Irbin Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Черт, да уж, как-то не конструктивно вышло. Может пост потереть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ха, кстати, нет, пост не тереть - в нём так понятно и чётко всё разъяснено, что это само по себе должно стать предметом обсуждения и вызвать подозрения. Так что нет, с таким постом даже лучше :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Посоны, не горюйте! У нас еще висит потенциальный фикс про телепорт из техники либром вместе с отрядом. Шо делать буим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Какие у вас бэковые правила... Ну да ладно. Все равно Орикан не лезет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Спрошу в этой теме. У штурмрэйвена есть правило, по которому он игнорит дополнительные кубы от мельт. Игнорит ли он таким же образом правило "rending"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da Black Templar Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Спрошу в этой теме. У штурмрэйвена есть правило, по которому он игнорит дополнительные кубы от мельт. Игнорит ли он таким же образом правило "rending"? А с чего бы это? Нет конечно, написано же, что только мельта оружие не кидает доп. д6, но если ты найдешь мельто-рендинг оружие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Занимает ли слот хаос контемптор дредноут и если да, то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Предлагаю "элиту" - по закону прицедента и правового обыччая. Уж элитнее сложно найти. Другие предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Фасту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Как и обещалось - для игроков, которые играют за ИГ, но кодексов своих не только не читают, но ещё и умудряются спорить о вордингах. Стрельба из ЛеманРусса А теперь вопрос о волчьем тотеме. Собственно, давайте разрешим мой вопрос, чтобы в будущем я не мог начитить всех вокруг своим быдлопавером. Как будем трактовать это? Можно ли включить тотем в ассолт фазу и реролить единички в эту же фазу? Или чтобы эта фигня работала, нужно включать тотем в мув/шутинг фазу, а при включении в ассолт-фазу тотем будет работать только в ассолт-фазу следующего хода? Короче, призываю знатоков англицкой словесности для решения этого хитрого вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 В москве (точнее в ОВТИ) объявляют в шутинг фазу. Ибо по вордингу так и никак иначе. Хотя и бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Собственно, давайте разрешим мой вопрос, чтобы в будущем я не мог начитить всех вокруг своим быдлопавером. Как будем трактовать это? Можно ли включить тотем в ассолт фазу и реролить единички в эту же фазу? Или чтобы эта фигня работала, нужно включать тотем в мув/шутинг фазу, а при включении в ассолт-фазу тотем будет работать только в ассолт-фазу следующего хода? Короче, призываю знатоков англицкой словесности для решения этого хитрого вопроса. Мое мнение однозначно - в ассолт фазу нельзя. Объявишь в ассолт фазу, работать будет в следующую ассолт фазу. Ну ты понел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Окей, порешили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 - Промежутки между объектами ареа-террейна могут давать кавер технике и монстрам. (тут надо будет не забыть приложить фотку) А пока предлгаю вам напрячь воображение. Есть у нас например ареа-террейн - лес. На нем как обычно 3-4 дерева мелких. Но очевидно что на самом деле больше, ведь это же лес! За ним (или в нем, но позади деревьев) стоит варволкер. Он отлично виден, однако на самом деле мы смотрим на него через лес (слева и справа от него есть деревца, принадлежащие одному элементу ареа террейна) и линия между их верхушками закрывает более 50% его тушки. Значит у него есть кавер. Оригинал Любая техника каким-то боком залезжая в ареа террейн типа "лес" получает 4+ кавер. При этом не факт что по врагу вне леса она будет стрелять с кавером, ибо отрабатывают как попало. Про 2" забывают; не оговорено как стрелять в ринку, чей нос торчит из леса ровно на тебя, но зад в лесу и т.д. и т.п. К тому же раздавать 4+ кавер в 5й редакции вот так вот нахаляву всем машинкам - повод для расстрела ящитаю. Как сейчас. Дискач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Не претендую на истину, исключительно мое мнение. Лес - не три елки, которые стоят на зеленой подложке, елки лишь дополнительная визуализация, сколько раз их вообще снимали, дабы не мешались. А пример с елками справа и слева приведен для альтернативно одаренных буржуйских игроков, которые могут понять закрывают ли деревя по высоте 50% техники, только путем проведения линии по верхушкам деревьев с каждой из сторон от техники. А вот если предположить, что густота леса стремится к бесконечности, то можно использовать постулат, что машина находится в укрытии, если как минимум половина обстреливаемой стороны машины находится за укрытием. Таким образом, если больше половины стороны (лобовая броня, боковая броня, корма) обстреливаемой техники находится внутри границы лесотеррейна, то укрытие есть. Это неплохо вяжется с утверждением рульбука о том, что пилот техники старается затруднить попадание по уязвимым узлам, ибо прикрыл люк мехвода елочкой - вот и затруднил. Ну а стрельба из леса описывается в разделе "стрельба из площадного ландшафта", т.е. меньше 2 дюймов от среза сопла орудия до края леса - срляет через заранее выбранный чистый участок без кавера, больше 2 - кавер в обе стороны. Ах да, если кто забыл, я подлый игрок за Дарков, который нагло трактует кодекс так, чтобы прятать рейдеры в лесу и бесчестно пользоваться носовым располжением длиннющего ленса. Утешьтесь тем, что я единичку кидать буду при парковке между елками. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Irbin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Так, вот теперь давайте этот вопрос тоже решим :) По сути, как я понимаю, вопрос идёт в основном про технику. А про технику всё предельно ясно написано в рульбуке: На всё это накладывается наш клубный правовой обычай, по которому лес мы считаем ареа-террейном с кавером бесконечной высоты. Поэтому получается всё довольно просто. Ринка будет получать кавер исключительно по степени своей скрытости в этом самом лесу/за лесом. Например, 95% ринки находится в лесу, а самый нос вылезает из леса, при этом стрельба ведётся напрямую в этот самый нос, который не скрыт вообще ни чем. В итоге ринка кавера не получит. Например, если вся ринка стоит в лесу, пусть даже в четверти дюйма от границы ареа-террейна, то при стрельбе в неё, кавер она получит. Т.о. роляет то, насколько сторона техники (фронт/фланг/тыл), в которую ведётся стрельба, скрыты этим самым лесом. Есть другие мнения? ) Изменено 8 апреля, 2012 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) А кто такие Вера и Любовь, столь самоотверженно борющиеся с этой чумой 21 столетия? Фамилии, воинские звания и место постоянной прописки имеются? Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Irbin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 А кто такие Вера и Любовь столь самоотверженно борющиеся с этой чумой 21 столетия? Фамилии, воинские звания и место постоянной прописки имеются? Ох, ну что же это такое, вы ничего не можете сделать сами :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 В таком случае становится ясно откуда берутся еще и медикаменты... Труд, как обычно, выбивается из логической цепи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Банальный тест на сообразительность "найди лишний красный круг среди трёх чёрных квадратов", меня в военкомате такое спрашивали. Блин, у меня одного ощущение, что по этому вопросу поднять потоки народного креатива не получится? Давайте же что-нибудь ещё придумаем, а то завтра понедельник, а форум опять будет унылым. Может кто-нибудь вспомнит мои читерские порывы? Ну хоть что-нибудь? Про тиранидов там например. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Пожалуйста :) 1. Можно ли поднимать гост аркой криптеков, присоединившихся к отряду воинов? 2. Бьют ли молнии имотека в армию союзника (на парном турнире)? 3. Может ли Немезор Зандрек выдать спецправило отряду, только что вышедшему из резерва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Уберите пункт про *бесконечной высоты*, ну я про то , что всякие самолёты за лесом и в лесу кавер не получат-это глупо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) А как же тогда мои заготовки бесконечно-высоких деревьев, которые я в тайне ото всех делаю дома вот уже третий год? Ну ладно, тогда так: Лес очень высокий и скрывает даже эльдарский серпент, но всякие самолёты на самолётных подставках типа валькирии и штурмравина - ЕЩЁ ВЫШЕ и ёлочки их не скрывают. Норм? Про некронов думать завтра будем, это ж кодекс читать надо. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Ну те можно было так: Высота леса= высоте самой высокой в нём елки/дерева. Деревца у нас роде не маленькие, те даже ревенжеры скроют Изменено 9 апреля, 2012 пользователем @}!{()g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) И все ж таки мое мнение такое, что все вышеперечисленное слишком далеко от рулбука. Я бы предложил отделить пирожки от булочек и делать либо "лес с фиксированными тремя елками, дающими кавер технике", либо "лес с переносными елками, неспособный дать кавер технике". Потому что [censored] 5я редакция итак слишком лояльна к машинкам, куда еще и нахаляву ареатеррейном им кавер давать? Опять же, надо бы вспомнить (или забыть?) про 2" от края при стрельбе наружу из леса в таком случае. Про два рейдера стоящие нос к носу в одном лесу и стреляющие с кавером друг по другу. Про берредж, который будет хреначить с кавером по технике, которая стоит в лесу (который внезапно дает ей кавер ареа террейн-стайл, а не преграда-стайл, как я хоумрулил). Вы СЛИШКОМ сильно насилуете рулбук, как мне кажется. Есть идея проще - повелеть, что техника в ареа-лесе нифига не имеет, но ЗА ареа лесом имеет 4+ кавер (при условии достаточно высоты елочек в нем), и соответственно все во что она стреляет тоже имеет 4+ кавер. Тогда и берредж не будет глючить и про 2" париться не надо, и в дюйме друг от друга в лесу рейдеры друг друга увидят. И не будет этих странный анбэковых лесных рейдеров на столах. Хотя и это - какая-то хрень по сути выходит. P.S. А я когда хоумрул писал, всего-то хотел дырку прикрыть (ибо момент про 2 дерева и танк между них ГВ в рулбуке четко не прописало, ровно как и в факах). А из этого блин понародился кавер для техники в ареа террейне и леса бесконечной высоты >_< А еще вдруг говорят, что за те полгода-год, пока я пил чай и ходил в основном на турниры, это стало "клубной традицией" (которую я с удивлением встретил лишь только на последнем турнире). Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти