VerdenZ Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 все убеждаюсь, что ходить вторым выгоднее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Сереж ну вобщем как я и говорил помнишь ранее, на команднике прошлом, ОВТИ когда ты против Степана играл, что надо было отдать фланг и разбить его издалека, сам так же играю зачастую против демонов, против орков считаю что так играть нецелесообразно, так как мы кулаком сильнее (но это я смотрю со стороны меха) [ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ] все убеждаюсь, что ходить вторым выгоднее... И да и нет. Да надо ходить первым к нам могут подлететь пока мы в резервах мы не выходим 100 одновременно только 66% имхо 100% против 66% как-то больше верю в сотню Нет нам не надо Раскрываем карты, обычно быстрые армии хорошо и от резервов играют.... Вобще кому ходить первым это очень дискуссионный вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) все убеждаюсь, что ходить вторым выгоднее... те же мысли посещают меня с момента начала использования альрахима. к нам могут подлететь пока мы в резервах мы не выходим 100 одновременно только 66% имхо 100% против 66% как-то больше верю в сотню к нам так и так подлетят. хтх в пятерке не избежно. Но КУДА подлетать врагу, если он не знает где мы появимся? аутфланг такой аутфланг, а если оппонент не будет приближаться к угловым краям (где стоит наша стрельба) то стрелковая "приманка" будет безнаказано поливать огнем. Главное взять такую приманку, которая достаточно устойчива к ответной стрельбе. ЛРмБт прекрасный пример. Если же враг равномерно размажется по нашему деплою - все что останется, это сконцентрировать удар, создав точку локального перевеса сил. Если сожмется по центру в кулак - обрекает себя на котел + не использует свой хтх потенциал. Из любого поведения противника можно извлечь выгоду, если адекватно продумать ростер. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Ну не знаю... Аут фланг стреляет слабо на большую дальность ;) 3-4 химеры... это 9-12 выстрелов МЛ, а чего боятся то там? я бы на фаст машинах (Дарки, эльдары, блады, частично серые) шел бы по центру и тогда бежать почти никуда не надо... Меня вон новый момент пугает сильнее Серые могут стрелять намного сильнее ИГ =| И вот теперь я даже думаю что с ними делать то... [ Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд ] . Если сожмется по центру в кулак - обрекает себя на котел + не использует свой хтх потенциал. Из любого поведения противника можно извлечь выгоду, если адекватно продумать ростер. Не обязательно ХТХ. драконы не дерутся в хтх. А как против 5+ ЛР как играть ИГ планирует, вот смешно, но грустно одновременно, убить 5 ЛР ИГ сложно... Вот к примеру ростер старого кодекса 4 ЛРК 32 крестоносца Чемпион 3 танка фулл лазер Дред по вкусу в какой закачке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Ну не знаю... Аут фланг стреляет слабо на большую дальность ;) 3-4 химеры... это 9-12 выстрелов МЛ, а чего боятся то там? я бы на фаст машинах (Дарки, эльдары, блады, частично серые) шел бы по центру и тогда бежать почти никуда не надо... Господь с тобой, взять стрелючий аутфланг не проблема - к примеру очень нравятся отряды скаут сентей по 135 (мультики + хк). Это 9 кубов 6 силы + 3 куба 8 силы в момент появления. Та же вендетта - чем не дальнобойный аутфланг? А уж чего можно вывести, взяв Крида, и подумать страшно. Не стоит ограничиваться мыслями о Аль рахиме. Да даже с лисом пустыни никто не мешает взять хвт сквады, и\или развесить хантеркиллеры по химерам. Отстрелить мы их сможем всегда первыми. Меня вон новый момент пугает сильнее Серые могут стрелять намного сильнее ИГ =| И вот теперь я даже думаю что с ними делать то... Не важно кто стреляет сильнее, когда мы выстрелим первыми и по тем целям, по которым захотим. [ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ] А как против 5+ ЛР как играть ИГ планирует, Зависит от миссии. В любом случае, никакого "автовина" ростеру на пяти лрах я давать не собираюсь. Глупо об этом даже думать. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 .... А вот тут уже другие проблемы Сереж вендетты с выхода стреляют ужасно за стоимость 390 они стреляют всего на 130... Крид очень дорого 95 О_о ради аутфланга и 2 приказа имхо жирновато Серые решают зачастую каким по счету им стрелять.... Коммуникации не забываем Блин Армия СР это самая тактически интересная армия, считаю это не верно, гений военной тактики Крид вобще как то не торт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Скорей наоборот, если 5 лр ходят первыми - у них есть шанс. А если ходим мы? Куда они денутся от скаутмува венд? Терять 2 лр на первый ход в своем деплое - это весело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Зависит от миссии. В любом случае, никакого "автовина" ростеру на пяти лрах я давать не собираюсь. Глупо об этом даже думать. Ясен красен никто не играет на поражение Но заметь мы взяли плазмы и противники взяли покрепче машины и опять скатываемся к проблеме нехватки АТ.... У ИГ АТ и хорошее и плохое одновременно оно дешевое но зачастую смертник.. [ Добавлено спустя 28 секунд ] Скорей наоборот, если 5 лр ходят первыми - у них есть шанс. А если ходим мы? Куда они денутся от скаутмува венд? Терять 2 лр на первый ход в своем деплое - это весело? резерв? все танковые армии играют одинакво разделяй и властвуй, так как каждый танк может вести бой независимо и лишь немного теряя в своей ценности Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Oberst Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Блин Армия СР это самая тактически интересная армия, считаю это не верно, гений военной тактики Крид вобще как то не торт Зря, как раз серые и мары должны быть гораздо тактичней, чем иг. Бек такой. Иг чаще воюет от массовости применения и дублирования отрядов. Это уже мои извращения с аутфлангом переводят иг в раздел маневренных армий. [ Добавлено спустя 41 секунду ] резерв? И автолуз лрам. Расписывать почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Зря, как раз серые и мары должны быть гораздо тактичней, чем иг. Бек такой. Иг чаще воюет от массовости применения и дублирования отрядов. Это уже мои извращения с аутфлангом переводят иг в раздел маневренных армий. И автолуз лрам. А СМы очень тактичны и Волки тоже, хотя волки да там скауты и вобще они лечше всех котел могут сделать Ну не согласен я, да 90% командиров мини Ченковы, но например Вармастер Слайдо или Крид Но это моё имхо Окей давай :) не забывай имея второй ход я просто поставлю 2 смертника не ЛРа на границе деплоя ты просто не прилетишь :) Начав играть от Вендетта смерти я сразу начал искать что её ломает и нашел мгновенно... Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Oberst Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Но заметь мы взяли плазмы и противники взяли покрепче машины и опять скатываемся к проблеме нехватки АТ.... У ИГ АТ и хорошее и плохое одновременно Мельте все равно, насколько "покрепче" взял машины оппонент. Взяв плазму, мы решаем вопрос с начинкой лр. Взяв поровну и верно применив - мы имеем средства для уничтожения и машины и начинки. Осталось только верно их применить (читай подвезти на дистанцию поражения, или что более интересно - вынудить их самих прийти (подманить). И это проще чем кажется - нужно только создавать невыгодные условия для "стояния". Как? От простого (ванквишер с паском к примеру стоять не велит), к сложному (занятие каунтеров\угроза аутфланга) Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти