Dale Cooper Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Потому что Ферий Маний звучит глупо, а разницы между Сангвинусом и Сангвинием нет. По хорошему он Железный Человек. рука только, а не человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 рука только, а не человек. От какого-какого корня произошло слово Manus? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galushka Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 manu - рука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 а него тут же спикировал сорокопут,притаившийся за дикобразом мне обычно такие сны снятся... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 От какого-какого корня произошло слово Manus? <_< manu - рука Ману Чао (Manu (Manuel) Chao, род. 21 июня 1961 г. в Париже) — музыкант испанского (галисийского) происхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 От какого-какого корня произошло слово Manus? <_< Ну "manus"-то - "рука" по-латыни - от этого и слова "мануальный", "манипуляция" и т.п. О чем спорить-то? А корни у многих слов одни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galushka Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Ferrus Manus - Железные руки. Кстати ещё один аргумент за руки, а не длани в названии легиона, длань на латыни как и на инглише - palm. Так говорит Гугол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Потому что Ферий Маний звучит глупо, а разницы между СангвинИусом и Сангвинием нет.для меня разница очевидна и Сангвиний звучит ровно настолько же глупо как Фер Ман. сангвиний это конюх крепостной у помещика. но не об этом речь, на всё это есть ворд. я ещё раз спрошу, если вы, решили следовать правилам(таким как отсекание и замена окончаний в латинизмах) то почему сами их игнорируете?Ferrus Manus - Железные руки. Кстати ещё один аргумент за руки, а не длани в названии легиона, длань на латыни как и на инглише - palm. Так говорит Гугол.товарищ это такие баяны бабаяны, что не понятно на кой ты вообще это озвучиваешь? просвяти нас ещё как конюха зовут, а то тут все не в курсах. Изменено 20 марта, 2011 пользователем варвар совсем конан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galushka Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 товарищ это такие баяны бабаяны, что не понятно на кой ты вообще это озвучиваешь? просвяти нас ещё как конюха зовут, а то тут все не в кусах. Все может и в курсе, а до меня только дошло. Я слоупок :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Поддерживаю Lord Velard, если ваху перводить то так(разве переводчиков редакторов потолковее, а то беспредел какой-то в последних кодексах... раньше еще вполне на уровне, а сейчас ппц.) - НО лучше не нарушать культурную целостность продукта и не переводть вообще, оставляя все на языке оригинала, а в разговорной речи ограничиваться транстилерациями и звукоподрожаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metzgeros Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Слушайте,я поражаюсь.Вот вроде все ссылаются на правила,на нормы.Они действительно есть.Но откуда же тогда такое число споров?Раз есть правила, то и споров быть не должно,но нет же...раз есть правила значит должна быть одна верная политика,один верный перевод и все.Откуда такие разночтения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) споры от туда, что если переводить ваху всю, вдоль и поперек, согласно правилам а ля рюс, она зачастую превращается из грим дарк фьюче с онли вор, в ржачное не пойми что.а сейчас ппцсейчас есть кодекс волков, хуже перевода я в кодексах не видел. а ну и космодесант тащит неимоверно, но то Дарог, ему можно. Изменено 20 марта, 2011 пользователем варвар совсем конан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 споры от туда, что если переводить ваху всю, вдоль и поперек, согласно правилам а ля рюс, она зачастую превращается из грим дарк фьюче с онли вор, в ржачное не пойми что. вообще-то ваха это и есть ржачное непойми что в гримдарк декорациях.... с легким налетом гротеска(без капли пафоса!). Она такая в 2х вселенных уже почти 30 лет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) (без капли пафоса!).УМРИ ЕРЕТИК!!! ЗА ИМПЕРАТОРА!!!! :P =) а ржачной она становится когда сорокопуты начинают гонять эльдаров рязановых. Изменено 20 марта, 2011 пользователем варвар совсем конан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 bolter - это автомат, а boltgun - краска... типа как болгарин - человек, а болгарка - пила и только москвичка человек, а москвич - ведро с гайками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 УМРИ ЕРЕТИК!!! ЗА ИМПЕРАТОРА!!!! :P =) а ржачной она становится когда сорокопуты начинают гонять эльдаров рязановых. Скажите это диким обезьянам и орчьей расе как таковой.... Ваха - это развлечение, весьма веселое. Даже в тайм оф эндинг. А мрачность пафос и шикарность - эт оскорее пробеммы подростков которые.... проэцируемые на Ваху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overlord_ Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) В тексте, в апокалипсисе,про Дар Тишины(где про барракуды написано) слово squadron перевели как один.Ага.Вышла такая смехота,будто одна барракуда валит 30 молний,одного тетрарха,и 15 мародёров. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Overlord_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Сборник, тема не о том, а так, если будет желание потереть про веселость вахи. вилькоммен. ^_^ и обезьяны домашние, д о м а ш н и е =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Сборник, тема не о том, а так, если будет желание потереть про веселость вахи. вилькоммен. ^_^ и обезьяны домашние, д о м а ш н и е =) Совсем, от того что они домашние и значительно умнее людей("своих хозяев") - становится не смешно? Тема совсем даже об этом - о не правильности восприятия одних того что говорят другие. PS if u do not think that is funny. U need "Monty Python Flying Circus" 4 seasons, internal 3 times a day. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) когда говорят, что вот один космический моряк ножом режет горло другому космическому моряку, попутно топча ногами и круша руками невинных младенцевстариков. мне не смешно. парируй еретик!!! а то, всё хиханьки ему. :image166: мне цирк у пайтонов не нравится, можно будет грааль или житие, и те эпизодами, ок? Изменено 20 марта, 2011 пользователем варвар совсем конан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) когда говорят, что вот один космический моряк ножом режет горло другому космическому моряку, попутно топча ногами и круша руками невинных младенцевстариков. мне не смешно. парируй еретик!!! а то, всё хиханьки ему. :image166: мне цирк у пайтонов не нравится, можно будет грааль или житие, и те эпизодами, ок? Раз уж мы зашли так далеко... "Свидетели восьмого дня Урны" привествуют вас! Ну так в беке в кодексах как правило этого нет... подобные изыски лезут к нам из билиотеки... А БЛ -это все атки фабрика Покет Сайзов, воспринимать их как обогощающую для бега - вредно для самого бека. Скорее БЛ наполняет уже существующий бек персоналиями и деталями. Но васе же когда когда плод совместных усилий младенцев стариков встает проив себе подобных попутно раздавив тех кто его создал(хотя создавали для защиты) - я вижу в этом как минимум иронию. Кроме того Повер армор издает такие прикольные чавкующие звуки когда топчет младенцев и стартков, не говря уже про Терми армор. Но есть и не достатки - Женщин в повер арморе "топтать" нельзя. =| ===== Можно заменить, главное соблюсти суточную дозу. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Прочитал на днях ДаблИгл Абнетта, перевод доставил. Возвращаясь к теме с дефилером, мне вот было бы понятнее, если бы автор оставил слово тандерболт, а не изобретал "громовую стрелу". В то же время, слово "Архенеми" чуть не сломало мне мозг. Вот почему тандерболт был заменен на славянофильский вариант, а Архенеми так и остался Архенеми?! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Прочитал на днях ДаблИгл Абнетта, перевод доставил. Возвращаясь к теме с дефилером, мне вот было бы понятнее, если бы автор оставил слово тандерболт, а не изобретал "громовую стрелу". В то же время, слово "Архенеми" чуть не сломало мне мозг. Вот почему тандерболт был заменен на славянофильский вариант, а Архенеми так и остался Архенеми?! =) Это не Славянофильский. Слова заменяются не из-за не желания пользоваться заграничной лексикой, а из-за желания дать возможность лучше погрузиться во вселенную: сделать ее игру слов боле понятной и тд и тп. Но ввиду определнного фимоза головного мозга широких пластов населения, на патреотической почве посыл остается не только не понятым но и отвергнутым. Между фэлконом и соколом - двумя абсолютно благозвучными словами - люди выберут Фэлкон, зачастую даже не понимаю что же это значит и выбирая "что-то непонятное и мистическое"(без лоха - и жить плохо =) ). Изменено 20 марта, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Так ведь Внутреннее_Чутьё_Переводчика же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Обратно: подавляющее большинство аудитории языками не владеет и тот же архэнеми для них это - Прикльное и Непонятное Нарецательное. И ваще обсуждать подобные вещи надо на форумах издателей , а не тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения