Эрль Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 В цитате фигурирует одна цель :) Мне даже где-то попадались расчеты и таблицы, где нужно было сложить радиус цели с радиусом шаблона и бс, затем сверится с таблицей и посмотреть вероятность. Тут важнее вероятность попасть в конкретную модель, причем, скорее всего эта модель - техника :) Вот тут я писал: http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2011...og-post_26.html А вот тут писал зарубежный коллега со своей колокольни: http://bestoverall.blogspot.com/2011/02/ba...Best+Overall%29 Если надо помочь с формулами - обращайтесь. Их есть у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 кроат, на чем проги пишешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroart Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) кроат, на чем проги пишешь? на C# колдую по поводу многостволия. если надо считать два и больше ствола, то ясень пень надо указывать параметры для каждого вида ствола а также стрелка, а для этого по сути в каком-нибудь виде надо отображать дополнительную форму с этиими параметрами, которая будет выглядеть так же как и основная, кроме разве что параментров обороняющегося отряда. абсолютно те же возможности достигаются если запустить 2 хаммерматики и в каждой считать статистику для отдельных стволов. так что в ближайшем будущем многосволие делать не буду. Изменено 14 марта, 2011 пользователем kroart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 тогда добавь возможность сумирования от двух запусков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Attacker: Num-1, WS-1, BS-3, S-1, A-1 Shooting with: S-9, AP-2, Shots-1 Reroll all failed to hit Defender: Num - 1, WS-1, T-6, W - 4, Sv-3, Inv-4 Total shoots: 1 Total hits: 0,75 — 75% from attacks Total wounds: 0,62 — 83% from hits Saved wounds: 0,31 — 50% Unsaved wounds: 0,31 — 50% Models died: 0,08 оказываеться 1 лазка убивает кровожада... с 1 выстрела с вероятностью 0.8. ошибка алгоритма подсчета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroart Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Total shoots: 1 Total hits: 0,75 — 75% from attacks Total wounds: 0,62 — 83% from hits Saved wounds: 0,31 — 50% Unsaved wounds: 0,31 — 50% Models died: 0,08 оказываеться 1 лазка убивает кровожада... с 1 выстрела с вероятностью 0.8. ошибка алгоритма подсчета) закавыристая, блин, ошибка:) исправил: https://docs.google.com/leaf?id=0B6out3mnq6...list&num=50 Изменено 14 марта, 2011 пользователем kroart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 странно, что инициативы при чардже не учитываютьтся, как и фур чардж, чардж в кавер, гранаты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroart Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) странно, что инициативы при чардже не учитываютьтся, как и фур чардж, чардж в кавер, гранаты)) фуриус чардж пока излишен. тут же не моделирование настолки. просто подсчет статистики. нужен тебе он - просто устанавливаешь силу больше, ну и количество атак соответствующее. насчет инициативы... имеет смысл прикрутить не только удар одного отряда, но и сдачу 2-го. и тогда уже стоит вводить ввозможность указывать разные профили в отряде. а тогда и инициатива должна будет учитываться. надо это дело обдумать. главное не уйти в сторону излишнего усложнения. поэтому, пока указывается один профиль в отрядах, то учитывать инициативу нет необходимости. а буду прикручивать сдачу - начну и прикручивать возможность указывания разных профилей - и, соответственно, учет иньки) кстати, какие тут еще стоит добавить способности? Етернал Вариора, скажем нету. чего еще не хватает? где-то ж у кого-то вроде есть реролл одного промаха. сейчас главное - это вылавливание ошибок в алгоритме просчета и добавление новых способностей у моделей. а возможность указывать разные стволы и разные профили - это на потом. оно потребует переделки интерфейса и будет много возни. в общем, сперва шлифуем бету, а потом наращиваем функционал:) Изменено 15 марта, 2011 пользователем kroart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 По тиранидам «на вскидку»: У гаргулий тиранидов есть blinding venom который наносит вунду при броске «6» на ту хит. У Деслипера rending работает на 5,6 а не только на 6. При атаке боунсвордами каждая рана требует броска лидерства. Не прошедший бросок противник умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroart Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 По тиранидам «на вскидку»: У гаргулий тиранидов есть blinding venom который наносит вунду при броске «6» на ту хит. У Деслипера rending работает на 5,6 а не только на 6. При атаке боунсвордами каждая рана требует броска лидерства. Не прошедший бросок противник умирает. во. отлично) ставим в очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) фуриус чардж пока излишен. тут же не моделирование настолки. просто подсчет статистики. нужен тебе он - просто устанавливаешь силу больше, ну и количество атак соответствующее. насчет инициативы... видишь ли он действует первый ход. если отряд не вырезан, надо бить с другой силой. тут и расчет другой будет. не в уме же все эти вунды складывать? и инициатива падает. на второй раунд они могут бить уже одновременно. а это уже совсем другой расклад, согласись?)) Изменено 15 марта, 2011 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroart Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 видишь ли он действует первый ход. если отряд не вырезан, надо бить с другой силой. тут и расчет другой будет. не в уме же все эти вунды складывать? и инициатива падает. на второй раунд они могут бить уже одновременно. а это уже совсем другой расклад, согласись?)) это, конечно, так. но я ж отписывался раньше. добавлять инициативу имеет смысл, если просчитывать раунды в ближнем бою, а для этого в свою очередь надо добавлять возможность указывать разные профили в отряде, а это уже влечет за собой чуть ли не полную переделку интерфейса, а на данный момент я отшлифовываю механизм просчета и добавляю способности. остальное на потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 При атаке боунсвордами каждая рана требует броска лидерства. Не прошедший бросок противник умирает. Не каждая, а любое количество ) Т.е. получивший одну и более рану от бонсворда(ов) проходит тест лидерства(3d6 в случае 2х мечей), или получает мгновенную смерть. Про таблички, вроде, помнил, что видел их у тебя в блоге, но почему-то не нашел в момент написания поста. Про другие спец свойства, нужна возможность всяческих рероллов: ту хит, ту вунд, спасов, инвулей, успешных, проваленных и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroart Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 https://docs.google.com/leaf?id=0B6out3mnq6...list&num=50 добавлено: - Blinding Venom - Killing Strike - Cover save Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 что такое модел дай ччч у тебя? количество кто сдох или вероятность уничтожения того-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroart Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) что такое модел дай ччч у тебя? количество кто сдох или вероятность уничтожения того-то? ну это показатель того, сколько моделей умрет, если будет нанесено высчитанное количество неспасенных ран. для однорановых моделей это число равно числу неспасенных ран. если же количество ран у моделей к примеру 2, то тогда количество ожидаемых умерших моделей будет в 2 раза меньшим. при этом учитывается возможная мгновенная смерть. и, по сути, это число можно расценивать как и вероятность смерти одной модели в отряде. то есть если число равно 1, то это значит, что ожидается смерть модели. если 2, то ожидается смерть 2-х моделей, а если, скажем, 1,2, то ожидаемое колличество умерших моделей в общем-то 1, но шанс того, что умрет 2 модели выше, чем в случае, когда указывается число 1. Изменено 16 марта, 2011 пользователем kroart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Немного поигрался с программкой. В первую очередь хочу выразить благодарность. Программка помогла мне найти ошибку в своих расчётах относительно гаргулек после появления Blinding venom в самой прожке. Ну и хочу поинтересоваться, можно ли: 1. Убрать ненужные параметры? Вообще. Может вообще сделать 2 вкладки типа Ассаулт на одной, стрельба на второй? Чтобы они не мешали, ато путаюсь. Да и раздражают 1-ки в клеточках которые нельзя изменить. 2. Можно ли сделать ввод циферок в виде выпадающего списка чтобы всё можно было вводить мышкой? Ато приходится кликнуть мышкой, набрать на клавиатуре, опять кликнуть мышкой – это не очень удобно. Два клика мышкой на 1 параметр было бы удобнее. 3. Можно ли ввести «профили» атакера и дефендера? Чтобы их поводить и не надо было каждый раз заново вводить а просто выбрать из списка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroart Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Немного поигрался с программкой. В первую очередь хочу выразить благодарность. Программка помогла мне найти ошибку в своих расчётах относительно гаргулек после появления Blinding venom в самой прожке. Ну и хочу поинтересоваться, можно ли: 1. Убрать ненужные параметры? Вообще. Может вообще сделать 2 вкладки типа Ассаулт на одной, стрельба на второй? Чтобы они не мешали, ато путаюсь. Да и раздражают 1-ки в клеточках которые нельзя изменить. 2. Можно ли сделать ввод циферок в виде выпадающего списка чтобы всё можно было вводить мышкой? Ато приходится кликнуть мышкой, набрать на клавиатуре, опять кликнуть мышкой – это не очень удобно. Два клика мышкой на 1 параметр было бы удобнее. 3. Можно ли ввести «профили» атакера и дефендера? Чтобы их поводить и не надо было каждый раз заново вводить а просто выбрать из списка? спасибо за спасибо, приятно, что программа пригодилось) 1. убрать ненужные параметры хорошая идея. спрячу их. насчет 2-х вкладок. можно, конечно, но так, как сделано сейчас, оптимальней с точки зрения написания кода. поэтому не буду переписывать - много возни, к тому же я изначально думал делать на 2-х вкладках, но отказался от этой идеи. да и на мой взгляд тут проблемы нету. с чем ты там путаешся? может можно просто сделать попонятней то, что есть сейчас. 2. выпадающий список - тоже гуд. попробую прикрутить. 3. профили... идея неплохая. надо подумать в каком виде их имеет смысл делать. сделать возможность сохранения своих профилей, причем не только характеристик, но и правил. или просто добавить основые типы характеристик, там орк, десантних и прочее. Изменено 17 марта, 2011 пользователем kroart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Добавить пару профилей с возможностью добавления своих было бы гуд. Например, я сейчас просчитывал гаргулий. Вот такие профили мне были бы удобны: 1. Гаргулья 2. Гаргулья с ядом 3. Гаргулья с ФЧ (т.е. с силой на 1 больше по факту) 4. Гаргулья с ФЧ и ядом. Но достаточно написать 1 профиль - Спейс марин. А переделать его в гаргулью в нужной закачке я и сам могу) Ещё одно дополнение. Я при расчётах "эффективности" юнитов использую параметр Вунды/поинты. Т.е. количество нанесённых вундов делить на стоимость атакующего отряда. Было бы не лишним прикрутить. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroart Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ещё одно дополнение. Я при расчётах "эффективности" юнитов использую параметр Вунды/поинты. Т.е. количество нанесённых вундов делить на стоимость атакующего отряда. Было бы не лишним прикрутить. угу. прикручу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroart Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Beta 0.4 - Добавил вероятность прохождения психотеста при стрельбе психосилами - Изменил интерфейс и много где переписал код для того, чтобы можно было добавлять в дайльнейшем отдачу в ближнем бою и стрельбу из разных пушек. Собственно, из-за того, что код во многих местах переделан, уверенности в том, что в связи с этим не вылезло новых ошибок у меня нету:) Так что не верьте тому, что будет писать программа и сами все пересчитывайте:) И говорите мне об ошибках) https://docs.google.com/leaf?id=0B6out3mnq6...list&num=50 И, кстати, сам интерфейс сумбурный стал. Лень пока было его упорядочивать Изменено 23 марта, 2011 пользователем kroart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Количество моделей в отряде от 1 до 30 надо бы сделать... Ато 10 термагантов это грустно:) UPD: надо забить на "отдачу" и просто поубирать лишние параметры типа инициативы, тафны атакующего, баллистика при клоузкомбате. Меньше путаницы будет. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroart Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Количество моделей в отряде от 1 до 30 надо бы сделать... Ато 10 термагантов это грустно:) UPD: надо забить на "отдачу" и просто поубирать лишние параметры типа инициативы, тафны атакующего, баллистика при клоузкомбате. Меньше путаницы будет. количество моделей, а также количество атак можно вводить с клавиатуры. я-то знаю, что 10 гантов - это грустно) отдачу все-таки решил сделать, потому что могут быть вопросы как посчитать чардж через укрытие или если у чардящего юнита меньше инициатива. прогноз, конечно, в этом случае будет еще чаще отличаться от реальности, но все же) ну и, конечно, вполне можно сделать опцию, чтобы отдача не считалась и, соответственно, не учитывалась инициатива. Изменено 24 марта, 2011 пользователем kroart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Как опцию можно. Но для начала я бы отработал основную часть программки. Версией 0.3 я уже несколько даже приноровился пользоватся. К версии 0.4 пока попривыкнуть надо бы:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Программа почему-то всегда считает, что в отряде всего одна модель. И хотелось бы добавить опцию автохит, от шаблонов например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти