Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Валькирия, Вендетта, Вальтура

Рекомендуемые сообщения

Давайте устрои здесь такой же конструктив, как и в теме про демолишеры)

В каких комбах и с кем лучше применять данные юниты, в какой количестве? я атк понимаю, что одна вендетта бесмысленнА, более лишают меня бейнфульфов... что делать и как юзать, вот в чем вопрос. а так же с чем юзать.

возникает мысль ударной групы ветов на вальках, а сзади танки постреливают. но валькирия штука страная, антиордовая в лучшем случае. Вендетты для транспорта пользовать - терять драгоценные выстрелы. или же отсрелить транспорт лазками, добивать плазмами огнеметами ветов?

стервятник из ИА прошу раскрыть тем, кто играл - 4 НУРСА или спарейный Панишер???)

Изменено пользователем VerdenZ

[ Добавлено спустя 16 секунд ]

и скорить может по правилу ховер мод. по его трактовке из ИА8 покрайней мере. однако, вунд с его Ап особо не навесить... пробовал один раз - вышел под конец игры и убил пару волков на волках. (за два хода) с другой стороны нурсы при кавере и фнп еще более бесполезнее)

ну, играл против такого в 2х играх на турнире - оба раза сдули почти полную пачку байков каждый, но после этого умерли от пристального внимания) АП не главное, с таким количеством :)

С первого взгляда идея вальковетов-идеальна.Можно представить себе машину,имеющую в своём арсенале широкий спектр вооружения,прекрасную маневренность(она всё таки скиммер) и смертоносный груз на борту(Да,ветераны такие) ;)

Но на практике мы видим проблемы с размером модели и выборностью функций.Перая проблема подразумевает под собой то,что любой отред противника по лосу очень хорошо видит наш транспорт.Вторая же проблема,уже описанная выше,заключается в невозможности ведения огня при использовании Вальки/Вендетты как транспорта.

Предлагаю обсудить проблему поддержки наступления таких механизированных отрядов из тыла.Ведь если заткнуть всё,что может навредить транспортам,мы сможем использовать их возможности на максимум.

Вторая же проблема,уже описанная выше,заключается в невозможности ведения огня при использовании Вальки/Вендетты как транспорта.

в теории НУРСЫ и стреляй до 12 проехав. напрактике эти два блина... слишком слабы ИХМО, и 30 очков.

Предлагаю обсудить проблему поддержки наступления таких механизированных отрядов из тыла.Ведь если заткнуть всё,что может навредить транспортам,мы сможем использовать их возможности на максимум.

а тут стандартный аутфланг с флотским, астропатом. раздолбал девастаторов скажем, и в перед. хотя могут быть накладки. Манитикора, наверно поможет)

Солидарен про НУРСы.Может стоит поставить в тылу батарею(штучки 2-3)Колоссов?Чтоб приструнить лутасов.

А остальной техникой,способной нас сбить,займётся 2 оставшихся слота хеви саппорта(и мб сенти)?

3 перебор ИХМО.

2 колоса, платун с АК и мислами (антитранспорт, прикрытие), мм... две мантикоры тогда? или гидры + 2 Лемана.

сенти к сожалению тут заместо валька)

3 перебор ИХМО.

2 колоса, платун с АК и мислами (антитранспорт, прикрытие), мм... две мантикоры тогда? или гидры + 2 Лемана.

Думаю леманы.Платун с мислами мне импанирует больше(и пехоту,и технику).Мантикоры..а нужно ли нам столько антипеха?Или веты,предпологается,будут вооружены мельтами?

Про сенти только сейчас понял,простите мою глупость. :rolleyes:

Изменено пользователем Fatboy

мантикора навесная, она же еще и АТ. d3 10 силой это хорошо, в отличии от колоса работает прямой наводкой.

лазки вендетт в боковую броню жгут, веты доламывают...

мантикора навесная, она же еще и АТ.

лазки вендетт в боковую броню жгут, веты доламывают...

Чтож раз мы уже представили модель построения ростера,что же мешает нам его написать?!))

Постараюсь завтра изложить свой вариант подобной расписки.

Изменено пользователем Fatboy

недостаточный опыт игры за леталки) кроме того, может еще что посоветуют...

да и вообще все это даже в 2к плохо влезает...

Стервятник интересная машина с возможностью повесить до 4-х стволов, вот только занимает слот ХС, где танки и артиллерия глотки друг другу режут, чтобы иметь место в ростере :) Или я что-то путаю :?

Изменено пользователем da grak da gold toof

Очень многи считают Вендетты ненужными, но это не так. Приведу свои аргументы.

1. Вендетта как огневая платформа. В. как ОП. довольно мощное оружие, обладающее 3 спаренными лазками. При докупке за 10!!!! очков 2 ХБ (обязательная опция) мы у нее повышаем еще и противопехотный потенциал. Вкупе с экстраармором вшитым, 12 броней с 3 сторон, возможность получения 4 ковра, мобильностью - делают ее хорошим антинтанком по любым целям и сносным антипехом при наличии ХБ. В окупке дополнитеьного вооружения я смысла не вижу - дорого. Недостатки: Сложности размещения в террейне, 12 броня, файермагнит, сильно зависит от 1 хода (отфланг и резерв приветсвуются в этом случае)

2. Вендетта как транспорт. При наличии первого хода мы становимся идеальным траспортом без потери своей огневой мощи благодаря флэтауту. Есть возможность не только высадить десант в 12 от противника, но потом и свалить в сторонку на 6. Что каксается резервов и аутфланга. Считаю (ИМХО ессно), сто как транспорт она в БОльшинстве сулчаев бесполезна в резервах, так как нормально вымадить десант может только выйдя на 12' - в остальных случаях только со сносом на гравишутах. А вот если вы собрались в аутфланг - то помимо нормальной высадки десанта можно будет пальнуть еще и из 1 линкованной лазке в зад какогонить транспорта. Ну и адвизора соотвествующего неплохо бы иметь - тогда все будет более кучеряво.

Ну и наличие прямых рук при ее применении просто необходимо.

А я вендеттами уходил в резервы в 50+ % игр, что я делал неправильно? X-

Очень многи считают Вендетты ненужными, но это не так. Приведу свои аргументы.

1. Вендетта как огневая платформа. В. как ОП. довольно мощное оружие, обладающее 3 спаренными лазками. При докупке за 10!!!! очков 2 ХБ (обязательная опция) мы у нее повышаем еще и противопехотный потенциал. Вкупе с экстраармором вшитым, 12 броней с 3 сторон, возможность получения 4 ковра, мобильностью - делают ее хорошим антинтанком по любым целям и сносным антипехом при наличии ХБ. В окупке дополнитеьного вооружения я смысла не вижу - дорого. Недостатки: Сложности размещения в террейне, 12 броня, файермагнит, сильно зависит от 1 хода (отфланг и резерв приветсвуются в этом случае)

вот накой болт ей хб? чем так сильно повышается противопехотный потенциал? это 5 залпами с 5 силой по 3 бс?

да и по поводу доп вооружения это что такое? там больше ничего повесить и нельзя, ток заменить лазки на ракеты и это бесплатно, так что не понял смысла предложения

если хочется антипеха (хотя мне кажется с этим проблем не должно быть в армии иг) то простая валькирия с мисл подами да хб вот это уже антипех

12 броней с 3 сторон

Нет, у нее 10 зад :rolleyes:

простая валькирия с мисл подами да хб вот это уже антипех

У нее эти мисл-поды 30 очков стоят и на 24 дюйма только бьют, а у вендетты бесплатны и на 72 бьют, хоть и одноразовы

Изменено пользователем da grak da gold toof

вот накой болт ей хб? чем так сильно повышается противопехотный потенциал?

Болтеры дешёвы.

когда вендетт 6, это 36 выстрелов 5й силы. Довольно прилично.

Нет, у нее 10 зад :rolleyes:

У нее эти мисл-поды 30 очков стоят и на 24 дюйма только бьют, а у вендетты бесплатны и на 72 бьют, хоть и одноразовы

ага но цена одинаковая машинки получается, только валькирия много много раз за игру стреляет на 24 дюйма шаблонами а вендетта один раз бух и всё а по цене что первая что вторая 130 очей с хб 140

Соф, ну я так понял тут общий вопрос про применение машинки, а не только в ростерах класса масс летало, вот в иг на леталках да наверное имеет смысл, а вот в простой иг где таких машинок пара штук, думаю смысла нет

Болтеры дешёвы.

когда вендетт 6, это 36 выстрелов 5й силы. Довольно прилично.

[/quotе]Не дорого выходит? Кроме того, Вендетту с тремя линковаными лазерками как-то странно употреблять как антипех. Или я чего-то не замечаю?

Не дорого выходит?

60 очков имхо недорого.

6 вендетт = 12 ХБ = 36 выстрелов.

Кроме того, Вендетту с тремя линковаными лазерками как-то странно употреблять как антипех. Или я чего-то не замечаю?

Ну, у меня в армии тока вендетты...

Потому универсальны.

Кроме того, часто имеет смысл стрелять по терминаторам, облям , джаггернаутами, фейтвиверам и т.д., а там каждый кубик на сейв роляет.

Ну и я не очень люблю специализированные отряды.

Попадёшь с кучей антитанка на какую-нить орду и конфуз.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Я имел ввиду 12 перед, правый и левый бок. Привычка.

Сов, я написал в тексте, ИМХО, старый троллюга.

Вендетта с ХБ становится более универсальной машиной, чем без них. Т.е. все, как написал СОВ.

Лично у меня болтер не раз вешал последний гленс, который добивал машинку, после того как пни от лазок эпично закончились всякими стунедами и вепон дестроед.

PS Сейчас готовлю гайд по десанту на вендеттах. Выложу в ближайшем времени.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...