Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Открытый чемпионат Киева по Вармашине/Ордам

Рекомендуемые сообщения

Скорее "у нас связи" В)

Но за предложение спасибо, да. :blush:

Знаем мы ваши бородатые связи, но на всякий пожарный решил переспросить )

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С точки зрения зрителя, побывавшего на турнире, могу сказать что турнир прошел без серьезных недостатков. Некритические проблемы были с удобствами в первый день игр (душновато, узкие проходы и шум с одних столов мешает говорить и слышать на других, с учетом 4х игр именно это может вызывать дополнительное переутомление), однако организаторы, как я слышал, собрались в будущем решить эту проблему.

Также были небольшие недостатки в других моментах.

По поводу воскресенья - к судье я претензий не имею, но мое замечание тоже было справедливо. Но так как я не имел статуса судьи на данном мероприятии, то судья поступил верно.

Культурная программа по моему прошла на 5)

«Если пойду я и долиною смертной тени, не убоюсь я зла, ибо Ты со мной»

Пролог

Для меня это был первый серьезный чемпионат по Вармашине с использованием формата Стимроллер. Два ростера по 35, 7 игр, 10 минут на ход, 18 человек. Много легиона, двое троллей, две Сцырры, две эХэйли, Молик Карн. Что ж, да поможет нам Вера.

Ростер №1

Feora, Protector of the Flame (*6pts)

* Reckoner (8pts)

* Vanquisher (8pts)

* Vanquisher (8pts)

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) (2pts)

Holy Zealots (Leader and 9 Grunts) (6pts)

* Holy Zealot Monolith Bearer (2pts)

Gorman di Wulfe, Rogue Alchemist (2pts)

The Wrack (3 wracks) (1pts)

Vassal of Menoth (2pts)

Vassal of Menoth (2pts)

Старый добрый проверенный ростер. Сжигать еретиков еще никогда не было так просто. Брался против Легиона, на Килбокс и против эХэйли.

Ростер №2

Harbinger of Menoth (*5pts)

* Reckoner (8pts)

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) (2pts)

Exemplar Errants (Leader and 9 Grunts) (8pts)

* Exemplar Errant Officer & Standard Bearer (2pts)

Visgoth Juviah Rhoven & 2 Honor Guard (4pts)

The Covenant of Menoth (2pts)

The Wrack (3 wracks) (1pts)

Vassal of Menoth (2pts)

Новый, отлично показавший себя, ростер. Брался против орд, большого кол-ва пехоты, мисси на контроль.

День первый.

Раунд 1

«Не существует бога иного кроме Менота»

Бай против Драгона. Поистине пути Менота неисповедимы.

Зато посмотрел как играют другие и какие у них армии. Потом пришел Драгон – составили ему ростер из серии «я его слепила …». Вообщем нормальный первый раунд по сравнеию с прошлым разом, когда пришлось махаться с эСкаррой.

Раунд 2

«Нет тяжб непреодолимых если они во имя Менота»

Ассет - Легион. Беру Феору. Миссия – два флажка в центре. Что б начать скорить второй надо скорить первый.

Saeryn, Omen of Everblight (*5pts)

* Shredder (2pts)

* Ravagore (10pts)

* Ravagore (10pts)

* Seraph (8pts)

Blighted Nyss Striders (Leader and 5 Grunts) (6pts)

The Forsaken (2pts)

The Forsaken (2pts)

Конечно же весь замес был за первый флаг. Замес, надо сказать, был выигран во многом благодаря Горману, который храбро кидал блекоилы в тварей с косами. Кроме того, оппонент дважды забывал про хитрый стелс хитрого алхимика. В результате Легион решил попробовать кастер кил - комбаиндом всех страйдеров с двумя единицами на ту хит, хелфаером на 8 дырок, чаржем серафа еще на 2-3 и затупом с форсейкеном. Дальше тремпл к Саерин Ванквишером – покупка бустноутой атаки на попадение и игра окончена.

Раунд 3

«Нет боли невыносимой, если страдания во имя Менота»

Третий раунд – Дем. Крикс. Беру Харби. Миссия – два 10-и дюймовых круга в центре.

Pirate Queen Skarre (*6pts)

* Deathripper (4pts)

* Deathripper (4pts)

* Skarlock Thrall (2pts)

Bane Knights (Leader and 9 Grunts) (10pts)

Mechanithralls (Leader and 9 Grunts) (5pts)

* 2 Brute Thrall (2pts)

The Withershadow Combine (5pts)

Bane Lord Tartarus (4pts)

Bloat Thrall (2pts)

3 Scrap Thrall (1pts)

Warwitch Siren (2pts)

Тут надо сказать что против Харби оппонент не играл. Подставил двух личей под фит, потерял почти всех кулачков на еррантах, плохо встал бейнами. Вообщем моя победа по миссии с большим колв-вом ВП.

Раунд 4

«Нет страха если ты с верой в защиту Менота»

Четвертый раунд – Федор. Скорн. Миссия – захват флага. Беру Феору.

Supreme Archdomina Makeda (*5pts)

* Basilisk Krea (4pts)

* Molik Karn (11pts)

* Titan Gladiator (8pts)

* Aptimus Marketh (3pts)

Cataphract Cetrati (Leader and 3 Grunts) (8pts)

Paingiver Beast Handlers (Leader and 3 Grunts) (2pts)

Swamp Gobber Bellows Crew (Leader and 1 Grunt) (1pts)

Tyrant Commander & Standard Bearer (3pts)

Со Скорном я знаком плохо и играл против него по МК2 аж один раз на чемпе в Минске против парня игравшего второй раз в жизни. Представление о мощи Молика – только по рассказам. Прикрывался как мог но Одноглазый все равно смог прийти в гости к Покровиетельнице Пламени. Хорошо что она запаслась 22-м армором. Атаки посыпались одна за другой, но выдержав все подачи Феора осталась в 6 хитах. Могло быть и хуже. Дальше Ванквишер разбирается с Моликом, Реконер идет в гости к Македе. С первого раза как то не удалось, но слоник не смог разобрать Припоминателя и он таки добил женщину эльфа.

День второй.

Топ восемь. Шит джаст гот сириос. Парят по принципу самый сильный с самым слабым.

Раунд 5

Виталий. Легион. Миссия – Захват Флага. Беру опят таки Огненую Женщину.

Thagrosh, the Messiah (*3pts)

* Nephilim Protector (5pts)

* Shredder (2pts)

* Shredder (2pts)

* Shredder (2pts)

* Teraph (5pts)

* Typhon (12pts)

Blighted Nyss Raptors (Leader and 2 Grunts) (6pts)

Blighted Nyss Shepherd (1pts)

1 Spell Martyr (1pts)

Strider Deathstalker (2pts)

Замес в центре стола. Гидра не ожидала энливена от Реконера. Получила по голове тяжелым предметами и умерла. Тагарош за это дело Припоминателю отомстил, но был в свою очередь наказан Ванквишером с игнайтом и инфьюзом.

Раунд 5

Полуфинал. Алекс. Тролли. Миссия – два флажка в центре. Что б начать скорить второй надо скорить первый. Решаю что самое время еще раз взять Харби.

Borka Kegslayer (*5pts)

* Troll Axer (6pts)

* Earthborn Dire Troll (10pts)

Krielstone Bearer and 3 Stone Scribes (3pts)

* Krielstone Stone Scribe Elder (1pts)

Pyg Burrowers (Leader and 9 Grunts) (6pts)

Trollkin Long Riders (Leader and 4 Grunts) (11pts)

Fell Caller Hero (3pts)

Очень напряженная игра. Замес за первый флаг жесточайший. Убиты все волы и ерранты. Ерсборн подходит к Рекноеру но -4 на ту хит спасают положение и Припоминатель (мне начинает нравиться это имя) остается с кортексом и дубинкой. Собственно на следующий ход от этой самой дубинки Землерожденный отправляется обратно в землю. На левом фланге Борька воюет с Аватаром, но из за команды Дайс Даун не успевает снести два хит любимому джеку Менота. Моя победа по очкам.

Раунд 6

Финал. Миссия с двумя большими кругами в центре и Халани с убийцей Лич Лордов, разрубательницей Денегры, душительницей Скарры, комсомолкой и просто красавицей эпической Викторией Хэйли. Ну что ж, как говорит мой хороший друг – Hold on to your butts.

Major Victoria Haley (*5pts)

* Charger (4pts)

* Stormclad (10pts)

* Squire (2pts)

Arcane Tempest Gun Mages (Leader and 5 Grunts) (6pts)

* Arcane Tempest Gun Mage Officer (2pts)

* * Defender (9pts)

Black 13th Gun Mage Strike Team (4pts)

Captain Arlan Strangewayes (2pts)

Stormsmith Stormcaller (1pts)

Бой собирает порядочную аудиторию. Спектакль вот-вот начнется, а у меня еще и места на сцене. Ну что ж сыграем как получится. А получается плохо уже со старта. Дефендер угощает несчастного с Мононлитом с 20-и дюймов, зилоты отправляются следом. Пытаюсь отстреливаться Ванквишерами и Рекнорем – умирает мало. Убивают Гормана, Стормклад чаржит Ванквишера, врубают фит.

И тут мозги уходят в Уркаен на перекур с Менотом. Начинаю ходить куда то вассалом забыв что энливен потом нельзя. Судорожно пытаюсь накостылять Дефендеру без бафов от провалившего в прошлом ходу лидак хора. Все плохо. Прихожу в отчаяние – юзаю свой фит и вешаю фаер на Хэйли. Начало хода Димы. Демедж от огня – шесть и шесть. Поистине сам Менот ненавидит эту любительниц длинных шестов. В воздухе над цигнарцами запахлом изменой и горелой шерстью. Прикольно - думаю я. Надо бы за ней погоняться – может сгорит. Разбирают накоцаного Ванквишера и убивают целого. эХэйли на всех парах бежит в свой деплой попутно отлечиваясь на 3 и оставляя за собой клубы дыма. Мой ход. Думаю –хорошо бежит баба, умотала далеко. Буду бить то что близко. Начинаю бить. С каждой атакой усиливается резкое ощущение что я делаю что то совсем не так. Но что … тяжело догнать когда сознание уходит на второй план и остаются только рефлексы.

Начало хода Хэйли. Огонь не спадает. Ну что ж – бросок игры. Снял 10, отлечила 3, осталось 8. Нужно кинуть 10 … окккей … на силу твою уповаю я … бросок шесть … три …. РРРРРРррррррОООооооо. Халани прыгает в экстазе, толпа вопит, мой разум по-тихоньку возвращается.

Сказать что я в этой игре делал все не так – это ничего не сказать. Даже не смотря на все затупы в процессе игры можно было выиграть в последний ход благодаря комбинации чардж, фаер степ, атакующий спелл в хэйли по 10+ т.к. она была дальше дюйма от забора и буст на демедж. Кинули с судьей после игры – убил. Точнее убил бы. Но, как известно, если бы да кабы …

Ладно сетрюня. В следующий раз мажься кремом от загара, а я попытаюсь научиться жечь лучше.

Эпилог

«Ибо был я слеп … но теперь вижу»

Вывод можно сделать только один. Практика – велика штука. К сожалению перед чемпионатом играл мало, да и то в основном Харби. Чем больше играешь – тем больше опций видишь, меньше тупишь, лучше знаешь правила и т.д. и т.п. В целом же играми доволен несмотря на скользкие моменты.

Спасибо Никите и Игорю за ивент. Получилось очень классно. Спасибо всем кто приехал : Минчанам – мы с вами уже как родные , кулбу «Минерал» - ребята молодцы, несмотря на то, что Азатот и Сов играли очень мало показали весьма неплохие результаты. Драгону за пересказы веселого бека, Халанию за отличный накал страстей в последней игре. Ну и отдельный респект моему новом кенту из Феодосии – Макс, братанчик, мы еще обязательно повеселимся, будь уверен =)

Призом за второе место стал классный большой и тяжелый значок, а также крокодильчики на 15 поинтов. Будем пихать джеков в болота .. фааак ййеее.

П.С. Всем еще раз спасибо. Ребята, приезжайте еще, будем рады. Свои недочеты в организации будем исправлять, надеемся что в следующий раз у нас будет все еще лучше – т.е. практически идеально ))

Результаты ивента :

1 место – Халани, Цигнар

2 место – Моргрим, Протекторат

3 место – Алекс, Тролли

4 место – Зубр, Цигнар

Фотки будут АСАП.

Изменено пользователем MorgriM

Даааа, скажу я вам, два дня такого марафона выжгли мой мозг, особено последняя моя игра с Алексом ( отдельный респект за игру) за третье место - это было просто сумашествие :D

Всем игрокам , с кем пришлось играть- огромное спасибо за игры и за приобретённый опыт. Организаторам также респект за турнир, тема с брифингами перед очередными сценариями очень полезная штука !!!

Вобщем славно потусили ;)

Устали как черти. :) Но получили море фана. Отличный турнир, с отличной организацией. Хороший клуб. И конечно же, прекрасные люди. :) Всем огромное спасибо.

И отдельное спасибо Сергею. :) За встречу на вокзале, за нахождения жилья и, конечно, за спасения наших пьяных тел заблудившихся в ночном Киеве.

Это вообще не человек, глыба. Всё время был на турнире, хотя не играет. Был с нами в кабаке, хотя и не пил. :)

P.S. Отчётик с фотками будет попозжа.

Спасибо за отличный ивент, культурную программу и вообще :)

постараемся выбираться еще, ну и вы к нам как-нибудь выбирайтесь ;)

Да, мне тож всё понравилось.:)

Спасибо за ивент, особенно за организацию и наше размещение - был впечатлен, все просто на высшем уровне. Спасибо всем за игру, сильно умаялся, но еще сильней отдохнул. :)

КИЕВ - Красавцы!

Хотелось бы, пользуясь случаем, поблагодарить организаторов :) ,с каждым разом все лучше и лучше, держите тренд в том же направлении! Игорь и Никита 5+ )).. Парни из Минска и Москвы, очень приятно было с вами всеми познакомиться, отличные ребята.

Борода и Драгон... ))) ну вы понимаете куда надо ехать летом, только медовуху не забудьте ;)

Ребята, у тех у кого не получилось приехать, прекращайте филонить, там реально круто )))

Ну и отдельный респект Morgrimу, братанчик, если чё зови, подтянуться свои пацанчики ))))

п.с. С ОГРОМНЫМ удовольствием приеду снова )) ребзя зовите )))

всех люблю, всех целую :D :D :D

Ну и отдельный респект Morgrimу, братанчик, если чё зови, подтянуться свои пацанчики ))))

2686-brofist-tagme.jpg

Ты токо свисни, я мухой в Феодосию !!!

всех люблю, всех целую :D :D :D

DSC02929.JPG

Мало выпил водки с мужиками. :) Выпил бы больше телефон бы не забыл. :)

Миша, а где всё остальное ?

Это секретная информация! (с) :)

Будут чуть попозже ...

DSC02927.JPG

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Я обещал показать своего конверченого Аватара - вот он. Ракурс не очень, бат ю гет зе айдиа

dsc2976r.jpg

Зубр, армия бомба просто.

dsc2986b.jpg

Изменено пользователем MorgriM

Всем спасибо, было круто :)

следующая остановка - Феодосия, а? =)

следующая остановка - Феодосия, а? =)

Да. Да. Так и представляю план ивента. Суббота утром 1 игра. И воскресенье утром ещё одна. Остальное время тренинги на пляже. ;)

даёшь Крымский Хардкор! =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...