Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ФБ Террейн

Рекомендуемые сообщения

Не думаю, что блог будет обновляться очень часто, но это точно не последний сделанный мной террейн.

Итак, первый шмат террейна. Рунный камень.

Вид с двух сторон и сверху.

94295855.jpg

29140498.jpg

81599920.jpg

Второй кусок - волшебный колодец.

Для отображения волшебности в воде нарисована НЕХ, имеющая форму неких искр, парящих в глубине заколдованной воды.

36502487q.jpg

62300615.jpg

78838532.jpg

З.Ы. невольный участник фотосессии - этернал гард, в.и.о. танцора в отряде дансеров :)

Поставлен для масштаба.

Мне нравится. По эльфийски так. Только звездочки в колодце производят впечатления отражения, я не того что они в глубине.

ЗЫ. Основа - CD диски?

Проблема большинства баз, или даже мини террейнов раскрыта - просто камни положенные/поставленные на базу. Верх с низом никак не связан, просто вчера привезли камень и установили. Ну и скучность самих камней очевидна.

Проблема большинства баз, или даже мини террейнов раскрыта - просто камни положенные/поставленные на базу. Верх с низом никак не связан, просто вчера привезли камень и установили. Ну и скучность самих камней очевидна.

Признаю полную твою правоту.

Но.

Ты упускаешь из виду такой нюанс как соотношение задачи и потраченных на нее усилий.

Я не ставил перед собой цель сделать диораму навроде этой. Цель моя была - сделать игровой террейн,

1) максимально легкий и нетребовательный в изготовлении, с минимальными временными затратами, из как можно более дешевых и подручных средств

2) при этом сделать его максимально красивым и 100% узнаваемым для игроков за столом.

Уровень же диорам, на игровом столе, конечно, очень хорошо, но не считаю необходимым.

ЗЫ. Основа - CD диски?

Ага. Идеальная база для небольшого куска террейна, имхо.

То, о чём я говорил выше, не требует сверх усилий или чрезмерного дополнительного времени. Всё вполне решаемо в рамках игрового террейна.

Да, конечно, решаемо. С учетом использованного материала это вылилось бы в дополнительной время и геморой. Для решения этой проблемы нужно было

1) лепить больше элементов

2) лепить доп. элементы и доделку из другого материала

3) итого, тратить на эту доводку в два раза больше денег, чем ушло на оба куска, и тратить дополнительное время.

Ввиду этого, не вижу ни малейшей необходимости в данных действиях.

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Отличный камень! Чуть чуть расходится с моим пониманием этих "пограничных" камушков, но это к делу не относится:) Продолжай в том же духе!

• 2 недели спустя...

Хороший такой чистый террейн.

Но я вроде понял, что имел ввиду Chortos.

У меня тоже сложилось впечатление, что камни привезли недавно, сгрузили, помыли и уехали.

А по логике в процессе стояния в поле такой камень покроется пылью того же цвета, что и окружающая его земля. В данном случае - жёлто-коричневой. Это ведь достаточно просто реализуется.

Там где трещины или просто влажно, он будет обрастать мхом. Тоже ведь чуточка флока требуется.

Ну и хоть принцессы, пардон, не какают (хотя, причём здесь принцессы?), на большом камне обязательно будут сидеть птицы. А значит что? Правильно, будут гадить. Но, мы ж сказку делаем, поэтому пункт с птицами можно пропустить. Тем более, мало ли, может они магии боятся...

• 2 недели спустя...

Вступлюсь за автора работ.

Мне кажется, стоит разделять стилистику изготовления террейна и не судить всех под одну гребенку: кто-то хочет делать блестяще-мультяшно-фентезийные постройки, кто-то искаженные стариной и пылью, кто-то строит как попало.

Мне данный террейн понравился. В меру простой. В меру аккуратный. В меру мультяшный. В меру быстрый\дешевый.

п.с. про лень я бы не стал корить автора, ибо он СДЕЛАЛ сие, а не СОБИРАЛСЯ сделать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...