Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Тренажерка] GW - WE Glade Guard

Рекомендуемые сообщения

Коричневый, на мой взгляд, примерно такой же по степени укрывистости, как и красный, так что делать слоение, по идее, должно быть не сложнее. Ну, то есть тянуть полупрозрачные слои должно быть попроще, чем, скажем, на сером (у которого укрывистость получше). В любом случае, от работы с коричневыми и желтыми оттенками никуда не деться, если собираемся делать НММ золото. Так что крепись ;)

Насчет высветления жилетки: она вообще слабо освещена должна быть, потому что при источнике света впереди-сверху на нее будет падать тень от правой руки. Не нужно бояться оставлять некоторые участки в тени (и даже специально их затемнять по отношению к остальным деталям). Однако мы тут все-таки стараемся по мере сил создавать что-то зрелищное, а значит, иногда можно и поступиться физическими законами в пользу конечного эффекта всей миниатюры. Твой вариант (подчеркнуть высветлениями нижнюю часть нагрудника) мне кажется вполне интересным. Так что если нравится самому - оставляй как есть.

Пару точек вижу ;) Кстати, потом на "красных" деталях тоже можно будет пару таких акцентов расставить, если захочешь. Одновременно вижу и приклеенную к "подкрылку" ворсинку, про которую уже писал. Отковыривай давай :)

В целом - все хорошо получается. Остается ждать фоток с более реальной цветопередачей, чтобы посмотреть, где бы чего затемнить. При фотографировании постарайся сделать пару снимков, расположив лампу не совсем "в лоб"... подними ее чуть (но именно чуть), чтобы свет падал немного сверху. Внешний вид теней и высветлений таким образом приблизится к "реальному".

Изменено пользователем Dmitry

Судя по всему, взять зеркалку получиться только на след. выходных. Чтобы не терять время, напиши, пожалуйста, что еще пока можно сделать: кожа, лук, сапоги, базовые цвета на плащ?

плащ, я так понимаю, будет идти по схеме с дарк флешем

кожа в дарк флеш? А высветлять потом в какой-нить дварф флеш? А что если пойти от скорчеда (там же бОльше коричневого чем в дарк флеше) и в смесь скорчеда с дварфом 1:3..как-то так

лук мы хотели рисовать с прожилками дерева...базовый скорчед? он же самые темные прожилки

Судя по всему, взять зеркалку получиться только на след. выходных. Чтобы не терять время, напиши, пожалуйста, что еще пока можно сделать: кожа, лук, сапоги, базовые цвета на плащ?

плащ, я так понимаю, будет идти по схеме с дарк флешем

кожа в дарк флеш? А высветлять потом в какой-нить дварф флеш? А что если пойти от скорчеда (там же бОльше коричневого чем в дарк флеше) и в смесь скорчеда с дварфом 1:3..как-то так

лук мы хотели рисовать с прожилками дерева...базовый скорчед? он же самые темные прожилки

Я думаю, на морде можно пойти от Скорчеда. Не делай кожу на лице слишком светлой: он все-таки в капюшоне, да и глаза вроде как надо сделать светящимися. Значит, морду - потемнее. На лбу оставляй тень погуще. Глазницы крась белым или светлосерым (на твой вкус). Это будет подложка под какой-нибудь яркий цвет (подберем потом). На руках кожа должна получится светлее, они ничем не закрыты от источника света (просто добавь еще один-два слоя последовательных высветлений по сравнению с лицом).

На лук вполне можно базу Скорчед (я же говорил, это мой любимый цвет ;) ). Прожилки рисовать можно Бестиалом, Снейкбайтом, Бличедбоном и смесями этих красок.

Если НММ плариуешь делать золотым, то вообще на весь лук клади..... ;) Ну ты понял, "его". Потому что для золота он тоже пойдет как база.

Насчет плаща согласен, красноватый подойдет. Если уж будет совсем все отнотонно, то разбавим каким-нибудь мелким фрихендом. Я бы подкладку сделал другим тоном (я бы предложил что-нибудь бежевое, для контраста)... можешь пока не трогать ее и подумать, что тебе самому понравилось бы.

Итоги воскресенья.

1.Покрасил перчатку левой руки, которую почему-то проигнорировал когда красил грудь и хвосты, тут, в принципе, все понятно, вопросов нет, ушло с нанесением базовых цветов около часа.

2. Покрасил кожу на туловище...смотрим и ужасаемся

2d9e5d7eaee27d10e4fba6503bba21f6.jpg ed1891d13fb4e08d44f2b50794d70aed.jpg

3d7eb3d8792bf76711106f7abfb7a731.jpg 9233a4982562917a9b9ac4900f588e79.jpg

Как я дошел до такой жизни:

Начал со скорчеда и поэтапного добавления дварф флеш. Наложил порядка 4х слоев в ожидании чуда, но...оно не наступило как неожиданно )). Цвет, в лучшем случае, был похож на эльфа мавра, в худшем - на сырое старое мясо. С такого огорчения ушел в дварф флеш. Последние несколько слоев делал практически на чистом флеше с микронами скорчеда, ситуация стала лучше, но переломить ход сражения не удалось. Общем кожа не понравилась...да и пальцы, что натягивают тетиву какие-то...крюгеровские.

з.ы. ворсинку убрал ))

Изменено пользователем УрфинДжус

Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. ИМХО, и такой оттенок кожи тоже заслуживает право на существование.

Но если самому не нравится попробуй другое сочетание. Может, положив Скорчед как базу, потом все, кроме краев (в качестве имитации блеклайнинга) и углублений между пальцами покрасить в Бестиал а высветления делать смешивая Бестиал и ЭльфФлеш? На морде у того спейсмара, которого я тут выкладывал, вроде так и было... я давно красил, не помню точно. Ну, или поглядеть в сети еще какие варианты. Но еще раз повторю: ИМХО, можно и так оставить... фотки бы все-таки в реальных цветах, тогда точнее сказать можно будет.

Отчет за пн-вт.

1. Доделал правую перчатку по аналогии со всеми элементами где в качестве базового цвета мы использовали дарк флеш.

2. Нанес базовые цвета на лук и попробовал сделать прожилки "под дерево"

95508092fa89a39d41f46282bb4d7d75.jpg a904d10386c596f6c679017da3c65be4.jpg

Что примечательного в этих фотографиях - они были обработаны с помощью GIMPа (За идею спасибо Костоправу) Хотя, в данном случае, говорить об их обработке наверно не стоит, все что я смог вымучить из этой проги за час возни - попытка сделать цвета более реалистичными.

Я говорю о настройке цветовых каналов (кажется это называлось так) 4 позиции: черный, красный, синий, зеленый. Понизил канал по черному цвету, моделька стала темнее и вроде как более похожа на оригинал.

На выходных посмотрю туториал по программе, сейчас некогда, да и нетбук он мой грузит так, что даже косынку параллельно не открыть.

мб позже даже разберусь как вставлять в одну картинку 2 фотографии и делать красивый задний фон...прям мечта детства :rolleyes:

Отдельно лук без обработки

e323e6e095be60061e670e3fb14e59e6.jpg 7254f7ffb94ee5fcf56edde3e6dee007.jpg

да, по цветам используемым для лука

база - бестиал браун

полоски - чистый скорчед

з.ы. да, я бы сказал что это больше похоже на камень, а не на дерево. мб стоит делать полоски еще более тонкими и использовать больше одного цвета..хотя посмотрел фактуру дерева, там вообще-то, обычно, один цвет для таких полосочек

плащ

821c6ab0f60a16c63b9688e9a3298374.jpg 0186c35c6ca5b7cd31de4fd4398e604b.jpg

базовый цвет - дарк флеш

далее как делали с эллментами на броне, порядка 4-5 слоев, вытягивая дарк флеш в блад ред. В конце несколько штрихов почти чистым блад редом на гранях плаща, там, где больше всего света.

эти фотографии были сделаны при свете дня, ниже - под лампой.

67932fdb19a3584fc2bbc93f1652aa3a.jpg b4cd7da6abbe9b8f5563817c33ebd38d.jpg faff4d4a9bee10026e8c4926ff66540d.jpg

цвет, как видно, исказился, самый яркий тон - почти чистый блад ред, ушел в какой-то оранжеватый.

фсе, жду комментариев мастера

Пардон. Я был в твердой уверености, что настрочил ответ и отправил его, пока не получил твою СМС сегодня. Из-за спешки (писал ответ перед отъездом) не проверил результат... видимо, интернет "икнул" в момент отправки и все благополучно похоронилось. Редко, но бывает. Бывает, но редко. Первое - про интернет, второе - про свою бестолковость :)

Насчет древесины... изображая фактуру дерева на таком "элегантном" предмете, как лук, стоит ее рисовать, используя паралельные полоски по всей длине плеч лука. То есть никаких "кривых" полосок лучше не делать. Поэтому исправляем то, что получилось.

Опять отсылаю сюда

Цвет на приведенной в пример работе больше похож на кость, чем на дерево, но направления полосок видны хорошо.

Теперь насчет их цвета. Нужно обязательно добавить контраста. Кроме Скорчеда и Бестиала стоит использовать, к примеру, Бубоник Браун или что-то близкое. На всякий случай - таблица соответствия цветов Полоски разных цветов могут идти параллельно друг другу. То есть не надо "высветлять" полоску БестиалБрауна БубоникБрауном. Пусть они будут каждая сама по себе (а между ними - чистый Скорчед) или частично накладываться друг на друга (тогда темного оттенка - СкорчедБрауна - между ними видно не будет).

Про плащ - он получился недостаточно объемным. Высветления сделаны в тех же оттенках, что и на деталях доспеха спереди. А ведь на плаще складки-то более выраженные. Значит, в них тени должны быть более темные. Стало быть, будем затемнять обязательно. Про затемнение чуть попозже, а пока попробуй выправить ситуацию с луком.

вот о чем я подумал

а что если немного изменить "привычную" структуру дерева? Сделать его волокнистым

скажем, как-то так

e8f8e5495742350b3d2ebac26e64fa19.jpg

т.е. это будут не длинные линии от рукояти до конца лука, а небольшие короткие яркие и мб немного кривые линии, какбы передающие фактуру волокон

столь "грандиозные мысли" посетили меня, в частности, в силу того, что рисовать прямые линии, как на приведенной тобой картинке, мне сложно ))

з.ы. А ты фотографии с имг.линка не видишь? что-то зайти на их сайт не могу...будем надеется что поднимут, у меня дублей не сохранилось ))

Ну, на мой взгляд, лук - он все-таки должен быть аккуратным, заглаженным и т.п. Это раз.

Рисовать ровные параллельные линии надо учиться... пригодится не только для фактуры дерева. Это два. Нет, именно это - "раз" :)

Поэтому "грандиозные мысли" пока отложим ;)

Фотки я тоже не вижу. То, что дублей нет, это грустно... для всех читающих. Лучше на будущее их у себя оставлять.

хост проснулся и вернул нам все фотографии, скажем ему за это спасибо )

Лук:

750b44d364aa25cb3d0990c385c72f29.jpg 92e913cd3ec9d8814add2799a36b19dc.jpg

Полоски сделаны смесью бестиал брауна и таусепт охры

Лицо:

66416ea594a29bc6da9a7f9fbe6fbd4d.jpg 7b6cac6440e3dcdd8481f55a1e5911a6.jpg

Глазки залиты фортес греем

лицо сделано по аналогии с телом основной модельки, т.е. смесь бестиал браун с дварф флеш.

Особых высветлений, по сути, нет. Немного скулы, немного подбородок, немного кончик носа.

Жду детальных комментариев по поводу лайт эффекта глаз

Лук стал лучше. Есть, конечно, куда расти в плане ровности полосок, но если б не было такого "запаса", то чего бы мы тут возились.

А вот на лице видно только то, что фотки совсем не в фокусе. Плохие они, фотки-то. Хотя вот глаза вроде на месте и вполне аккуратно покрашены. Ну да ладно, будем делать высветления и надеяться, что потом фотки будут получше. Насчет высветлений: пока никакого свечения, сначала готовим кожу... можно смело выводить ее в тот же цвет, что был на руках. Но (!) только местами. Обязательно должны остаться темные тени под носом, под нижней губой, на щеках в глубине капюшона, на переносице под капюшоном и на лбу под капюшоном (на лбу - это именно выше бровей, надбровные дуги можно и подчеркнуть высвтелениями). То есть эти тени должны быть там, куда не попадет свет от ярких глаз (сам продумай этот момент). Если есть яркий источник света - должны быть глубокие тени там, куда этот свет не попал.

Соответственно светлые участки кожи должны получиться на скулах под глазами, на верхней губе, на подбородке и на носу. Вообще нижняя часть лица должна получиться чуть светлее, чем верхняя (из-за капюшона).

Если все это получится - будем начинать рисовать свечение.

я ничего не забросил, все помню, просто фотать особо некогда, попал тут в череду ивентов

5-6 буду в Москве, можем встретится и лично все покажу )

я ничего не забросил, все помню, просто фотать особо некогда, попал тут в череду ивентов

5-6 буду в Москве, можем встретится и лично все покажу )

Не вопрос, у меня предпраздничная неделя была насыщенной, тоже не много времени оставалось.

Насчет "5-6" черкнул в личку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...