Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ваня, речь про систему, а не про данный конкретный набор ачивок.

никто не мешает тебе делать бековые ачивки хоть по каждой армии.

Опять карточки! (с)

Та я согласен, что очень интересно и надо попробовать, только подпелить напильником, чтобы получилось что-то хорошее, а не как обычно "просто плохая идея". ИМХО группы при хорошем напильнике к тому же можно было допинать - "весело и тематично играть". Однако, не вышло. Наверное, я просто зануда пессимист :)

Вот у Бела, и были спец ачивки по сути на Ваагхе, все кто был очень хорошо отзывались :)
Оно?

Каждый отряд в армии получает плюсовые и минусовые очки согласно следующей таблице:

Герои:

+за каждый комбат, победу в поединке, за каждый поединок, за каждого убитого монстра

-за каждую панику, за каждую реакцию «бежать!», за каждый отказ от поединка (кроме крыс и гоблы)

Герои-маги:

+за причиненную панику, за каждый иррезист (пишется отдельно), за уничтоженный магией отряд/персонажа

-за каждую панику, за каждый мискаст (пишется отдельно)

Пехота, кавалерия, колесницы:

+за каждый комбат, за каждый разгромленный отряд, за каждый уничтоженный отряд

-за каждую панику, за каждую реакцию «бежать!», за проваленный тест на страх во время атаки

Стрелки:

+за каждую причиненную панику, за каждый уничтоженный отряд/персонажа

-за каждую панику

Монстр:

+за каждый причиненный тест на ужас, за каждого уничтоженный отряд/персонажа

-за каждую панику, за каждую реакцию «бежать!»

Вармашины:

+ за каждый причиненный тест на панику, за каждый уничтоженный/уполовиненный отряд

- за каждый мисфайр/за каждую «1» на попадание

Летуны/легкая кавалерия/скирмишеры:

+ за каждый комбат, за каждый уничтоженный отряд

- за каждый проваленный тест на панику и ужас

Звания для игроков за турнирные очки по разным параметрам:

1. Швец, жнец, на дуде игрец и просто п****ц! (Наибольшее кол-во заработанных плюсов по всем параметрам) – негласный победитель эвента

2. Дуэлянт (наибольшее кол-во вызовов на поединок)

3. Аццкий кастун (маг с наибольшим количеством иррезистов)

4. Колдун-недоучка (маг с наибольшим кол-вом мискастов)

5. Тряпка (игроку за наибольшее кол-во минусов по всем параметрам)

6. Кровожадная гадина (монстр набравший наибольшее кол-во плюсов)

7. Суровые вояки (отряд пехоты/кавалерии набравший наибольшее кол-во плюсов)

8. Застрельная команда (отряд стрелков набравший наибольшее кол-во плюсов)

9. Злой девайс (вармашина набравшая наибольшее кол-во плюсов)

Изменено пользователем Ermine

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Оно?

Тоже интересно, и можно использовать.

Но по духутм не то, хотя близко. В ачивках даются плюсы за панику, проваленные чарджи и пафосные фейлы, а тут за это даются минусы.

на группы у меня старый зуб =). впрочем, немецкая система групп более играбельна. но преимуществ перед композицией я не вижу все равно.

а отечественная инкарнация просто поощряла софт скилз по убеждению оргов в том, что ты не верблюд. ну или совсем жесть можно было принести и не париться. можем отдельно пофлудить, у меня критики тех двух турниров, в которых я участвовал, на полтора слова найдется.

это оно. до сих пор жалею, что не ездил :(

Изменено пользователем anglais

на группы у меня старый зуб =).
У меня тоже, но это мне не мешает считать, что из групп что-то путнее можно было сделать при желании.

но преимуществ перед композицией я не вижу все равно.
ИМХО без смены редакции (и сильной смены правил) у композиции ограниченный ресурс. После определенного момента нет смысла закручивать дальше. И баланс меняется, но также приедается. И его снова надо менять.

это оно.
Можно скрестить. Вопрос ко всем - с ачивками такого типа лучше будет? Или без рестриктовых ачивок плохо и спортсмены всё поломают?

Тоже интересно, и можно использовать.

Но по духутм не то, хотя близко. В ачивках даются плюсы за панику, проваленные чарджи и пафосные фейлы, а тут за это даются минусы.

я не уверен, что в те далекие годы система ачивок в компьютерных играх была так развита, как сейчас ;)

[ Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду ]

У меня тоже, но это мне не мешает считать, что из групп что-то путнее можно было сделать при желании.
см немецкие турниры.

ИМХО без смены редакции (и сильной смены правил) у композиции ограниченный ресурс. После определенного момента нет смысла закручивать дальше. И баланс меняется, но также приедается. И его снова надо менять.
выходят новые армии - все меняется. отсутствие композиции - это тоже композиция.

Можно скрестить. Вопрос ко всем - с ачивками такого типа лучше будет? Или без рестриктовых ачивок плохо и спортсмены всё поломают?
проблемы спортсменов не существует, как и ложки. люди все равно будут играть в то, что хотят - но можно сделать смешно.

я не уверен, что в те далекие годы система ачивок в компьютерных играх была так развита, как сейчас

О чем ты? O_o при чем тут компьютерные игры?

с ачивками такого типа лучше будет?

Это те же самые "галочки", как ты говоришь, только чуть-чуть по другому перегруппированные. Чем тебе нравяться одни, но не нравяться другие...

Но рестриктовые ачивки про книгу хоэта необходимы.

Это те же самые "галочки", как ты говоришь, только чуть-чуть по другому перегруппированные. Чем тебе нравяться одни, но не нравяться другие...
1. Мне не нравится система галочек про что бы она не была.

2. В данной системе галочек есть новизна. Это её немного спасает.

3. Но критерии добивают эту систему галочек окончательно. Лично для меня.

4. Если поменять критерии, то мы вернёмся к пункту 2 и можно будет чего-то хорошее из этого получить.

Так понятнее?

Но рестриктовые ачивки про книгу хоэта необходимы.
Видишь, Коль. А ты говоришь - "ложки нет". Да я себе в зеркало не улыбаюсь от того что серьезный такой! (с) Изменено пользователем Ermine

О чем ты? O_o при чем тут компьютерные игры?

в моей вселенной ачивки взялись из компьютерных игр. ты знаешь их реальное происхождение?

[ Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд ]

Видишь, Коль. А ты говоришь - "ложки нет". Да я себе в зеркало не улыбаюсь от того что серьезный такой! (с)

конечно ложки нет. зачем ограничивать то, что не помогает выиграть турнир?

Это не оно, там были только ОиГ... это напоминает томский турнир Пути героев, но там это было в качетсве дополнительной составляющей по ходу основного турнира на очки...

Коля, а я вот не понимаю одного, 8-ка только вышла и что по ней было много нормальных турниров по рульбуку, что нужно уже искать какие то извращения? Я например не съездил пока ни на один москоский турнир по 8-ке, хотя очень хотел (но так уж сложились обстоятельства).

Собираюсь приехать на кубок и на генералы если они будут, соскучился по нормальным турнирам, но на ачивки вряд ли соберусь. Если честно мечтаю о нормальном большом турнире у нас в России, а ля GT в Англии, где анлим, спецчары и рульбучные миссии.

Коля, а я вот не понимаю одного, 8-ка только вышла и что по ней было много нормальных турниров по рульбуку, что нужно уже искать какие то извращения? Я например не съездил пока ни на один москоский турнир по 8-ке, хотя очень хотел (но так уж сложились обстоятельства)

Собираюсь приехать на кубок и на генералы если они будут, соскучился по нормальным турнирам, но на ачивки вряд ли соберусь. Если честно мечтаю о нормальном большом турнире у нас в России, а ля GT в Англии, где анлим, спецчары и рульбучные миссии.

лично мне скучно делать просто турниры. я их уже наделался выше крыши. мне проще сделать шенген+английскую визу и ездить играть в европу раз в месяц. а тут чтобы все конем.

лично мне скучно играть рулбук. я лучше в пейнтбол или просто водки, там я сам себе спецчар :P

Я вот еще на что обратил внимание - некоторое (не малое) количество ачивок даются за принципиально рандомные события, типа "Дважды завалить 10й лидак с рероллом". Учитывая, что такие события а) являются незабываемыми б) не могут быть максимизированны тем манч-плеером, которого так боятся в этом треде, думаю, идею (конкретно эту) можно почерпнуть.

лично мне скучно делать просто турниры. я их уже наделался выше крыши. мне проще сделать шенген+английскую визу и ездить играть в европу раз в месяц. а тут чтобы все конем.

лично мне скучно играть рулбук. я лучше в пейнтбол или просто водки, там я сам себе спецчар :P

Вот и поговорили :) При таком отношении конечно вряд ли приедет много народу чтобы играть, непонятно во что по кривым правилам, мы лучше дома или в клубе и с водкой и со спецчарами :P

PS. Если уж говорить о хороших нестандартных идея, мне очень понравилась задумка с Фанатика про бесплатные отряды добовольцев, благодаря ей я покрасил отряд ратогров, сыграл им на Питерском РОЕ и понял что это вобщем то неплохой юнит который незаслужено не берут.

Бонусы их много буквально за всё подряд сыпется, а чем это поможет человекуиграть тематичной (фановой) армией на турнире.

Ну чтобы далеко не ходить возьмём например тематичный клан чумы крыс, вот армия построена лишь на клане чумы, никаких других юнитов кроме знаменосца,маленьких крыс и рабов нет. А что он за это получит. Толька минус зато чтоманахи по 40+ да котопульты чумные аж 2шт.

Идея замечательная дать маленькие плюшки за необычные наборы армии и действия, но надо еще дорабатывать и дорабатывать. А то будет как онлайнвластилин колец бежишь рубить голову очередному гаду, а на тебя всякие очки бонусные так и сыпется, посмотрел направо +1 посмотрел на лево +1 посмотрел затылком +2.

Или я всё не так понял тогда поясните смысл этих ачивок.

Изменено пользователем Ногогрыз

но надо еще дорабатывать и дорабатывать.

А конкретно - сделать ачивки для каждой армии.

Но никто этого делать не будет. Всем слишком лениво.

Или я всё не так понял тогда поясните смысл этих ачивок.

идея в том, чтобы не считать виктори поинты, а что то другое. это если в одно предложение.

[ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ]

Вот и поговорили :) При таком отношении конечно вряд ли приедет много народу чтобы играть, непонятно во что по кривым правилам, мы лучше дома или в клубе и с водкой и со спецчарами :P
:P а ты думал. чтобы делать турниры нужна мотивация, чтобы делать хорошие турниры забесплатно нужна офигенная мотивация - а мы не становися моложе и романтичнее.

PS. Если уж говорить о хороших нестандартных идея, мне очень понравилась задумка с Фанатика про бесплатные отряды добовольцев, благодаря ей я покрасил отряд ратогров, сыграл им на Питерском РОЕ и понял что это вобщем то неплохой юнит который незаслужено не берут.
хороших идей много - именно поэтому и надо что то реализовывать. турниры "по рулбуку" может сделать кто угодно, в принципе. мне вот Антонов проект про серию для начинающих нравится. на большой формат может приеду даже.

• 2 месяца спустя...

Я бы сыграл такой турнир))) Главное тут красивые ростеры))) И тематичные))) А ещё я бы 2 ростера зафигачил))) Один атакующий, а другой типо обороняющийся)))) А перед игрой кидаем кубик и определяем, кто обороняется , а кто атакует))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...