Lord Gerverus Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 А я вот недавно осознав всю крутихну "казни" комми всегда беру химерку и грейжу 2 пака гвардов до конца (до комми+ плазма) к этому времени у врага еще нет шагателей, а у меня есть мощные, все выкашивающие гварды, да еще и мобильные, и чинящие трансопрт свой. Ляпота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerovingL Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Казнь же дает +100% к дамагу? Крутой билд. Да и шагатели имхо как бы не проблема теперь. Малину могут как всегда только юниты ближнего боя попортить немножко, как обычно вобщем) Вот что интересно, и что мне очень нравится, так это то, что совсем разный стиль игры у разных героев, это здорово. П.с. Еще одна штука дошла. Есть связка арбалет+манти, а можно и арбалет+напалм. Мелочь выжгет на ура. Против тяжа безсмысленная трата пафоса :) По моим наблюдениям, инква эффективней всего выносит массы мелочи и тех. А с тяж пехотой посложнее, горит она плохо) Поэтому основная проблема у меня, это несколько организованных отрядов в тяж броне. Просто так сложилось, что обилок против мелочи больше. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем MerovingL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Gerverus Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Кстати на практике вышло что в большом замесе (когда микрить отнюдь не просто) Комми с кулаком, любой бронёй, и печатью на хилл от кол-ва союзников запинывает дреда космачей (была битва - химера, два пака гварды, огры, комми против 2 тсм, асм, дред, фк, девы с ХБ) Чудесный антитех получается (даже если дред пойдет бить гварду - рядом химера, а если бьёт химеру, то её чинят две гварды в легкую, а за это время комми запинывает старичка дредноута) Изменено 11 апреля, 2011 пользователем spinogrizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerovingL Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Я целиком изменил свою тактику за иг инкву в 2х2. Никаких химер и плазмы. Стиль игры диверсии и бомбежки. В 1-м тире Инква с арбалетом и инвизом, 1 отряд гвардов (специализация ремонтники), 2-й отряд это огнеметчики (отжигатели генов), санти (ОЧЕНЬ важный юнит) + 1-2 туретки в нужном месте. Жечь гены гвардами, и капить инквой точки в инвизе. Задача не вступать в прямой бой, а заставлять врага забирать назад свои точки, и защищать свои гены. На 2-м тире манти. Арбалет под инвизом + манти очень и очень эффективно. Просто решает имхо. Важно правильно располагать и менять дислокацию манти, что бы врагу сложней было её найти. Паралельно постоянный отжиг генов гвардами. Так же зачастую можно скинуть бейнвульфа с целью напугать и выжечь дальние гены. Если вдруг враг делает дреда, то скидываю штурмов, и делаю грейд санти. Дред рыдает. Прикрытия у него как правило почти нет, т.к. оно убежало от бомбардировки. Получается в большенстве случаев на т2 большая экономия синего, и быстрый перепрыг в т3+ сильное ослабление экономики врага, чьи гены регулярно выжигаются. На т3 бенька. Ставлю беньку в удобном месте для контроля территории, так чтоб до базы в случае чего рядом отступить+рядом скидываю бункер с грейдом на автопочинку+гварды ремонтники. И союзник к такому бункерочку рад пристроиться) И выбить такое дело уже не очень просто))) Я конечно нуб, и играю против нубов, но довольно веселая тактика, иногда даже выигрываю :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOOR95 Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Народ, кто-нибудь использует глобальную способность "Бункер" и если да, то как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleBelchonok Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Народ, кто-нибудь использует глобальную способность "Бункер" и если да, то как? Потенциально возможность поставить укрытие в любой точке карты обеспечивает тактическое преимущество, особенно с учётом слабости ИГ в ближнем бою. Фактически бункерами хорошо контрить всяких пулемётчиков (девы, хвт, хавоки, сюрки), забравшихся в здания: сквозь бункеры они стрелять не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerovingL Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 были вполне интересные и приличные бои, когда я выкатывал бейнблейда на стратегически важную позицию, ставил рядом бункер, и грейдил на починку. Рядом герой, и пехота, которая может и бункер чинить, и беньку, и в бункер залезть если нужно. Позже накапливается на леман, он становится с другой стороны бункера. И душа поёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Еще как защита хвт от прыгунов и телепортящихся милишников. Главное не забыть заминировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOOR95 Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Меровинг и др., можете скинуть несколько хороших реплеев ИГ против остальных, интересно посмотреть как играют ненубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleBelchonok Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Меровинг и др., можете скинуть несколько хороших реплеев ИГ против остальных, интересно посмотреть как играют ненубы. Попробуй поискать здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злая печенюшка Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Советую поискать реплеи замечательного игрока Pega. По вполне субьективным причинам. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOOR95 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Попробуй поискать здесь. Бельчонок, я периодически захожу на этот сайт, но не вижу хороших реплеев 1 на 1 ИГ против всех чтобы они выигрывали. Может мало хороших игроков за ИГ, не знаю. Особенно меня интересует ИГ против тиранидов - они очень хорошо держут карту. Изменено 2 мая, 2011 пользователем MOOR95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleBelchonok Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Меровинг и др., можете скинуть несколько хороших реплеев ИГ против остальных, интересно посмотреть как играют ненубы. Бельчата против вислоухих. Две коротеньких репки через два сента. Все рейтинги между 2000 и 2100 - возможно, пригодится.xxx.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOOR95 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerovingL Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 LittleBelchonok, красивые игры, c удовольствием посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баал Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Итак, подытоживая, я для себя выделил следующие моменты, доставляющие неприятности при игре за ИГ. Хаос. Одним из самых неприятных сочетаний является нурглит с его регенерирующим воршипом и кучка хсм, деловито отстреливающих моих солдатиков, оставаясь при этом достаточно трудноуязвимой мишенью. Лечится в основном обходами с фланга и казнью еретиков, а потом уже отстрелом хсм... На все остальное же вроде как есть более-менее адекватное противодействие, главное не зевать, остерегаться многочисленных хаоситских АоЕ-подлянок и враг будет сломлен! ИГ Лично мне зеркалки наиболее легко даются, знай себе на начальных этапах игры фокуси гварду (а не сентинеля, как мнооогие любят делать)), отстреливай гены, не давай в обиду свои и враг будет сломлен! Эльдары Если эльдар пошел в баньшей, то никаких проблем - сентинель очень любит вражеских милишников. Если масса стрелков, то опять-таки главное не зевать, подставлять под огонь разные отряды, фокусить вражеские (таки гвардианы эльдаров не самый жирный тир1-юнит)). Особо надо за гранатами следить - удачно брошенное яблочко может лишить вас большей части войска. наибольшую пробему для меня эльдары представляют в лице врайс гвардов. Как когда тока постигал азы ИГ-водства, так и сейчас, когда уже вроде как кой-чего умею, а эти *грязные ругательства* неустанно пьют мою кровь литрами. Катачи\огрины видятся наиболее эффективным средством, но если эльф не дурак, то они прикроет своих врайсов сюрикенкой... В общем тяжко с ними. Но тем не менее если выйти в тир2 немного раньше ушастого и покатать его армию в багажнике химеры, то можно добиться территориально-морального преимущества, что частенько раздражает врагов самим фактом того, что "я по ним палю-палю (по гвардейцам), а они как кролики реинфорсятся и никак не дохнут! Имба!" (цитата из какого-то матча в авто...)) и враг будет сломлен! Орки Если орк пошел в стандарт, то сентинелю можно передавать привет, уж больно быстро он лопается под бигшутами, если же орк увлекается слаггами, то уже санти будет передавать приветы зеленорожему)) Вообще, поиграв какое-то время я пришел к выводу, что толпа шут не так страшна как ее малюют. По крайней мере ЛГ с гранатометом и гвардейцы в укрытиях вполне способны сдерживать эту зеленую орду до тир2, где ИГ уже не столь милы и безобидны. В армии орка весьма неприятно увидеть орков, кидающих гранаты (вот хоть убейте, забыл как называются)). Мало того, что мечут они их из-за монитора ( а у мя широкоформатник...), так еще и разброс у них такой, что даже ретрит не всегда приводит к потерям, укладывающимся в рамки "приемлемые". Химера под боком, в которую можно залезть и переждать заливку весьма поспособствует живучести ваших гвардейцев. Вообще химера в большинстве матчапов (у меня по крайней мере) является по сути ключевым юнитом. Если ваша химера жива, отрядов гвардейцев не менее двух, они с плазмой и готовы сражаться во имя Империума, то весьма велика вероятность того, что враг будет сломлен! Тираниды Нечасто их вижу, но если у нида не мозг насекомого, то он вполне способен доставить кучу неприятных минут. Хурма выносится на ура (против нида не грех построить второй сентинель...) но терма, да под прикрытием варов с удушителем (делающим бесполезной вашу оголтелую толпу человечков) это достаточно неприятное сочетание. Даже на тир2 химера+вкаченная гварда не являются достаточным аргументом, зато таковым против нида вполне является мантикора. Пара хороших попаданий и армии у жуков заметно поубавится. Ну а там уж главное не зевать, развивать преимущество, давить заразу без пощады и колебаний и враг будет сломлен! СМ Наиболее неблагоприятный расклад это АСМ+аптекарь. У меня аж скулы сводит, когда я вижу эту сладкую парочку, несущуюся на мои войска. Если не зафокусить аптекаря, заставив того убежать, то драться с этими гопниками можно и час, и два, и три (если гварда под химерой, но ее не фокусят...) В ранней игре топотом сентинеля и перемещениями гвардейцев можно в принципе потихоньку их (АСМ) разруливать, но в любом случае до тир2 и плазмы (огринов) будет непросто. Еще, в связи с удешевлением стоимости тсм весьма популярен билд в их (тсм) большую кучу, но, если грамотно менять позиции и не давать этим бугаям свободно отстреливать ваших подчиненных в чистом поле, то до тир2 дожить вполне можно. Неплохим сдерживающим средством на тир1 большой толпы тсм являются катачанцы, главное не проморгать тот момент, когда пора ими убегать (грешен, очень часто их теряю, не успевая вовремя вывести из рукопашки с тсм\асм...) На тир2 у ИГ появляется достаточно средств для противостояния тяжелой пехоте (от банальной химеры+гварда с плазмой и айда топить врагов в собственной крови под автореинфорсом до огринов, вырезающих тсм пачками (при благоприятных условиях)) и мантикор, несущих смерть туда, откуда их не то что не достать, не видать даже...) так же важно не терять отряды (по цене каченные гвардейцы сопоставимы с паком тсм, но без химеры под боком их шансы весьма призрачны...), а уж если удалось слить врагу пак-другой, то это очень даже хорошо. В битвах с СМ главное проявлять напористость, не давать врагу отдыхать, приводя расшатанные мельтешением огромной кучи гвардейцем нервы в порядок и давить, давить, давить. Отсиживаясь в окопной войне победить СМ очень тяжело, но если пользоваться тем, что армия мариносов не очень мобильна и жалить противника в зад туда, где он менее всего этого ждет, то враг будет сломлен! Конечно в каждом конкретном матче могут быть свои особенности и то, что пару минут назад прокатило у вас на ура в этот раз не выстрелит, а скорее вяло выпадет из дула... Очень важным при игре за ИГ мне видится умение танковать сентинелем (как бы это дико не звучало)). На самом деле сентинель под починкой 2-х отрядов гвардейцев вполне способен пережить объединенный огонь двух отрядов гвардианов эльдар, например. Или двух опять-таки отрядов ТСМ (только тут важно 1. Избегать "кракенов" ибо они диво как хороши против сентинеля (а вот гвардейцам на них плевать... ну не совсем плевать, т.к. тсм сами по себе их на ура отстреливают, но именно использование "кракенов" на гвардейском здоровье никак не отразится. Таять оно будет так же неумолимо как и без них, но не быстрее...) 2. Скорость вычинки таки будет немного ниже скорости получения урона, поэтому отойти в итоге придется, посему важно не упустить этот момент...) Так что танкование сентинелем на раннем этапе игры это уже немаловажная часть победы. Тотальная застройка турелями это неразумно, но 1-2 турели на ключевом направлении порой весьма помогают. Тем более, что их можно разобрать и допустим отбивание вражеской атаки на ваши позиции вам обойдется всего в 150 лички (если туркеи после этого разобрать, т.е. вернуть по 75 лички с каждой), а противнику в личку, неполученные ресурсы, которые стали бы его, убеги ваши войска на базе +вероятно декап пары точек, что так же приведет к экономическим потерям. Турели, кстати, можно не хранить вплоть до тир3 и бени, отбили атаку, не собираетесь больше тут сидеть - продайте их. Враг видел ваши турели, он примет меры по их уничтожению, они уже не окупятся, если останутся стоять, так что, продав их, вы практически наверняка не прогадаете... А сэкономленные ресурсы можно вложить в полтора)) генератора или добавить еще 150 лички и таки начать переход на тир2 где у ИГ для врагов припасено много вкусного. Изменено 21 мая, 2011 пользователем Баал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Montelano Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Баал, а подскажи как тебе нравится такой противник: Чумовой чемпион за Хаос вместе с Весёлой гранатой и блевомётом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баал Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) От гренки можно увернуться (особенно если герой лорд-генерал, ибо гранатомет маст хев, а с абилкой гранатомета уворачиваться от гранат сам Бог-Император велел). блевомет же мало чем отличается от тех же тсм с огнеметами - в мили повязал, а дальше по обстоятельствам. Намекну - катачи в мили чудо как хороши)) Изменено 21 мая, 2011 пользователем Баал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Четко написано. Чем контрить тех см, особенно дреды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$ergiu$ Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Штурмы с мельтами? ЛГ/Инквизиторша с мельтой? Коми с кулаком? Да и лазка всегда есть лищняя на складе, ожидающая когда отряд хвт ею воспользуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Дред и сквадом огров с Костяной Башкой прекрасно разбирается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Montelano Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Я сам не игрок за ИГ, но обратил внимание на одну уникальную способность у ИГ. С помощью БейнВульфа ведь можно в секунды проносить не только генераторы и тощую пехоту, но и турели на базе у противника, если не ошибаюсь блевомёт танчика наносит 5-ти кратный урон в турели, храмы, генераторы, а скорость у БВ такая, что не догонит бладкрашер. А сшёгши турельки, уж кто кто, но ИГ с толпами пехоты и химерой способны устроить трэш, угар и содомию противнику прямо на базе. На некоторых картах (Джунгли зелёного зуба, Внешние пределы к примеру) подобный такт. ход вполне осмыслен. Интересно, кто-нибудь из ИГшников этим пользуется? Изменено 26 мая, 2011 пользователем Montelano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerovingL Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Ну, это имхо скорее сферический конь в вакууме, т.к. вы же получается должны целиком победить силы врага, что бы их осталось настолько мало, что бы под регеном базы слить гвардам под химерой. я играю 2х2 в основном. Бейнвульфа сочетаю с огринами. Но нужно помнить, что абилка бейнвульфа бьет и своих. поэтому под ноги огринам не кидаю. А так. неплохо выходит. огрины под невидимостью (+20% защиты от огнестрела) раскидывают врага, и бейнвульф из за спин поливает кислотой, которая замедляет и тех и пех, и по тяжелой пехоте дамажит. Изменено 26 мая, 2011 пользователем MerovingL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Montelano Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) . вы же получается должны целиком победить силы врага Так об этом и речь собственно. Неужели игра заканчивается победой в одной стычке?! А пронёсши с помощью БВ турельку(ки) на некоторых картах (писал выше), однажду побивши крупные силы противника, можно спокойно вламываться Химерой с пехотой на базу и добивать остатки к чёртовой бабушке, скорее всего ГГ напишут еще на стадии первоначального залома. Реген на базе более менее только у героев (в Ретри его порезали), а реинфорс недешёвое удовольствие (относительно неубиваемый на базе может быть разве Хаос под Нурглопоклонением еретиков), да и небыстрое в отличие от ИГ, так что база не поможет особо. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Montelano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerovingL Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Против 2х асм сложно :( Они прыгают, и за секунду сливают мне расчет ( вот бы реп, как правильно контрить 2 асм, желательно в 2х2 Изменено 21 июня, 2011 пользователем MerovingL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти