Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

форум стал скучный до невозможности

посмотрите на формат ивента - и скажите, было ли вам интересно увидеть что-нибудь такое в России?

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=...uthkey=CNfM__MO

а еще - предлагаю расставить галочки относительно количества ачивок, которые есть у вас

- за последний турнир;

- за восьмерку;

- за турнирную биографию;

PS если ошибся разделом, я уверен, модераторы исправят это упущение.

Achievement_Hammer.pdf

Изменено пользователем anglais

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я хоть и не фб-шник (на данный момент), но ради такого фана с удовольствием бы собрал своих дварфов ТОЛЬКО для этого прикольного турнира...

Тем более, такое же и в 40к можно ввести...

- за последний турнир;
General - 15 (+-1)

Painting - 5

Sport - 3

Army selection - 1

Negative 0 (1 - не помню отказывался ли я от челленджей)

- за восьмерку;
20

5

4

2

0 (1)

- за турнирную биографию;
23

7

7 (8)

4

2 (3)

Про хотели бы участвовать - не знаю, правила оставили двойственное впечатление. Я немного подумаю :)

Не могу пока чётко сформулировать мысль. Что-то про "опять система галочек" и "давайте играть в правильный вархаммер".

Изменено пользователем Ermine

у меня за последний турнир все скучно

- general 17

- paiting 5

- sport 5

- army selection 4

- negative 1 (челлендж с лектором)

Я бы с удовольствием поучавствовал, считать пожалуй не буду, потому как не помню такое в подробностях... :)

Но возможность выставить просто красивую армию с теми моделями которые вряд ли появятся на обычном турнире - мне очень нравится :)

Изменено пользователем John Silver

Увы, мой английский не настолько роскошен, чтобы прочитать это все бегло. Но в целом, идея мне кажется очень хорошей.

Вчитываюсь в Достижения.

Очень многое доставляит :)

Изменено пользователем Йа Сныжынко

Вроде сформулировалось.

Мысль номер раз - детерменированность, как следстиве система и возможность её "ломать".

Мысль номер два - система на мой взгляд плохо борется за "поиграть необычными армиями". Я не вижу как она стимулирует игроков. ИМХО большинство анлимных армий не получит минусов за свой состав, как и большинство уникальных армий не получит плюсов. Из чего возникает вопрос - зачем городить огород, если можно сказать "мы надеемся, что вы принесёте необычные армии и будете вежливы". Эффект ИМХО будет тотже.

Мысль номер три - сценарии из раздела дополнительных это хорошо. Додуманные - тоже, наверное, хорошо.

Мысль номер четыре - список ахивок надо явно переделывать. Правда, я вижу только кандидатов на "выкинуть", и сходу не могу предложить дополнения.

Как-то так.

Как итог я бы сказал, что ребята фанятся, но фан у них весьма специфический. Без дорабатывания напильником не уверен, что можно в это играть у нас. Один болшой плюс - это для нас ново и необычно.

Иван, вы зануда.

там же дело не в ростерах, а в подходе к игре.

Иван, вы зануда.
Николай, уж будьте последоавтельны! Эту фразу надо вставить в каждом комментарии моих сообщений или уже не ставить как полагающуюся по умолчанию :)

там же дело не в ростерах, а в подходе к игре.
Снабжение своего противника пивом? О-да, это новый для России подход к игре в ваху. Кроме как "следи за собой, будь осторожен" считай галочки я там никакого нового подхода не увидел. ИМХО только название отличает это действо от турнира. Или у меня уже так сильно расплылись границы между "турниром" и "ивентом" ввиду полного отсутствия последних, и как следствие, попытка сделать из каждого турнира ивент самостоятельно. В том числе в отношении, армии и покраске.

Николай, уж будьте последоавтельны! Эту фразу надо вставить в каждом комментарии моих сообщений или уже не ставить как полагающуюся по умолчанию :)
:P

Снабжение своего противника пивом? О-да, это новый для России подход к игре в ваху. Кроме как "следи за собой, будь осторожен" считай галочки я там никакого нового подхода не увидел. ИМХО только название отличает это действо от турнира. Или у меня уже так сильно расплылись границы между "турниром" и "ивентом" ввиду полного отсутствия последних, и как следствие, попытка сделать из каждого турнира ивент самостоятельно. В том числе в отношении, армии и покраске.
не обязательно пивом.

единственный известный мне проект, похожий на эту схему - это восточный ваах Бела. но он как то сам собой сошел на нет.

а так - ивенты у нас есть. день игры называется.

ЗЫ и вообще, эта игра в солдатиков - на редкость однообразное действо. купил-собрал-покрасил-принес-покидал кубики. скукота :P

Изменено пользователем anglais

В принципе, чем-то напоминает НОВу- есть как здравые, так и абсолютно бредовые мысли). Такое если и вводить, то только когда у нас турниры по ЕТС (или хотя бы на 2500 без ограничений) станут нормой и будут хотя бы раз в месяц- два. Просто опять будут проблемы с подсчетом, определениями победителя и т.д., а это уже полная фигня. Так что пока в компьютерной памяти ей самое место имха.

- Че ты мне поставил на стол, я не пью/ терпеть не могу этот напиток / он слишком теплый / холодный- хрен ты получишь, а не первую ачивку :)

-Пожалуйста, ходите первым, разрешаю!

-Нет, что вы- лучше вы

-Но я настаиваю!

-Я ТОЖЕ, [ох как жаль]!!!

:D

Изменено пользователем DM Crew

Кроме как считай галочки я там никакого нового подхода не увидел.

Эта система хотя-бы как-то двигает человека от шаблонов. И при этом, не методом кастрации армибуков, которым пошли орги ЕТС.

Например, ачивка за взятие в армию плюшевого по 8-ке дракона.

Примеров можно привести много.

При чем тут считание галочек - не сильно понял. Абсолютно любая система с любыми оценками - это считание галочек. Какой негативный или нейтральный смысл ты вкладываешь в это словосочетание, поясни пожалуйста.

Другое дело, за что ставится считаемая галочка. За нагнутие противника каким-то стереотипным павером или за "о, зырьте, он принес дракона, плюсов ему!"

Изменено пользователем Йа Сныжынко

-Пожалуйста, ходите первым, разрешаю!

-Нет, что вы- лучше вы

-Но я настаиваю!

-Я ТОЖЕ, [ох как жаль]!!!

Разговор двух бретонцев? ;)

Ваня, ты ЗАНУДА (с) :)

Основная ошибка в твоих рассуждениях в том что ты смотришь на это как на спортивный турнир, а это эвент. Боксы предназначены для того чтобы определять победителя и для того чтобы максимально сломать сложившиеся стериотипы игры... Спортсмен на такой ивент не пойдет, потому что там не надо никого нагибать, а надо весело и тематично играть своей не сверх перекачанной, подогнанной под ограничения армией ;)

Эта система хотя-бы как-то двигает человека от шаблонов.
Обоснуйте. Я не вижу как двигает от шаблонов. Даже группы со всеми бонусами и минусами не сдвинули людей от шаблонов. Тут вообще всё основано на доброй воле игроков. В текущей ситуации это значит, что большинство принесёт тоже что и обычно.

Например, ачивка за взятие в армию плюшевого по 8-ке дракона.
Поправка - не дракона. Монстра. Гидру, машину древних и прочее. И такой вопрос - а вы играли драконом или против дракона, чтобы делать такие утверждения? Я играл драконом. И я бы не сказал, что это плюш. Он стал хуже жить от стрельбы, но на порядок лучше рвать в хтх.

Here be Dragons - Take a Monster in your army

Примеров можно привести много.
Так как первый пример меня совсем не убедил, то не могли бы вы привести ещё парочку примеров?

При чем тут считание галочек - не сильно понял. Абсолютно любая система с любыми оценками - это считание галочек. Какой негативный или нейтральный смысл ты вкладываешь в это словосочетание, поясни пожалуйста.
Потому что я видел как работает на турнирах система галочек для покраса и спорта. И у меня сложилось впечатление, что фигово работает. Например, в покрасе можно точиться под данную систему набирая много очков, при том что армия будет явно не волшебно покрашена.

Другое дело, за что ставится считаемая галочка. За нагнутие противника каким-то стереотипным павером или за "о, зырьте, он принес дракона, плюсов ему!"
Тут тоже есть проблемы.

- Ты взял павер скролл? Читер, вот тебе минус!

(Negative) Win at All Cost - take and use a Power Scroll

- А у тебя книга хоэта? Всё пучком, молодец!

Или

- А у тебя Теклис? Всё пучком, молодец! Вот тебе плюс за композицию армии!

(Army Selection) That's My Boy - Include a Special Character

Кроме того, см. аргументы, что монстер не равно дракон. И там много такого.

Спортсмен на такой ивент не пойдет

а куда он денется-то, спортсмен этот, гипотетический? :) ивентов не так много проходит.

имхо, ачивки могут существовать на уровне параллельном какому-либо турниру/конвенту, т.е. проводить турнир как обычно, а потом раздать доп. плюшек ачиверам. ну или как некое камерное мероприятие, на котором не нужно будет дорабатывать напильником участвующих людей...

Основная ошибка в твоих рассуждениях в том что ты смотришь на это как на спортивный турнир, а это эвент.
Я уже упоминал про размытие границ. Я вполне могу пойти на турнир играть по фану и тем, что мне нравится и могу прийти на ивент всех порвать. Я не вижу в этом противоречия. Соответственно, и не считаю, что это ошибка.

Спортсмен на такой ивент не пойдет, потому что там не надо никого нагибать,
Почему? В таком ключе надо считать, что флафбанни не пойдут на турнир, потому что там всех нагибают, а не весело и тематично играют? Но ведь идут. Куда им деваться? Так и спортсмен пойдёт на ивент, потому что выбора пока нет. Слишком мало турниров и тем более ивентов. Вот когда у нас турниры и ивенты будут в перемешку каждую неделю и сразу в нескольких городах, когда народ зажрётся и начнёт выбирать то, что ему больше подходит - тогда да. А пока, извините, не могу. (с)

а надо весело и тематично играть своей не сверх перекачанной, подогнанной под ограничения армией ;)
А про исполнение я бы на вашем месте вообще про-о-о-молчал. (с) Ты же знаешь, что тематичность и веселье у всех своё. И копий переломано несчётно. Зачем приводить это как аргумент или определение? Только очередной холивор родится, а толку не будет.

Ну и напоследок про спортсменов - я вижу поощрение именных персов (Теклис, Торек и т.д), я вижу поощрение монстров, вижу что режется павер скролл и не режется бука. Там много такого интересного. ИМХО спортсмен в моём понимании на этом ивенте будет себя чувстовать очень уютно.

Ивент мог бы стать реальным ивентом, если бы большинство людей принесло смешные армии и и грали в не спорт. Тогда один разх всех порвав спортсмен бы загрустил и больше на такой ивент не пошёл. Но как показали генералы с группами, у нас почему-то большинство игроков приходят на ивенты с турнирными армиями. И оставшемуся проценту игроков, которые пытаются играть как на ивенте остаётся только страдать :)

Соглашусь с Yawgmoth'ом - пока надо людей и их ростеры обрабатывать напильником. Либо ограничениями на ростер, либо ограничениями на участников.

Я понял, вместо обсуждения идеи, все обсуждают конкретный список, который люди прорабатывали для себя...

Что касается того что то то там не режется смысла резать то и нет... ну будет у тебя гидра/дракон/теклис/торек/бука/бяка/зяка/няка/злюка/шняжка/коняжко... нужное подчеркнуть, ну и что? ну порвешь ты оппонета за 1 раунд и чего? сколько ачивок ты получишь? сколько в спорте ты заработаешь? как тебе их наличие поможет получить очки то?

по-моему, интересно было бы попробовать.

скорее всего, не полностью скопировав список, а слегка его отредактировав :)

с трудом, но осилил - интересно, но надо адаптировать под Российскую действительность. Я бы поучаствовал с удовольствием.

...
иногда мне мерещится Шелдон Купер :P

Я понял, вместо обсуждения идеи, все обсуждают конкретный список, который люди прорабатывали для себя...
Не совсем. Скорее странную идею, которую люди прорабатывали для себя :)

ну порвешь ты оппонета за 1 раунд и чего? сколько ачивок ты получишь? сколько в спорте ты заработаешь? как тебе их наличие поможет получить очки то?

Я получу свои стандартные 19 ачивок и бест генерала :) ИМХО вполне стимул.

Для тех кто не претендует на покрас, кроме генералити остаётся только самый смешной ростер и самый весёлый игрок.

Чем приз за смешной ростер лучше приза за генерала не очень понятно.

ИМХО вообще приз за самый смешной ростер очень странный. Человеку тупо надо собрать совей армией больше всех галочек. В чём здесь крутость? ИМХО это не сложнее, чем делать армию по армилисту. Просто ограничения другие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...