Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Господа Генералы ИГ

Рекомендуемые сообщения

Итак наш кодекс был некоторое время назад самым сильным кодексом на столе, но вот прошел год и вышли несколько кодексов ломающих нам турниры

Приглашаю вас ИГшники к обсуждению как мы будем сражаться на турнире

В настоящее время мы лишены многих хороших юнитов, которые раньше правили столами (Платуны и Артиллерия)

по факту новые Серые рыцари просто убили концепцию платунов как таковую, не хуже это сделали и демоны вобщем-то вместе с бладами и волками

Перед нами трудная задача, кодекс до сих пор сильный, но сейчас имеет 3 армии которые смертельно для него опасны, это не зависит от того мех или пех это ИГ

Итак что же нам остается?

Я пока смотрю на армию Сова, "эллизия" ИГ с вкраплениями мотопехоты и танков, но дешевых танков

Какие ваши мысли товарищи Генералы?

Основные армии трудные для игры имхо для нас это Блады, Волки, Демоны и уверен с Серыми тоже не будет все сладко...

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

хм.. а это вообще возможно сделать универсальную антивсе закачку? и не получим ли бы тярпь в итоге?

я думаю, надо поменять сами принципы составления ростера. у меня по крайней мере.

до этого вы основном ростер строился на архетипов = выделяем ударную мощь и дополняем ее тем-то и тем-то на сдачу. архетип наследует все + и - своей основы, например мех веты.

а нужно вообще без архетипов:

просто армия должна:

1. Уничтожать Танки (14 броня)

2. Уничтожать БМП (12 броня)

3. Уничтожать монстру, тяжпех, многовунд

4. Пехоты и орду.

5. что-то делать с псайкерами не хорошее

уничтожать эффективно - например для меня для меня эффективный АТ это пробитие 14 на 4+ как минимум.

далее пониманем, что играют все апгреды и все отряды, но!!!! большинство из них в сочетании с чем-то. да. что-то эффективнее и потому турнирно предпочтительнее. опять таки и оценивать их всех нужно исходят из окружения. Где-то 5 плазм в платун могут помочь, хоть в большинстве своем они глупость.

как вы вообще ростер составляете? какие принцыпы?

ps а еще у нас Империум с Империумом не играет) так, учения разве что...

Изменено пользователем VerdenZ

А чем концепцию платунов убили серые рыцари?

Ну не скажи-3+ и 2+ так-же валяться.Мне как-то выстрел её 15 рыл Серых и Фангов убил.До того,Как её скауты обезвредили.

Все, против Волков берем Мантикоры111 =) А вообще, ИМХО, против Волков неплохо бы подошел аутфланг или что-нибудь дип страйковое, чтобы связать фангов в рукопашке хотя бы на время, а против кавалерии - много плазмы.

Я для себя решил пойти в концепт отсутствия линии фронта. Тотальный резерв-аутфланг. Точнее пока говорить не хочу - у меня в аргументах лишь теория,на спортхаммере потестю роспись, обсудим конкретней.

Еще, по ощущениям, нужно брать много плазмы. ОЧЕНЬ МНОГО плазмы.

Изменено пользователем Curator

он слот занимает. который либо под вальки либо под бейнфульфы. ну можно один сквадрон взять, но я бы предпочел броне

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

Тотальный резерв-аутфланг.

хм... танков как я понимаю там неочень-то будет?)

хм... танков как я понимаю там неочень-то будет?)

Да я скорей ваху брошу, чем танчики :)

Ну, можно взять Крида и он так наорет на один бедный сквадрон танков, что они почувствуют себя скаутами.

Есть одна психопатская идея: мех-огрины под кридом выходят из аутфланга и завязывают в рукопашке каких-нибудь стрелков да и, думаю, технику неплохо покрошат в деплое врага и внимание привлекут достаточно, чтобы враг отвлекся на них. Только вот дорого выходит...

1 слот - сенть, 2 других - вендетты/собачьи. Вроде все в порядке.

иногда нужно и то и то

Ну, можно взять Крида и он так наорет на один бедный сквадрон танков, что они почувствуют себя скаутами.

одноразовое комбо какое-то... жертвовать 260 очков на бейнвульфов для снятия одной тактички... нет можно, но как-то хочеться более рационально.

Мне вот кажется, что наши бравые позиции должны быть максимально быстрыми, чтобы не возникла ситуация "Нафаня в тылу артиллерии", хоть я и страстный любитель платунов, но, после упорных тестов понял, что толпой мужиков играет только Крейг). Считаю, что вполне оправдано брать танчики в минимальной закачке (ток спонсоры с ХБ), и много-много самолетов-БМП, чуть что- сразу драпать в разные стороны. Меня это выручало.))

От бладов не побегаешь, а если и побегаешь, то очень недолго.

в новых турнирных реалиях иг играет хуже, чем прошлая редакция по 5ке. единственный надежный способ взять турнир - это не попадать на бладов, волков, теперь еще СР, и желательно деманоф и тиранидоф

Мама, у меня отобрали полом и заставляют думать, что делать?

играть за сестер, ясно дело. только там можно развить свойтактический гений до небывалых высот :)

играть за сестер, ясно дело. только там можно развить свойтактический гений до небывалых высот :)

если не перебегать от них к бладам. ;)

Да дело не в том, за кого играть. Мне очень интересно читать, как сначала Tedybeer визжит про полом и вин на 2+, потом тут Накатан высказывает, что даже тиранидов стоит бояться. У ИГ есть куча очень сильных средств, колоссальной вариативности кодекс, и с этим кодексом кто-то говорит про то, что новый кодекс ИГ играет хуже старого по 5й редакции? Может, надо просто чуточку подумать?

Разумеется, в теме уже отметился Куратор, "снял подштанники и показал Аль-Рахима" (с), после чего Продемонстрировал Отношение, но е-мое, господа ИГшники, что вас заставляет говорить, что ИГ теперь Соизмерима?

i 
Уведомление:
Хватит флудить, иначе тему придется закрыть.

Да дело не в том, за кого играть. Мне очень интересно читать, как сначала Tedybeer визжит про полом и вин на 2+, потом тут Накатан высказывает, что даже тиранидов стоит бояться. У ИГ есть куча очень сильных средств, колоссальной вариативности кодекс, и с этим кодексом кто-то говорит про то, что новый кодекс ИГ играет хуже старого по 5й редакции? Может, надо просто чуточку подумать?

Разумеется, в теме уже отметился Куратор, "снял подштанники и показал Аль-Рахима" (с), после чего Продемонстрировал Отношение, но е-мое, господа ИГшники, что вас заставляет говорить, что ИГ теперь Соизмерима?

Я такого не оворил, и не скажу. Согласен с Митриусом - народ, я не спорю что новые кодексы подняли волков и бладов, но это отнюдь не значит, что их нельзя победить.

Я вот думаю извратиться и показать врагам аутфланкующие демолишеры. Такого, думаю, до меня еще не делали.

Изменено пользователем kimek

Почему любая тема о тактике скатывается в нытье и срач? <_< Вообще, мне кажется, у волков надо обезвредить фангов, тогда остальное, то что к тебе едет можно тупо отстрелить, ведь у серых только мельты - оружие близкого радиуса поражения, значит, чтобы им сломать наши танки, надо сначала доехать. Хотя некоторые и рэйзорбеки берут... Изменено пользователем da grak da gold toof

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...