Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[проект][LOTR] [Урук-Хай/ЛБД+рейдеры] [700]

Aectan

Рекомендуемые сообщения

Собственно ничего оригинального-то нет, но все же...

Сарумян 170

Грима 25

Кэп(ХА+Щ) 60

Банер 39

7 Щитоносцев 70

10 Пикинеров 100

8 Арбалетчиков 88

+

Шарку с щитом 60

4 Райдеров(Щ+МК) 30

2 Райдера(МК) 56

Итого 36 юнита, 8 мощи, 700 очков

Уже покрашены кэп, банерщик, пачка урук-хаев, 12 арбалетчиков и 6 варгов.

Собственно райдеры были добавлены чтоб игра была живее и интереснее, а то мерно шагающая пИхота это конечно здорово, но скучно...

Изменено пользователем Aectan

Серьезно?? :-

Млина..., это печально...

ЗЫ Что, совсем-совсем никто не играет?

нет,ну в дружественной игре можно и на тысячу и на две:).но официальный формат на который все играю-700 очков:). это что касается лотра...:).

Что то мало их как то на 700pts. :ork-down:

если хочешь мобильность в этой армии на фига тебе маг и арбалетчики???

ЛБД это тяжёлая пехота прорыва их должно быть как можно больше :ork-up:(Имя нам легион, крови нашей океан(с)) Для маневра есть РИ более гибкая армия с большим выбором героев и союзников :ork-stroy:

Что касается ростера есть три варианта

1)выкинуть Мага и Гриму вписав на их место больше пехоты.

2)заменить малоподвижных арбалетчиков на боллие шустрых и дешёвых скаутов с луками

3)Объединить пункты 1)и 2) =))))

Изменено пользователем Capt.MadDog

Я думал о том, чтобы играть без мага, но он решает здесь 2 важные проблемы:

-во-первых стенд фаст не даст моему "храброму" войску разбежаться кто куда

-во-вторых это анти герой, а в купе с Гриммой оч. хороший анти герой(из теоретических соображений, на практике не пробовал)

Собственно можно было воткнуть шамана, но это менее надежно.

вот насчет арбалетчиков согласен, либо ходим либо стреляем, но хотелось бы конечно опробовать в деле, а потом уж выносить суждение, как говорится лучше один раз увидеть. Да и вообще 4 сила на дистанции - имба))

Вообще идея использования райдеров такова: Пока боевые урук-хаи связывают противника в ББ, рейдеры заходят с тыла или заставляют нервничать лучников(лишь бы сами рейдеры пережили пару залпов, но на это есть маневренность и террейн).

Рассказать что случится с твоей армией????

пока арбалетчики выходят на свои позиции её проредят залповым огнем а за тем сметут кавударом!!! Твоих сил просто мало чтобы что то сделать.

ниже для примера ростер на 500Pts и 31 миниатюру=)))) на 700 у меня ешё + 20войнов

Uruk-hai Captain Isengard Raiders Shield; 1 55

Uruk-hai Scout with Banner Isengard Raiders 1 38

Uruk-hai Scout Isengard Raiders Shield; 12 108

Warg Rider Isengard Raiders Shield; 5 65

Feral Uruk-hai Isengard Raiders 9 108

Spider Queen Dol Guldur 1 75

Giant Spider Dol Guldur 2 50

Тебе нужно увеличить число бойцов возми вместо мага шамана=)) Спроси любого фури болие эфиктивно чем стендфаст=))))

Кэп(ХА+Щ) 60

Шаман 50

Банер 39

10 Щитоносцев 100

19 Пикинеров 190

10 арбалетчиков 110

+

Шарку с щитом 60

6 Райдеров(Щ+МК) 90

Итого 49 юнитов, 6 мощи, 699 очков

Стоит ли добавить назгула? Анти-герой как-никак...

МК это что???? Если метатель копья то зачем они нужны стоят два очка а попадают орки ими на 5+

Кэп(ХА+Щ) 60

Шаман 50

Банер 39

10 Щитоносцев 100

19 Пикинеров 190

10 арбалетчиков 110

+

Шарку с щитом 60

6 Райдеров(Щ+МК) 90

Итого 49 юнитов, 6 мощи, 699 очков

Стоит ли добавить назгула? Анти-герой как-никак...

Шамана, арбалетчиков и металки в сад и берем Сарумяна. Плюсы:

1) Имеем антигероя

2) имеем антимага

3) При умелом пользовании своим магическим ударом вынесет больше (или хотя бы столько же) сколько арбалетчики и металки вместе взятые. Проверено

Шамана, арбалетчиков и металки в сад и берем Сарумяна. Плюсы:

1) Имеем антигероя

2) имеем антимага

3) При умелом пользовании своим магическим ударом вынесет больше (или хотя бы столько же) сколько арбалетчики и металки вместе взятые. Проверено

Неужели арбалетчики настолько плохи?

Внял всем советам и снова исправил

Saruman 170

Uruk-hai Captain Shield; Heavy armour; 60

Uruk-hai Warrior with Banner 39

Uruk-hai Warrior Shield; 10 100

Uruk-hai Warrior Pike; 20 200

Sharku 55

Warg Rider Shield 4 52

Warg Rider 2 24

40 юнитов; 8мощи 700 очков

Неужели арбалетчики настолько плохи?

Они не на столько плохи, но при описанном составе загонять 20% армии в "резерв"... Ибо через 2-3 хода, когда армии столкнуться в ББ они окажутся настолько далеко от поля боя, что будут "бесполезны".

Я когда играл ЛБД брал 10-11 арбалетчиков, для фана :) ибо толку от них было в основном в нервировании противника. Но тогда мы играли почти на девственно пустых столах, и у меня был Сарумян :). 4 дистанционная сила звучит угрожающе, а вот то, чтобы ей воспользоваться нужно еще 4+/5+ кинуть обычно вылетает из головы.

Даже наш самый главный уруковод Серый с каждой игрой сокращал численность арбалетчиков, пока очень быстро не свел это число к 0.

Они не на столько плохи, но при описанном составе загонять 20% армии в "резерв"... Ибо через 2-3 хода, когда армии столкнуться в ББ они окажутся настолько далеко от поля боя, что будут "бесполезны".

Я когда играл ЛБД брал 10-11 арбалетчиков, для фана :) ибо толку от них было в основном в нервировании противника. Но тогда мы играли почти на девственно пустых столах, и у меня был Сарумян :). 4 дистанционная сила звучит угрожающе, а вот то, чтобы ей воспользоваться нужно еще 4+/5+ кинуть обычно вылетает из головы.

Даже наш самый главный уруковод Серый с каждой игрой сокращал численность арбалетчиков, пока очень быстро не свел это число к 0.

Печально, ибо я уже купил и покрасил 4 блистера. Что-ж, будут для коллекции.

Печально, ибо я уже купил и покрасил 4 блистера. Что-ж, будут для коллекции.

Как вариант попробовать убрать кавалерию и взять таки арбалетчиков :)

Как вариант попробовать убрать кавалерию и взять таки арбалетчиков :)

Хороший вариант.

Поддерживаю.

Кавалерия себя не особо показывает...

Хороший вариант.

Поддерживаю.

Кавалерия себя не особо показывает...

Смотря какого героя к ней брать)))))) Таже паучья королева её неплохо дополняет)))

Смотря какого героя к ней брать)))))) Таже паучья королева её неплохо дополняет)))

Паучиха кого угодно хорошо дополняет, это ее достоинство, а не кавалерии :)

как же я могу взять королеву, она к Дол Гулдуру относится, а у ЛБД нет их в аликах...Так что Шарку, и тематика хоть какая-то...

После трех сыгранных игр в субботу(каждая из которых окончилась моим разгромом) я окончательно смирился с тем, что арбалетчики это не круто. Единственный раз когда арбалеты себя показали - это последняя игра, где в один залп они превратили Гамлинга в ЕЖЕподобное сусчество. Так что действительно в сад арбалеты и да здравствуй Дедушка Мороз аки сарумян. Так же под вопросом райдеры, может стоит заменить их на берсов...Насколько я понял, эти ребята довольно таки суровы.

• 2 месяца спустя...

Играл против галадримов с энтом, противник Gir Girelle. Не знаю как так получается, но эльфы для меня это хуже ежа в (там темно)...

5 БС делает бессмысленным мой 4ый, энт раскидывал урков как котят, ну и лучники тоже не стояли в стороне.

Кроме того, часто дома играю против Ривенделла(Братья, кэп, баннерщик, на остальное эльфы с луками/копьями/щитами), опять та же история, сначала выносят на расстоянии, а потом в рукопашке (казалось бы где урки должны убивать) также берут верх...Я уж и не знаю что делать...Это мне на кубах не везет или у ЛБД статистическая проблема с эльфами??

Может стоит вообще забить на разнообразие и сделать так?:

Saruman

Grнma Wormtongue

Uruk-hai Captain Shield; Heavy armour; 1

Uruk-hai Warrior with Banner 1

Uruk-hai Warrior shield 10

Uruk-hai Warrior Pike; 20

Uruk-hai Berserker 7

Итого ровно 700

UPD

Раз уж тема поднята, то немножко обновлю её.

После значительного(на мой нубский взгляд) количества игр, я пришел к следующему ростеру:

Uruk-hai Captain Shield; Heavy armour; 1 60

Uruk-hai Warrior with Banner 1 39

Uruk-hai Warrior Shield; 10 100

Uruk-hai Warrior Crossbow; 12 132

Uruk-hai Warrior Pike; 20 200

Uruk-hai Berserker 3 45

The Shadow Lord 1 120

Почему ШЛ я думаю понятно: маг+защита от стрельбы, а стрелковых армий у нас много...

Про довольно таки экзотических арбалетчиков могу сказать следующее, с ними можно играть от обороны, если конечно сценарий позволяет. А если у противника со стрелками туго(Ну эт конечно совсем редкость) то арбалетчики радуются ну прям как дети))

3 берса впихнуты не только чтоб заполнить очки, но и для убийства двуручами всяких бронированных ребят.

Эльфы они по факту мощнее других. Единственные их конкуренты - гвардия барад-дура, остальной пехоте против них тяжко.

• 2 месяца спустя...
ЗЫ Покритикуйте покрас пжлста, фоты в моей галерее...

В массе смотрятся очень хорошо, а что насчет каждого отдельного урука не понятно. Очень бы хотелось увидеть фотку с одной миниатюрой. Но из того, что я вижу, я бы еще раз немного пролил броню разбавленным черным и чуть-чуть высветлил края.

Насчет подставок. Они смотрятся хорошо. Люблю такие подставки, без выкрутасов и со вкусом. (сам такие делаю :) ) Возник только один вопрос: какое место в средиземье они символизируют?

Сам долго бился над этим вопросом. Сделать роханские подставки или пеленнорские? В конце концов решил, что Пелленоры не очень далеко от Рохана и что ландшафт там похож

Изменено пользователем iAndrew95

Покритикуйте покрас пжлста, фоты в моей галерее...

Выведи белый на фотке, рлюс, если на фото большой отряд можно и по-крупнее оставлять.

И выложи их в тему, чего в галерею-то лазить :)

То что видно - неплохой игровой покрас, да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...