Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

BattleTech 25th Anniversary Introductory Box Set

Wulfenlord

Рекомендуемые сообщения

ладно, я вижу тут мировоззренческую пропасть в виде "шахматы - игра для школоты, а днд - хардкор" и дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ладно, я вижу тут мировоззренческую пропасть в виде "шахматы - игра для школоты, а днд - хардкор" и дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной

Со своей стороны вижу не понимание значения слово "Комбинаторика" и какие-то совершенно непонятные наезды то ли на школоту то ли на шахматы или ролевиков.

Непонятно.

5 копеек.

ЦБТ - система годная, особенно для фанатов. Детализация и дает нужный градус ведения ОБЧРов в бой.

Для нелюбителей считать тонны формул, есть ограничения по правилам, написание таблиц и простейшие скриптовые языки (эксель например) которые посчитают все за вас.

Но, к сожелению, игра плохо предназначена для рябового пользователя 21 века - пафоса нет, правила сложные, думать надо, вероятность не предугадывается, детализация высокая и т.п.

З.Ы. Коробочку, вроде, можно заказать на Вэйланде, но доставка нам не айс. Я себе может позже закажу.

Правила нормальные, и не в сложности проблема. Проблема в эскалации конфликта - как только хочется отыграть что-то большее чем ленс на ленс, начинается дикий гемор.

Правила неплохо детализируют дуэли, но для обсчета массовых зарубов - абсолютно непригодны.

Изменено пользователем Curator

Правила неплохо детализируют дуэли, но для обсчета массовых зарубов - абсолютно непригодны.

Мега мек спасет тебя!

ЗЫ как на счет подвигать мехи в реале?

Есть такой сайт frpgames.comб так вот сама коробка стоит 35 по моему, доставка 30 долларов. Сравни теперь с вэйландом.

Проблема. как я понял в том, что напечатанный тираж коробок разошелся сверхбыстро, вроде бы должен второй быть.

Остается только ждать

На сколько я понял, это пендостан. коробка там дешевше (40) а вот доставка - как повезет.

но да, теоретически дешевше.

Отыграв 7-8 часов мы так и не смогли закончить партию 4 на 4 (всё лёгкие и средние)...

Это от отсутствия опыта. Начинать лучше с 2х2, причем тяжей/ассолтов. Легкие и средние всегда затягивают партию из-за маневренности.

Разобраться в правилах вахи с ее инвулями, перебросами и прочим гораздо тяжелее, имхо.

1. Выигрыш инициативы каждый ход КРИТИЧЕСКИ важен. Либо ты ходишь последним - либо ты вынужден максимально забираться в кусты и перекрёстно прикрывать свои задницы.

Не так уж и критически, хотя и важен. Как в нормальном бою. Если вы играете 4х4 то противник имеет преимущество всего в 1 меха. Это неприятно, но терпимо. Более того, т.к. ТТХ мехов различны, то это бывает вообще не критично. Решает тактика.

2. Хексы - полный ад. Пока ты ходишь и стреляешь прямо - всё ок. Только пошли диагонали - ад. Ситуация, когда ты легко достаёшь до стоящего перед тобой юнита, а стоящий рядом с ним слева на соседней клетке уже АДОВО дальше твоего ренджа - это ОМГ.

Он не может быть АДАВО дальше. максимум 2 гекса. Никто не мешает на первых порах считать тупо по клеточкам карандашиком.

3. Полный рандом попаданий. Как, что и куда попадёт и каков будет результат - предсказать невозможно.

Пользуйся мехами с тарджет компьютером, хехе. И стреля с штрафами за то что ты целишься куда-то. Там вообще гекс это не 1-2 метра. Ты движешься, противник движется. не удивительно, что ты попадешь в какую-то произвольную часть.

В остальном же все просто. Сначала бей тяжелым вооружением (наносящим максимальный дамаг локации), потом критобойками (ракеты, всякие автопушки и малкое вооружение) смысл которого наносить криты по обнаженной уже внутренней структуре. Результат предсказывается вполне точно, а рандомность это как в вахе с ее сейвами.

4. Адовые модификаторы стрельбы. Постоянные ситуация, когда на минимальном радиусе попадаешь в лучшем случае с девяти (на 2D6).

Это потому что ты движешься сам и противник движется. Чего ты хочешь, если ты стреляешь в прыжке, по противнику, который быстро перемещается, да еще за лесом или в лесу?

Модификаторы считаются после небольшой практике быстрее чем в вахе. Пилот+дальность+ты двигался+он двигался, все:)

Ну и плюс это потому что играли на лайтах и медаках с их подвижностью и прыжками. Тот же клановый ассолт. да еще с импульсными лазерами это часто стрельба с 50-60% шансом на попадание с дальней дистанции.

5. АДОВО избыточная детализированность. Одних атак конечностями видов семь - ЗАЧЕМ? С критами вообще полный ад. Их там десяток и ты ещё постоянно должен их отслеживать у всех меков на столе...

Потому что есть симпл рул (особенно для т.н. 1 уровня год 3025), адвансед рул (уже навороты по оружию и прочему) и левел 3 рул. там у некотрых правил даже пометка (опционально) :) это для фанатов которым нравится что есть разные виды снарядов к однйо пушке, электроника и т.п. А для полных маньяков вообще игра "дабл блинд", т.е. вслепую, по радарам и прочему:)

6. В правилах куча опечаток или ошибок...

Странно. Я Тотал варфар не держал в руках, но в старых правилах ошибок не было или было по минимуму.

Я, конечно, ещё поиграю, но чёрт побери... ЗАЧЕМ?!?! Мне сложность представить из какой адовой системы всё это выросло...

Как раз из простой. Оно шло в сторону усложнения правил. По сути дела последнее это было добавление к уровню 2 нового оружия и части правил уровня 3.

Сразу понимаешь почему Ваха - популярная игра, а Батлтэк разорился уже пару раз...

Один. И не, не разорился, разделился на 2 части, 2-ая из которых достаточно популярна. Плюс, БТ не был единственной франшизой ФАСА. наиболее известные кримсон скай (про воздушных пиратиков на самолетиках) и Шэдоуран

Друзья, а где-то можно раздобыть pdf'ы рекордщитов? Ужасно неудобно их копировать без соответствующего оборудования (

На сайте правобладад\теля в плантной скачке, На Библиотеке Бэтл теха.... или Есть такие замечательные програмки которые позволяют печатать рекорд шиты.

Heavy Metall Pro - мой фаворит под ХР работает, под 7кой и Вистой не пробовал. К ХМП еще хорошо бы найти заранее написаные базы Мехов, хотя можно и самому собрать, сохранить и печатать по данным из ТРО.

• 4 недели спустя...

000sbtd9.jpg

Чё то взял и покрасил всех 26 боботов из коробки Батлтека. Особо не заморачивался, особенно с теми, что дешёвые 24 штуки. Только с двумя премиум (впереди) слегка поднапрягся )

Самое не приятное в стартерных мехах - их Подставки.

Чейто Атлас совсем не на 100 тонн выглядить (тонн на 50 макс)

да там все дешёвые тупо в другом масштабе, нежели премиумные... =/

присмотрелся и правда =/. Саммонера такого никто не знает где купить? можно и не совсем правого

миньки (те что не премиум) - унылое говно. Покупать расхотелось.

миньки (те что не премиум) - унылое говно. Покупать расхотелось.

Да эстетикой они не страдают... но некоторые после обработки напильником на что-то годны(горбушки, клинты, цикады - из того что само обрабатывал). Базы только все равно под замену уж очень они убоги.

Зато их сразу дофига, как игровой инвентарь - фишки это супер!

• 2 недели спустя...
Да эстетикой они не страдают... но некоторые после обработки напильником на что-то годны(горбушки, клинты, цикады - из того что само обрабатывал). Базы только все равно под замену уж очень они убоги.

Зато их сразу дофига, как игровой инвентарь - фишки это супер!

Сразу вспомнилась Солярка, монетки и часами отыгрыш боев 30 на 50...

Правила "новые" какого года теперь? или Мегамековские в силе?, а то валяется тут Тимбер и Нова :)

Правила Тотал Варфар.

http://www.sarna.net/wiki/Total_Warfare

Они не сильно отличаются от того что в этой книге, по содержанию.

http://www.sarna.net/wiki/BattleTech_Master_Rules,_Revised

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...