне один леман. а вот попрос артилерии с их мертвой зоной надо бы пораскрывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 а вот попрос артилерии с их мертвой зоной надо бы пораскрывать... Ещё раз - артиллерия отлично стреляет прямой наводкой. Что тут раскрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) у колоса есть прямая наводка? а посмотреть примечание в кодексе? можно брать по штуке и ставь в разные углы, но это либо удвоение прикрытия либо схвали по одному вра Изменено 20 марта, 2011 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 у колоса есть прямая наводка? Колосс - единственный представитель навесной артиллерии в кодексе ИГ? А кодекс посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) а там только василиск остается. и особых плюшек кроме баража я там не вижу. грифон дешев, колос кавер игнорит, медуза 5 с+, но не навесная. о них стоит думать ИХМО. а заместо василиска я возьму мантикору. Изменено 20 марта, 2011 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Да дело не в том, за кого играть. Мне очень интересно читать, как сначала Tedybeer визжит про полом и вин на 2+, потом тут Накатан высказывает, что даже тиранидов стоит бояться. У ИГ есть куча очень сильных средств, колоссальной вариативности кодекс, и с этим кодексом кто-то говорит про то, что новый кодекс ИГ играет хуже старого по 5й редакции? Может, надо просто чуточку подумать? [митриус, если ты скажешь мне, как победить 60 генокрадов, которые под кавером и фнп добегают до иг на 2 ход, я дам тебе медаль. но ты не скажешь, потому что такого средстава нет, даже 2 пунишеров не хватает. как и нет средства убить 10 терми под фнп, кроме кривых рук оппонента конечно. а про старую редакцию все просто - раньше, когда я стрелял в 5 терми вет-плазмой, я знал, что если оппонент не подпилил кубики - я их убъю. теперь - хоть обстреляйся. 3++, блеа! мне сейчас кто-нибудь скажет - бери же плазмотанк! на что я ему скажу - он делат 10 ран терми, если кинул 5 хитов и ни одной 1 на тувунд. этого мало. одним словом, не надо упрекать людей в том, что они не думают. когда я соберу бладов - тогда можешь это делать смело ;) [ Добавлено спустя 5 минут 23 секунды ] Можно еще взять только 2 орудия с силой 8+, достающих на дистанцию больше, чем 12 дюймов, после чего напороться на 5 13-х лбов и рассказывать, как блады перестреляли ИГ угу, или взять "царь-пушку мантикору" и рассказывать о том же после ее уничтожения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Рассказ про то, как ИГ ничего не может. Я уже сказал: дай армию, покажу. Ты же должен понимать, что выкладывать кучу денег ради того, чтобы доказать тебе, что ИГ не унылое говно - несколько не то, что я бы хотел делать, верно? И почему такой ахтунг вызывают у тебя именно блады? Изменено 20 марта, 2011 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Я искренне надеюсь, что те, кто в этой теме ноет про "ниспасобнае ИГ" бросят играть этой армией. :) ИГ с обилием огнемётов(химеры), артиллерии (мантикоры) и прочее жаловаться на "толпы набинающих стилеров" просто пошло. Изменено 20 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) [митриус, если ты скажешь мне, как победить 60 генокрадов, которые под кавером и фнп добегают до иг на 2 ход, я дам тебе медаль. но ты не скажешь, потому что такого средстава нет, даже 2 пунишеров не хватает. Пунишеров и не должно хватать, тут либо платун в кавере (стилеры-то без гранат все-таки), либо артиллерия, а лучше и то, и другое. Смок, емнип, загоняет 1-2 отряда в аутфланк, так что пушки надо охранять. Теми же конскриптами. Вендетты вообще с большим удивлением будут на весь этот земной бедлам взирать скорее всего. Потому что нид очень быстро окажется без фенепе и без антитанка дистанционного. Изменено 20 марта, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Я уже сказал: дай армию, покажу. Ты же должен понимать, что выкладывать кучу денег ради того, чтобы доказать тебе, что ИГ не унылое говно - несколько не то, что я бы хотел делать, верно? И почему такой ахтунг вызывают у тебя именно блады? возьми у кого-нибудь, ведь у тебя много друзей. у морпеха, к примеру, у совы, у омг, бронехода или ирондюка. не думаю что такая проблема достать армию иг, но ведь очень удобно говорить "дай армию, я покажу", зная что от меня ты ее не получишь ;) . пока, кроме традиционного сферизма, ничего не видно на тему "как я, митриус, всех покараю иг". я перечислил неприятные армии. это волки, блады, серые, тираниды. последние три особенно удручают наличием фнп там, где и без него тяжело убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Игешники, предлагаю Накатана четвертовать. Хотя, стоп. Он же огромную пользу приносит - пускай мысль "ИГЭ ниспасобно, нипанОгибать!!1" множится и распространяется. Нам только профит :D Вопрос к топикстартеру. Распиши, ЧТО ИМЕННО, так сильно тебя обидело, что ты решился создать ТАКУЮ тему. И почему ты не смог ничего придумать в виде контрмер, тоже неплохо было бы поделиться. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Пунишеров и не должно хватать, тут либо платун в кавере (стилеры-то без гранат все-таки), либо артиллерия, а лучше и то, и другое. Смок, емнип, загоняет 1-2 отряда в аутфланк, так что пушки надо охранять. Теми же конскриптами. смок не идиотЪ. ему гораздо удобнее добежать с 18", имея первый ход. стилеры с фнп и без гранат отлично живут, да там ведь не одни стилеры, верно?. а дао конскриптов, видимо, в экономии тех самых 20 очков? [ Добавлено спустя 56 секунд ] Вопрос к топикстартеру. РАспиши КТО ИМЕННО так сильно тебя обидел, что ты решился создать ТАКУЮ тему. И почему ты не смог ничего придумать в виде контрмер, тоже неплохо было бы поделиться. до прозрения оставалась 1 неделя... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 я перечислил неприятные армии. это волки, блады, серые, тираниды. последние три особенно удручают наличием фнп там, где и без него тяжело убивать. А по моему, это немногие армии, против которых интересно играть. Остальное почти автовин. Если бы не те, что ты перечислил, вообще думать бы не приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Накатан, ты реально виде армии на 60 стилнерах? на какой формат? Изменено 20 марта, 2011 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Да какая разница. Если мех иг перестало хватать огнеметов, то это все, приехали называется. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Накатан, ты реально виде армии на 60 стилнерах? на какой формат? ну я ж не в архангельске живу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти