Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Господа Генералы ИГ

Рекомендуемые сообщения

А кстати, что мешает использовать аутфланк на всю катушку?

У ИГ есть плюс на резервы себе.

И сентинели с вендетами и штурмовики, чтобы совершать подлости от мелких до космических масштабов.

Те же Дарки душу бы продали за подобные возможности.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

он слот занимает. который либо под вальки либо под бейнфульфы. ну можно один сквадрон взять, но я бы предпочел броне

Бери сентинели. Могут основательно попортить жизнь стрелкам из вражеского деплоя.

Изменено пользователем Cormac

Блады и волки - тут мне помогает плазматанк очень сильно, главное обезвредить бладовые байки.

Демоны - если честно не понимаю в чем с ними проблема, может кто объяснит?

Серые - они еще даже официально не релизнуты, так что орать про "сломали платуны! мы все умрем!" - это по сути паникерство:)

Лично по мне, так волки самый неприятный оппонент. С ними нужно напрягаться, и действительно много плазмы:)

Лично по мне, так волки самый неприятный оппонент. С ними нужно напрягаться, и действительно много плазмы:)

Чем именно для тебя волки страшны?По мне так Волки и ИГ одинаковы по силе.

Эх, Митриус, откуда в тебе столько желчи-то взялось. От генеральских заразился что-ли? Так они хотя бы свои мемы рожают, а не чужие копируют.

Как я вижу тему. Вышло иг, степан собрал стракен+2платуна, много кого пофачил. Платун иг и так было достаточно популярно (больше людей с пехотой чем с танчиками было ВСЕГДА), а тогда вообще заочно прописали в пантеон.

Теперь вышло много кодексов с фаст доставкой злобного хтх, которым этот стракен - мясная закуска к платунным хлебцам. Так что пехота просела, вот про это и говорят как топик стартер, так и Накатан. Поправьте, если ошибся.

Но они же не про всю иг говорят. С моей колокольни мех иг ничего не изменилось - проблемы с фаст хтх и киллпоинтами были отродясь. кодекса.

Так что тема - скорей реакция людей на осознание факта, что платун - суть фаршмак для 3\4 топ армий.

Изменено пользователем Curator

Куратор, можно узнать твои принципы составления ростера? алгоритм в кратце))

Изменено пользователем VerdenZ

это не то. там общий обзор и тактика.

имелось ввиду, ты идешь от архетипа - я хочу мехветов вот взял + закрыть их слабости на сдачу. или появилась идея - я хочу всех в коробчки, чтоб не постреляли, берем мехветов... итд...

Изменено пользователем VerdenZ

это не то. там общий обзор и тактика.

Наверно потому, что ростер по алгоритму составить невозможно. Точнее, хороший ростер.

Может идея платуна(хотя бы одного)ещё мертва не окончательно?

Почему бы не взять небольшой платун как домашний скоринг и поддержку наступления мех.ветов и компании?

Так они хотя бы свои мемы рожают, а не чужие копируют.

Чушь собачья, мы слишком ленивы и безблагодатны, поэтому берем фразочки Степана и Куратора, затем форсим их, так и получаются мемы. Все разумное, доброе, вечное идет только из овти.

По сабжу: как насчет 6 артустановок? Они же крутые и умеют из-за стенки безопасно крыть всех, как правило снимая при этом ковер, армор и фнп. Опять же, почему никто не играет конскриптами? Понабрал 50 штук по объявлению, изобрел им стабборн и прикрывайся хоть от ядерной войны. Это ж не какие-нибудь фуфлоганты, у которых удвоение потерь из-за фирлесса. Штурмовиков все почему-то пользуют в виде мельта-дропа, а их же можно, например, взять 10 штук, поймать тех же "сереньких" без ковра и укоротить. Под "серенькими", что характерно, понимаются какие угодно см, даже серые рыцари.

чтобы не возникла ситуация "Нафаня в тылу артиллерии"

ИГ, у которой проблемы с Нафаней - это не ИГ, а некроны какие-то, прошу прощения.

(ток спонсоры с ХБ)

Балтимор, наш томатный спонсор. Читаю некоторые посты и размышляю о том, что монтировать в мозги дебаггер - это весьма неплохая идея.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Проблема с волками в том, что из своего деплоя они жмут гвардию фангами, а из нашенского скаутами. причём всё это стоит копейки. Единственное что смог придумать - прикрыть артиллерию мехплатуном.

Эта тема отличный показатель того, что подавляющая масса игроков будет ныть, какой бы кодекс им не вручили. <_<

Казалось бы, иг - куда уж лучше, но нет... X-

Я пока смотрю на армию Сова, "эллизия" ИГ с вкраплениями мотопехоты и танков, но дешевых танков

Моя армия(Элизия) не имеет никакого отношения к тому, что ты описал.

Это - в чистом виде фарерская образца 2009 и финская 2010 иг.

А разгадка одна - безблагодатность причина одна - вместо того, чтобы в муках изобретать "хитроумнейшие имбо росписи" нужно просто играть тем, что интересно, постепенно изменяя роспись по мере наигрывания.

А не кидаться из крайности в крайность.

"Ой, платуны не рулят, соберу механайз" -> "Ой, вышли скауты пожгли танки, механайз отстой" -> "Ой, играл с десвингом перестреляли все вендетты, на вендеттах строить армию нельзя" -> "ИГ АЦТОЙ , ГАСПАДА ГИНИРАЛЫ, ПАДСКАЖЫТЕ ПАВИРНЫЙ ТУРНИРНЫЙ РУСТЕР ШОБ ВСЕХ ФАЧИТЬ!!!" -> "Соберу серых, они павирные , сам Стёпа за них играет!".

Вы только что увидели типичную эволюцию "турнирного игрока за ИГ", спасибо за внимание.:D

Изменено пользователем HorrOwl

Помогает, но не спасает. Скауты всё-равно выходят где хотят на 3+ с перебросом и зачастую даже на 2+ их вполне устраивает..

Вы только что увидели типичную эволюцию "турнирного игрока за ИГ"

У меня сложилось впечатление, что само название темы насуммонило в нее генеральский сброд. Wait, oh shi...

А можно объяснить деревенщине, чем для ИГ опасны волчьи скауты и фанги? Мне показалось, весьма вшивенький саппорт, в первом случае какие-то жалкие считанные комбимельты в 4+ шубейках, во втором - не менее жалкие 10 ракет (ну хорошо, 15, лёмы все равно смотрят на это с плохо скрываемым интересом), которые убить/прогнать не то чтобы очень сложно.

По сабжу: как насчет 6 артустановок? Они же крутые и умеют из-за стенки безопасно крыть всех, как правило снимая при этом ковер, армор и фнп. Опять же, почему никто не играет конскриптами? Понабрал 50 штук по объявлению, изобрел им стабборн и прикрывайся хоть от ядерной войны. Это ж не какие-нибудь фуфлоганты, у которых удвоение потерь из-за фирлесса.

50 моделей, которые нужно покрасить и которые мало что могут кроме роли пушечного мяса. А места на столе занимают много.

50 моделей, которые нужно покрасить

Вот это новости, модельки-то надо красить! Помнится, когда вышли блады, никого не остановил тот факт, что Всякие Там Архетипы включали в себя порядка 30 моделей с паками, которые надо было еще, кхм, простите, отлить. И нечего тут честные глазки строить, I see what you did there. И гантов к коровкам понаклепали, не обломались, и слонопотамов-крашеров оловянных тоже брали, плакали и кололись.

и которые мало что могут кроме роли пушечного мяса.

За их поинты они в этой роли лучше любого другого мяса.

А места на столе занимают много.

Что скорее плюс, полагаю. Можно ведь в соплю растянуть, все равно ж драться не умеют.

Брейкин ньюс!

Ну, в богомерзком Фебе армии под 300 моделей нормально, а тут 50 моделей трудности вызывают. X-

А можно объяснить деревенщине, чем для ИГ опасны волчьи скауты и фанги? Мне показалось, весьма вшивенький саппорт, в первом случае какие-то жалкие считанные комбимельты в 4+ шубейках, во втором - не менее жалкие 8 ракет (ну хорошо, 12, лёмы все равно смотрят на это с плохо скрываемым интересом), которые убить/прогнать не то чтобы очень сложно.

скауты разве не заставляют стоять танчики в 12+ от края? :)

ну, не жаться к краю, не кучковаться, попу прикрывать, белое не носить. неприятно, тем более за маленькие очки скаутов :)

А можно объяснить деревенщине, чем для ИГ опасны волчьи скауты и фанги? Мне показалось, весьма вшивенький саппорт, в первом случае какие-то жалкие считанные комбимельты в 4+ шубейках, во втором - не менее жалкие 8 ракет (ну хорошо, 12, лёмы все равно смотрят на это с плохо скрываемым интересом), которые убить/прогнать не то чтобы очень сложно.

Мельта и комбимельта, если не ошибаюсь. Вполне достаточно, чтобы заткнут, тот самый леман, который безуспешно ковыряют фанги, в довесок можно пойти в чардж гранатами закидывать. У них преимущество первого удара. Жалкие 8 ракет напрягают тех, кто прикрывает наши танки, артиллерию. Получается камень-ножницы-бумага.

скауты разве не заставляют стоять танчики в 12+ от края?

Из-за десятка скаутов двигать всю армию вперёд на 12? ;)

Изменено пользователем Сержант Пэнк

Поскольку Платуны Не Играют, поставить колбасу в 30 моделей с 3 лазками так, чтобы к танчикам было не подобраться, как-то не выходит. Ведь Не Играет же. Концепт не позволяет обломать скаутов, ага. (с)

Изменено пользователем Mitrius

скауты разве не заставляют стоять танчики в 12+ от края?

Я так понимаю, скринить танки пехотой или химерами сейчас не принято? О времена, понимаешь, о нравы... :)

Небольшое наблюдение по теме: я с удивлением вижу, что скринить сейчас вообще не модно как-то. Отсюда и постоянные вайны в стиле "мои танки взрывают мельтами" и "злобные скауты выходят и жгут".:)

спереди скринить, сзади скринить. чота я себе это представляю довольно слабо :)

а, сбоку еще надо поскринить. при этом неплохо бы уворачиваться от ракет и волчьей кавалерии. нет, определенно, больше количество моделей не для меня :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...