MerovingL Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Начнемс. Хороши ли катчанцы в ендгейме? Сыграл сейчас партию 3х3. В аргусе. Я по своей линии эльдара продовил полностью. Мне пока нравится такая тактика. Билд одер такой 3 гварда, санти, затем тир 2 огрины, химера Изменено 17 марта, 2011 пользователем MerovingL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 1 на 1 тащат с т1 до конца игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKnD Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) это все равно что написать, хороши ли девастаторы или еретики с гранатометами в "ендгейме". Катачанцы дают заметное преимущество на т1 и т2, и хотя бы поэтому их уже стоит строить. эльдару стоило бы построить сурикенку, и он зажал бы тебя на базе с твоими 3мя гвардами, а затем врайтгварды Изменено 17 марта, 2011 пользователем KKnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerovingL Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) один раз у меня была построена турель, она помогла, второй разон построил сурикенку, но я кинул на неё молот ведьм, и расстрелял в 3 отряда :D А вот против хаосита с гранатометами не так уж и просто) Изменено 17 марта, 2011 пользователем MerovingL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баал Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 сколько пока не играл, видел у хаоса одну и ту же тактику - 3 ХСМ-тир2-бладкрашер и ап ХСМ до марки тзинча... Противостою этому с переменным успехом, но неизменным остается моя ненависть к данной тактике... Один раз хаосит меня удивил - пошел в два ХСМ и апнул их до марки кхорна, развалил их без особых проблем, хотя в начале и растерялся (ну просто привык, что тзинчиты и тзинчиты всегда, а тут такой сюрприз)) С гранатометами не встречался (с именно культогреном, так-то выдавали против меня паку культей гранатометы - лорд генерал со своей игрушкой+сентинель, если его немного контролить назад-вперед без особых проблем заставляли их убегать...) но по мне ХСМ пострашнее культогрена, хотя гвардия будет убегать лечиться очень часто из-под гранатометного дождика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) у катачанцев есть мины, про них не стоит забывать а они даже в конце игры замечательно полезны Изменено 18 марта, 2011 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerovingL Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) поделись способами их применения) Так вобщем то понятно, но может есть какие то оригинальные варианты? Изменено 18 марта, 2011 пользователем MerovingL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баал Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Пример применения минирования катачанцами местности. Не сказать, что прям ВАХ, но если чуть-чуть доработать, то вполне себе неплохо может сработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerovingL Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) а если взять 2 отряда катчанцев, то можно просто задолбать минированием всего и вся) а еще можно заминировать мину :D Изменено 18 марта, 2011 пользователем MerovingL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Мины много энергии жрут, по мне идеально минировать узкие проходы и точки победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холодное Тело Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 а еще можно заминировать мину :D Дамаг при это становится больше или просто вторая мина пропадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerovingL Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Дамаг при это становится больше или просто вторая мина пропадает? ну это была шутка, но как говорится есть доля .... (вставь своё) теоретически можно очень серьёзно бабахнуть, вплоть до слива отрядов, а там хз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Gerverus Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Кто нибудь использовал подсветку Комми, чтобы спугнуть противника? (как будто мантикора стреляет) Шарахается кто нибудь от неё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Пару раз использовал (играл с нубами) - те сразу все войска ретритнули. Напоминает все-таки (правда, было на 3.10, ща хз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Не шарите. Эта абилка не для пугания, а для массовых зарубов против стрелковых армий. Она неплохо уменьшает радиус стрельбы и получается, что мы по противнику стреляем, а он по нам нет и вынужден подходить. А тут и катачи со своей подавлялкой и просто пока подойдёт войска им уже урон неплохой будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баал Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 А еще можно пару раз кинуть осветительный заряд василиска, а когда враг привыкнет к их виду, садануть по нему из мантикоры. Там конечно немножко отличается анимация (при обстреле мантикорой сразу световой круг, а при осветительных снарядах васи он (осветительный заряд) сверху падает с потрескиванием...) но все равно, шансы поймать есть, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Хм. С подсветкой комми нормально будет выносить генераторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerovingL Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 попробывал поиграть с билдами на 2 отряда катчанцев - не понравилось, на 3 отряда гвардов - аналогично. Более подробно, 3 отряда гвардов - их минусы в том, что они толпятся, их много, они мешают другим юнитам, теху, теряется маневренность армии. Так же, им нужно много аппгрейдов, дохнут быстро - постоянные траты на пополнение отрядов. В общем не выгодно 2 отряда катчанцев - нужен очень хороший микроконтроль. Минирование всего и вся не эффективно, и очень ситуативно. Делать на это ставку нельзя, адекватный противник сразу сделает отряд видящий скрытые объекты. Дохнут быстро, особо если стараться противника связать ближним боем, постоянные затраты на пополнение отряда. Итого, для себя сделал вывод, что играть в агрессивное нападение, все же не есть хорошо. У иг нет имба дамагеров, и толстых юнитов (бейнблейд не всчет). Без манткоры жизнь не сладка, как ни крути. Мантикора (играя за инквизитора по крайней мере) это единственный способ ослабить, и рассредоточить плотные и мощные ряды врага. Взять к примеру ситуацию, когда хаос идет в масс хаос спейс маринов. К ним, лично мне очень сложно подобраться, они очень толстые с неплохим дамагом. Имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Gerverus Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Насколько сейчас популярен Комми в 1х1? Подскажите те, у кого есть игра (А то в моем Мухосранске только через 4 дня довезут Retribution) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холодное Тело Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) MerovingL, я обычно юзаю 2 пака гварды и сентинель в начале и закупаю генералу гранатомёт. Очень не дурно выходит. Враги в большинстве случаев ретритицо, а потом.. прибегает блоб уже двух рас:( А катачанцев больше одного пака покупать смысла нет имхо. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Холодное Тело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerovingL Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 "блоб" это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холодное Тело Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Когда берут количеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баал Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Как раз против блоба АоЕ-эффекты входят лучше всего, т.к. АоЕ-эффектам все равно, жарится ли в них один или 100 солдат, но чем больше солдат от этого самого АоЕ-урона терпят, тем больше его (АоЕ-эффекта) практическая полезность. Именно исходя из этого я не вижу армию ИГ без химеры на тир2 (где у большинства рас и появляются АоЕ-абилки\эффекты (если их до этого еще не было на тир1) Воевать катачами+огринами+мантикора на подхвате достаточно проблематично. В случае ретрита (а рано или поздно заюзать его в любом случае придется) карта может быть потеряна вплоть до базы, что всегда неприятно. Поэтому простые гвардейцы, не имея возможности служить мясным щитом, как мелочевка в других армиях, используется для капа\декапа точек, починки техники и создания критической массы огневой мощи (особенно с плазменными винтовками), вынуждая противников отступать из-за подавляющего большинства гвардейцев (ибо взять врага ни боевым умением, ни чем-либо еще, кроме как "шапками закидать" они не способны (по сравнению с подавляющим количеством боевых подразделений других рас)) В химеру же, чуть стало припекать, можно залезть и пусть земля под ногами у гвардейцев горит синим пламенем - в химере это совершенно нестрашно. И в тех случаях, когда потери были бы чудовищны даже при немедленном юзании ретрита, посадка в химеру, отъезд за угол и прихождение в себя экономит не только кучу нервов, ресурсов и сохраняет карту, но и невероятно злит противника, а выведенный из равновесия оппонент иногда творит такие чудачества, что только диву даешься. Я конечно пока еще не постиг Истину с большой буквы, играя за ИГ, но кое-какие выводы уже, для себя по крайней мере, сделал. Без химеры очень тяжко. Изменено 21 марта, 2011 пользователем Баал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerovingL Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Мне сейчас нравится ставить 2 вышки вплотную друг к другу. В правильно расположенном месте, это довольно неплохая огневая мощь. А отрядами яростно прикрывать их спины. Если правильно всё сделать, ключевое место в т1 твоё без потерь. А потом, в т2 их уже можно продать. Итого ценой 150 ты удержал позицию. А стартовый билд в т1 сейчас у меня классический. Инквизиторша, 2 гварда, санти, катчанцы + две вышки в нужном месте, это сила. Изменено 24 марта, 2011 пользователем MerovingL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BountyHunter Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Катачанцы вполне себе вменяемый отряд и на т3 или эндгейме. Катачи 4вертого левела в клочья разрывают ножами все кроме терминаторов или им подобных и сверх тяжелой техники. Ну а ежели играть за ЛГ то аптека у них должна быть постоянно. Очень ценный отряд на любой стадии игры. Особенно доставляют бомбы. Если противник не юзает спотеров то бомбы должны быть на всех развязках и ретрит пасингах. Это сложновыполнимо но были бои переломным моментом в которых была верно поставленная бомба. Радиус порожения ничтожно мал однако если отряд еретиков скуклился прям на бомбе то это бай бай без вариантов. Насчет турелей. Все зависит от месности или сэтапа армии противника. По сути они эфективны до того момента как у противника появляется огнемет или схожее по действию оружие. Применяю на некоторых картах только с целью раздрожения соперника и упрошенного варианта кайта Хаос Лорда. В любом случае важнее захватывать точки чем гвардить турельки. Более 1ой имхо строить это не есть айс по ресам. Турельки которые стоят рядом попадают под один огнемет упрощая работу вражине. С другой стороны лучше приманки для Стормбойзов или АСМов нет чем турелька заминированная катачанцами. Взрыв бомбы может унести отряд стромбойзов сходу но вот АСМам снесет всего пол/треть хп. Обычно на т2 возникает дикий вопрос о том что именно выводить первым. Как по мне так все зависит от происходяшего. Если бьют сильно и с энергией полный капец то я иду в стормттруперов и качаю им инвиз. Идальные каперы и из всех наборов обладают добротной живучестью. К тому же пару отрядов из вражеского блоба будет отослано на поиски безпридельщиков. Если игра ровная то вывожу огринов. Огрины контрят практически все что есть в игре поэтому что бы не выползло на т2 у вражины есть достойный ответ. Ну а если влетят с фланга в блоб стрелков то у противника ничего кроме как иксануть не останется. Ну а если я контролю карту и противник ушел в партизаншину то Химера решает вопрос. Сила пехоты гвардов в скорости реинфорса поэтому у пачки гвардов всегда есть и сержант и комиссар. Для того что бы убить пачку гвардов на всех апгрейдах под химерой нужно минимум 3ри отряда хсм с апгрейдом в пули. И то вражина получит а лоб оч неплохо. Стандарнтый набор т1 - Сентинель, Гварды, Катачанцы. По ситуации добавляю ХВТ но уже во втором тире. Кстати пачка катачанцев на всех впгрейдах контри собаку хаоса в мили. Но дабы свести потери к минимуму луше резать скотинку у себя на базе или рядом с химерой и лорд генералом. З.Ы. Смерть Сантинеля неизбежна однако чем позже он помрет тем лучше. С апгрейдом на ракетницу эта машина становится грозов всяких легко бронированных машин и стрелковых блобов аля Шутабойзы. Два залпа ракет в центр блоба и шквал огня заметно проседает. Главное не пускать его первым. Так же не стоит забывать что у ракет аое дамаг и лупить будет и по своим ежели они окажутся в мили с целью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти