Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отмывка форджевской смолы

Рекомендуемые сообщения

Чем пользуетесь для отмывки смоляных минек от Форджа? Была идея закинуть их в Ред спирит - пластик он не жрет, но вот про смолу я был не уверен.

Was ist das ред спирит? Гугль говорит что-то про толуол, если это так, то не советую, смола может поплыть. Я пока с форжовскими миньками не возился, броня кое-как отмывается изопропанолом. Но именно кое-как, с трудом, некоторые места приходится шкурить, без этого ни одна грунтовка не держится. Для минек, видимо, придется добывать жижку для снятия силиконовой смазки (из автомалярки). Какая-то спецжижка была еще у акана, но я ею никогда не пользовался, и что-то сейчас в каталоге ее не нахожу.

Ред спирит - это технический спирт. Как-то мне думалось, что и в России он продается под тем же названием. Толуола там нет. То есть смола спирт переживает, я правильно понимаю?

Ред спирит - это технический спирт. Как-то мне думалось, что и в России он продается под тем же названием. Толуола там нет. То есть смола спирт переживает, я правильно понимаю?

Форджовая, по слухам, нет. А на деле надо пробовать.

То есть смола спирт переживает, я правильно понимаю?

Ну замачивать в изопропаноле я не пробовал, но протирку им она переживает вполне. А что такое технический спирт, я не знаю, в России всю дорогу этих "технических" спиртов было несчитано. Изопропанол да, один из.

Тормозуха может и разъесть, она разная бывает. Но вот я, к примеру, никогда не понимал, для чего умножать сущности, если самый обычный изопропанол благополучно снимает и жир, и акриловую краску.

Точно могу сказать что тормозуха очень хреново акрил отмывает.

Категорически не согласен. У меня отмывала даже инки ГВешные спустя 24 часа. И пластик не ела.

>>>Точно могу сказать что тормозуха очень хреново акрил отмывает.

У тебя какая- то не правильная тормозуха. Дот- 3 от Кастрол моет все.

:image054: Подключаюсь к автору,вопрос наболевший...

Из опыта-оттирал своих Кригов спиртом(вроде медицинским)не замачивал,просто смачивал и тёр зубной щёткой.Результат-краска сходит на ура(но это без аэрозольной грунтовки)Если сильно тереть-то смола теряет детализацию(стачиваются острые углы).Перед тем,как оттирать положил кусок смоляного литника в спирт на несколько часов-смола стала более хрупкой.

_HageN_- НЕ согласен. Брал до этого забугорную Тормозуху (200р за литр), чистила, но слабо. Купил отечественную, за 60р... Мини как будто и не красились никогда. Так что пробуй и эксперементируй.

Смывка лака для ногтей на основе ацетона при замачивании фигурки на несколько часов подойдет для Форджовой и отечественной смолы? Не разъест?

П.С. В ней металл отмачиваю и аккуратно смываю (протираю смоченной ваткой) краску с пластика - всё в порядке.

С ацетоном надо быть крайне аккуратным. Красил плагмаров ГВшных- они фулл митолл, кроме ранца. Буквально на 2 минуты закинул в баночку с ацетоном, вынул руками. С металла все слезло отлично, а вот на пластике остались фактурные отпечатки пальцев. \и это с учетом краски, грунта и всего ДВУХ минут воздействия ацетона.

Проводил эксперимент- в обычный спирт медицинский (продается в аптеках но в несколько мл.; нацедил поллитру) закинул ГВшную смолу под грунтом и краской на несколько часов. Прошелся зубной щеткой с жестким ворсом- краска отошла, частички грунта остались.

Смывка лака для ногтей на основе ацетона при замачивании фигурки на несколько часов подойдет для Форджовой и отечественной смолы? Не разъест?

Не подойдёт. Ацетон разве что стекло не разъедает, всё остальное ему подвластно.

Тут просто нужно еще учесть, что ацетон в смывках для ногтей и ацетон из хоз.магов чуть чуть отличаются по агрессивности.

Бадяжьте ацетон с водой. Ацетон он и есть ацетон- действующее вещество ибо. Даже если разбавить, не так шустро и сразу, но пластик покушает. Спокойно можно "стереть" деталировку с миниатюры, навести адову шероховатость, оставить ворс от ваты.

Бадяжьте ацетон с водой. Ацетон он и есть ацетон- действующее вещество ибо. Даже если разбавить, не так шустро и сразу, но пластик покушает. Спокойно можно "стереть" деталировку с миниатюры, навести адову шероховатость, оставить ворс от ваты.

От не правда. Бодяжу жидкость для снятия лака с водой (примерно 2 чайной ложки на 250 мл банку воды), запускаю туда плавать парней - краска на ура, даже грунт отходит. И мягким пластик не становиться.

От не правда. Бодяжу жидкость для снятия лака с водой (примерно 2 чайной ложки на 250 мл банку воды), запускаю туда плавать парней - краска на ура, даже грунт отходит. И мягким пластик не становиться.

Женщин в доме нема, а сам я ногти как-то не крашу и тем более не смываю с них лак, так что сурово макаю миньки в ред спирит :)

Самая качественная отмывка - это покупка новой миньки! :D

Если подытожить советы всех и свой собственный опыт, то самые оптимальные и безопасные отмывки - это тормозуха ДОТ 3 и медицинский спирт. Проверено!

ABRO медицинский не берет. да и после ацетона надо всякими щетками и зубочистками проходить по нему, ибо хрен смоешь.

АП грунт после повторного отмокания убирается без проблем простой зубной щеткой (отмывал давече тиранида, первый заход на сутки в спирт- сошла вся краска, второй заход часов на 8 (утром закинул, вечером достал) снял весь грунт).

Хрен его знает насчет форджовой, но, к примеру, Протокаст становится пластичнее, при этом грунт типа Босни смывается до того, как теряются детали от трения зубной щеткой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...