Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание Империи (The Empire)

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Нарвал, ты говоришь про настоящие правила: а я про 4-ку) Там иное было - Лисандер ТОЛЬКО у Кулаков. Марнеус только у Унитазиков...

Путаницы не будет - в 40к нет и здесь не будет, или в фб глупые играют))))))

А здесь я предлагал как AN_XI раскрыл.

Изменено пользователем Максим Анатольевич

• Ответов 793
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Очень нравится идея с особенными статами для некоторых провинций.

Хочется ведь какой-то самобытности.

К примеру - самой религиозной провинции,флагеллям плюшки ^_^

Тут внезапно ересь в мозгу подумалась,зацените:

Сильванию вновь сделать самостоятельной имперской провинцией. 13ый электор-каунт - это сильно,но можно и без него.

На особом положении каком-нибудь. Вроде,отхватили большой кусок у вампиров,и отдали под протекторат ближайшего электор-каунта (Как Солланд).

И дать возможность играть за эту провинцию. Цвета у них есть,и весьма симпатичные,фиалковые такие.

А особенная фишка армии - вроде,деревенский Караул Смерти полупрофессиональный отряд нелюбителей нечисти эдакий,и туда апгрэйд - вичхантэр,как комиссары в ИГ. Но и вичхантэр-хироу,чтобы имел место быть. Говорю же,а-ля комми. И чтобы всем провинциям эти инквизиционные штучки были доступны,имеется в виду,что просто для этой провинции они более характерны,в виду особенного засилия чертей и прочая и прочая. :ork-inq:

Но для Сильвании - возможность брать эти киллтимы "лихое быдло + вичхантэр" в коры.

Всё,можете жечь меня :hypocrite:

И по всем остальным всякое такое вкусное.

Отличный пример был в Марк о Кейос.

Там Нульну были плюшки к пушкам и мушкетам,и по остальным провинциям подобное тематичное.

Вообще понимаю, что тема про новые миниатюры сливается немного в оффтоп, но надеюсь, что модераторы пропустят это сообщение. Вообще, как мне каежтся, что-то такое - отдельные правила уже намечалось в предыдущей книгеармий Империи. Если почитать тот раздел, где описываются цвета то выясним, что Остланд - это упорные и лучшие охотники, Хохланд - лучшие мушкетеры, Аверланд - лучшие кони (легкая и тяжелая кавалерия), Штирланд - нищеброды, Нульн - пушки. И результате из того , что уже есть слепить спец-правила для провинций - проще пареной репы.

Подобные ситуации характерны для многих армибуков тех рас, у которых есть хотя бы упрощенное административно-территориальное деление. У хаев Каледор - драконы и дрэгонпринцы, Шрейс - Белые львы и т.п. У дарков Хар Ганет - палачи, Хаг Граеф - колдваннайты и т.п. Мне кажется, что эти упоминания в бэке сделаны для того, чтобы игрок, который заморочен на бэке мог собрать красивую тематичную армию.

И слепить спецправила-то конечно проще пареной репы, вот только сбалансировать их будет архисложно. Иначе получим то, что сейчас у вудов - 90 % ноблей, которых я видел, были из племени Альтер ;).

Не хочется, чтобы многообразная и многоцветная империя выродилась на столах до доминирования одной провинции.

Насколько я могу судить, идея (интересная, на мой вкус) спецправил для разных провинций Империи резко противоречит (к сожалению) современной практике ГВ.

За последнее время в 40К из кодекса космодесанта ушли трейты, из кодекса ИГ – доктрины, из кодекса Хаоса – легионы. В ФБ нет отдельных правил ни у городов Тёмных эльфов, ни у королевств Высших, ни у караков Гномов. Хаос разделели на три армибука и перемешали марки (где они остались). ИМХО – тенденция.

И слепить спецправила-то конечно проще пареной репы, вот только сбалансировать их будет архисложно. Иначе получим то, что сейчас у вудов - 90 % ноблей, которых я видел, были из племени Альтер ;).

Не хочется, чтобы многообразная и многоцветная империя выродилась на столах до доминирования одной провинции.

Есть и такое дело.

Изменено пользователем Maxim

Засилья одноцветности не будет. Ибо в Империи в каждой провинции полно городов. Так что если у серо-желто-красно-зеленого отряда на флаге остландский бык - это отряд Остланда и получите спецправила.

А вообще указанная выше тенденция действительно есть. Это печально. Но еще сильнее я расстроюсь если у новых огров отнимут правило "псы войны". На фига мне тогда огры-пушкари? Игра с наемниками всегда позволяла повеселиться и отойти от стандартов. А теперь скорее всег этого не будет.

А из миниатюр оченно бы хотелось переиздания имперских курфюрстов.

мне не нравится идея отличия правил по провинциям...

скажут что аверланд например конный теперь, мне че перекрашивать всю пехоту или еще че нить такое делать - нафиг нафиг

а вот с инжинерами что то делать надо - чтобы они имели хоть какой то смысл

Изменено пользователем Bash

Провинцию ты ведь по каким-то убеждениям выбирал? Цвета понравились, история, еще что-то. Разве тебе бы не хотелось, чттобы у твоей провинции были какие-то плюшки, которых бы не было у других?

По поводу миниатюр. Безндадежное желание, чтобы вернулись к копейщикам шестой редакции...

а вот с инжинерами что то делать надо - чтобы они имели хоть какой то смысл

У меня есть сильные подозрения, что сделают. Комплекты «собери себе инженера» в коробках с хеллбластером и танком, КМК, не случайны. Равно как и хохландка в наборе того же танка.

Согласен с Максимом, учитывая, что даже из вампирского армибука исчезли "семьи". Тенденция последних двух лет в FB - унификация правил, и отсутствие "заморочек". Если бы у разработчиков были хотя бы идеи подобной специализации "местечковых" армий, они бы воплотили эти идеи в последних армибуках. Особенно хорошо вписался бы в эту идею крысячий армибук. Но, т.к. мы этого не наблюдали - оставьте надежду у обочины. :)

А вот вероятность того, что добавят новых юнитов, а для старых сделают возможность кастомизации - почти наверняка , и опять, же об этом говорят тенденции последних армибуков.

Изменено пользователем Ragnarov

Да, в принципе оспорить нечем) Ну а новые отряды?

Кстати, а нынешние герои есть в пластике? А то я ими ни разу не интересовался... Ведь если их переведут в разряд ноу манч, то будет шикарно...

Увы да. А насчет инженера. В том виде какой он есть сейчас - он не играбелен. И вообще сомневаюсь в его необходимости. Просто дать возможность за некоторое количество очков повысить одного из пушкарей до "опытного пушкаря" и получить возможность перебрасывать осечку или отскок.

Чтобы инженер заиграл в полной мере ему надо повышать БС. А пока инженер с хохландкой равен по уровню снайперу мушкетеров с той же винтовкой. Вывод - их обоих заруливает в минуса чемпион рейтаров со своим 5 БС-ом.

Нужна ли нам новая миниатюра не стоящего своих очков инженера?

Вопросы на засыпку:

- Как думаете, что у нас будет в рарах за 175 очков? Я голосую за баттлвагон :)

- Вернут ли культ Ульрика?

- Как думаете, что у нас будет в рарах за 175 очков? Я голосую за баттлвагон :)

- Вернут ли культ Ульрика?

Насчет культа Ульрика - это из той же серии, что и спецправила по провинциям.

А что за зверь такой этот боевой трамвай?

Насчет культа Ульрика - это из той же серии, что и спецправила по провинциям.

А что за зверь такой этот боевой трамвай?

Был такой в 5й редакции. Повозка, влекомая двумя лошадьми, в кузове которой сидели 6 чуваков со всякими экзотическими видами вооружения: хохландкой, бландербасом, алебардой, консервным ножом для вскрывания рыцарей и т.п. Путем его скрещения с обычным танком в 6ке был получен танк типа Von Zeppel, который нес платформу с теми же 6ю инженерами.

А-а-а-а-а-а-а! Видел такой в имперском "гаде". Если он - колесница, с таранными попаданиями и всеми остальными плюшками за седоков, то забавно.

Для тех, кто интересуется - вот варвагон

Кстати, а нынешние герои есть в пластике?

В пластике колдуны и капитаны. Шикарные наборы.

Не понимаю GW. В начале семёрки взяли хороший курс на пластикизацию лордз энд хироуз.

Шаманы и боссы орков,капитаны и колдуны Империи,нобли и архимаги высших эльфов.

Потом - всё,праздник закончился. Вампиры и тёмные эльфы с металлическими героями.

Лизардмэны,скавены и бистмэны не получили новых героев вообще. Кроме спецчаров,ясень пень.

Но! Пошла политика по сованию в какие-нибудь крупные наборы пластиковых героев,"как бы невзначай".

Инженер в стим танке,грей сир и плаг прист в колоколе/фёрнэйсе,скинк прист в стегадоне.

Которых,как намекают некоторые фото в новых армибуках,можно и нужно ставить на подставки и юзать как самостоятельных красивых героев.

Инженер и плаг прист вообще идеальны для 20 мм подставки.

Ещё есть варлок-инженер из думвила,но он шибко скрюченный.

Такая политика лучше чем ничего,но всё же жаль,что пластиковых наборов с уймой опций и варгира для героев мы не увидим.

Нужна ли нам новая миниатюра не стоящего своих очков инженера?

Имхо,не будет новой миниатюры. Ибо есть шикарный командир стим танка.

В итоге - все хотят пластиковых героев - от капитана до Карла-франца и чего-нть эдакого новенькового среди отрядов.

В итоге - все хотят пластиковых героев - от капитана до Карла-франца и чего-нть эдакого новенькового среди отрядов.

По мне так только грифона, лектора на колымаге и найтов - больше ничего ненадо имхо. Да и это от жадности.

По мне так только грифона, лектора на колымаге и найтов - больше ничего ненадо имхо. Да и это от жадности.

Новое предложение от ГВ - купите нафиг не нужных вам пластиковых грифона, лектора на колымаге и рыцарей, и получите упаковку таблеток от жадности бесплатно!

З,Ы, таблетки тоже пластиковые....

Изменено пользователем AN_XI

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...