Curator Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) С другой стороны, в обеих ипостасях он нелохо заменяется вендеттой. нифига. Вендетта убивается стрельбой, плазмотанк - разве что мельтами или в хтх. Алсо венда чаще работает по броне. Ты не путаешь экзекьюшенер с антитанковым лемой 8+2д6 на пробой? Меня чем плазмотанк подкупил - стабильный хит дает. С пяти даже два, с четрех - полтора хита. Иногда можно стерпеть меньший шаблон, но что б наверняка пришло в точку. Транспорт взоврванный например. Там большой шаблон может быть вреден - улетит, никого не заденет. Многомаленьких - гарантированный массаракш-кишки-наружу. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) да начинку в целых 6 бойцов да ещё он не асолт техника =) очень страшный ЛР Detain учитывая что ДК возить в нём нельзя да и серых любых тоже, он берётся всем кроме бладов и серых и я с тобой согласен, я лично хз что можно туда такое посадить на эти 6 мест что бы оно стоило таких мучений и очков сам танк 325 очей (если судить по бадабу) за такую цену от него толку ноль вообще:). У нас кстати считают его имбой и поломом, я вот не пойму с чего Не везёт Бладам и Серым. Такую имбу не дали. За БТ есть идея чего туда посадить - лаз-плаз поставить рядом. Стрелять, уезжать от дропов, скорить на последних ходах. Ещё бы придумать чем убивать врага - вообще в шоколаде можно быть :) А вообще не понимаю разборок по Демолишеру. СМовские виндики умудряются играть, хотя их не каждый берёт. А тут те же яйца, только в профиль плюс 14-й лоб, 13-й борт и огнемёт/лазка при необходимости. Отличный фаермагнит, даже если никого не убьёт. Ну и естественно, без поддержки не играет и не во все армии лезет. Так во все армии лезут только эльдарские шагоходы =) Изменено 18 марта, 2011 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 я в этом разрезе использую плазмотанк с плазмоспонсонами. При сопровождении мотопехоты - 4 шаблона по высадившейся (не без помощи мельт) термопачке, набежавшей монстре - самое то. А с места аж целых пять. ЛР и монолит конечно не сломать, но плазмоспонсоны на плазмотанке чаще работают, по назначению, чем на деме, имхо. Всё это упирается у меня в одну острую проблему: лень красить. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 но вообще обычный лр с хб - тот самый танк, который стоит позади всей армии и стреляет. ехать никуда не надо, из опасного тока волчьи скоты... А так же броадсайды, хаммерхеды, штурмовики с мелтами, вендетты аутфланком, это только из того что стоит дешевле чем лрбт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 С другой стороны, в обеих ипостасях он нелохо заменяется вендеттой. с 12 лбом? это несерьезно. [ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ] А так же броадсайды, хаммерхеды, штурмовики с мелтами, вендетты аутфланком, это только из того что стоит дешевле чем лрбт я это все только в научно-фантастической литературе и на этом форуме видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Та ты што. Заехвашего в тылы альрахима, со штурми и сентями, к распискам стракен+платуны+хс ты тоже не видел? Я делал. Лемы и платуны под стракеном так забавно сколлапсировали. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Та ты што. Заехвашего в тылы альрахима, со штурми и сентями, к степановским стракен+платуны+хс ты тоже не видел? Я делал. Они так забавно сколлапсировали. куратор, ты извини конечно, но за тот год, что ты посвятил игре в аниму, вх40к стал совсем другой игрой...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) но вообще обычный лр с хб - тот самый танк, который стоит позади всей армии и стреляет. ехать никуда не надо, из опасного тока волчьи скоты... Вот за это тебя извинить? Ни в жисть. Сказать что стоящему танку ничего не угрожает. Только у очень плохих ростеров не будет чем удивить " тот самый танк, который стоит позади всей армии и стреляет". Или ты хочешь мне сказать, что ваха изменилась за этот год в сторону, когда у топ расписок нечем убивать " тот самый танк, который стоит позади всей армии и стреляет"? Ты серьезно вообще? Сегондня конечно пятница, так что если ты пьян - извинения приняты. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) я это все только в научно-фантастической литературе и на этом форуме видел :) у моего сына на 1к два броадсайда, и он их собирается количественно наращивать, когда будет расширяться, и вендетты тоже не такая уж и редкость Изменено 18 марта, 2011 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) когда у топ расписок нечем убивать ... Ты серьезно вообще? есть 3 росписи/армии, вызывающие у меня когнитивный диссонанс. 1. Волки на 2 лордах, 3 фангах и скаутах. 2. Любые (грамотно собранные и сыгранные) блады. 3. тираниды, особенно генокрад-лимит. все остальное у меня неплохо идет и без рахима/др. извратов. и да, остальным этот самый танк(и) эффективно убить нечем. Это единственная причина, по которой я вообще участвую в темах про иг. Все жду, что кто-нибудь скажет "да ты нифига не понимаешь, а на самом деле нужно вот ТАК". пока слышу только первую часть, со второй, вернее с ее осмысленностью и адекватностью проблемам метагейма, у постеров пока затруднения. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) На вскидку: "Ой, к тебе приехало немного байков." Да и армия джаг, при высадке, может хевисентя отстрелить\поймать на чардж. Ты не находишь что стоять и стрелять будет стремно? Изменено 18 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 На вскидку: "Ой, к тебе приехало немного байков." Да и армия джаг, при высадке, может хевисентя твоего отстрелить, ты не находишь что стоять и стрелять будет неприятно? с байками и джагами я как-нибудь разберусь, а хевисенти я не беру. меня пугают вышеозначенные росписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 все остальное у меня неплохо идет А там много то осталось того, что может в топ10 встретиться? Штурмовых равинов народ еще не накрасил? Ну-ну© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) и адекватностью проблемам метагейма, у постеров пока затруднения. судя по количеству обратных отзывов, затруднения пока у тебя. насчет "не зависимости" видишь ли, ЛР+3хю может стоять и стрелять, только если враг переваривает остальное. значит он тоже нуждается в поддерже, пусть и такого вида. Вопрос: какой оптимальный состав ударной группой с демами во главе? Изменено 18 марта, 2011 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Штурмовых равинов народ еще не накрасил? Ну-ну© в топ 10 чего только не встречается, на наших турнирах в 30 человек) я написал, с чем сложности, пока с волками и блджадами никто задачку не решил ( раввины - 5 штук детектед, дальше будет больше... если посчитать стоимость варгира и абилок, игроку за взятие этой штуки еще и приплачивают :) [ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ] судя по количеству обратных отзывов, затруднения пока у тебя. дак я этого и не скрываю, я даже написал, с чем именно... а что, много народу в архангельске в 40к играют? :rolleyes: а хорошо играют сколько? Изменено 18 марта, 2011 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 На самом деле все танки в ИГ хороши, просто надо правильно их применять. Какие-то универсальнее, какие-то специалисты. Но говеных нет! (Ну может Конкверу и Эрадикатору я применения еще не нашел. Но вдруг кто придумает... :) ) Другой вопрос, что в Кодексе ИГ танки можно заменить другими юнитами - тут скорее вопрос пристрастий. Поэтому предлагаю перевести вопрос из области "уг-павер" в проекцию "что же с ним делать и к чему присунуть?" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Поэтому предлагаю перевести вопрос из области "уг-павер" в проекцию "что же с ним делать и к чему присунуть?" :) дело в том, что на мой взгляд, топ сейчас оккупировали стабильные армии - хороший сейв, быстрая доставка хтх, хорошая стрельба. стабильность у иг находится только в разделе танков, они позволяют перестреливаться с противником, вынуждают его атаковать, и приходить под мельто-плазмы в химерах, которым в противном случае приходится муторно ехать 1-2 хода до ЦА. поэтому играть ими придется. даже, боюсь..., демолишером. меня сейчас очень интригует ванкишер, в т.ч. с паском. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Есть у меня мыслишки и на счет бладов, и на счет волков. Даст бог - потестю кой чего на след воскр в содре на спортхаммере. Потом и отпишусь. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Сереж не надо про байки говорить играл на Вокс Нове против 50 мопедов снял со стола было 3 отряда с плазмами и 3 с мельтами (командники ветераны) 2 танка 3 вендеты 2 мантикоры психи и как то не напрягался до того момента пока не доехало 3 байка, это конечно было эпичто но 3 байка снесли мне очков на 700 армии... и это у меня был второй ход! теперь возвращаясь к Накатану Вань я с тобой согласен посему и не люблю ходить на турниры за ИГ теперь Она по факту не очень способна победить 2 пачки кавов и 15 лонгвангов с 2мя пачками скаутов.... а также топ ростера бладов, на масс танках как факт тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Вань я с тобой согласен посему и не люблю ходить на турниры за ИГ теперь Она по факту не очень способна победить 2 пачки кавов и 15 лонгвангов с 2мя пачками скаутов.... а также топ ростера бладов, на масс танках как факт тоже... способ есть. я по крайней мере верю в это. я в активном поиске, и возможно, почти нашел :) в конце концов, играл же с чимерами за 93 очка..., меня больше сейчас удручает не дебаф моей армии а кавардак на овти-турнирах =) [ Добавлено спустя 41 секунду ] Даст бог - потестю кой чего на след воскр в содре на спортхаммере. Потом и отпишусь. ;) он в это воскр Изменено 18 марта, 2011 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ванквишер с Паском думаю в стрелковом оборонительном родстере должен смотреться отлично..... Всё что попало (а попадает 2/3 выстрелов и того за 6 ходов ожидаем 4 попадания с главного орудия и 4 с лазпушки) всему что без кавера больно очень.. Причём если он с Паском вполне может Монолит заткнуть(Без Паска главное орудие не может дать Пинетрейт и остаётся только лазпушка) хотя должно быть везение.... Если такой танк не 1 то даже Тау со своими танками вооружёнными рельсопушками могут проиграть перестрелку.... Но если нет у вражин тяжёлой техники то тяжело его окупить особенно с Паском.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 против тиранидов не играет Паск на ваньке имхо... посему надо танк этот убирать на полку, хотя имперский "Тигр" радует ))) А мир который владеет СШК зовется Тигр не зря... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Про турнир, Накатан, ты уверен? Sporthammer: Spring Draft, Wh40k, 2000 pts., 27 марта, клуб "Содружество" ПРо ванкв Играл я паском, еще и мм спонсоны на ванкв ему навешивал. Получается дороже ленда. Проблема в том, что ему целей часто нет. Он хуже венды во всем, кроме выживаемости со стрельбы. (а учитывая что на его цену ставится 6 линкед лазок, становится дурно) Изменено 18 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 К слову вижу дему только как 3 варианта Дема (пушка/лазка) дема (пушка/ХФ) Дема (лазка,хб/ плазма спонсоны) сам играю 2 танка с лазками и дема пушками в одном эскадроне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 в одном сквадроне? можешь сравнить живучесть лем по отдельности и в скваде так)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти