Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Forge: Обсуждение новинок

Valistan

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ваха готика и пафос же , какие мифы и баллады?
Да тут чувак просто, я так понял, никаких других названий кроме "баллады и саги" просто не знает :)

Я писал опираюсь в основном на скандинавские верования.
ЛОЛШТО? И кто у нас там самый мощный, драконы, да? Лол. На какие еще верования опираешься?

Ни за кого конкретно не болея, но по существующим европейским мифам - кто круче Дракона?
Нууу. Начнем с того, что "европейских" мифов как таковых, не существует. А если брать мифы уж непосредственно скандинавские, то заштатные огнедышащие ящеры - достаточно низколевеловые монстры, ибо бывали биты небольшим отрядом, или даже одним человеком. Как минимум, йотуны и тролли всяко будут помощнее. Наиболее известный тролль Грендель, например, имел имунность к стали и к оружию вообще, и мог быть побежден только голыми руками, чем ни один дракон похвастать не мог. Также куда более мощными существами выступают "морские твари", некая НЕХ, живущая в морских глубинах и не имеющая точного описания. На "божественном" уровне же, дракон только один - Нидхёгг, который далеко уступает и Фенрису, и Йормунганду и еще доброй половине всех остальных. Если уж брать, более классическую мифологию, то дракону может надрать задницу даже грифон. А уж о том, что есть более эпичные существа, такие как кракен и левиафан и говорить не будем.

[ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ]

Уничтожающий Мировое Древо огненный великан Сурт пойдет?
Сурт не уничтожает Иггдрасиль. Иггдрасиль уничтожается Ниддхёггом. Сурт вообще-то приедет с сынами Муспелля буквально за пару минут до Рагнарёка. На финальную вечеринку, так сказать.

Стандартная судьба европейского дракона: появиться, начать разорять страну, дождаться появления симпатичного блондина или обаятельного брюнета, после чего встать на колени и широко раскрыть рот. Драконов убивали, на минуточку, Сигурд, Тристан, Беовульф, Георгий, Добрыня, Покатигорошек и много кто еще. Иван Крестьянский (Коровий) сын последовательно выпилил шестиголового, девятиголового и, наконец, двенадцатиголового, причем последний имел способность приращивать отрубленные бошки.

Да, жестокая правда. Ни один из "европейских" драконов к успеху не пришел. Правда, другие существа тоже к успеху обычно не приходили. Из обычных, которых можно легко встретить в природе, выпилили всех. Драконов просто наиболее часто и наиболее успешно.

Меня больше радует... что какой-то паучок... мало того, что круче так еще и сильно больше дракона... Не говоря уже о прочих неведомых зверушках огров и т.д.

Сурт не уничтожает Иггдрасиль. Иггдрасиль уничтожается Ниддхёггом. Сурт вообще-то приедет с сынами Муспелля буквально за пару минут до Рагнарёка. На финальную вечеринку, так сказать.

Насколько я помню, Нидхегг жил у корней Мирового Древа и грыз их, когда мясцо клятвопреступников кончалось. Тем более, он там не один был - в Младшей Эдде штук шесть его компаньонов называют. Он что, утроил норму в Рагнарёк? :)

Сурту прописали в Старшей Эдде нечто под именем "губящий ветви" - я так понял, что огонь. А в конце случается:

пламя бушует

питателя жизни,

жар нестерпимый

до неба доходит.

Как я понял, Сурт сжигает мир. Какая другая версия?

Меня больше радует... что какой-то паучок... мало того, что круче так еще и сильно больше дракона... Не говоря уже о прочих неведомых зверушках огров и т.д.

У форджворлда достаточно большой дракон ,насколько мне известно.

У форджворлда достаточно большой дракон ,насколько мне известно.

А у фабрики мягкой игрушки еще больше. Но какое это отношение имеет к мелким гв-ным драконам?

Дарога цитировать что ли , что GW=FW ? :)

Долго объяснять, да и скорее всего, вы не поймете. Не парьтесь.

Если хорошо порыться в "закормах" верований, мифов, легенд и прочей ереси - самое страшное и сильное создание всегда был и есть дракон, и убить его может только др. дракон и никак иначе.

А вот и нет.

Порой именно василиск в средневековых бестиариях - король всех гадов

Хотя трактовок было много )

Прошу прощения за оффтоп

• 2 недели спустя...

Странно. Я думал, оборотни ближе к вампам, чем к хаосу.

Как по мне их вариация из мордхэйма была круче.

Хм... А можно поподробнее? Что за оборотни в Мордхейме?

Помниться у Лесных Эльфов были оборотни... прятались в мобе пехоты, а там как выпругнут, как начнут ><

• 2 недели спустя...

Интересно, в их ожидающемся монстербуке будут правила на выставление этих зверюшек в обычных играх, или все только на Шторм оф Мэджик?

Люди, как мне достать эту миниатюру? На эвент полюбому не попаду.(

http://www.forgeworld.co.uk/Home/Skin_Wolf.html

Только Е-бай, как я понимаю?...((

Просто офигенная вещь!

Изменено пользователем Kotov

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...