anglais Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Обоснуйте. Я не вижу как двигает от шаблонов. Даже группы со всеми бонусами и минусами не сдвинули людей от шаблонов. Тут вообще всё основано на доброй воле игроков. В текущей ситуации это значит, что большинство принесёт тоже что и обычно.группы - это просто плохая идея имха, даже если не касаться реализации. поэтому я бы не приводил их в пример. но я сторонник системы композиции, давний и последовательный В) что же касается доброй воли - тут физически нельзя выиграть турнир, не получая ачивки. имха это стоит обсуждения. Я играл драконом. И я бы не сказал, что это плюш. Он стал хуже жить от стрельбы, но на порядок лучше рвать в хтх.у меня все руки не дойдут. а так - ансин леркере есть статья про игру драконом, давно не видел приличной статьи именно по тактике, впечатлился. Потому что я видел как работает на турнирах система галочек для покраса и спорта. И у меня сложилось впечатление, что фигово работает. Например, в покрасе можно точиться под данную систему набирая много очков, при том что армия будет явно не волшебно покрашена.под любые правила можно точиться, вопрос в качестве правил. хотя я тут согласен - зная особенность именно нашего метагейма, в принципе, правила дело десятое - на манеже рожи те же, если говорить простым языком. Кроме того, см. аргументы, что монстер не равно дракон. И там много такого.набор ачивок можно поменять. можно сделать набор ачивок, который будет требовать оптимизированного ростера и хардкорного подхода к игре - либо наоборот. [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] иногда мне мерещится Шелдон Купер :P кто такой этот индивид? мне Зеф всю англию ел мозг, что типа у нас тоже есть сходство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) иногда мне мерещится Шелдон Купер :P Это наезд или повод подраться? =) З.Ы. И да, я не смотрел The Big Bang Theory :( Изменено 18 марта, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Это наезд или повод подраться? =) Это был комплимент: Шелдон всё-таки гений ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Это наезд или повод подраться? =)«Bazinga!» :D кто такой этот индивид?самый светлый ум нашего времени:) Изменено 18 марта, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) что же касается доброй воли - тут физически нельзя выиграть турнир, не получая ачивки. имха это стоит обсуждения.Выиграть турнир равно оверолл? Если да, то ИМХО не так много людей хотят именно выиграть турнир. Хотя в таком ключе, я об этом не думал. Надо будет покурить. у меня все руки не дойдут. а так - ансин леркере есть статья про игру драконом, давно не видел приличной статьи именно по тактике, впечатлился.Кинь ссылку в личку, пожалуйста. набор ачивок можно поменять. можно сделать набор ачивок, который будет требовать оптимизированного ростера и хардкорного подхода к игре - либо наоборот.Меня смущает, что в наборе ачивок мы придём к ЕТС ограничениям в той или иной форме. Но с рядом добавлений. Хотя может мне просто не хватает опыта, чтобы сделать это по другому :) кто такой этот индивид? мне Зеф всю англию ел мозг, что типа у нас тоже есть сходствоПредлагаю открыть клуб Шелдонов Куперов. :D «Bazinga!» :D Ты тоже в нашем клубе? самый светлый ум нашего времени - Так ты же вундеркинд! - А кто это? - А чёрт его знает! (с) З.Ы. Дима - флудер! :P Изменено 18 марта, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Выиграть турнир равно оверолл? Если да, то ИМХО не так много людей хотят именно выиграть турнир. Хотя в таком ключе, я об этом не думал. Надо будет покурить.это я неправильно выразился. утащить домой приз. Кинь ссылку в личку, пожалуйста.http://unseenlerker.com/ - это офлайн издание. Меня смущает, что в наборе ачивок мы придём к ЕТС ограничениям в той или иной форме. Но с рядом добавлений. Хотя может мне просто не хватает опыта, чтобы сделать это по другому :)поскольку я считаю композицию благом, то не вижу в этом ничего плохого. До тех пор, пока ограничения ЕТЦ будут писаться не под команды, а под армии, их можно будет использовать и в сингл ивентах. играть анлимы весело, но, на мой взгляд, менее весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 При чем тут считание галочек - не сильно понял. "Чё там..." Смотрю список. "А, я ещё не флял в этой игре! Фли! Есть ачивка!". "Тааак, теперь надо завалить чардж. Мой орёл чарджит с расстояния в 22 дюйма! Не завалю, так ачивку на макс.дистанцию получу. О, завалил, надо же." "Так, один раз выиграл и один раз вничью сыграл. Ачивку за все победы не получить - надо третью игру сливать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 +1 Бернхарду Спортсмен на такой ивент не пойдет, потому что там не надо никого нагибать, а надо весело и тематично играть своей не сверх перекачанной, подогнанной под ограничения армией ;) Для меня не понятен сокральный смысл фразы "весело и тематично играть", то есть победить это не весело и не тематично. А что весело и тематично? Поддавки? Или как? В чем тогда смысл сидящих двух за столом, что они должны сделать? Ой. Я побеждаю. Надо сделать какую-нибудь не спортивную чушь. О прочарджу Теклисом Гидру! Ура. Я проиграл. И так весело мне и тематично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 +1 Бернхарду Для меня не понятен сокральный смысл фразы "весело и тематично играть", то есть победить это не весело и не тематично. А что весело и тематично? Поддавки? Или как? В чем тогда смысл сидящих двух за столом, что они должны сделать? Ой. Я побеждаю. Надо сделать какую-нибудь не спортивную чушь. О прочарджу Теклисом Гидру! Ура. Я проиграл. И так весело мне и тематично... ВЕсело и тематично - это например чарджить слэерами суициидально, не прятаться отрядом хорнитов если в них стреляют, а переть вперед, переть вперед орками, а не стоять и ждать пока маги убьют противника... и .т.д. играть в соответвии с флафом своей армии, а не потому что так выгоднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Для меня не понятен сокральный смысл фразы "весело и тематично играть", то есть победить это не весело и не тематично. А что весело и тематично? Поддавки? Или как? В чем тогда смысл сидящих двух за столом, что они должны сделать? Ну-у-у, попробую высказать свое мнение на этот счет. Не так давно я играл против Мишиных крыс: 350 моделей на двух спецчарах (без абоминаций), но с вармашинами. У меня было 140 моделей. К концу игры у меня осталось 6 моделей, в том числе генерал, который четыре фазы под шапкой в одну харю держал 80 крыс, наконец, не кинул девятый лидак, но в последний ход пораллился, а также дедушка, в челлендже закопавший Квика. Я (и террейн) убил Мишке 200 моделей, но слил, ибо это была орда, как ее описывает армибук крыс. Это был слив, но веселый и тематичный. Можно пафосно сыграть честными гномами (с камнем, слэерами и прочим) против честных орков и слить, задавленному массой, но не уступившему ни пяди. Можно пафосно слить диманами тематичным эльфам, или наоборот, пафосно их порвать. Я, в общем, описываю подход, пропагандируемый последними мастодонтами GW: игра - это какбэ переживаемая на столе история, типа какбэ битва, а не передвигание фишек. Такой подход, в общем, необычен для нашего метагейма, но в цивилизованных странах применяется довольно широко, хотя, допускаю, что и там он идет к закату, как все хорошее и здоровое в этом мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Я, в общем, описываю подход, пропагандируемый последними мастодонтами GW: игра - это какбэ переживаемая на столе история, типа какбэ битва, а не передвигание фишек. очень хочется видеть такой подход, но как то мало встречается да((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 очень хочется видеть такой подход, но как то мало встречается да((( потому что правила его не поощряют. в этих правилах есть попытка этот подход поощрить. дискас. [ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ] Ну-у-у, не выдержал? хочешь играть в ачивки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) дело, имха, не только в правилах, проблема в головах... Изменено 18 марта, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 дело, имха, не только в правилах, проблема в головах... ну, если по правилам турнира надо рвать оппонента в массакру, чтобы выиграть - то люди будут стремиться рвать оппонента в масскару. если что то другое - то те, кто не как всегда, а прочитают правила - будут делать это другое. в неких пределах, само собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Такой подход, в общем, необычен для нашего метагейма, но в цивилизованных странах применяется довольно широко, хотя, допускаю, что и там он идет к закату Вот там ему ему и место. Опять же возьмем хаев: Теклис, Сорсери (ибо в негативах сказано только про мага) и 30 львов (но не ордой, а по 7 на ряд). Тематично- да, минусов- нет, зато по спортивному потенциалу может запросто переехать любую армию. Дарки: считай тоже самое (неубиваемый стабборный лорд, котел, гидра и т.д.), которых ограничения тоже фактически не режут. Морталы: мародеров 39, ой бида- бида!!! Зато чозены с террором и фэйвором, летающий лорд с 3++, пушка и алтарь на месте, фигли X- !! И в таком ключе можно описать еще как минимум 5 армий. Опять же повторюсь: несколько весьма здравых мыслей и новизна есть, но в целом- УГ, начиная с формата и заканчивая "набиванием галочек" за хз что. Изменено 18 марта, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 ну, если по правилам турнира надо рвать оппонента в массакру, чтобы выиграть - то люди будут стремиться рвать оппонента в масскару. если что то другое - то те, кто не как всегда, а прочитают правила - будут делать это другое. в неких пределах, само собойНе согласен. Для некоторых людей победа в игре есть самоцель. В независимости от того будет за это приз или нет. Кроме того, можно вводить доп критерии, как-то преуменьшать значимость победы в ключе всего мероприятия, но всё равно в вахе система выиграл\проиграл. Доступный вариант совместной победы в ваху не заложен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Не согласен. Для некоторых людей победа в игре есть самоцель. В независимости от того будет за это приз или нет. Кроме того, можно вводить доп критерии, как-то преуменьшать значимость победы в ключе всего мероприятия, но всё равно в вахе система выиграл\проиграл. Доступный вариант совместной победы в ваху не заложен. ну пусть он убьет у меня все, а я его выиграю... :) потому что соберу больше ачивок... в игре по этим правилам нет смысла просто убивать проитвника, это надо делать исходя из спец правил турнира, которые толкают к тому чтобы делать необычные во многих случаях флафовые вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Задрот на таком турнире старательно выучит все ачивки и будет играть в свой, особенный вархаммер с блэкджеком и шлюхами, вызывая своими действиями оторопь у нормального игрока, который пришел реконструировать битву и надеялся попревозмогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 ну пусть он убьет у меня все, а я его выиграю... :) потому что соберу больше ачивок... в игре по этим правилам нет смысла просто убивать проитвника, это надо делать исходя из спец правил турнира, которые толкают к тому чтобы делать необычные во многих случаях флафовые вещиЯ правильно понимаю, что ты говоришь про уже подпиленную систему? В текущем варианте спортсмену никто не мешает выиграть генералити, спорт и покрас. Остался негатив и оверолл. Теоретически ему будет несколько сложно выиграть оверолл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Я правильно понимаю, что ты говоришь про уже подпиленную систему? В текущем варианте спортсмену никто не мешает выиграть генералити, спорт и покрас. Остался негатив и оверолл. Теоретически ему будет несколько сложно выиграть оверолл. Ваня, речь про систему, а не про данный конкретный набор ачивок. никто не мешает тебе делать бековые ачивки хоть по каждой армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ваня, речь про систему, а не про данный конкретный набор ачивок. никто не мешает тебе делать бековые ачивки хоть по каждой армии. Вот у Бела, и были спец ачивки по сути на Ваагхе, все кто был очень хорошо отзывались :) но там была первая и самая важная ачивка - армия только ОиГ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Вот у Бела, и были спец ачивки по сути на Ваагхе, все кто был очень хорошо отзывались :) но там была первая и самая важная ачивка - армия только ОиГ :) Так если сама идея приглянулась, что мешает "расширить и углубить" на другие армии, составив аналогичные списки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Так если сама идея приглянулась, что мешает "расширить и углубить" на другие армии, составив аналогичные списки? Так а я что против что-ли, только в нашей местности это тяжело, людЯм вон Айс тяжело проорать было один раз за игру, или тарас бульба с сергием у них когнитивный диссонанс вызывали... а тут такое, так что соседние города отпадают, к нам столько не приедет просто, а играть в шестером, конечно можно попробовать, но потом же ведь скажут что непредставительно ни разу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Если попытаться совместными усилиями здесь создать ачивки для каждой армии? Совместными имеется в виду, игроки каждой армии обговорят штук 20-30 позитивных и негативных ачивок для своей армии. Каждый ведь знает, что в его книге полом, а что плюш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 не хочется работать в стол :), там место кончилось. можно просто со старого смахнуть пыль, и все такое. а для камерного ивента по приглашениям (тм) это просто не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти