КомиссарМанул Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Ещё раз спасибо всем участникам и ваще, мы рады что вам понравилось :) Я думаю, фото-видео будет в скором времени. По миссиям: Скажу честно, это не самые удачные миссии на наших турнирах. Хотя бы потом что миссии не тестировались вообще, да и мы (орги) никак не могли прийти к единому мнению насчёт них. Насчёт основных/второстепенных целей - мне сама идея нравится, скорее всего будет опробовано на следующих турнирах. По турнирной системе: Фейл. И самое фейловое в этом то, что мы поняли что это фейл уже в ходе турнира. Дело в том, что предыдущие 3 турнира были по 4 игры (на 1000 очков) и там всё выяснялось довольно чётко и такой дикой ситуации быть почти не могло. Вообще тут и так всё ясно - при таких раскладах турнирная система будет модернизироваться. Ну хотя бы в рамках программы "попробуем-ка что-нибудь новое". Вообще, если у кого есть идеи насчёт миссий на турниры, прошу высказывать (не в этой теме, лучше новую намутить). Я думаю, это будет полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Я кстати тоже весьма доволен турниром :) Как игрок, в следующий раз хотел бы видеть примерно то же самое, но с большим числом игроков. Как организатор, постараюсь это желание воплотить, ну и учесть мелкие косяки, кои имели место быть. По миссиям. Как игрок. Мне вот все понравилось. Включая первую. У нас с Кассиусом она по моему продемонстрировала себя во всей своей красе. Возможность двигать маркеры позволила мне в какой-то степени диктовать условия вначале партии. С самого начала я захватил две точки и, отступая вместе с ними, поливал некронов из мельтоассолток. Если бы маркеры были неподвижны, партия бы скорее всего имела несколько иной характер. Вероятно, многие просто предпочли играть на вайпаут, тем самым лишив себя удовольствия стащить маркеры в кучу и построить вокруг них оборону :) Вторая миссия удалась на славу, игралась именно так как задумывалась. Да, к ней действтиельно надо было готовиться. Учиться думать не как в двух башнях. Кому-то это по душе, кому-то нет. Считаю, что перегнули с 42 дюймами. Вполне хватило бы 36. Третья миссия меня так же более чем порадовала. Хорошее, нет, отличное мясо! :) Не вижу у виктори пойнтов никаких недостатков по сравнению с килпойнтами, кроме того, что килпойнты итак везде играются. Мораль: Нестандартные миссии это нестандартные миссии. А вот хорошо это или плохо - вопрос исключительно вкуса. Я остался доволен. По турнирной системе с Хантером не соглашусь. В плане того что осознали на турнире. Про то, что в итоге решает спортивность (а иногда даже и покрас или бэк армии!) я знал с самого начала моего общения с вахой. На турнире от 10 человек даже с 4мя миссиями крайне часто оказывается пара-тройка лидеров с одинаковым кол-вом очков. Я всегда считал спортивность отличнейшим способом разрешить такую ситуацию, так как полагал вархаммер не только спортом но и хобби. Приятных оппонентов следует поощрять победой, имхо. Иначе в хобби могут нагрянуть всякие хамы, любители поиграть в нетрезвом виде и т.п. Ошибкой в оценке считаю возможность ставить произвольное кол-во максимальных оценок за спортивность. Я этот момент в правилах тупо проглядел, виноват. Если бы мы хотели достоверно определить сильнейшего среди нас игрока, пришлось бы выдать всем одинаковый террейн, одинаковые армии и провести с пару десятков боев :) Ваха ведь не об этом. И турниры по вахе тоже не об этом. Имхо. Изменено 30 мая, 2011 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Турнир АЦТОЙ! Людей мало, ПОКРАС АЦТОЙ, Призы атцтой, терейн на половине столов АЦТОЙ! По турниру могу сказать лишь: сраный форж_говнотопоры_МЕФИСТОН!_едИНИЦА_Облисосут скачатьбесплатно_ЛР бог_Хорус гей сделал неспособие! всем спасибо, приезжайте к нам ещё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magic Skyshark Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Ту Отжог -> Неужели тебе НАСТОЛЬКО не понравился этот турнир? :3 (А положение пальцев руки у колдуна я б изменил всё-таки...) Хотелось бы отметить организацию - класс. Столы - супер! Чтоб на всех турнирах такой террейн был. Хотелось бы больше годного Сложного, Опасного, Кусачего, Ассолтного Террейна! Оппоненты - хороши. Судьи - доступные и вообще. Нужно МОАР судей-Overmindэ. Минус - не было замечено ни одного судьи - лолинэки. Помещение, по сравнению с некоторыми московскими клубами - лучше быть не может. Даже туалета 2. ;) ПС -> И еду давали!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) По турнирной системе с Хантером не соглашусь. В плане того что осознали на турнире. Про то, что в итоге решает спортивность (а иногда даже и покрас или бэк армии!) я знал с самого начала моего общения с вахой. На турнире от 10 человек даже с 4мя миссиями крайне часто оказывается пара-тройка лидеров с одинаковым кол-вом очков. Я всегда считал спортивность отличнейшим способом разрешить такую ситуацию, так как полагал вархаммер не только спортом но и хобби. Приятных оппонентов следует поощрять победой, имхо. Иначе в хобби могут нагрянуть всякие хамы, любители поиграть в нетрезвом виде и т.п. Ошибкой в оценке считаю возможность ставить произвольное кол-во максимальных оценок за спортивность. Я этот момент в правилах тупо проглядел, виноват. Если бы мы хотели достоверно определить сильнейшего среди нас игрока, пришлось бы выдать всем одинаковый террейн, одинаковые армии и провести с пару десятков боев :) Ваха ведь не об этом. И турниры по вахе тоже не об этом. Имхо. Ну ок, только я осознал на турнире :3 Я о том, что вот такая вот спортивность, выставленная таким вот образом (когда все друг другу ставят только пятёрки и вкусняшки) - это показатель, который ну никак нельзя серьёзно использовать для определения победителей. Возможно, я просто избалован нашим уютным обществом и привык, что у нас все няши и спортсмены. Короче - нужно или как-то дорабатывать саму систему спортивности, или не учитывать её при генералити, ящитаю. Ну или просвещать народ о том, что не каждый оппонент заслуживает пятёрочки за спортивность только потому что он не сломал его солдатиков "А то получится как вот это" Я не говорю, что нужно начать сраться и разводить серьёзный бизнес. Но турнир - это турнир, мы играем на победу. Ну и вообще, предлагаю на будущем ивенте попробовать отойти от системы 30-10-0 и попробовать подвязать турнирные очки на цели миссии например. Захватил 3 маркера - получай свои 15 турнирных очков, а захватил 1 - получи только 5. Ну, такого рода. Ну или вот с первостепенными-второстепенными целями, как Пётр предлагает. Короче, градация победы нам нужна. Турнир АЦТОЙ! Да! Не могли сделать как ... [ Добавлено спустя 7 минут 30 секунд ] Минус - не было замечено ни одного судьи - лолинэки. Мы уже довольно давно пытаемся решить этот вопрос. Это оказалось не так просто, как мы предполагали сначала. Но работы не останавливаются ни на секунду, мы неуклонно идём к своей цели! Враг будет разбит, победа будет за нами! Лолинэки - это то, что нам всем нужно! [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] Ладно. ЖДём когда нам будут предоставлены фотки и спускаем темку вниз. Изменено 30 мая, 2011 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Про обжективы поддержу, но тем не менее, спортивность оценивать, ящитаю, надо. Оценка спортивности в деле победы поощряет правильный вархаммер. Просто очков от обжективов должно быть 100, а от спортивности 10. А вообще, я бы спортивность переделал так, чтобы каждый мог раздать фиксированное кол-во баллов спортивности. И как он их поделит между оппонентами - его решение. Например, на 4ре игры дать 12 баллов. Как ты их поделишь между теми с кем играл - твое решение. И. Делать это 1 на 1 с судьей, а не в карточке игрока. А учесть спортивность - это просто очень клево. Я бы еще и армию таким же макаром учел. Тут главное определить правильное соотношение очков за спорт/покрас/победы. P.S.: Если мы играем на победу, то почему мы не допускаем прокси? ) И зачем вручаем грамоту лучшему спортсмену? И бестарми тогда зачем? Мне вот кажется, что мы играем сначала на удовольствие, и потом уже на победу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magic Skyshark Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Полностью согласен с оратором. Вархаммер, насколько бы он суров и мрачен и вообще не был - прежде всего игра. И перво-наперво удовольствие, а победа, очки там и всё такое - второе, если не третье. Нет никакого удовольствия побеждать противных склизких спорящих за каждый миллиметр тру-спортхаммерщиков. Я за тёплые ламповые турниры. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Про обжективы поддержу, но тем не менее, спортивность оценивать, ящитаю, надо. ... Тут главное определить правильное соотношение очков за спорт/покрас/победы. Да, типа того. P.S.: Если мы играем на победу, то почему мы не допускаем прокси? ) И зачем вручаем грамоту лучшему спортсмену? И бестарми тогда зачем? Мне вот кажется, что мы играем сначала на удовольствие, и потом уже на победу. 1. мы играем в вархаммер (красивые зольдатики, весёлое времяпроведение, общение) 2. мы играем на победу. Это когда ты набираешь в армию юниты в таком соотношении, чтобы побеждать. Я имею привычку периодически играть в вархаммер не-на победу. Чтобы просто весело пообщаться с игроком-противником (мой трёхлетний опыт показывает, что когда человек проигрывает, в 3/4 случаев с ним становится скучно, а иногда и вообще неприятно), чтобы поиграть чем-то тематичным или как например на этом турнире - я был проксиботом, я играл заведомо слабой, с моей точки зрения, армией (но зато с такими-то карнифексами), или просто вот потому что мне нравится играть в вархаммер (это как типа ты смотришь фильм. Ты посмотрел фильм - ты победил кого-то? Или ты доказал что-то? Нет. Ты просто посмотрел фильм и получил удовольствие от просмотра). А турнир - это когда ты играешь именно чтобы побеждать. Ну, по-моему, очевидно, что пункт "1" присутствует всегда и обычно он как-то сильнее, чем необходимость натянуть противника. Но вот просто на турниры все идут с целью побеждать, показать мостч своей армии. И ещё раз - я считаю, что само собой разумеется, что тёплость@ламповость всегда быть должна, что споров за миллиметры быть не должно, короче я думаю, что это и так все понимают. Если мы как-нибудь сможем реформировать систему спортивности, чтобы получилось адекватно, то давайте и её учитывать. Я не буду против. Изменено 30 мая, 2011 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 А вообще, я бы спортивность переделал так, чтобы каждый мог раздать фиксированное кол-во баллов спортивности. И как он их поделит между оппонентами - его решение. Например, на 4ре игры дать 12 баллов. Как ты их поделишь между теми с кем играл - твое решение. ДА! Именно так и никак иначе! Идеально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Да! Не могли сделать как ... Слева парень, если кто не знал >_> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magic Skyshark Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Я не знал. В следующий раз тебя переоденем. И Хантера. В лолинэку-спейс-марина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Лучше Хантера, ему сподручней знаешь ли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Вы совсем охренели со своим аниме. Оно детей убивает, знаете ли. Не флудьте тут пожалуйста, а то мне придётся убить вас вам пригрозить ещё раз! Изменено 30 мая, 2011 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kommissar Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 В наличии более полутысячи фотографий командующих и их доблестных армий. Предстоит всё это пересмотреть, выкинуть ненужное и отобрать наиболее удачные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) В наличии более полутысячи фотографий командующих и их доблестных армий. Предстоит всё это пересмотреть, выкинуть ненужное и отобрать наиболее удачные. Спасибо большое :) Если занят или лень сразу в них копаться - скинь мне пожалуйста, я разберусь. Тут ещё администрация ГУ ОМЦ настойчиво предлагает сделать статью для отчётности@для прессы. Соответственно, фотки туда нужны тоже. С видюшками я сейчас вожусь понемногу. Ситуацию ухудшает категорически отваливающиеся directX-куски на компе и общий пипец, творящийся с моей машиной. Перегонять в нормальные форматы, чтобы на выходе выходила не ужасная атмта, пока не получается. Но видеоотчёт будет обязательно. Изменено 30 мая, 2011 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 пробегом: http://vkontakte.ru/album-2455016_135584879 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Из этих фоток понятно только, что у Пети майка безвкусная. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) О, за фоточки спасибо ) Вааа... мой непокрашенный карнифекс непокрашен Т__Т Изменено 30 мая, 2011 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magic Skyshark Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Ждём видео и фоток и вообще всего вкусного. PS Следовательно, это пластифекс и прокся. Кстати, мне кажется, что Хантер сам прокся. Куда делся тот Хантер, которогоя видел в прошлый раз, когда был в Шторме, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Из этих фоток понятно только, что у Пети майка безвкусная. =) Она как раз очень вкусная, на ней изображены агрессивные гамбургеры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 PS Следовательно, это пластифекс и прокся. Кстати, мне кажется, что Хантер сам прокся. Куда делся тот Хантер, которогоя видел в прошлый раз, когда был в Шторме, а? Он героически погиб и я съел его я занял его место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kommissar Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 С фотографиями разберусь, просто не за один час. С видео тоже могу подсобить, но немного позже. Ну а пока вот этот знаменитый персонаж: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da Black Templar Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Хм, в нем столько пафоса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Ну а пока вот этот знаменитый персонаж: ААААЪАЪАЪАААААААААААЪЪЪЪЪЪ лопни мои глаза это лучшая миня из всех, что я видел! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kommissar Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Ещё немного закуски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти