Брат Сергий Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Ага, спасибо. Ещё вопрос: ярость курноуса даёт лишнюю атаку если отряд не атаковал в этот ход. Лошадям тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Лошадям тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Ага, уже лучше. Спасибо. Насколько полезно Lamenation of despair? Насколько активно противник диспелит магию леса и удастся ли к концу второго хода заставить потратить все свитки и диспел кубы, чтобы заклясть этим баундом кого-нибудь? Pagent of skrikies и hunter's talon в связке позволят убивать магов? Murder of spites или маг. оружие - что полезнее взять? Часто ли deepwood sphere наносит свои удары? Т.е. насколько она полезна и какова тактика использования? Ездить магом в лесу и привлекать противника? Сработает? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Насколько полезно Lamenation of despair? Никогда не пользовался :) Pagent of skrikies и hunter's talon в связке позволят убивать магов? Ну, позволяет, да. Murder of spites или маг. оружие - что полезнее взять? Смотря для чего. Часто ли deepwood sphere наносит свои удары? Т.е. насколько она полезна и какова тактика использования? Ездить магом в лесу и привлекать противника? Сработает? Можно бегать в отряде и залезать в один лес с врагом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Можно бегать в отряде и залезать в один лес с врагом... Только обычно ни один нормальный враг в своём уме добровольно в лес не полезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) 1. Lamenation of despair - для меня достаточно полезная вещь, особенно против магов, может сролять. Обычно применял его ход на 3-4 (у меня 2 мага 2 лвл и тримен лорд) 2. Если честно не особо они роляют, редко-редко когда получалось кого-нить убить, обычно снимали по вунду с магов. 3. Смотря кому собираешься давать 4. Не роляет Но это лично мой опыт использования этих вещей Изменено 28 мая, 2010 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Насколько полезно Lamenation of despair? Насколько активно противник диспелит магию леса и удастся ли к концу второго хода заставить потратить все свитки и диспел кубы, чтобы заклясть этим баундом кого-нибудь? Pagent of skrikies и hunter's talon в связке позволят убивать магов? Murder of spites или маг. оружие - что полезнее взять? Часто ли deepwood sphere наносит свои удары? Т.е. насколько она полезна и какова тактика использования? Ездить магом в лесу и привлекать противника? Сработает? Про "Lamenation of despair" штучка-то хорошая, против некоторых дорогих целей очень даже роляет (грей сир, варгульф), да вот только одноразовая и сила баунда всего лишь 3- т.е. почти без проблем можно задиспелить на 1 кубике. Про активность противника- смотря что и смотря в каких ситуациях (обычно скроллы рвут только на критическую для соперника макабру, регенерацию или движение лесом с целью закрыть от стрельбы/ потенциального чарджа ключевой отряд, скажем, вардэнсэров с магами). Но я могу тебе сказать абсолютно точно, что к концу 2 хода ты никогда не выбьешь у противника все ДС и ДД (это значит, что соперник или совсем параноик или совсем "того" ) hunter's talon- предмет хороший, но не для топовой расписки вудов. Pagent of skrikies- я ими играл на Кубке РФ и последних генералах. Как всегда, в теории это клево, но на практике- не очень ибо или промахиваешься либо не пробиваешь (я вот за 2 залпа ими так и не снес последнюю раны архимагу догов, из-за чего игра закончилась в ничью) "маг. оружие"- это дух, дающий маг. атаками или что?) Murder of spites- на тримен-лорде это маст-хэв, мой самый любимый дух после нетлингов :love:. Убить может ВСЕ- и вайткинга под регеном, и дарковского лорда с пендантом (сила-то 2 :) ) и драконам/карнозаврам/варгульфам если нанесет хоть 1 рану- уже окупается в разы, не говоря об ополовинивании))). deepwood sphere- это из разряда "редко, но метко", т.е. или не окупается совсем или окупается в разы, проблема в том, что в лес к нам особо не лезут а предпочитают закидывать дыхательными шаблонами или мислами без ЛОСа. Не забывай кстати, что это и ре-ролл эффектов 1 спела, так что всегда береги мага с этим спеллом напоследок ;) Изменено 28 мая, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 >>"маг. оружие"- это дух, дающий маг. атаками или что?) Нет, я же стараюсь писать конкретные наименования. Я имел в виду, его полезность, например, против элитной пехоты, тяжёлой кавалерии или персонажей. Окупится против них? Но на этот вопрос вроде дан ответ, так что задам новый: нетлинги на полуторатысячный формат каких героев лучше взять? Я думаю, двух второуровневых магов (одному дать Lamenation of despair и свиток, второму свиток и сферу леса или два свитка) и героя-вэйвотчера с хэйлой и hunter's talon. На выстрелы из когтя охотника смертельное правило распространяется или, как на хейлу, нет? Бсб не лезет, жаль, конечно, но фиг с ним. Что к ним лучше - бревно со своим баундом или вотчеры для нобля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) >>"маг. оружие"- это дух, дающий маг. атаками или что?) Нет, я же стараюсь писать конкретные наименования. Я имел в виду, его полезность, например, против элитной пехоты, тяжёлой кавалерии или персонажей. Окупится против них? Но на этот вопрос вроде дан ответ, так что задам новый: нетлинги на полуторатысячный формат каких героев лучше взять? Я думаю, двух второуровневых магов (одному дать Lamenation of despair и свиток, второму свиток и сферу леса или два свитка) и героя-вэйвотчера с хэйлой и hunter's talon. На выстрелы из когтя охотника смертельное правило распространяется или, как на хейлу, нет? Бсб не лезет, жаль, конечно, но фиг с ним. Что к ним лучше - бревно со своим баундом или вотчеры для нобля? Нетлинги на маленьких героях- это как минимум очень странное тактическое решение :). Был бы тримен-лорд, хайборн с +/- нормальной защитой или хотя бы архимаг с 3 вардой до провала- другое дело, а так, за несколько раундов хтх 2, максимум 3, "6" на ту-хит не так сложно кинуть, как кажется). БСБ как раз полезнее героя-вотчера в разы, т.к. без него тримена может погнать (примерно с вероятностью 28%) даже коробка рабов с музыкантом за 42 очка), а возможность давать ему хейлу с помощью 10-очкового лука никто не отменял :). Да и одинокий герой-вотчер без сотрудников-следопытов- это да, очень клево и пафосно, но так же уныло, дорого и неиграбельно. Впрочем и с ними его полезность не так сильно возрастает, как хотелось бы. Изменено 28 мая, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 >>а возможность давать ему хейлу с помощью 10-очкового лука никто не отменял Имеется в виду asyendi's bane? А можно, взявши его, не использовать спецспособность, т.к. получить плюху за промах не хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 >>а возможность давать ему хейлу с помощью 10-очкового лука никто не отменял Имеется в виду asyendi's bane? А можно, взявши его, не использовать спецспособность, т.к. получить плюху за промах не хочется? Вообще-то в описании хейлы написано, что при ее использовании эффект от магического лука игнорируется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Это понятно, я не про то. Хейла-то одна, быть может будет возможность и так выстрелить. Можно это будет сделать без рерола и потенциальной плюхи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) В вординге хейлы сказано: If this is used with a magic bow, then any effects of the magic bow are ignored for this shot Т.о., ты даже по своему желанию не можешь ре-ролить промахи---> не можешь получать хиты с 3 силой от повторных промахов. Изменено 29 мая, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Ещё вопрос. Можно ли лордом тримэном кидать вызовы? Думаю, да, но развейте мои сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Можно - он полноценный герой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Отлично, спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Если дать герою нетлингов и осколок вечной зимы, каков будет результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Всё равно на 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 В чём сила и смысл альтера? Он сможет погнать коробку? На одиночные модели действует маршблок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 смысл - в маневре. Можно чарджить всякие расчеты и дорогие, но хрупкие отряды. На одиночные модели действует маршблок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Сложно сказать, в чём будет смысл альтера по 8-ке - надо ждать и смотреть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Да он и в семёрке не очень обременён смыслом. =( В шестёрке был лук-аут для одиночных героев, если они были рядом с отрядом. В семёрке это порезали - альтер стал слишком уязвимым. Стоит он дорого, а сдувают его на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 В семёрке есть правило, запрещающее стрельбу по одиночным моделям, находящимся в 3х дюймах от своих войск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения