GloryBoy Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Сестра 14 лет рвется осваивать Фотошоп, однако программа мягко скажем дороговата и, боюсь, будет сложна для нее в освоении. Да и не уверен, что юному творцу нужны все функции. В связи с этим, посоветуйте пожалуйста какую-нибудь замену, желательно не сильно сложную в освоении и дешевую/бесплатную. Насколько я понял из ее объяснений, ей в первую очередь требуется возможность экспериментировать с фоном, добавить эффекты типа фильтров (не знаю, как это правильно называется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) GIMP (изначально никсовая, но гугль выдал что и под виндой можно зарядить его) в семерке тот же пейн вполне нормально обустроен (только вот слоев там не обнаружил) Krita тоже средней руки софтина. Но все же выбор стоит останавливать либо на фотошопе, либо на Гимп. Изменено 15 марта, 2011 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 GIMP (изначально никсовая, но гугль выдал что и под виндой можно зарядить его) Нормально он работает по виндой, причём прога абсолютна халявная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Paint.NET мне очень нравится. Слои, инструменты - все на месте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 А Хвосту-то что? Хвосту хорошо- на работе фотошоп, дома уже лениво. А выбор либо лицензия, либо OSL, но не воровать- эт праильно! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Гимп. Он бесплатный. У фотошопа 30 дней пробная версия, можешь попробовать. PS Интересно, его сколько народу покупает, на нем при этом не зарабатывая? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 апреля, 2011 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Paint.NET мне очень нравится. Слои, инструменты - все на месте :) ну кстати неказуально ИМХО. я в ней с полчаса поковырялся, но не прочухал "фишки" по крайней мере после фотошопа переползать на гимп было намного приятнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Ммм...а зачем Photohop покупать для домашнего то использования?? Я вот себе CS5 c торрентов скачал с кряком. Вообщем доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Все же разумнее учится в фтошопе. Почему? - Это сейчас ей нужно только фон поменять, а потом захочется ретушировать фото, рисовать свой сайт и пр. Запросы растут по мере освоения текущего контента :) - Фотошоп самая популярная программа в РФ. Есть стопицот уроков, очень интересных и красочных. Суть этих уроков не в том, чтобы сделать "бабочку в кусе льда" или "фотку в стиле Вампира", а в том, что делая эти уроки человек понимает значение тех или иных функций шопа, фильтров, наложений и учится их применять более широко; - Если сестра вдруг захочет стать дизайнером чего либо (вэб, полиграфистом, фотографом, ландшафтником), - учить фотошоп заново не потребуется, как в случае с какой то бесплатной, но не распространенной программой. И еще, всеми функциями шопа не пользуется практически никто. Да-да. Даже убер-пупер дизайнеры юзают ее, дай Бог, на 30%. А больше и не надо. Я сам, ее использую на 15%, хватает за глаза. Программа в освоении совсем не сложная, главное найти хорошую матчасть. Юзайте торренты и фотошоп :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 http://www.artweaver.de/ - очень рекомендую. Создан именно альтернативой фотожабе. Официально бесплатен, есть локализация, имеются\пишутся плагины под него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Гимп - довольно неплохая штука, но смысл в ней как-то теряется, с учетом доступности пиратского ПО. Пэйнт.нет вообще не вариант, интерфейс кривой, ничего общего с фш не имеет, пересесть потом будет мучительно тяжело, но нужно, ибо функционал пэйнт.нет довольно низкий. Сложность ФШ - надуманная, мануалов и уроков (видеоуроков в частности) - полно, огромные порталы с кучей информации на любом языке... Для гимпа этого всего нет/несоизмеримо меньше. Подавляющее большинство актуальных функций ФШ ничего особо премудрого не предсталяют. Блин, у меня знакомая матери в 60 с гаком лет освоила фотокоррекцию за пару месяцев в первые полгода работы с компом! Интересно, его сколько народу покупает, на нем при этом не зарабатывая? По секрету скажу, 99,9% тех, что зарабатывает дизайном, ПО тоже не покупает. В частности из-за этого зарплата дизайнера столь низка в России, но и производственные затраты тоже невысоки. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Dirg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irrlicht Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Если что, можете попробовать программу ArtRage, старенькая 2.5 полностью на русском, новый 3.0.5 частично, яркий и интуитивный интерфейс, есть слои и прочие плюшки. Для ознакомления можно скачать триал версию с сайта разработчиков Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Irrlicht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Paint Tool SAI - японская программа. Использую для рисования с планшетом. По сути, упрощенный фотошоп, но в некоторых случаях может делать то, что фотошоп не умеет. Если ФШ хорош для редактирования фотографий, то САИ сделано с закосом под рисование. Увы, фильтров там нет - лишь настройки яркости/контрастности и тона/насыщенности. Если же чадо желает ограничиться фотографиями - тут только крякнутый фотошоп. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Зачем всё так усложнять? Сестра 14 лет рвется осваивать Фотошоп Так пусть осваивает фотошоп, а ни гимп, артрэйдж и так далее. однако программа мягко скажем дороговата и, боюсь, будет сложна для нее в освоении а пиратство тем временем процветает... крякнуть не проблема ведь. Сложновато буде все - ибо первый раз. Зато освоив фотошоп, я думаю проблем у неё уже никогда ни с чем не возникнет. Не то, что бы другие софты были плохими, нет, но если есть хорошая штука, почему не пользоваться? Есть куча гайдов, видео уроков. Есть куча курсов, в т.ч и онлайн. Да и не уверен, что юному творцу нужны все функции.каждый раз когда юному творцу понадобиться что то новое, будете осваивать новый софт? Насколько я понял из ее объяснений, ей в первую очередь требуется возможность экспериментировать с фоном, добавить эффекты типа фильтров (не знаю, как это правильно называется). Photoshop! Научится - ни разу в жизни не пожалеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 ИМХО пропогандировать пиратское ПО плохо. По моему (не большому правда) опыту общения с гимпом и фотошопом - в базовых функция отличия там минимальные. По крайней мере если речь идёт именно о вещах типа фильтров и слоёв - не думаю, что разница есть какая-либо вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 вот думаю когда все посетители этой темы будут использовать приобретенную лицензионную версию Windows либо легальную иную ОС я думаю будет корректно сделать aSfex-у "ай-ай-ай" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти