Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как грунтовать миниатюру под двуцветную схему покраски?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Есть в наличии 20 маров, покрашенных в ДА, но ввиду того, что они уже не ДА, я их отмываю потихонько, готовлю под покраску в цвета своего чаптера. Отмывать получается прямо до пластика, так что грунтовать мини прийдётся заново.

И тут то возник вопрос: а в какой цвет их грунтовать? Дело в том, что расцветку я чаптеру придумал чёрно-жёлтыми четвертями (потом я ВНЕЗАПНО выяснил, что жёлтый, оказывается, один из самых сложных в покраске цветов, но менять схему не стал, так как очень нравится такое сочетание цветов). Так что посоветуете? грунтовать в моноцвет (допустим в чёрный, или белый), или как-то по-другому, по-хитрому? Может гайд какой есть, как красить миниатюры со схемой покраски по четвертям?

Грунтуй светлым грунтом или жёлтым - что-что, а чёрным обмазать миню не проблема (проблема потом этот чёрный грамотно высветлить :))

Грунтуй светлым грунтом(белым,желтым). Черный ты поверх светлого легко положиш, а вот накладывать желтый по черному грунту - тот еще геморрой.

ЧК успел раньше)

Изменено пользователем K1R1JIJI

Спасибо за советы, вечером буду пробовать.

Ещё вопрос: грунта в баллончике сейчас вообще никакого нет, поэтому как минимум первую пару маров прийдётся грунтовать кисточкой. Какой цвет лучше испольховать: skull white, bleacher bone, или golden yellow?

Грунтовать кистью, да ещё не грунтовкой, а краской - худшее, что может присниться в кошмаре моделиста.

Ещё вопрос: грунта в баллончике сейчас вообще никакого нет, поэтому как минимум первую пару маров прийдётся грунтовать кисточкой. Какой цвет лучше испольховать: skull white, bleacher bone, или golden yellow?

На фоне второго вопроса первый становится бессмысленным.

Ответ: не пожалей времени и 120 рублей и сходи в автомагаз за Абро, Мотипом или Босни.

Дело в том, что расцветку я чаптеру придумал чёрно-жёлтыми четвертями

ой как вырвиглазно получится... Space hornets

Может человек в Билайне работает??? И роднее такая раскраска??? :D

А если по теме, то стоит их задуть белым грунтом и потом уже красить четвертями.

Всем спасибо за советы, завтра пойду за грунтом, поищу белый ABRO

Они не Space Hornets, а Imperial Xenophobes :)

А ноги у схемы покраски не из Билайна ростут а из значка радиации, чёрно-жётой косой полосочки и прочих индустриальных радостей.

Изменено пользователем Marinadius

А ноги у схемы покраски не из Билайна ростут а из значка радиации, чёрно-жётой косой полосочки и прочих индустриальных радостей.

Сам люблю индустриально-радиоактивные штучки-дрючки, поэтому не могу не встрять: красить четвертями, и ещё такими контрастными цветами категорически не советую. Визуально модель развалится, не будет смотреться никак. Можно попробовать яркую жёлтую (а-ля Империал Фист) окраску с чёрными маркировками, полосами, знаками радиации, зелёными светящимися глазами и т.д.; но чтобы жёлтый оставался основным.

Всем спасибо за советы, завтра пойду за грунтом, поищу белый ABRO

На всякий случай напомню, вот супер-тема про грунтовки. При должном везении можно и жёлтую найти.

Аааа, я сначала не заметил грейнайтов в профиле топикстартера. Прочитал мою темку? Кросавчег. Чёрный и белый, чего изголяться.

Формулу "мне всегда нравились миньки и бэк" знаешь?

Изменено пользователем ЧК

Мб просто распополамишь схему(всмысле 50\50 а не четертями)?

И вообще почитай то что у меня в подписи за ссылкой *Вот ты и покрасил первую миню*

Аааа, я сначала не заметил грейнайтов в профиле топикстартера. Прочитал мою темку? Кросавчег. Чёрный и белый, чего изголяться.

Формулу "мне всегда нравились миньки и бэк" знаешь?

Формулировка знакомая, но это не про меня, кодекс серых, терминаторы, серые рыцари, дредкнайты и Драйго уже заказаны, это будет совсем другая армия.

А мои морячки - это скасессоры Железных Рук, помешанные на ненависти к ксеносам, любви Большим Танкам и играют исключительно по кодексу ванили. Я даже именников стараюсь не использовать, только для Кассиуса исключение сделал, обозвав его по другому

Мб просто распополамишь схему(всмысле 50\50 а не четертями)?

И вообще почитай то что у меня в подписи за ссылкой *Вот ты и покрасил первую миню*

Я пробовал так, не очень понравилось. Есть один мар, покрашен ужасно, но представление о схеме покраски даёт.

За ссылки на гайды спасибо, надеюсь, это ОЧЕНЬ поможет.

ОЧЕНЬ поможет если ОЧЕНЬ будешь стараться - иначе никак.

Попробуй красить желтым целые элементы доспеха, например Шлем, плечи колени, ладошки, локти, ступни, орла(ессесно его не только желтым, понимаешь, да?), выхлопы на бекпаке и центральные пластины на нём. Это будет неплохо, т.к. границы цвета заданы, смотреться будет аккуратнее из-за этого. Свежесть и намёк на адовую радиацию останутся, для непонятливых намалюешь в паре мест значки...

Изменено пользователем Сыр

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...