УрфинДжус Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Лирика или спасибо папе, маме и кино академии: Спасибо организаторам за ивент и возможность подтянуть скилл покраски, и, конечно, Дмитрию за реализацию этой возможности. Не смотря на то, что раздача учителей он-лайн мастер классов прошла как-то мимо меня, я таки успел вскочить в последний вагон уходящего состава. Немного наглости, капельку терпения и совочек удачи и вуаля, в моем распоряжении оказался человек который не просто хорошо раскрашивает миниатюры, но делает это на каком-то непонятном для меня уровне. Как вам этот парень? А этот? Вот этого самого уровня я и хочу достичь или, во всяком случае, приблизиться к нему. Изменено 30 марта, 2011 пользователем УрфинДжус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 А тут только падавану и магистру разрешено высказываться или как? Ну, допустим, или как. Как же уже привычный и модный грунт в два цвета? Проще было бы и в золото уйти. Имхо проще перезадуть прямо поверх или отмыть и загрунтовать правильно, это ж герой, как-никак. Глаза вапще мимо, лицо высветлять не перевысветлять. Черный грунт, просматриваемый на перьях это преступление, выглядит недокрасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Ага. Ну что же, приступаем. О хорошем: фотки очень даже годные. Почти все, что нужно увидеть, я увидел. О плохом: мы не будем сразу рисовать золотой НММ доспех. Раз уж генерал, раз уж пафосный, значит - должен быть во всем хорош. Во всех, стало быть, деталях. Не буду сразу рассказывать про все нюансы которые можно и нужно поправлять. Этап №1 - глаза и лицо. Работать будем постепенно и фиксируя промежуточные этапы - чтобы потом не возвращаться назад и не исправлять уже сделанное. Так что готовься фоткать и фоткать и фоткать :) Ошибка первая (не обижайся на слово "ошибка", она есть почти у всех в начале и у меня тоже была и ее тоже называли ошибкой ;) ) - под цвет белка глаза покрашено верхнее и нижнее веко. Так не пойдет. Ошибка вторая - белок покрашен белым (или очень близким к нему цветом). Так тоже не пойдет. Высветления не лице выглядят "недостаточными" (ты, скорее всего кладешь более светлый тон на слишком обширную оверхность и почти закрашиваешь предыдущий (более темный фон). В итоге имеешь почти все лицо, покрашенное в тон "финальных" высветлений. Исправляем. Белок красим в светло-серый цвет (не помню навскидку: Фортресс или Кодекс Грей - нужен тот, который посветлее). Нет нужного оттенка - мешаем черный с белым. Всю физиономию после этого красим Скорчед Брауном. Да, именно этим цветом. Я знаю, что он очень темный. Но. Во-первых, нам нужно четко отделить лицо от соседних деталей, во-вторых, нужно имитировать в дальнейшем наличие ресниц (а их будет затруднительно нарисовать темными после покраски всего лица в светлый оттенок) и в третьих, посмотри на первую фотку незагрунтованной модели: свет там падает спереди сверху (красить будем, имитируя именно такой источник света) и что видно от физиономии? В основном - нижнюю часть. Верхняя часть в глубокой тени от широких полей шляпы. А стало быть не надо стесняться нарисовать эти глубокие тени. Рисовать их будем - повторяю - от Скорчед Брауна. Основная задача сейчас - нарисовать белок там, где ему положено быть (не залезая на веки) и покрасить сами веки в темный оттенок не "попортив"глаз. Работа кропотливая и нудная. Старайся хорошо разводить краску, чтобы после нескольких неудач и перекрашиваний не замазать глаз напрочь. Ну, чтобы не пришлось отмывать. Потом - после фоток результата и признания его удовлетворительным - будем рисовать зрачок (а может, и радужку сможешь осилить ;) ) Вот как-то так. P.S. А тут только падавану и магистру разрешено высказываться или как? Ну, допустим, или как. На самом деле - "только" ;) За исключением поощрительных возгласов в адрес "падавана". Это не я придумал, но я полностью согласен с такими правилами "тренажерки". Это не потому что я тут самый умный и больше никому не дано высказываться. Это потому, что у всех подход к покраске разный и даже два человека с отличающимися взглядами способны напрочь заморочить голову "падавану" противоречивыми советами. Хотя "личку" ( и мою и его) никто не отменял да и похвалить успехи тренирующегося прямо в теме всегда стоит, если есть за что хвалить. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ай-ай, куда делись такие приличные фотки, которые были раньше? Надо переснять. Размер можно даже чуть уменьшить, но "объект" должен быть в фокусе. Категорически. Пока видно, что стало намного лучше, но не видно - насколько. Хотя тот самый правый глаз, который вызвал у тебя самые "яркие" впечатления, получился немного больше, чем нужно. Нижнее веко было бы не худо теперь туда нарисовать. Если присмотришься и сравнишь с левым - думаю, сам увидишь. Вопрос: красим мы серым чтобы подчеркнуть что глаза в тени? или вообще в дальнейшем лучше красить белок в светло - серый? Лучше вообще. Естественнее будет выглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Ну, от телефона большего ждать не стоит. Пока с глазами все довольно пристойно. На будущее: когда начнешь работать с кожей лица, располагай источник освещения выше, чтобы не было прямого направления света ему в физиономию. В противном случае, даже после того, как ты нарисуешь тени и высветления на лице, на фотке они будут видны плохо. Пересветишь все. Итак, глаза и вправду получились довольно симметричные и нужного размера. "Вживую", я полагаю, оттенок у них действительно серый ("предполагаю" потому как фотка очень сильно пересвечена (см. написанное выше, череп на шляпе работает как хороший индикатор этого факта) и тут они явно белее, чем на самом деле). Про зрачки напишу вечером (сейчас на работе). Постараюсь что-нибудь изобразить или "вживую" или в фотошопе. Для наглядности. Изменено 19 марта, 2011 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Прошу прощения за задержку. Совсем не было времени, чтобы покрасить пример. Думаю, завтра вечером я все сделаю. Чтобы не терять времени, рекомендую пока посмотреть какие-нибудь комиксы. В этом стиле рисунка глаза часто изображают, утрируя блики. Хороший вариант, чтобы разобраться с их положением и размером. Да заодно и разглядеть правильное расположение радужки и зрачка при передаче различных эмоций на лице. Лично мне в свое время помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Ну вот. Добрался до кистей и до компа. В качестве подопытного будет спейсвульф из сороковника. У него, конечно, глаза прищурены (скалится, зараза), так что не самый лучший вариант, но ничего другого под рукой нет. Последовательность действий следующая. Берем цвет, который подойдет для радужки (что-нибудь естественное, но довольно яркое - иначе видно не будет). Я намешал из валеховских красок оттенок, который чуть светлее Регал Блю (ну, насколько я помню этот самый Регал Блю). Стало быть, глаза будут синие, если все пойдет как надо. Можешь попробовать сделать светло-голубые (меньше шансов, что зрачок по цвету сольется с радужкой... у меня так и получилось (см. дальше в объяснениях). Кисть в моем случае колонок №1. Аккуратно ставим довольно крупную точку посередине белка. У твоего генерала голова посажена ровно, взгляд прямой, стало быть заводить радужку под верхнее или нижнее веко не стоит. У меня получилось так: Главное - не закрасить белок справа и слева от радужки. Ну и на веки не залезть. После этого берем черную краску и пытаемся поставить совсем маленькую точку посередине радужки. Скорее всего по первости получится так, что она закроет почти всю радужку. Ну и черт с ней. Зато попробуешь. У меня цвет радужки остался виден только, если очень вглядываться и знать, что он был синий :) (это как раз тот случай, когда радужка была слишком темной, размер зрачка вышел великоват и все слилось (см. про светло-голубые глаза выше по тексту). Теперь берем чистый белый цвет и "на 2 часа" на границе радужки ставим совсем маленькую точку - блик. Обрати внимание: лучше "целиться" повыше: замажешь веко - всегда подправишь темным, замажешь радужку - придется перекрашивать весь глаз. Мой результат: Обе фотки сделаны чуть снизу, чтобы надбровные дуги не закрывали глаз, и поэтому ощущение, что он смотрит снизу вверх. На деле взгляд прямой, как и у твоего генерала. Дерзай ;) Изменено 21 марта, 2011 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Фоткаю на Sony DSC-F828 со штатным объективом. Про "как" хорошо написал Chortos в теме "зеркалки для чайников" в этом разделе. У меня (кратко): режим приоритета диафрагмы, режим макросъемки, диафрагму на максимальное значение, фокус на автомат, без цифрового "зума", баланс белого вручную по листу бумаги, лампу спереди-сверху, со штатива. Откровенно говоря, я не сильно много вижу на фотках у тебя. Вроде как радужка чуть великовата, а зрачок маловат. А вот где там блик - не понятно, размыто все. И для радужки уж больно яркий цвет. Можно было чуть серого домешать, чтобы приглушить оттенок. В общем, надо что-то придумывать с фотками, а то даже не знаю, что посоветовать тебе в плане работы кистью. Кстати, блик на правом глазу можно попробовать вообще не рисовать. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 в субботу возьму у приятеля зеркалку и щелкну голову на него, раньше, к сожалению, не выбраться Да не вопрос. Может, даже лучше определять фронт работ побольше на неделю, а тебе фоткать "по субботам"... Хотя, если с мелочевкой на лице справимся, дальше можно и с телефоном попробовать. Ты пока, чтобы время просто так не терять, клади на все части доспехов, планируемые под золото, Скорчед Браун ровным тонким слоем. Да-да... я люблю этот оттенок. Что поделать :) И еще момент: я, конечно, могу тебе рассказать, как из твоих оттенков намешать что-нибудь под яркое золото, но, может, затаришься Бестиал Брауном и Снейкбайтом? Меньше мешать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Ага. У нас там на рукавах чудные разрезы, которые ты вроде как для контрасту хотел сделать красными? Ну так туда (в разрезы) можно смело нанести смесь 1:1 Блад Ред с... угадай? ;) ага, со Скорчед брауном :) С разрезами на шляпе поступи аналогично. Я не то, чтобы критикую твой выбор насчет Ред Гора, просто золото, которое мы будем красить, с оттенком, который дает РедГор, не шибко будет сочетаться, ИМХО. Ну и ждем субботу. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Фотки не без косяков, но результат усилий видно лучше, чем на предыдущих. Ну, поехали. Про влажную палитру... тут универсальной рекомендации нет. Кому-то удобнее, кому-то нет. Я пробовал и так и так. Сейчас больше работаю с обычной. Про Скорчед Браун, который мы кладем сейчас (или все-таки вопрос про Бестиал?)... этот цвет на физиономии мы почти целиком закрасим, оставив только по краям. Таким образом, он будет выполнять роль "разделителя" (этого же можно добиться т.н. "блеклайнингом" но лично по мне - так проще) и, может, останется в глубоких тенях. Под золото мы его кладем по тем же причинам. Если бы красили обычную сталь НММ - положили бы темно-серый с добавлением синего. Идем дальше. О хорошем: глаза для первой попытки получились вполне. Будешь тренироваться - будут лучше. Единственное, что можно поправить - это их размер (нарисовать нижнее веко... все-таки оно периодически у тебя "пропадает"). Операция несложная до тех пор, пока не покрашено лицо. Теперь о грустном. Фотки стали получше - вылезли косяки. Смотрим ЗДЕСЬ. Зеленые стрелки - пыль, которую ты "приварил" к модели либо в процессе грунтовки, либо уже в процессе нанесения слоя краски кистью. Как поправить: сложно... при попытке аккуратно соскоблить лезвием можешь сковырнуть грунт и в этом месте образуется "дырка", которую придется "шпатлевать" краской (не факт, что "зашпатлюется" аккуратно). Как избегать: тщательно очищать модель от пыли перед грунтовкой (потом грунтовать в условиях отсутствия пыли) и каждый раз, когда садишься красить. Обычно достаточно сдуть пылинки, особо "упрямые" - смахнуть кистью. Синяя стрелка - дефект грунтовки. В простонародье "манка", "зернистость" и т.п. Как поправить: практически невозможно. Как избегать: внимательно читать статьи по грунтовке моделей, подбирать качественный грунт, соблюдать требования к расстоянию с которого он распыляется и к температуре в помещении, экспериментировать на кусках литников. Желтая стрелка - дефект пластика (с меньшей вероятностью - дефект из-за множества слоев краски). Как поправить: см. замечания про пыль. Как избегать: тщательно разглядывать модель до грунтовки и после нее (на грунте видны косяки, которые не всегда заметны на пластике, на этом этапе их еще можно срезать и загрунтовать поверх вторым слоем). Вот такие пироги. Да, я педант в таких вопросах, но это вытекает из опыта по набиванию собственных шишек на таком же. Смотрим ЗДЕСЬ. Желтые стрелки - свидетельства того, что в процессе покраски ты хватаешь миниатюру пальцами (менее вероятно - активно трешь о мягкую подложку, на которую опираешь модель при покраске). Грунт облезает, поверхность становится жирной, краска к ней "липнуть" не будет. Это в дальнейшем приведет к тому, что с этих мест краска постоянно будет облезать даже под лаком. Как поправить: полностью - практически никак... частично - кистью, смоченной в мыльном растворе аккуратно протереть "проблемные" места, заново нанести краску, естественно, минуя стадию грунтовки (а вот это-то и плохо). Как избегать: вставлять штифты в ноги модели или в подставку, зажимать их в цанговые зажимы или втыкать в пробку, браться руками только за зажимы или за пробку. См. выше про педантизм ;) Зеленая "рамка" - вероятно, торцевая часть набедренной латной пластины. При наличии с внутренней стороны бедра аналогичной детали - красить набедренную пластину под золото. Скорее всего у парня "трехчетвертные" латные ноги без задней крышки и еще набедренные щитки, прикрепленные к кирасе. Так что спереди - один сплошной металл. Смотрим ЗДЕСЬ. Желтая стрелка - аналог того, что видно на предыдущей картинке. Зеленая стрелка - наколенник? На предыдущих фотках я думал, что это - вылепленная замена "родному" наколеннику. Но теперь я вижу, что "родной" тоже присутствует (синяя стрелка). Их теперь два? А на левой ноге - один? Мы тут, конечно, покраской занимаемся, а не лепкой, но ИМХО, оно как-то не очень. Да и ребра на долепленном, которые отчетливо теперь стали видны, красоты не добавляют при мягких "миланских" контурах остального доспеха. Нога при таких модификациях станет длиннее (на этих ракурсах особо не сравнишь, так что это только предположение). Хотя покрасить можно что угодно, но такие "несоответствия" никакая покраска не скроет и не компенсирует. Теперь подводим итог (спокойно, это не директива... это только предложение): а не отложить ли нам генерала в сторонку и не попробовать ли (учтя все мои замечания) поработать с моделью какого-нибудь обычного пехотинца (если есть) "с нуля"? Загрунтовать как следует, исключить запыленность и потертости и пр. Золота на нем будет поменьше, но, может, оно и к лучшему для первого опыта. А потом, в случае успеха, можно будет вернуться к генералу. Я вообще люблю иногда радикальные решения: отложить модель на пол-года, зафигачить ее в спирт в стадии "80% готово" и т.п. Но одно дело в отношении своих работ такое проворачивать, другое дело тебе советовать. В общем, ты подумай. Настаивать не буду. Решишь дальше работать с генералом - будем работать. Просто вроде как центральная фигура в армии, обидно будет на нем накосячить, а потом обычных пехотинцев красить лучше и техничнее. А косяки, не обижайся уж, у тебя пока вылезают. Хотя с глазами опыт, без сомнения, удался :) Вот. Изменено 27 марта, 2011 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 никаких обид, я сам прекрасно вижу что косяков хватает и очень ценю все твои замечания, будем исправлять. Генерал - это просто моделька которую я крашу, Империю я не собираю ) Ок, дай мне немного времени на выбор другой модельки, у тебя какие-нить рекомендации или эстетические предпочтения есть? )) палитру попробую, если на ней действительно не засыхают краски - это круто У меня предпочтений по моделям никаких нет. Ты выбирай, что тебе интереснее. Я бы и этого генерала в спирте отмочил и заново попробовал. Но тут два момента: Во-первых, можно его в качестве наглядного материала пока оставить и сравнивать то, что будет получаться, с тем что было. Во-вторых, если уж его отмывать, то надо, воспользовавшись случаем, и конверсию до ума довести (соответственно, начало покраски опять отложится). Хотя еще раз повторяю: выбор за тобой. Фотки-то у тебя есть... стало быть, можно отмыть и покрасить еще раз, сравнивая с фотками. Конверсия твоя (если она из зеленки) отмокнет в в спирте вместе с краской и ее можно будет более удачно переделать. Думай, стало быть. Насчет палитры влажной: обрати внимание, когда будешь пользоваться, на то, что поверхность ее (калька, вощеная бумага и пр.) могут размокать со временем. Следи, чтобы комочки бумаги не попадали на кисть и, соответственно, на модель. А то "приваришь" так же, как и пыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Некоторое время назад ко мне в руки попали иллюстрации Артура Рэкхема, которые он писал для Питера Пена в Кенсингтонском лесу. Не могу сказать что они мне очень понравились, но я определенно проникнулся той стилистикой, которую задал Рэкхем. Дмитрий, если ты не видел, посмотри, думаю ты оценишь. Если в крации, это некая смесь детских сказочных мотивов со взрослыми кошмариками. Нечто подобное, и я уверен авторы черпали свое вдохновение у это иллюстратора, я видел в фильмах «Страна Чудовищ» и, отчасти, «Мост в Террабитию». Примерно это же направление использовали и иллюстраторы армибука Вудов, когда рисовали спайтов» И вот мне в голову пришла светлая мысль развить эту идею в армии Вуд Эльфов, коих у меня уже некоторое время лежит целый бесхозный батальон. Дмитрий, перед нами стоит сложная и ответственная задача найти цветовую схему для корных вудовских лучников, которая, станет основой для цветовой схемы армии :rolleyes: Как я себе это представляю. Летняя ночь, Атель Лорен неподвижен, кажется даже свет запутался в бесконечных переплетениях корней и сучков и теперь бессильно обвивает верхушки вековечных деревьев не в силах спустится к земле. А там, внизу, ведомые злой волей, в глубь леса продирается отряд зверолюдей, искаженные хаосам сердца полны злобы столь сильной, что это пробудило волшебных стражей Атель Лорена, что сейчас беззвучно следуют за отрядом. Через несколько минут, а может и часов, что так трудно определить в границе этого вечного леса, отряд зверолюдей выходит на поляну. Освещаемые светов писки и спайтов, эльфы Атель Лорена готовы дать отпор любому глупцу, вторгшемуся в их владения… Если опустить лирику, хочется попробовать лайт эффект и конечно блендинг. Источником света думаю сделать пикси рядом с лучником, другого света по минимуму. Следовательно, как я понимаю, тона будут темные с небольшим количеством высвелений и яркими переходами там, куда должен падать свет от пикси. фронт работ что примерно хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Ай-ай! Вандал! Ну зачем же ты потер все свои сообщения с фотками? Верни обратно! Ну, хозяин - барин, с одной-то стороны... ну а вдруг кому бы пригодились наши с тобой эксперименты прошлые? А ты прямо вот так в лоб "глейд гард" и прощай бедный, примитивный, старый хуманс. Для тех, кто следит за темой: за пределами "публичных" рассуждений нами было принято предварительное решение красить остоухого в "осенние" цвета и придерживаться довольно темных оттенков. Коричнево-зеленая гамма была отброшена как опостылевшая, "зимний" вариант долго боролся, но тоже издох. Основная задача на этом этапе - окончательно выбрать оттенки и начать раскладывать базовые цвета. Грунт - черный. Потому как красим "мрачного" эльфа. Я когда-нибудь окончательно озверею от своего "умения" делать снимки, передающие реальные цвета... нарисовал тебе на палитре всякие-разные варианты цветовых переходов, а на фото - хрен чего поймешь. Ладно, пока думаю, как это исправить расписываю без визуальных примеров. Первый вариант - красноватые оттенки в качестве доминирующих. Красный цвет можно с успехом добавлять как в темно-коричневый, так и мешать его с фиолетовым. И тот и другой вариант дают на выходе вполне себе естественные оттенки и нам подойдут. Тот же фиолетовый можно потом для контраста использовать на некоторых деталях почти в чистом виде. Второй вариант - сочетание коричнево-красного (Скорчед Браун + Блад ред) с коричнево-жетлтым (Скорчед Браун + Бестиал Браун (или Снейкбайт)). Для контраста подойдут бежевые оттенки. Третий вариант - сочетание коричнево-желтого и бежевого. Контрасты - приглушенными оттенками желтого. Подумай, к какому варианту будем стремиться и грунтуй пока его в черный цвет (помня про все рекомендации в этой теме). Заодно погляди остроухого вот тут: http://www.coolminiornot.com/188356 Оттуда можно позаимствовать распределение цветов по деталям на модели (благо модель-то как раз такая, как у тебя). И заодно там видно, какие детали мы будем красить в НММ (это, как-никак, одно из основных направлений нашей работы). К НММ будем подходить постепенно, тренируясь в "растяжках" цветов на других деталях. Пиши, постараюсь не пропадать надолго. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Блин, это цирк какой-то, эта вся идея задумывалась как всеобщедоступное руководство, взял все нафиг потер... Минус в репу, а надо бы 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 балон с грунтом я с собой не брал, так что загрунтовал модельки еще до втречи с тобой. завтра пройдусь кисточкой в незадутых местах и буду готов накладывать базовые цвета. и, да, что касается их...я все же склоняюсь не к летней или осенней тематике, а к ночной, точнее - поздне осенне ночной )) Так что думаю мы должны делать ставку на макимально темные цвета...коричнево-красный или мб черно-коричнево-красный...у нас же страшная сказка )) эльф классный, но светловат, как тебе этот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Так что думаю мы должны делать ставку на макимально темные цвета...коричнево-красный или мб черно-коричнево-красный...у нас же страшная сказка )) эльф классный, но светловат, как тебе этот "Этот" тоже не шибко темный. Но это не главное, я "зимнего" не в плане оттенков в пример привел, а как иллюстрацию тех деталей, которые будут НММ (на луке и на колчане). Будем делать максимально темного и мрачного, нет проблем. За ориентир тогда возьмем или первый или второй из предложенных мной вариантов. Памятуя о тех красках, которые у тебя с собой... видимо, второй все-таки. Давай готовь его к наложению базовых цветов, а я тебе завтра накидаю вариант расположения оттенков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Ну, сразу на всю модель можно не накидываться, будем красить по частям. Для начала используем два варианта цветовых переходов: 1. От ДаркФлеш до смеси ДаркФлеш и БладРед (с преобладанием БладРед)... яркость и насыщенность оттенка подберем по ходу. 2. От СкорчедБраун до БестиалБраун. Соответственно, два базовых слоя - это ДаркФлеш и СкорчедБраун. Большую часть, ИМХО, интереснее покрасить в красноватый, поэтому ДаркФлеш клади на все, что помечено синими стрелками (см. СХЕМУ): - на наплечные пластины; - на пластину, которая проходит сбоку торса и видна на груди (на фотке очень смазана); - на набедренные пластины и на "паховую" пластину; - на "подкрылья", торчащие из-за спины; - на то, что помечено нижней синей стрелкой (некая тряпка в глубине этой "капустной одежки"). СкорчедБраун клади на детали, помеченые красными стрелками... э-э-э... смотри, короче, на стрелки - я не могу больше придумывать названия для деталей на этой "лесной капусте". Заодно можешь положить СкорчедБраун, на все видимые участки кожи, которые найдешь. При работе с базовыми цветами старайся не залезать на соседние детали. Да, эти огрехи можно потом будет закрасить, но лучше сразу тренировать аккуратность и умение подлезать кистью строго туда, куда нужно. Так что расценивай это как специальное задание. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Прежде всего хочу сказать что мне, черт возьми, нравится, что у нас получается даже на этапе базовых цветов. Как мне кажется базовые цвета уже формируют некую модель того, как будет выглядеть миниатюра в конце, а если так, то мы определенно движемся к моему видению Рэкхемовской темы эльфов. Итак, если я правильно понял нашу задумку, более светлый (краный) базовый цвет "дарк флеш" мы накладываем туда, где по идеи будет больше всего света, а более темный (коричневый) скорчед браун туда, где должна быть тень. Далее, опять таки если я правильно понял концепцию, дарк флеш мы будем тянуть в красный, а скорчед браун в коричнево-черный, там, где должны быть самые глубокие тени. Но опять таки, учитывая общую темную стилитику, даже самые яркие цвета будут лишь смесью дарк флеша и блад реда 2:1. как-то так? Общем, пока получилось вот что: Что касается базовых цветов, стараля делать смесь 1:1 (краска:вода), наносить в несколько слоев, потом остатки краски, опять же, разводить с водой и красить этой, еще более разбавленной смесью. Да, и еще, взял на себя смелость немного изменить цветовую схему (красить не совсем по стрелочкам) в частности "хвост спереди" красил в бестиал, как и хвосты сбоку, а так, мне было не совем понятно откуда бы там взялся хвост в дарк флеш. Еще момент, что делать с сапогами? На них идет какой-то третий цвет? Или, скажем, на апоги мы накладываем скорчед браун, а на отвороты - дарк флеш? (пока черные) И еще момент - лининг. Если я правильно использую этот термин - это разделение эллементов доспехов черными линиями, а-ля самая глубокая тень. Попробовал на парне делать лининг - мне понравилось, учитывая общую темную стилитику, по-моему, не плохо. С другой тороны, везде ли нужен лининг и нужен ли он вообще? На след. фотографии красным показал где лининг был сделан, синим - где можно было бы его использовать. Твое мнение, Дима? Бонусный вопрос, что делать юбкой между ног? Она должна быть черная? И там должна быть аккуратная граница между покрашеной юбкой в дарк флеш и "черным пространством" под ней?(низ юбки на фото 2) з.ы. у меня на метном ноуте не работает буква с, так что если где-то встретишь ее отсутствие, не обращай внимание ) з.ы.ы. капюшон покрасил в дарк флеш Изменено 11 апреля, 2011 пользователем УрфинДжус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Итак, если я правильно понял нашу задумку, более светлый (краный) базовый цвет "дарк флеш" мы накладываем туда, где по идеи будет больше всего света, а более темный (коричневый) скорчед браун туда, где должна быть тень. Не совсем. Мы кладем два довольно темных оттенка как базовые. Они оба у нас сейчас изображают тени на модели (просто часть одежки у него просто коричневая, а часть – красно-коричневая). То есть дальше работать будем больше на высветление. Но если по ходу дела покажется, что модель получается недостаточно «темной» - то поработаем и в обратную сторону – еще больше затемним эти базовые цвета в нужных местах. Далее, опять таки если я правильно понял концепцию, дарк флеш мы будем тянуть в красный, а скорчед браун в коричнево-черный, там, где должны быть самые глубокие тени. Почти так. Смотри написанное выше. Работаем пока в сторону высветлений. ДаркФлеш действительно будем тянуть в красный, а вот СкорчедБраун – в БестиалБраун. Но опять таки, учитывая общую темную стилитику, даже самые яркие цвета будут лишь смесью дарк флеша и блад реда 2:1. как-то так?Думаю, ДаркФлеш можно дотянуть и до смеси 1:1 с БладРедом. Да, и еще, взял на себя смелость немного изменить цветовую схему (красить не совсем по стрелочкам)… Это очень хорошо. Я больше на технические аспекты упираю. Так что продолжай в том же духе: это твоя армия, твои цвета. Еще момент, что делать с сапогами? На них идет какой-то третий цвет? Или, скажем, на апоги мы накладываем скорчед браун, а на отвороты - дарк флеш? (пока черные) Если честно – хрен его знает, прости уж ;) Давай разберемся с одеждой, а там уж поглядим что вырастет и чего не хватает. Может, другой цвет подберем, может, нет… Иеще момент - лининг. Если я правильно использую этот термин - это разделение эллементов доспехов черными линиями, а-ля самая глубокая тень. Примерно так. Прием используется для того, чтобы визуально отделить разные части миниатюры друг от друга и придать им «выпуклость», объем. Попробовал на парне делать лининг - мне понравилось, учитывая общую темную стилитику, по-моему, не плохо. С другой тороны, везде ли нужен лининг и нужен ли он вообще? На след. фотографии красным показал где лининг был сделан, синим - где можно было бы его использовать. Твое мнение, Дима? Я чаще просто специально кладу более темные базовые цвета, которые потом почти целиком покрываются более светлыми оттенками. Остатки темной «базы» на самых краях деталей и выполняют роль т.н.«блеклайнинга». Но тут у тебя все получилось вполне уместно и, главное, аккуратно. Если есть желание и силы – продолжи эту работу и пройдись по всем стыкам. Ну и теперь следующий этап. Попробуем сделать плавные высветления слоением. Начнем с какой-либо одной детали. Мое предложение – «подкрылья» на виде спереди. Задача – вывести наш темный базовый оттенок Дарк-Флеш в смесь его же и БладРеда. Конечная яркость – на твой вкус. Количество слоев – по своим силам. Я бы рекомендовал добраться до 1:1 с БладРедом слоя за 3, максимум за 4. Высветляем от подмышек (там должны остаться глубокие тени) к концам этих «треугольников». Основные рекомендации – не стесняться разводить краску. Но и совсем вода тут не нужна – что-нибудь вроде 1:3, наверное (экспериментируй и выводи свою пропорцию – лучше запомнишь потом). Затем берешь на самый кончик кисти очень мало краски и начинаешь наносить ее мазками от светлой области к темной. В определенный момент жидко разведенная краска на кисти начнет заканчиваться (именно для этого бери на кисть мало краски) и слой будет становиться все более и более прозрачным. То есть краска на кисти должна полностью закончиться до того, как ты «придешь» в область тени. Наносить нужно довольно быстро, пока краска на кисти не высохла. Затем – следующий оттенок и еще меньше краски на кисть чтобы она закончилась еще раньше и ты закрасил еще меньшую площадь. Высветления должны получаться плавными. Если будут все-таки видны резкие переходы – не впадай в уныние... попробуем поправить следующим этапом (заодно еще один технический прием освоишь ;) ). Записывай для себя "рецепты" каждого слоя по пропорциям смешиваемых красок. Очень сильно помогает в некоторых случаях потом. Результаты фоткай и если все будет нормально, то начнем аналогично работать с другими деталями. P.S. Старайся делать фотографии при одном освещении. Или корректируй потом в фотошопе. На последней твоей фотке - цвета близкие к реальным, а вот на первый двух - слишком яркие. Мне, в целом, не принципиально, но кто-то еще читающий эту тему может вконец запутаться с оттенками (на первой фотке ДаркФлеш - вообще не ДаркФлеш :) ). P.P.S. Ах, да... "бонусный" ответ насчет юбки. Не принципиально: хочешь - черным оставь, хочешь - в базовый цвет покрась. Я в случае, когда такая область расположена достаточно далеко от подставки, пользуюсь вторым вариантом. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 4 тона на 2 эллемента - крылья и нагрудная пластина. ипользуемая палитра первый - почти чистый дарк флеш второй - смеь дарк флеш и блад ред где-то 1:0.5 третий - 1:1 четвертный - 1:2 Что получилось Мне ве-таки кажется переход получился довольно резкий, хотя мб для игровой модельки - нормально. ПО времени, наложение высветлений в 4 тона, на эти две части, заняло у меня порядка 15 минут. Дальше высветлять не стал, дабы сохранить общий темный антураж, хотя мб и надо, так, потому что, они совсем не яркие, не контрастные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Извиняюсь, что пропал. Работа малость заела. Но, может, и к лучшему это... я первый раз фотки эти увидел через 8 минут, после того, как ты их выложил. Но уже некогда было отвечать, а потом - засосало... Но я к чему - когда я их видел, последняя фотка у меня не отображалась. А она-то как раз - очень гуд! Наконец-то модель в фокусе. И все видать. Никакой излишней резкости на переходах я не наблюдаю. Правда, у меня вот красный на фотках часто выглядит не как в жизни... так что, может, и у тебя так. Но пока очень даже хорошо. Правда, ты начал высветляь слишком большую область... можно было тени пообширнее оставить. Но это не страшно. Попробуем поиграть с затемнением и с глазировкой. Но это - потом. А пока - дерзай в отношении остальных деталей. Попробуй высветлять чуть меньшие площади, чтобы оставались видны более глубокие и насыщенные тени и все будет вообще отлично. Жду таких же хороших фоток как последняя ;) А, да... чуть не забыл. Ты все-таки "приварил" что-то на кончик "подкрылка". Видимо, ворсинку от кисточки. Соскобли аккуратно. Можно зубочисткой, а если не отвалится - то модельным ножом... но с ножом - аккуратнее. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Ну, чтож, пока есть время, стараюсь все делать быстро, да и потом, лучше меньше да чаще, верно? ) Сделал высветления на всех деталях предварительно покрашенных в дарк флеш, по времени - 30 минут. Не могу сказать что торопился, но получилось все довольно быстро, посмотри, надеюсь на качестве не сказалось. Начнем с головы Тулово Снимаю опять с камеры на телефоне, качество передачи цвета хромает, вижу. Если такого качества будет недостаточно - перефотаю на зеркалку, но опять же, придется подождать. Если ты не против, чтобы не терять время, буду пытаться делать высветления на элементах покрытых скорчед брауном, не против? з.ы. фотографировал, как ты наверно заметил, только одну сторону, сзади будет плащ, там высветлений не делал...да, у меня на плаще пока даже базовых цветов нет )) з.ы.ы. Дима, в какой программе, по обработке фото, ты работаешь? з.ы.ы. Слушай, а классный парень выходит, мне нравится )) Изменено 15 апреля, 2011 пользователем УрфинДжус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Мне тоже нравится то, что выходит. А, главное, никакую критику разводить не нужно, сиди, отдыхай, хвалебные заметки пиши :) Так, все... не расслабляться > Давай попробуем что получится с высветлением СкорчедБрауна. Ярче чем в чистый Бестиал не выводи, остановись на нем. Пока все высветления более-менее на своих местах, про спину я так и понял. Насчет плавности переходов говорить сложно, все-таки фотки не в фокусе, увы. Потом доберешся до зеркалки - сними так, чтобы реальные цвета были видны. Подумаем, стоит затемнить или нет. Я бы на свой вкус затемнил в тенях, а потом поставил бы пару акцентов чуть более ярких, чем последние высветления сейчас. Фотки я обрабатываю в фотошопе. Ну, по минимуму... кадрирование, уровни могу подтянуть. Сейчас постепенно перехожу на RAW-формат, но и его тоже минимальным пакетом, прилагаемым к фотошопу, обрабатываю. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Сделал высветления на деталях покрытых скорчедом. Что сказать, эта часть показалось мне несколько сложнее чем предыдущие высветления с дарк флешем. Может быть дело в бОльших плоскостях (жилетка, хвосты), а может в цвете, все-таки вытягивание в красный было не таким контрастным. Кстати, что касается жилетки, тут у меня возникли вопросы а как, собственно, должно здесь выглядеть высветление. Решил идти от центра, как-будто жилетка - сфера. Но ведь свет идет не спереди, оставляя самое светлое пятно в центре и рассеиваясь к бокам, а как бы сверху. Общем как-то не совсем понятно Палитра: на этот раз получилось 5 слоев первый - почти чистый скорчед второй - скорчед и бестиал 1:0.5 третий - скорчед и бестиал 1:1 четвертый - скорчед и бестиал 1:2 пятый - чистый бестиал (уголки хвостов и пару точек..угадай где)) ) Спорим что посмотрев на снимки можно найти от силы 2 )) цветопередача - мрак, просто мрак )) бестиал браун ушел к какой-то грязный желтый. Пока выкладываю такие фотки, сегодня попробую перефоткать на зеркалку Изменено 16 апреля, 2011 пользователем УрфинДжус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти