Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наши турнирные фиксы к правилам

Рекомендуемые сообщения

Вопрос про виндикара занесен в хоумрулы, поскольку 100%ного обоснования для принятия решения не имеется. Про чардж в диф отвечено там же.

Изменено пользователем Scythe

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хм. Как бы по поводу рендинга есть ответ - FAQ к Рульбуку:

Q: How does Rending work if you get to roll multiple dice for the Armour Penetration roll?

A: The player gets to add a D3 to the total for each dice that comes up with a 6.

Уж это вроде как 100% )

Хм, ну я разве не обещал понерфить что-нибудь еще за компанию? ) Моя ненависть к читне новых ГК слишком сильна ) Эх, чиорт. Ладно, так и быть, держи свой рендинг.

Эй, парни, давайте мы тут решим - может ли наша техника заезжать на вторые этажи зданий? :3

Эй, парни, давайте мы тут решим - может ли наша техника заезжать на вторые этажи зданий? :3

А запрета в рулбуке мало?

• 3 месяца спустя...

Некроны в последнее время задают слишком много вопросов.

3. Аналогичный вопрос про реролл некронский (от временнОго криптека). Что рероллится, дайс или бросок?

4. Что происходит, если модель с правилом Ever Living (мини-лорд или криптек) на конец фазы остается лежать на столе "убитой", а отряд, частью которого она являлась, сбегает?

5. Что происходит, если модель с правилом Ever Living (индеп) на конец фазы остается лежать на столе "убитой", а отряд, к которому она была приджойнена, сбегает?

6. Orikan (спецчар некронов) заставляет модели противника двигаться в первый ход как бы в диф. террейне. При расстановке ДоВ множество моделей выходят в первый ход из-за края стола. Что происходит с моделями, которым не хватает выброшенной на диф. тесте дистанции для того, чтобы выйти полностью? Что происходит с техникой и ее начинкой, если она в вышеописанном случае кидает "1"?

7. Тот же Orikan позволяет в один из своих ходов перебрасывать неудачные броски на резервы. Можно ли применять эту способность, если Орикана самого на столе нет (он убит или в резервах)?

ФАКа пока нет, так что просьба судьям вчитаться в кодекс, рулбук и выдать решение по данным вопросам, дабы минимизировать время их обсуждения на турнире.

Мне кажется, они начинают что-то подозревать.

Clarify:

3. "One of his d6 rolls." Да, один кубик на снос можно перебросить, но не скатер.

4. Она присоединяется к убегающему юниту. Если юнит уже сбежал за край стола, то она присоединяется к нему где-то там.

5. Ровно то же самое.

7. Вординг абилки не требует, чтобы Орикан был в этот момент на столе.

GW's FAQ (там в кач-ве примера емнип приводились обли):

6. Модель в таких случаях ставится в базовом контакте с краем стола. Жива, здорова.

Даю ответам настояться и вношу в клубный FAQ. Пока что у вас есть возможность поспорить и повозмущаться.

GW's FAQ (там в кач-ве примера емнип приводились обли):

6. Модель в таких случаях ставится в базовом контакте с краем стола. Жива, здорова.

Поподробнее. Обли как раз вроде помирали и боялись выходить из резервов в диф)

На эту тему есть два вординга.

1. If a unit has a special rule forcing It to move In a

specific dIrection (such as 'rage', for example) or that

could stop It from moving, the rule is ignored In the

phase when it arrives from Reserve.

Рульбук оправдывает.

2. Q: What happens when a unit arrives from reserves but

is unable to completely move onto the board? (p94)

A: The unit is destroyed and removed from play.

FAQ не оправдывает.

Если заниматься абсолютно голым равоедством, то 1я цитата, вероятно, менее актуальна, чем вторая, т.к. "stop if from moving" значит - не дать двигаться вообще (Fire Frenzy дреда ХСМ, тупняк призрачного лорда и т.п.).

Но. Мы тут с товарищами посовещались и решили, что мы просто начхаем на RAW и внесем это в Калужский FAQ по нашему глубоко извращенному RAI ^_^

Встречайте!

FAQed: Если тест на трудный или опасный ландшафт, или аналогичное правило препятствует выходу модели из-за края стола, то та его часть, которая создает препятствие выходу, временно игнорируется (т.е. если ЛР выезжая из-за стола получает иммобиль, то сам результат не игнорируется, однако ЛР выходит на стол в базовом контакте с краем).

Пофикси пожалуйста:

1)Q:При движении танка, к примеру, на 12", могут ли некоторые его точки проехать больше 12"?

A:Да, конечно. Например, танк может проехать 12" и повернуться на месте. Таким образом его зад сдвинется значительно дальше, чем на 12".

2)Q: Нужно ли кидать на снос психосилы "Eldritch Storm"?

A: Нет.

3)Q: Могу ли я либром телепортироваться из транспорта?

A: Да, и юнит с собой прихватить не забудь :3

Все ответы здесь поменяй на противоположные(на правильные)

Довай ка лучше расскажи мне, что изменилось с тех далеких пор. Чтобы изменить FAQ, надо привести аргументики и устроить срачики. Административный порядок должен быть соблюден.

Не ищи, что я исправил в твоем посте. Иногда я просто случайно жму "изменить" вместо "ответить".

1)Q:При движении танка, к примеру, на 12", могут ли некоторые его точки проехать больше 12"?

A:Да, конечно. Например, танк может проехать 12" и повернуться на месте. Таким образом его зад сдвинется значительно дальше, чем на 12".

Ну если учитывать то, что танк может ездить только вперед и назад(танки в вахе не стрейфятся), то такой ситуации вообще не должно быть. Включая скимеры

Эх, ох.

Давайте лучше задачки порешаем.

Мэдскилз хашшин!

tanksmovement.jpg

Серым - позиция до, черным - позиция после, красным - построения и дистанция. Масштаб нифига не соблюден.

Есть ли тут по вашему мнению картинки где ринка едет нарушая правила? Под какими номерами?

Вопрос был задан не с целью узнать ответ, а с целью выслушать доводы сторон в привязке к конкретным ситуациям )

Вопрос был задан не с целью узнать ответ, а с целью выслушать доводы сторон в привязке к конкретным ситуациям )

Потому что гладиолус :)

2)Q: Нужно ли кидать на снос психосилы "Eldritch Storm"?

A: Нет.

Из нового ФАКа к РБ:

Q: Do psychic shooting attacks need to roll To Hit?

(p50)

A: Yes.

Всеми стрелковыми псисилами нужно кидать ту-хит. Как хитует шаблон написано в РБ.

Отлично, но в кодексе есть свой вординг на отработку этой стрелковый психосилы, который оверрайдит рулбук и FAQ к рулбуку.

Кодекса под рукой нет, но вид вординга такой: "Положите шаблон на модели. Модели под шаблоном получают..." Про снос ничего не сказано.

Для тех же психосил, где механизм стрельбы не прописан в кодексе, этот пункт в FAQ безусловно релевантен.

Эх, ох.

Давайте лучше задачки порешаем.

Мэдскилз хашшин!

tanksmovement.jpg

Серым - позиция до, черным - позиция после, красным - построения и дистанция. Масштаб нифига не соблюден.

Есть ли тут по вашему мнению картинки где ринка едет нарушая правила? Под какими номерами?

Так, и покажи мне, какая часть машины проехала больше 12"?Если ты промеряешь все, например, не от центра машины, а от её углов, то у тебя она не должна была проехать больше 12"

А подумать?

Посмотри внимательно на рисунок №2...12" там отображены от НОСА до ЗАДА (она развернулась на месте в конце фазы) машинки, а от ЗАДА до ЗАДА будет больше.

Ага. Значится защитили свои ИГ/ДЭ и прочих дефайлеров от неминуемой гибели от Орикана на ДоВе. Ну или от необходимости уйти в резервы, чтоб не рисковать) Читеры, в общем.

2 Петр: Хороша гибель )) Типа - too slow to live? ))) Объясни по бэку плиз )) Юнит слишком медленно шел из резерва и... И... И убил себя ))

В крайнем случае должен обратно в резерв возвращаться и на след ход снова пытаться.

Гарантирую, что ГВ в факе это уберет. Если ситуация с облями их не особо беспокоила (1я из приведенных цитат ее вполне нормально покрывает), да и не так часто она может возникнуть, то вот эта некронская штука вряд ли минует FAQ.

2 Максим: Ты реально не видишь, что на картинке 2 как минимум зад ринки переместился за фазу движения на 15-16 дюймов? )

На 3 и 4 мерить надо, но при повороте вокруг центра и перемещении центра по траектории, близкой к прямой, обязательно возникнут точки, которые проедут более 12ти. Учите геометрию, блин )

Пункт в FAQ написан для тех чудесных личностей, которые утверждают что в ходе фазы движения ни одна точка танка не может сдвинуться более чем на 12 дюймов. Я таких своими глазами видел.

Моя любимая тема про движение! :3

Давайте ещё раз обсудим, может ли зад ринки проехать 18", а? Ну пожалуйста!

Пофикси пожалуйста:

Все ответы здесь поменяй на противоположные(на правильные)

Ух ты, как интересно. Не могу пройти мимо, а то тут любители квадратных машинок пытаются отъесть у моих вичек законные 3 дюйма к дальности высадки из диплоя!

Есть простые постулаты, оговоренные в Рульбуке:

- номинальная дальность движения юнита, определяющаяся его типом и спецправилами;

- возможность поворачиваться любое количество раз, за свое движение;

- четкое указание, что поворот не является движением;

- необходимость поворота вокруг центра машины и отсутствие за счет этого уменьшения суммарного движения машины.

Исходя из этого, очевидна возможность, что в результате движения на максимальную дальность и последующего поворота на 180 градусов корма упомянутой выше ринки пройдет расстояние, равное сумме длины максимального движения юнита и удвоенного расстояния от кормы ринки до оси ее поворота, совпадающей с центром машины. При этом выполнены все условия движения техники. И еще любопытно, откуда вообще появилось ограничение на максимальное движение каждой точки машины, мы же не в ФБ играем. Я так понимаю, кого-то смущает фраза :"... все измерения для машин делают от корпуса, а точнее от любой его точки". Так никто и не спорит, между поворотами движение измеряется от чего угодно, а дальше уж извините, ибо: "Поворот на месте сам по себе не является движением".

Пришёл Ирбин и всё объяснил. Зачем? Ну зачем? Ну вот зачем было лишать людей такой замечательной темы для обсуждения? Ведь сколько картинок можно было нарисовать! И что теперь нам остаётся делать в этой теме? Т_Т

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...