Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по альтернативной модели для "Химеры"

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Т.к. для инквизиторских трупперов собираемой армии потребуются "машинки" выбор пал на "Химеры". Сама модель ГВ не внушает оптимизма своим внешним видом, да и просто хочется индивидуальности в армии. Встал вопрос о выборе альтарнативы среди моделей бронетехники масштаба 1/35. И вот тут возникла проблема - более-менее близкого по "силуету" аналога подобрать не получается, пока выбор пал на немецкий PzKw.II времён ВОВ или, как может не удивительно, на отечественный БТР-70. И та и другая модель безусловно требует сильной конверсии. Может кто-нибудь озадачивался подобным вопросом и что-нибудь конструктивное может посоветовать?

+ вопрос в некотором виде бэковый - насколько могут отличаться модели одной и той же техники Империума? Т.е. вообще по бэку допустим вариант того, что могут быть "Химеры" Марк 123, которые достаточно сильно отличаются, от "Химер" Марк 638?

P.S. Вот как хорошо с "Риной" - американский M113 + минимум "доработок напильником" и "Рина" готова, даже для "Предатора" аналог нашёлся очень и очень близкий - M2 Bradly.

P.P.S. Модель от ГВ не надо советовать, если не подберу варианта для конверсии, или если результат оной не понравится, то придётся покупать ГВ.

P.P.P.S. Если подобная тема уже поднималась, то сорри, не нашёл.

Изменено пользователем Corvinvs

с м113 все не так радужно как хотелось бы... :( академовский пилю, пилю...конца не видно... <_<

а про химеру я бы сказал, для меня, ооочень интересный вопрос, ибо гв-шная химера просто убила..(

Помоему у ГВ отличные такие готичные Рины и Предаторы, на кой фиг их коверкать америкосскими танками, непойму...

Вот купиш ты и будет у тебя М113 законверченый а Рины не будет... М113 можно и не зная о вархаммере вообще купить и полюбоваться...

Че то я сегодня раздражительный.. за державу обидно...

Изменено пользователем D Kard Kain

Сходство М113 и Рино заканчивается на компоновке.

БТР (если ты помнишь) колесная техника и сойти под гусеничную Химеру врядли сможет. Скорее тогда БМП или БМД, хотя у последних очень низкий силуэт. А вот Брэдли может сгодиться.

Но ИМХО сначала нужно для себя решить, что ты хочешь сделать: что-то похожее на Химеру (тогда нужно ли огород городить? - взял ГэВэшную и конвертнул мальца) или что-то индивидуальное, чья схожесть с прототипом будет только в наборе решаемых задач (тогда совсем не обязательно привязываться к облику пртотипа).

нууу ябы не был столь котигоричен про рину и стотринадцатый... тк в понятие компоновки входит и расположение двигателя, то тут вообще полный бардак...

конечно может и гОтичные рины у гв но чтойто больно "игрушечные", хотя скорее всего это уже не раз обсуждалось))

и вопрос по поводу "типа различных модификаций химеры" всетаки еще открыт...

конечно может и гОтичные рины у гв но чтойто больно "игрушечные"

Однако есть один пункт Рино она из вархаммера, зачем смешивать реальную вселенную и вселенную Вархаммера??? Из этого никогда ничего хорошего не выйдет... Мне лично видеть на столе реальный танк мягко говоря противно... Приглядись там все модел игрушечные, давай вместо имперцев возьмем модели немецких солдатиков...

С химерой я могу еще понять она и в правду мягко говоря не очень красивая... Но все равно приятнее все "родное"

ну так при помощи "молотка и зубила" м113 превращается в рину... и возможно у м113 есть больше шансов быть похожим на рину которую рисуют в арте чем у рины от гв...) и размер (!!!)))) имеет тут не последнее значение) ;)

просто с моей стороны имеет место попытка (возможно провальная) ввести максимальный уровень реализма, хотябы в несчастную иг... =|

ну так при помощи "молотка и зубила" м113 превращается в рину... и возможно у м113 есть больше шансов быть похожим на рину которую рисуют в арте чем у рины от гв...) и размер (!!!)))) имеет тут не последнее значение) ;)

Да но для игры размер не должен отличаться от оригинала. Рина это халявный террейн за 50 очков, нечесно будет если она будет больше в 2 раза, как считаеш?

Да но для игры размер не должен отличаться от оригинала. Рина это халявный террейн за 50 очков, нечесно будет если она будет больше в 2 раза, как считаеш?

это ты орководам скажи ;)

да тор4 это в точку))

я не предлагаю делать рину размером с титана, просто рина становиться длиной гдето 120мм

(ну примерно таким становиться м113 после обпилки, если не менять точки крепления балансиров катков, ведущего колеса и ленивца)

а сколько длиной гв-шная?

Изменено пользователем SAS

113*70 )

ну..я понимаю что 7 мм на длину и 3 на ширину это существенно, даже очень, в машиностроении, но на сколько это важно в настолке? к томуже моя рина скорее пойдет на диораму...

ну..я понимаю что 7 мм на длину и 3 на ширину это существенно, даже очень, в машиностроении, но на сколько это важно в настолке? к томуже моя рина скорее пойдет на диораму...

Ну ладно ладно... я уже отошол ) нормально! Но все равно "родное" - форевер! )

просто продакт плесмент какойто...))))

но всеже про химеру: если я делаю какойнить полугусеничник или колесное чтонить (родное конечно форевер, но химера это просто тихий ужас к томуже абсолютно не подходит под мой взгляд на стил легион) и говорю что у этого чуда характеристики как у химеры ..

это будет нормально воспринято почтенной публикой или меня заклеймят еретиком и ребята с щипцами будут у меня допытыватья кто меня надоумил до такого и нету ли у меня соучастников?

на какой-нибудь блатной турнир могут не пустить. Ты зайди в Феникс и посмотри на орчью технику, если найдешь там больше 2-х родных минек техники (Василиск не считать) то я тебе сам миньку подарю.

А просто поиграть никто не запрещает. Только лучше сделать конверсию из чего-нибудь, а не просто спилить со звездовской миньки лишнюю хрень.

а вообще стукни в асю, интересно посмотреть, что ты с химерой придумал. Т.к. она и впрям пакость.

но всеже про химеру: если я делаю какойнить полугусеничник или колесное чтонить (родное конечно форевер, но химера это просто тихий ужас к томуже абсолютно не подходит под мой взгляд на стил легион) и говорю что у этого чуда характеристики как у химеры ..

это будет нормально воспринято почтенной публикой или меня заклеймят еретиком и ребята с щипцами будут у меня допытыватья кто меня надоумил до такого и нету ли у меня соучастников?

Просто в клубе конечно можно.

а вообще стукни в асю, интересно посмотреть, что ты с химерой придумал. Т.к. она и впрям пакость.

Давай что ли лучше всем показывай )

ну сами хотели.... качество фоток не ахти, всетаки фотал в 00:30 при свете лампы...

http://imgsrc.ru/d1325/208256.html

всего лишь развернул борта, переместил башню ближе к центральной оси и прилепил в качестве эксперемента ком башенку от Пантеры...

вопрос: количество лазвинтовок торчащих из десантного отделения должно быть 6? или можно меньше?

Гусеницы с катками, как я понял, родные остались? А корпус неплохо смотрится, так сказать, вносит "свежую струю" в безобразную конструкцию Химеры.

Но, ИМХО, Её главное уродство-это её гусеницы

Сходство М113 и Рино заканчивается на компоновке.

May be, may be, mein Freund :) На самом деле "Рина" вызывает меньше отторжения, чем "Химера".

БТР (если ты помнишь) колесная техника и сойти под гусеничную Химеру врядли сможет. Скорее тогда БМП или БМД, хотя у последних очень низкий силуэт. А вот Брэдли может сгодиться.

Ну то, что БТР колёсный, я помню :) Смотрел на БМП-3, но всё-таки у наших гусеничных машин действительно слишком низкие силуэты. Поэтому думал о том, чтобы провести кардинальную модификацию БТР - поставить его на гусеницы, а в остальном силуэт БТР-а очень понравился. Брэдли сначала тоже очень понравился, но потом уж больно он ринообразный, из него отличный, ИМХО, Предатор выйти может.

Но ИМХО сначала нужно для себя решить, что ты хочешь сделать: что-то похожее на Химеру (тогда нужно ли огород городить? - взял ГэВэшную и конвертнул мальца) или что-то индивидуальное, чья схожесть с прототипом будет только в наборе решаемых задач (тогда совсем не обязательно привязываться к облику пртотипа).

Скорее второе, т.е. что-то индивидуельное, что решает те же задачи, что и Химера, это пожалуй та "машинка", которая больше всего расстраивает своим видом. Но при этом уж очень от канона отходить не хочется, т.к. есть желание сохранить некоторую узнаваемость + мне всё не даёт покоя информация из бэка/флаффа о том, что в Империуме всё строится на СШК - т.е. особой индивидуальности-то и нет. Это Оркам хорошо - взял что угодно, и делай, что Горк с Морком подсказывают :) Если бы не эти "эстетические" терзания, то и не морочил бы голову - купил ГВ-шную и немного конвертнул для придания индивидуальности.

есть замечательный сайт, где масса примеров как можно сконвертить химеру

http://s11.invisionfree.com/Work_In_Progre....php?act=SC&c=2

Большое спасибо. Не знал этого ресурса.

Господа владельцы оригинальных ГВ "Химер", не сочтите за труд, измерьте свои модели по ширине, длине, высоте, чтобы если таки будет найден вариант замены, соотнести его по размерам с оригинальной моделью. В настоящиц момент рассматриваются 2 варианта самоходок: БМП-3 и М2 Брэдли, а также PzKw.II под глубокую переделку.

В одном из ВД был батллрепорт фрики против гардов. Там была химера а-ля квад из дюны. Вроде ничего так смотрелось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...