Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В правиле ордананс написано:

Furthermore, if a nonvehicle

model fires an Ordnance weapon, then the massive

recoil from the Ordnance weapon means that the model cannot

fire other weapons that phase, nor will it be able to charge in the

ensuing Assault phase.

Как я понял, это правило распространяется только на немашины, танки могут стрелять игнорируя это огрнаничение, а так как леманы все хеви, то могут стрелять из всех стволов, даже если один из них орданка.

Поправьте, если я где-то ошибся.

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Леман Расс теперь не "ламбериг Бегемот", а просто "хэви", то есть не может стрелять одновременно из орудия и всего остального оружия. Зато Леманы без орудия могут ездить и стрелять из всего.

Имеется в виду, что раньше правило "Lambering Begemoth" позволяло стрелять после движения из допустимого 1 орудия + ЛЮБОЕ башенное (даже орданка). Теперь же это правило просто присвоило Леман Руссам статус Хеви. Сие означает, что танк вооруженный баааальшой пушкой (Леман Русс, Демолишер) может выстрелить из главного калибра, но доп вооружение теряет свою эффективность, так как работает в этом случае только на Снапшотах, а оружие с темплейтом (Флеймер, ПК) не может использовать вообще! В то время как все остальные Леман Руссы могут использовать свой потенциал на полную катушку даже после движения. Например, Экстерминатор с ХБ спонсонами выдает 13 выстрелов с ходу.

Поправьте, если я где-то ошибся.

p. 71

Vehicles & Ordnance Weaponce

Unlike other units, vehicles can move and fire with Ordnance

weapons. However, a vehicle that fires an Ordnance weapon

can only make Snap Shots with its other weapons that turn.

Я чес говоря не понял, как такое может быть.

1 дема, 3 танка в сквадроне - где 7+ танков то? Да еще 2 Гидры отдельно. По 2-му фоку играете чтоли? Тогда сколько очков там у вас? Или в Апок? - тогда это совсем другая игра, другой уровень.

Разгадка лежит на поверхности, а именно в моих данных. Купил я себе значит сначала книжечку "Imperial Armour vol. I", потом "Imperial Armour vol. I Second Edition", где говорится, что ты можешь взять хоть 11 Леман Руссов! :)

Dior, согласен со всем, что ты сказал. Да и с выводами так же, просто хочу отметить жирной краской, что эта вот указанная проблема:

Проблема танков в том, что в хтх их броня ничем не отличается от брони Химеры или Василиска - она работает только с расстояния, превышающего радиус чарджа. А это сводит замечательные свойства Демы, как отдельного юнита, на нет. Если я должен все равно его защищать от всех и вся, зачем мне его броня?

действительно низводит Дему до состояния ненужности.

Про ИА разговор отдельный, предпочитаю ее не трогать. ГВ Так ведь и не сделали официального фака, разрешающего ИА = большинство турниров идет без нее = всерьез рассматривать юниты из ИА у меня не получается.

Согласен, что стрелять снапшотами грустно, но и говорить, что он совсем не стреляет некорректно.

Спасибо за разъяснение.

Изменено пользователем Vurdas

Купил я себе значит сначала книжечку "Imperial Armour vol. I", потом "Imperial Armour vol. I Second Edition", где говорится, что ты можешь взять хоть 11 Леман Руссов! :)

ИА идет лесом. Сейчас мы говорим об обычной игре. Вот там будь добр и примени свои 7+ танков, сделай из этого выводы, и выкладывай сюда. А так я тоже сыграл тут в апок на 40 штук, у у меня было почти 30 танков с Паском в формации + арты до жопы + химеры как отходов под елкой + 4 гидры + 2 суперхеви + маньки в формации - но выводы по этой игре кроме как для апока не стоят и выеденного яйца.

Уважаемый, успокойтесь!

И не надо говорить за всех. У Вас ИА «идет лесом», но Россия большая и на многие турниры его допускают.

Во-вторых, игра в Апок на 40000 очков и по стандартному фоку на 2000 - разные вещи.

В-третьих, где сказано, что в этой теме обсуждают лишь «нормальную» игру?

В-четвертых, на этом форуме столько го**а, что пара моих глупых мыслей картины не испортит :)

И в-пятых, основные принципы применения Демолишера остаются неизменными в 4, 5, 6-ке, Armoured Company и IA Armoured Battlegroup:

1) он требует умелого применения, потому что для него расстановка, маневр, правильный выбор целей имеет гораздо более важное значение, чем скажем для Леман Русса.

2) он требует прикрытия от мельта-смерти и хтх-юнитов, так как его всегда без особых проблем разбирали врукопашную.

3) включение его в лист требует определенной направленности росписки.

Я недвно видел такую комбу: сквадрон из пары панишеров (ну, с гаттлинг ганами которые) с союзный волчий прист с реролами. Мне понравилось. 30 вундов в марообразных вносит легко

Я недвно видел такую комбу: сквадрон из пары панишеров (ну, с гаттлинг ганами которые) с союзный волчий прист с реролами. Мне понравилось. 30 вундов в марообразных вносит легко

ещё по 5 редакции гонял 2 таких танка эскадроном, их боялись все даже терминаторы с монстрами. Сейчас в виду того что лемы теперь хеви танки можно ещё и со спонсонов стрелять получается, с 2 танков 58 выстрелов, если под перебросами то это не 30 вундов, а все 45 =)

Изменено пользователем Shurick

Как могут они вносить 45 вундов даже с рероллом при 58 выстрелах бс3? Попадет даже в среднем 29-30 только.

Изменено пользователем RUW)Solar_Macharius

Все это здорово, но в одну цель. Можно убить целых 5 скаутов (а можно и не убить! :D) или 5 маров из комбатсквада... или 10 гантов!

Все это здорово, но в одну цель. Можно убить целых 5 скаутов (а можно и не убить! :D) или 5 маров из комбатсквада... или 10 гантов!

Ну и что? Для того, чтобы выиграть игру часто нужно как раз дистанционно убить пять скаутов и комбатсквад.

Ну и что? Для того, чтобы выиграть игру часто нужно как раз дистанционно убить пять скаутов и комбатсквад.

Я смотрю со своей колокольни (это естественно), так вот, я люблю играть от трупсы и у меня ее 4-6 в ростерах... а если это тактички, то и больше на выходе получается.

В общем, задолбаются убивать... Это при том, что леманы как бы тоже есть чем убить.

С другой стороны про демолишер - я пробовал пару раз виндикатор, играл и замечательно. Ну, правда, это армия другая совсем, но ценное мнение я высказал )

виндик играет потому, что вся марская армия атакующего типа, она способна в хтх и не боится сближаться с противником.

виндик играет потому, что вся марская армия атакующего типа, она способна в хтх и не боится сближаться с противником.

Ваниль-то? :[

Ваниль-то? :[

Вряд ли у ванили шестерка отняла 10 Атерми с молотками + Лис. (можно даже и просто терми + 2 циклонки)

Изменено пользователем Curator

Вряд ли у ванили шестерка отняла 10 Атерми с молотками + Лис. (можно даже и просто терми + 2 циклонки)

Или даже с вулканом да 10 терми с молотком

Вот-вот. А простая тактичка? Принять чардж, свалить, ноу-кноу-фир, дакка-дакка. По флангам супортят АБайки с ММ, прикрывают преды и девы, штурмуют как раз терми, тактички, виндики, герои. С неба сыпится всякое на подах с комбиками. Я не спец в мароподобных, но про то что ваниль не способна сделать атакующий ростер - тоже не завирайтесь.

Дема пытается играть как виндик внутри армии, которая для этого имхо не приспособлена. Или надо пилить под него все, начиная со всяких Ярриков, и прочих катачанцев в 3+ ведущих не просто толпы, а ТОЛПЫ. И союзников, дооо.

И союзников, дооо.

Ну это как с Тематичными легионами головного мозга. Если у тебя есть какие-то предубеждения против союзников, это не значит, что они не играют :)

Загнал себя в какие-то странные рамки - страдай.

Согласен, что стрелять снапшотами грустно, но и говорить, что он совсем не стреляет некорректно.

да, но многие так говорят по привычке, ещё с прошлых редакций.

Я откровенно не понимаю паники перед т.н. "бивнями".

Они неприятны только на кп.

КП это нечастая миссия.

Я откровенно не понимаю паники перед т.н. "бивнями".

Они неприятны только на кп.

КП это нечастая миссия.

Не совсем. Они неприятны, когда у тебя есть дорогая цель. Въехал бивень в плазмотанк, 230 птс как с куста. Абыдна. В химеру за 55 - да пожалуйста. В сквад с ак за 60 - велкам. Но тема у нас как раз про дему, а он в минималке 165 = не сильно отличается по цене от тех самых мото-папок. Да еще и ездит на передовой. Молчу, если сквадроны, там 300 ++ будет.

Эээ. А можно поподробней.

Я нашёл в Кодексе волков приста, но он должен присоединиться к отряду что бы давать реролы.

В 6 можно присоединять героев к эскадронам машин?

Или я совсем неправильно понял?

Уважаемый, успокойтесь!

В-четвертых, на этом форуме столько го**а, что пара моих глупых мыслей картины не испортит :)

1) он требует умелого применения, потому что для него расстановка, маневр, правильный выбор целей имеет гораздо более важное значение, чем скажем для Леман Русса.

2) он требует прикрытия от мельта-смерти и хтх-юнитов, так как его всегда без особых проблем разбирали врукопашную.

3) включение его в лист требует определенной направленности росписки.

3.О какой направленности ты говоришь?

1.Как я вижу манёвренность-надо всегда стараться под дальнюю стрельбу подставить 14 лоб, а бока и жопу защищать солдатами?

Может выложишь какую-нить расписку с ними?

Изменено пользователем Ранек

Эээ. А можно поподробней.

Я нашёл в Кодексе волков приста, но он должен присоединиться к отряду что бы давать реролы.

В 6 можно присоединять героев к эскадронам машин?

Или я совсем неправильно понял?

Рунприст. Сигнатура дивинейшена. Рерол ту-хит на любой отряд в 12".

3.О какой направленности ты говоришь?

Дема пытается играть как виндик внутри армии, которая для этого имхо не приспособлена. Или надо пилить под него все, начиная со всяких Ярриков, и прочих катачанцев в 3+ ведущих не просто толпы, а ТОЛПЫ. И союзников, дооо.

Я говорю вот об этом только менее эмоционально :)

1.Как я вижу манёвренность-надо всегда стараться под дальнюю стрельбу подставить 14 лоб, а бока и жопу защищать солдатами?

Честно признаюсь, не понял, что значит "бока и жопу защищать солдатами".

В связи с тем, что начиная с пятерки "мы бьем бычку в глаз, а вырываем очко", "крупнорогатным животным" требуется круговое прикрытие :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...