Marinadius Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Доброго времени суток. Есть в наличии 20 маров, покрашенных в ДА, но ввиду того, что они уже не ДА, я их отмываю потихонько, готовлю под покраску в цвета своего чаптера. Отмывать получается прямо до пластика, так что грунтовать мини прийдётся заново. И тут то возник вопрос: а в какой цвет их грунтовать? Дело в том, что расцветку я чаптеру придумал чёрно-жёлтыми четвертями (потом я ВНЕЗАПНО выяснил, что жёлтый, оказывается, один из самых сложных в покраске цветов, но менять схему не стал, так как очень нравится такое сочетание цветов). Так что посоветуете? грунтовать в моноцвет (допустим в чёрный, или белый), или как-то по-другому, по-хитрому? Может гайд какой есть, как красить миниатюры со схемой покраски по четвертям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Грунтуй светлым грунтом или жёлтым - что-что, а чёрным обмазать миню не проблема (проблема потом этот чёрный грамотно высветлить :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Грунтуй светлым грунтом(белым,желтым). Черный ты поверх светлого легко положиш, а вот накладывать желтый по черному грунту - тот еще геморрой. ЧК успел раньше) Изменено 18 марта, 2011 пользователем K1R1JIJI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinadius Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Спасибо за советы, вечером буду пробовать. Ещё вопрос: грунта в баллончике сейчас вообще никакого нет, поэтому как минимум первую пару маров прийдётся грунтовать кисточкой. Какой цвет лучше испольховать: skull white, bleacher bone, или golden yellow? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 я бы подождал пока будет грунт в баллоне. Проще и лучше ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Грунтовать кистью, да ещё не грунтовкой, а краской - худшее, что может присниться в кошмаре моделиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ещё вопрос: грунта в баллончике сейчас вообще никакого нет, поэтому как минимум первую пару маров прийдётся грунтовать кисточкой. Какой цвет лучше испольховать: skull white, bleacher bone, или golden yellow? На фоне второго вопроса первый становится бессмысленным. Ответ: не пожалей времени и 120 рублей и сходи в автомагаз за Абро, Мотипом или Босни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Дело в том, что расцветку я чаптеру придумал чёрно-жёлтыми четвертями ой как вырвиглазно получится... Space hornets Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Может человек в Билайне работает??? И роднее такая раскраска??? :D А если по теме, то стоит их задуть белым грунтом и потом уже красить четвертями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinadius Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Всем спасибо за советы, завтра пойду за грунтом, поищу белый ABRO Они не Space Hornets, а Imperial Xenophobes :) А ноги у схемы покраски не из Билайна ростут а из значка радиации, чёрно-жётой косой полосочки и прочих индустриальных радостей. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Marinadius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Да ладно,нормальная вырвиглазная схема в духе 3-й редакции))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А ноги у схемы покраски не из Билайна ростут а из значка радиации, чёрно-жётой косой полосочки и прочих индустриальных радостей. Сам люблю индустриально-радиоактивные штучки-дрючки, поэтому не могу не встрять: красить четвертями, и ещё такими контрастными цветами категорически не советую. Визуально модель развалится, не будет смотреться никак. Можно попробовать яркую жёлтую (а-ля Империал Фист) окраску с чёрными маркировками, полосами, знаками радиации, зелёными светящимися глазами и т.д.; но чтобы жёлтый оставался основным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Всем спасибо за советы, завтра пойду за грунтом, поищу белый ABRO На всякий случай напомню, вот супер-тема про грунтовки. При должном везении можно и жёлтую найти. Аааа, я сначала не заметил грейнайтов в профиле топикстартера. Прочитал мою темку? Кросавчег. Чёрный и белый, чего изголяться. Формулу "мне всегда нравились миньки и бэк" знаешь? Изменено 18 марта, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Мб просто распополамишь схему(всмысле 50\50 а не четертями)? И вообще почитай то что у меня в подписи за ссылкой *Вот ты и покрасил первую миню* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinadius Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Аааа, я сначала не заметил грейнайтов в профиле топикстартера. Прочитал мою темку? Кросавчег. Чёрный и белый, чего изголяться. Формулу "мне всегда нравились миньки и бэк" знаешь? Формулировка знакомая, но это не про меня, кодекс серых, терминаторы, серые рыцари, дредкнайты и Драйго уже заказаны, это будет совсем другая армия. А мои морячки - это скасессоры Железных Рук, помешанные на ненависти к ксеносам, любви Большим Танкам и играют исключительно по кодексу ванили. Я даже именников стараюсь не использовать, только для Кассиуса исключение сделал, обозвав его по другому Мб просто распополамишь схему(всмысле 50\50 а не четертями)? И вообще почитай то что у меня в подписи за ссылкой *Вот ты и покрасил первую миню* Я пробовал так, не очень понравилось. Есть один мар, покрашен ужасно, но представление о схеме покраски даёт. За ссылки на гайды спасибо, надеюсь, это ОЧЕНЬ поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) ОЧЕНЬ поможет если ОЧЕНЬ будешь стараться - иначе никак. Попробуй красить желтым целые элементы доспеха, например Шлем, плечи колени, ладошки, локти, ступни, орла(ессесно его не только желтым, понимаешь, да?), выхлопы на бекпаке и центральные пластины на нём. Это будет неплохо, т.к. границы цвета заданы, смотреться будет аккуратнее из-за этого. Свежесть и намёк на адовую радиацию останутся, для непонятливых намалюешь в паре мест значки... Изменено 20 марта, 2011 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти