Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

С другой стороны, в обеих ипостасях он нелохо заменяется вендеттой.

нифига. Вендетта убивается стрельбой, плазмотанк - разве что мельтами или в хтх.

Алсо венда чаще работает по броне. Ты не путаешь экзекьюшенер с антитанковым лемой 8+2д6 на пробой?

Меня чем плазмотанк подкупил - стабильный хит дает. С пяти даже два, с четрех - полтора хита. Иногда можно стерпеть меньший шаблон, но что б наверняка пришло в точку. Транспорт взоврванный например. Там большой шаблон может быть вреден - улетит, никого не заденет. Многомаленьких - гарантированный массаракш-кишки-наружу.

Изменено пользователем Curator

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

да начинку в целых 6 бойцов да ещё он не асолт техника =) очень страшный ЛР

Detain учитывая что ДК возить в нём нельзя да и серых любых тоже, он берётся всем кроме бладов и серых и я с тобой согласен, я лично хз что можно туда такое посадить на эти 6 мест что бы оно стоило таких мучений и очков сам танк 325 очей (если судить по бадабу) за такую цену от него толку ноль вообще:). У нас кстати считают его имбой и поломом, я вот не пойму с чего

Не везёт Бладам и Серым.

Такую имбу не дали.

За БТ есть идея чего туда посадить - лаз-плаз поставить рядом. Стрелять, уезжать от дропов, скорить на последних ходах. Ещё бы придумать чем убивать врага - вообще в шоколаде можно быть :)

А вообще не понимаю разборок по Демолишеру.

СМовские виндики умудряются играть, хотя их не каждый берёт.

А тут те же яйца, только в профиль плюс 14-й лоб, 13-й борт и огнемёт/лазка при необходимости.

Отличный фаермагнит, даже если никого не убьёт.

Ну и естественно, без поддержки не играет и не во все армии лезет.

Так во все армии лезут только эльдарские шагоходы =)

Изменено пользователем Detain

я в этом разрезе использую плазмотанк с плазмоспонсонами. При сопровождении мотопехоты - 4 шаблона по высадившейся (не без помощи мельт) термопачке, набежавшей монстре - самое то. А с места аж целых пять. ЛР и монолит конечно не сломать, но плазмоспонсоны на плазмотанке чаще работают, по назначению, чем на деме, имхо.

Всё это упирается у меня в одну острую проблему: лень красить. :D

но вообще обычный лр с хб - тот самый танк, который стоит позади всей армии и стреляет. ехать никуда не надо, из опасного тока волчьи скоты...

А так же броадсайды, хаммерхеды, штурмовики с мелтами, вендетты аутфланком, это только из того что стоит дешевле чем лрбт

С другой стороны, в обеих ипостасях он нелохо заменяется вендеттой.

с 12 лбом? это несерьезно.

[ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ]

А так же броадсайды, хаммерхеды, штурмовики с мелтами, вендетты аутфланком, это только из того что стоит дешевле чем лрбт

я это все только в научно-фантастической литературе и на этом форуме видел :)

Та ты што. Заехвашего в тылы альрахима, со штурми и сентями, к распискам стракен+платуны+хс ты тоже не видел?

Я делал. Лемы и платуны под стракеном так забавно сколлапсировали.

Та ты што. Заехвашего в тылы альрахима, со штурми и сентями, к степановским стракен+платуны+хс ты тоже не видел?

Я делал. Они так забавно сколлапсировали.

куратор, ты извини конечно, но за тот год, что ты посвятил игре в аниму, вх40к стал совсем другой игрой...(

но вообще обычный лр с хб - тот самый танк, который стоит позади всей армии и стреляет. ехать никуда не надо, из опасного тока волчьи скоты...

Вот за это тебя извинить? Ни в жисть. Сказать что стоящему танку ничего не угрожает. Только у очень плохих ростеров не будет чем удивить " тот самый танк, который стоит позади всей армии и стреляет".

Или ты хочешь мне сказать, что ваха изменилась за этот год в сторону, когда у топ расписок нечем убивать " тот самый танк, который стоит позади всей армии и стреляет"?

Ты серьезно вообще? Сегондня конечно пятница, так что если ты пьян - извинения приняты.

я это все только в научно-фантастической литературе и на этом форуме видел :)

у моего сына на 1к два броадсайда, и он их собирается количественно наращивать, когда будет расширяться, и вендетты тоже не такая уж и редкость

Изменено пользователем 1199fox

когда у топ расписок нечем убивать ... Ты серьезно вообще?

есть 3 росписи/армии, вызывающие у меня когнитивный диссонанс. 1. Волки на 2 лордах, 3 фангах и скаутах. 2. Любые (грамотно собранные и сыгранные) блады. 3. тираниды, особенно генокрад-лимит. все остальное у меня неплохо идет и без рахима/др. извратов. и да, остальным этот самый танк(и) эффективно убить нечем. Это единственная причина, по которой я вообще участвую в темах про иг. Все жду, что кто-нибудь скажет "да ты нифига не понимаешь, а на самом деле нужно вот ТАК". пока слышу только первую часть, со второй, вернее с ее осмысленностью и адекватностью проблемам метагейма, у постеров пока затруднения.

Изменено пользователем Nakatan

На вскидку:

"Ой, к тебе приехало немного байков."

Да и армия джаг, при высадке, может хевисентя отстрелить\поймать на чардж. Ты не находишь что стоять и стрелять будет стремно?

На вскидку:

"Ой, к тебе приехало немного байков."

Да и армия джаг, при высадке, может хевисентя твоего отстрелить, ты не находишь что стоять и стрелять будет неприятно?

с байками и джагами я как-нибудь разберусь, а хевисенти я не беру. меня пугают вышеозначенные росписи.

все остальное у меня неплохо идет

А там много то осталось того, что может в топ10 встретиться?

Штурмовых равинов народ еще не накрасил? Ну-ну©

и адекватностью проблемам метагейма, у постеров пока затруднения.

судя по количеству обратных отзывов, затруднения пока у тебя.

насчет "не зависимости" видишь ли, ЛР+3хю может стоять и стрелять, только если враг переваривает остальное. значит он тоже нуждается в поддерже, пусть и такого вида.

Вопрос: какой оптимальный состав ударной группой с демами во главе?

Изменено пользователем VerdenZ

Штурмовых равинов народ еще не накрасил? Ну-ну©

в топ 10 чего только не встречается, на наших турнирах в 30 человек) я написал, с чем сложности, пока с волками и блджадами никто задачку не решил (

раввины - 5 штук детектед, дальше будет больше... если посчитать стоимость варгира и абилок, игроку за взятие этой штуки еще и приплачивают :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ]

судя по количеству обратных отзывов, затруднения пока у тебя.

дак я этого и не скрываю, я даже написал, с чем именно... а что, много народу в архангельске в 40к играют? :rolleyes: а хорошо играют сколько?

На самом деле все танки в ИГ хороши, просто надо правильно их применять. Какие-то универсальнее, какие-то специалисты. Но говеных нет! (Ну может Конкверу и Эрадикатору я применения еще не нашел. Но вдруг кто придумает... :) )

Другой вопрос, что в Кодексе ИГ танки можно заменить другими юнитами - тут скорее вопрос пристрастий.

Поэтому предлагаю перевести вопрос из области "уг-павер" в проекцию "что же с ним делать и к чему присунуть?" :)

Поэтому предлагаю перевести вопрос из области "уг-павер" в проекцию "что же с ним делать и к чему присунуть?" :)

дело в том, что на мой взгляд, топ сейчас оккупировали стабильные армии - хороший сейв, быстрая доставка хтх, хорошая стрельба. стабильность у иг находится только в разделе танков, они позволяют перестреливаться с противником, вынуждают его атаковать, и приходить под мельто-плазмы в химерах, которым в противном случае приходится муторно ехать 1-2 хода до ЦА. поэтому играть ими придется. даже, боюсь..., демолишером. меня сейчас очень интригует ванкишер, в т.ч. с паском.

Есть у меня мыслишки и на счет бладов, и на счет волков. Даст бог - потестю кой чего на след воскр в содре на спортхаммере. Потом и отпишусь. ;)

Сереж не надо про байки говорить играл на Вокс Нове против 50 мопедов

снял со стола было 3 отряда с плазмами и 3 с мельтами (командники ветераны)

2 танка 3 вендеты 2 мантикоры психи

и как то не напрягался до того момента пока не доехало 3 байка, это конечно было эпичто но 3 байка снесли мне очков на 700 армии...

и это у меня был второй ход!

теперь возвращаясь к Накатану

Вань я с тобой согласен посему и не люблю ходить на турниры за ИГ теперь

Она по факту не очень способна победить 2 пачки кавов и 15 лонгвангов с 2мя пачками скаутов....

а также топ ростера бладов, на масс танках как факт тоже...

Вань я с тобой согласен посему и не люблю ходить на турниры за ИГ теперь

Она по факту не очень способна победить 2 пачки кавов и 15 лонгвангов с 2мя пачками скаутов....

а также топ ростера бладов, на масс танках как факт тоже...

способ есть. я по крайней мере верю в это. я в активном поиске, и возможно, почти нашел :) в конце концов, играл же с чимерами за 93 очка..., меня больше сейчас удручает не дебаф моей армии а кавардак на овти-турнирах =)

[ Добавлено спустя 41 секунду ]

Даст бог - потестю кой чего на след воскр в содре на спортхаммере. Потом и отпишусь. ;)

он в это воскр

Ванквишер с Паском думаю в стрелковом оборонительном родстере должен смотреться отлично.....

Всё что попало (а попадает 2/3 выстрелов и того за 6 ходов ожидаем 4 попадания с главного орудия и 4 с лазпушки) всему что без кавера больно очень.. Причём если он с Паском вполне может Монолит заткнуть(Без Паска главное орудие не может дать Пинетрейт и остаётся только лазпушка) хотя должно быть везение....

Если такой танк не 1 то даже Тау со своими танками вооружёнными рельсопушками могут проиграть перестрелку....

Но если нет у вражин тяжёлой техники то тяжело его окупить особенно с Паском.ИМХО.

против тиранидов не играет Паск на ваньке имхо...

посему надо танк этот убирать на полку, хотя имперский "Тигр" радует )))

А мир который владеет СШК зовется Тигр не зря... :D

Про турнир, Накатан, ты уверен?

Sporthammer: Spring Draft, Wh40k, 2000 pts., 27 марта, клуб "Содружество"

ПРо ванкв

Играл я паском, еще и мм спонсоны на ванкв ему навешивал. Получается дороже ленда. Проблема в том, что ему целей часто нет. Он хуже венды во всем, кроме выживаемости со стрельбы. (а учитывая что на его цену ставится 6 линкед лазок, становится дурно)

К слову вижу дему только как 3 варианта

Дема (пушка/лазка)

дема (пушка/ХФ)

Дема (лазка,хб/ плазма спонсоны)

сам играю 2 танка с лазками и дема пушками в одном эскадроне

в одном сквадроне? можешь сравнить живучесть лем по отдельности и в скваде так)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...