Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Round 15 Season 5 [F2F-Россия]

Рекомендуемые сообщения

Name: Round 15 Season 5

Players: FightaBooma vs Cg|Wolf70

Version: ss 1.2

Map: FC, MoM, TE, FM, BM

Раскрывающийся текст
2,4,5 - Cg|Wolf70

Round_15_Season_5__F2F_Россия_.zip

Игры красивые, смотреть каждую было очень интересно. Хотя заметно некоторое однообразие: Месс все пять игр играл одним и тем же БО, Вульф демонстрировал большую вариативность, но тоже в рамках одной ключевой стратегии: игра "от защиты" на т1, никакого масса войск на т2, быстрый выход в т3 и 3 пака ВС.

Думаю, Старскрим отыграл бы в такой ситуации лучше: ответил бы сильным т2 массом. Не меньше 4 паков ФВ, обязательно девилфиши как можно раньше, а дальше уже по ситуации. Хотя как игрока я Месса уважаю больше, мне нравится стиль игры с сильным харрасом оппонента и параллельным экобумом, это требует большего умения. Но тут для победы нужно было именно замасситься на т2 и продавить эльдара еще до выхода всех трех паков ВС и получения ими полных грейдов.

С победой, Вульф!

В первой игре зря пошел в размен, уж в который раз убеждаюсь в этом, и глупо слил ген, при том что мои ренжи только и делали, что ждали, когда же можно будет пострелять в мух :) Вообще не ожидал, что судьи выберут эту карту.

На моме против тау играл больше всего поэтому тут считал, что должен выигрывать.

На ТЕ мог пободаться либо тем же стд, либо фара + 3 рипа, 2 маловато все-таки.

На фм тоже сыграл достаточно игр против тау, поэтому был уверен в победе, но глупо слил гвардов на релике и чуть не слился по t&h.

На бм самая напряженная игра, ибо и решающая и особенности карты в пользу тау (много гор, трудно взять релик для эла), но тут я ожидал от Месса большего, так он мог слить мне ген, но почему-то не сделал этого, а после слива мух перевес был уже на моей стороне :) Найтвинги хороши, в след. раз надо их чаще юзать ^_^

Но все равно все игры были напряженными и интересными :)

Спасибо всем за поздравления :D

*гневе*

ГГ ВП

Кто там орал что тау мегоимба? )) даже 4 пака фв соснули с проглотом -________-

Изменено пользователем _Sweet

Вулф, грац! Молодчина! Особенно на бм игра понравилась, очень интересный динамичный бой. Выиграл в тяжелом ма, считай превозмог в полном смысле этого слова. Мои поздравления!

Красивые игры и красивый ма)) интрига была в каждой игре)) правда есть ощибки синхронизации в конце игр..

По играм тау немного не повезло... на моме когда с 5 пачками фв не дождался грейда на броню и собак возможно бы вытенул... в третий игре не понятно как он не сбрил ген у тау это должно быть как рифлекс))) и еще мне не понятно почему он не разнообразил свои бо.. почему не играть веспеды круты? точки то должен кто снимать.. были моменты когда точки эла без постов а веспиды и тк не в состоянии это сделать)) или играть без гена веспеды круты тк или фв в очень массивный харрас и постоянное давление в общем мое имхо тк веспы уже избито.. и еще он сливался много на штурме очень жестко... и цена этих миништурмах практически не окупалась..

А вот что касаеться эла так он красиво и манерно сыграл.. "классически" я бы сказал))) грамотная защита с минимум потерь в теч т3 паукам)) гг)))

Изменено пользователем RuW)NulZen

Я забыл, что в маппуле на финальную игру оставался титан, точки очень далеко друг от друга, защищать их трудно, теч бы не прокатил, ну или можно было взять бр, на него у меня было заготовлено подлое бо. гг

По поводу бо, крутовеспы более менее только на картах поменьше, а так тк веспы самый эффективный вариант, уж такой ма, что вариантов и полезных юнитов не особо много. И мб еще нужно было на т2 тупо делать девилфиш с фв, ехать вглубь базы эльдара и выкашивать там все, а потом добавлять баракуду и овнить эко с другой стороны, тогда пауки бы просто не успевали копиться.

А так все 3 слива были по большей части из-за того, что он вовремя приходил, когда т3 уже было, но еще не успел выйти кефирный и собаки

Изменено пользователем SWS'MeSSiaH

Месс скорее проиграл потому, что слишком много позволял делать Вульфу, всего-то фара и ренжи были у эльдара до пауков в первой и второй играх, они вообще течерские какие-то получились и неинтересные, на мой взгляд, нужно было ломать эльдара как только можно, ибо одними ренжами с фарой мало что можно задефить, по-моему, нужно было играть намнооого агрессивнее. Последние игры больше понравились, чем первые две.

Тау может протечиться и поставить эко гораздо быстрее эла, особенно на таких картах, так что агрессия тут ничего не принесет.

Принесет, и еще как, ты просто не сдержишь его одними ренжами и фарой, как раз агрессию и надо правильно использовать в этом ма.

Revenge дело говорит, тау слишком много позволял эльдару. Странно, что Мессия не спиливал ген в самом начале на БМ, например, т.к. без реинфорса рейнджи его не задефят. Как следствие, веспиды делали после очень мало, т.к. неспилинный ген давал возможность эльдару грейдить все посты очень быстро. Вообще, ТК + веспы делаются для того, чтобы быстро снести генератор эльдару, если карта позволяет. В других случаях, лучше стартовать 3 сс + ТК, я думаю, т.к. на больших картах отбить ТК + веспидов сложно только если карта очень рельефная. Единственный известный мне способ сохранить ген на старте на небольших картах - делать первой фарсиру, а не рейнджеров, тогда ген можно задефить штормом. Еще, думаю, при БО ТК + веспеды, 1ый стелс после капа 1 точки должен лететь на харасс - т.к. мешать декапу ни фара, ни рейнджеры не могут, а на сильный реинфорс гу ресурсов по-просту нет. Достаточно один раз увидеть все это в действии, чтобы мысли об имбе эльдар в этом МА отпали. Эльдар в свою очередь может пойти пачкой гу на ответный харасс после взятия первой точки, т.к. база у тау совершенно голая, а все точки по таймингу закрыты быть не могут - Вульф этого не сделал, я думаю, зря. Не обязательно так яростно течиться в ВС - стоит попробовать атаковать тау с фд, как только они станут доступны, т.к. у фары должны будут к этому моменту откатиться абилки + тау может быть в этот момент достаточно уязвим, например, из-за закачки стелсов. Да и вообще, ФД - это то, что доктор прописал с таусятскими-то хлипкими постройками. Отбивать харасс стелсами + баракудами эльдару на рельефных картах по-просту нечем. + если баракуды сфокусят варлока, то и детектить стелсов будет долгое время нечем. На роль детекта арли подходит еще хуже. Тут кое-как спасает продуманная расстановка врат + инвиз врат, особенно, если СС/баракуды не сопровождает пачка веспедов. Далее, сразу после постройки завода стоит изучить камень найтвингов (изучается он долго) - ждать, пока на базу прилетят баракуды не стоит.

Тут писали про девилфишей - они в этом МА аццкие убеваторы, т.к. стоит слить варлока и эльдар становится совершенно беззащитен. Свою стоимость они окупят раза 3.

Вообще, игры и правда какие-то течерские, нее вижу смысла течиться в т3, т.к. доминировать эльдар начинает уже при раскаченном т2 в этом МА, зачем зря рисковать?

Изменено пользователем mortales

если эльдар будет нормально контролить, то ген в начале сломать практически нет шансов, первый залп рейнджеров полюбому влетает в веспидов, дальше нужно просто отбежать от вяжущего тк (или подождать пока он начнет в мили делать свой пафосный прыжок) и сделать второй залп, веспиды уже ничего не сломают, потом выходит фарсира, кастует 2 абилки => -50% хп и у тк и у жк, поэтому я не пытался ломать ген сразу, а хотел выманить рейнджеров с базы, чтоб потом прилететь и сломать ген, но получалось далеко не всегда. а на бм мне уже хотелось спать и я играл на пофиге, лишь бы закончить)

Можно бесконечно расписывать ошибки БО и все тонкости МА, но я думаю это ни к чему, Вольф очень усердно готовился(целыми днями на спае задротил), должны же старания быть вознаграждены, поэтому он и выйграл, мои поздравления. Все мы играем в игру получая от нее фан, это всего лишь игра, но кое-кто об этом давно забыл, показывая всем свои эмоции и личную неприязнь, это ведь так легко сделать стуча по клавишам и глядя в монитор...

Я, к сожалению, не обращал внимания, как в точности это делается, но вроде бы веспеды ломают ген в этой ситуации всегда. Рискну предположить, что они сначала атакуют рейнджей, потом, в подходящий момент, делают разброс и прыжок непосредственно к генератору. В таком случае они начинают рубить его с полной моралью и рейнджи сделают по ним первый залп, когда у гена останется ~60% хитов. Могу ошибаться, но вроде все так.

Кстати, кажется, ты не давал огнемет ТК - он ведь дает приличный прирост дпс по рейнджам и гу, нет?

Можно бесконечно расписывать ошибки БО и все тонкости МА, но я думаю это ни к чему

А че еще в этом разделе писать?) "Оба хорошо сыграли, не болейте, успехов в личной жизни"?)

Изменено пользователем mortales

А че еще в этом разделе писать?)
прочитай повнимательней мой пост, я не буду расписывать ошибки тау, тау неправильно играл, за что и поплатился, у эльдара хорошее БО, тау не смог подстроиться и проиграл.

Игры неплохие,но если честно месс меня разочаровал.тут или плохое понимание этого МА или просто не знание своей расы.Таусятам жаловаться на эльдаров и смех и грех :D

Месс, само собой, не сломаешь ты ему ген по сути в начале, ты прав, но держать одними фарой и ренжами до пауков - ты уж извини, но это просто наглость самая настоящая со стороны эльдара, за которую надо было брать и наказывать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...