Guu Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) А чем плоха Империя с аналогом гномских камнемётов. Надо превозмогание? Тем, что у гномов есть только вармашины. У Империи есть еще жопа всего. Это в моем понимании. новую мортиру на камнемёт - запросто. почему "и пушку"? Потому что я примеряю ваши запросы не на гномов, а на орков, скажем или томбов - расы с обычными камнеметами. а почему бы не сравнить? на восьмёрку вышли эрраты, требуше остался прежним. Как и мортира и хелшторм. Они изменились только с перевыпуском книги. Что не так? Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Несмотря на то, что мортира при удорожании стала слабее, согласен с предыдущим оратором... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Как всегда - все интересно. Очень жду книгу, предсказываю хорошую синергию между юнитами на уровне вампиров. ГВ молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Тем, что у гномов есть только вармашины. У Империи есть еще жопа всего. Это в моем понимании. это у гномов есть жопа всего : высокий лидак, тафна, герои-тумбочки и наковальня с неотбиваемой как-бы-не магией. Потому что я примеряю ваши запросы не на гномов, а на орков, скажем или томбов - расы с обычными камнеметами. я всегда считал Империю армией артиллерии. наша была или круче всех или в чём-то отставала от гномской. Ясное дело, у Империи большой выбор юнитов и героев, но среди них даже близко нет лучших в своём роде. у орков и томбов своя фишка, там артиллерия не делает игру. Как и мортира и хелшторм. Они изменились только с перевыпуском книги. Что не так? ну да. но всё же правила хелшторма были немного изменены в лучшую сторону, да и все шаблонные вармашины поднялись с выходом восьмёрки. и что хотите говорите, но я считаю это нормальным для гномов и Империи и ненормальным- для Бретов, особенно с их 5ой силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 это у гномов есть жопа всего : высокий лидак, тафна, герои-тумбочки и наковальня с неотбиваемой как-бы-не магией. Здесь сложно спорить аргументами, если ты не хочешь смотреть объективно и понимать, что высокие лидаки, тафныи и тумбочки с 3м мувом выигрывать без вормашин не умеют в отличие от алтарей, колясок, рыцарей, монстр-рыцарей, танков и магии. Но думаю, большинство игроков не за гномов и не за имперь с тобой не согласятся. я всегда считал Империю армией артиллерии. наша была или круче всех или в чём-то отставала от гномской. Ясное дело, у Империи большой выбор юнитов и героев, но среди них даже близко нет лучших в своём роде. у орков и томбов своя фишка, там артиллерия не делает игру. 2 лучшие коляски в игре, если быть педантом. В любом разе, вам намекают, что от армии артиллерии придется немного отойти. ну да. но всё же правила хелшторма были немного изменены в лучшую сторону, да и все шаблонные вармашины поднялись с выходом восьмёрки. и что хотите говорите, но я считаю это нормальным для гномов и Империи и ненормальным- для Бретов, особенно с их 5ой силой. Про хеллшторм я не понял. Про ВСЕ шаблонные машины ты здорово неправ - все обычные камнеметы резко просели с выходом 8й редакции, сменив 4ю силу и ноу сейв на 3ю силу, но с партиалами. Ну и еще, ненавязчиво, заметь, что ты сравниваешь одну, не самую главную машину империи - с лучшими представителями других рас. Это как-то неправильно. В сухом остатке: да, империи понерфили стрельбу. Да, очевидно, имперцам это не нравится. Да, имперцы по прежнему, если уж так надо, могут собрать стрельбы больше чем гномы. Да, имперцем в новой книжке здорово бафнули комбат. Если имперцы этим недовольны - увы. Как-то так ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 В любом разе, вам намекают, что от армии артиллерии придется немного отойти. этим я и печален. Про хеллшторм я не понял. Про ВСЕ шаблонные машины ты здорово неправ - все обычные камнеметы резко просели с выходом 8й редакции, сменив 4ю силу и ноу сейв на 3ю силу, но с партиалами. Ну и еще, ненавязчиво, заметь, что ты сравниваешь одну, не самую главную машину империи - с лучшими представителями других рас. Это как-то неправильно. хеллшторму разрешили пользоваться инженером, это плюс. ну хз, по восьмёрке я всегда предпочитал мортиры пушкам, особенно учитывая лакомую цену и большой шаблон. В сухом остатке: да, империи понерфили стрельбу. Да, очевидно, имперцам это не нравится. Да, имперцы по прежнему, если уж так надо, могут собрать стрельбы больше чем гномы. Да, имперцем в новой книжке здорово бафнули комбат. Если имперцы этим недовольны - увы. Как-то так ИМХО. да, не нравится. да, недоволен-увы. а касательно магии, чудо-колясок и рыцарей на петухах я всегда считал что Имперская армия это про суровое превозмогание расфуфыренных полупьяных мужиков. минимум фентезийной составляющей, проще говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) что Имперская армия это про суровое превозмогание расфуфыренных полупьяных мужиковСм. фильму "Капитан Алатристе" 2006 года. Ну и книги про оного копетана почитай. Там - превозмогание пехоты. А превозмогать, имея "за плечами" 3й вепон скилл, голопопый 6+ сейв и 7й лидак, или неиграбельных голденшвордов...это не превозмогание пафосной пехоты, это глупая смерть толпы необученных новобранцев. И это - основная причина, по которой я не стал собирать Империю. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 я всегда считал что Имперская армия это про суровое превозмогание расфуфыренных полупьяных мужиков Это возможно получиться в новой книге. В старой про превозмогание попа на коляске , его друга паровго танка и весёлых 4 вармашины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) хеллшторму разрешили пользоваться инженером, это плюс. понял ну хз, по восьмёрке я всегда предпочитал мортиры пушкам, особенно учитывая лакомую цену и большой шаблон. то есть у тебя в ростере было больше мортир чем пушек? даже не знаю, что сказать :) Во-первых большинство предпочитало наоборот. Во-вторых, если верить тебе, то и получается, что мортиру надо было нерфить как самую популярную :) В общем я в растерянности :) а касательно магии, чудо-колясок и рыцарей на петухах я всегда считал что Имперская армия это про суровое превозмогание расфуфыренных полупьяных мужиков. минимум фентезийной составляющей, проще говоря. Всегда считал, но на турнир нес магию, чудо-коляску, танк и религиозных фанатиков почти столько же сколько расфуфыренных ;) Гномы б тоже так хотели, но не могут. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) понял то есть у тебя в ростере было больше мортир чем пушек? даже не знаю, что сказать :) Во-первых большинство предпочитало наоборот. Во-вторых, если верить тебе, то и получается, что мортиру надо было нерфить как самую популярную :) В общем я в растерянности :) и хорошо, и пусть бы нерфили. маленький шаблон без повышения цены либо большой шаблон с повышением цены при третьей силе это нормально. вот плюс цена и минус сила это лажа, с того и начал. Всегда считал, но на турнир нес магию, чудо-коляски и танк ;) каюсь, грешен. очевидно моё видение Империи плохо сопоставляется с реалиями игры. Ко всему прочему не люблю быть изи фрагом, особенно с частотой игры раз в три-четыре месяца. турнир есть турнир, да? Это возможно получиться в новой книге. В старой про превозмогание попа на коляске , его друга паровго танка и весёлых 4 вармашины. мне кажется, вармашины неплохо ложатся в канву. танк похуже, но тоже пойдёт. поп лишний, очевидно. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Торин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) этим я и печален. Но армии переиздают, архетипы меняются. Пока большая часть имперцев здесь (судя по ростерам) собирает практически чистый ганлайн. Я буду только рад, если теперь игроки будут брать и еще что-то, кроме обязательного заполнения кор-слота пехотой и орудий-орудий-орудий-еще-больше-орудий, благо ряд факторов этому способствует :) Надеюсь, я теперь буду видеть рыцарей, грейтсвордов и прочие позабытые отряды. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) ненормальным- для Бретов, особенно с их 5ой силой. 1. Требюше всегда позиционировался как сверхтяжелая катапульта - он даже двигаться не может. Мортира - всегда позиционировалась как "катапульта с небольшой силой и большим шаблоном". 2. Главное - у бретов куча целая остального "ненормального". Далеко ходить не буду - Ws2 у пехоты. Не стали менять пехоту - не стали менять и требюше. По-моему, вполне справедливо. Вообще, если судить по слухам, то империю делают более комбатной армией, уводя от архитипа ганлайна. А надо отметить, что к этому архитипу было основное количество нареканий. Хотели - получите. Правда я пока не понимаю - как имперский комбат будет кореллировать со слухами о подорожании базовой пехоты... 3д6 минус меньший на Лд-тест радует, но это означает, что имперцы проиграли - т.е. статиком уже не сомнут вражин, а нарезаторами обычные имперские отряды пехоты никогда не были... Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 На мой взгляд - вопрос в вариативности. И сейчас с империей делают то, что сделали с орками. Да, у орков есть большой и страшный Гигант..... Его кто-нибудь берёт? Угу, как и кабаньи колестницы с орками лучниками. А тёмные эльфы со своей Гидрой улыбаются и машут - машут и улыбаются. Не спорю - гномам компенсировали их замечательную вариативность какчеством. Но блин, у меня такое чувство - что Империю снова загоняют в рамки как орков. Либо ты играешь от вагона мусора, либо нервно куришь в сторонке. Или кто-то всерьёз считает, что боевая повозка устоит против камнемётов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 посмотрим ещё как предметы порежут. останется по восьмёрочному 8-10 игрушек с заоблачной ценой или бесполезных, но дешёвых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Выше в теме есть про магпредметы. Рунефанг подешевел, остальное подорожало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Выше в теме есть про магпредметы. Рунефанг подешевел, остальное подорожало. Булава Хелструма тоже подешевела. Была 60, стала 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 But overall the rules make no sense to me so far you decide to generate steam points than roll an artillery dice to check if you go over your current wounds and if you fail that roll on the misfire table....where does the amount of steam points go in? Why shouldn´t I always use 5 steam points.. According to the rumour, the amount of spent steam points affects the probability of bad results on misfire chart, You add D3 (or D6, don't remember) to the steam points You tried to get, and the bad things are on the higher end of misfire chart. The amount of GENERATED steam points affects the probability of bad results on misfire chart. If you get 8 on the chart. the Stank will explode and all units within x" will take i think it was 2d6 s4 hits Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Разбираться в аглицком сегодня мочи нет. Если вкратце - о чем гутарят интуристы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) О том что стимпоинты генеряться в любом случае даже если мисфаер(по той или иной причине). Но при этом ессли нагенерилось много стимпоинтов и произошла бяка - бяка может быть очень болезненой(например 2d6 s4 hits всем(друзьям и недругам) в каком то радиусе). Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Спасибо. Весело, нечего сказать. В принципе о чем-то таком, а-ля томбовского Ларца Душ (который тоже может накрыть всех), мы в Саратове, обсуждая новую версию танка, и говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 detachment is quite long but let's say that you give to the detach: hatred, frenzy, hold the line, itp, stubborn, steadfast, stupidity if the parent unit has that ability & within 3 knights: option to replace lance &shield with great weapon steam tank misfire chart: (hahahaha) 1-4 roll a d3: 1-2 no sp on engine this turn 3-4 no sp on steam gun this turn 5-6 no sp this turn 5: -d3 sp 6:-d6 sp + st & any unit in base contact 2d6 strenght 2 hits 7: roll d3: +that roll of sp, that roll= wounds sto the st 8: st goes boom & all units within 6 suffer 2d6 str 4 hits Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Стедфаст-детачи - это круто. Мисфайры танка жёсткие. Я правильно понимаю, что значение мисфайра = количество SP + D3? Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Мисфайры танка жёсткие. Я правильно понимаю, что значение мисфайра = количество SP + D3? Откуда цифра 8 берется что то не воткнул, почему больше 8 не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Видимо, максимально возможное количество стимпойнтов (5) + д3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 double head: chomp attack with +1 to hit large target blood roar: fear & terror test with 3d6 discarding the lowest no protection........ о грифоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения