Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2500] Dwarf - All drop

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

Я с гномами знаком мало, поэтому не могу сказать единственный вариант игры холмом. Но если нет других вариантов, может быть стоит рассмотреть другую армию?)

По мне так 3и отряда, которые ходят на 3 дюйма, это как-то совсем не про вархаммер. :rolleyes:

Тут суть в другом, ты не ставишь на стол ничего. Противник расставляется после этого 2 твои коробки по 40+ рыл возникают в 12 дюймах от него, при этом они могут завтавить чарджить в себя. После этого коробка макнеров выходит с любого края стола...

я прикинул, если с багманом тополучается так:

Рунсмит

БСБ

Багман

2х40 лонгбридов

2х25 майнеров с дрелью

пушка неведимка

Тут суть в другом, ты не ставишь на стол ничего. Противник расставляется после этого 2 твои коробки по 40+ рыл возникают в 12 дюймах от него, при этом они могут завтавить чарджить в себя. После этого коробка макнеров выходит с любого края стола...
Вань, противник знает, что ты весь ставишься после него. ИМХО дальше надо решить проблему как правильно задеплоиться

Первый вариант - встать жопой к твоему деплою.

Второй вариант - закрыть ключевые отряды шушерой типа орлов, фасты, гарпий и т.д.

Это если у противника нет скаутов. И он своими скаутами не отодвинул тебя от своего деплоя ещё дальше. Есть вангвард, когда до первого хода он заблочит чардж своей коробки в твою.

И руна челленджа всего одна.

Вообще мне кажется, что несмотря на то что ты весь деплоишься после противника, ситуация борьбы 1000 очков против 2500 заведомо проигрышная.

Ребят подскажите (кроме Вани, ибо с ним мы уже обсудили)

нужно ли ставить ьна стол пушку невидимку или достаточно отметить ее полажение где то на бумаге?

нужно ли ставить ьна стол пушку невидимку или достаточно отметить ее полажение где то на бумаге?
Мне кажется, что руна это фича, а не баг. Поэтому ставить, а когда противник соберётся в неё выстрелить\проатаковать обрадовать его руной.

Вообще, лучше бы вординг привёл. Если там сказано не могут стрелять\атаковать, то одно. А если что-нибудь про полностью не видно и даже не деплоишь, то другое.

Вообще, лучше бы вординг привёл. Если там сказано не могут стрелять\атаковать, то одно. А если что-нибудь про полностью не видно и даже не деплоишь, то другое.

Until it moves or shoots, the machine cannot be seen, and cannot therefore be targeted with spells, shot or charged...

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

а 2 вертолета не лезет?

ну если скинуть отряд майнеров то лезут конечно, и второй юнит майнеров можно до 30 поднять

3 отряда то откуда?

Оговорился. Я про майнеров. Разделить два на три. Но мысль автор и нежелание это делать понял!

Оговорился. Я про майнеров. Разделить два на три. Но мысль автор и нежелание это делать понял!

Майнеры с дрелью выходят лучше чем без дрели, если майнеров разбивать на 3 надо искать ещё 50 очков на FCG c дрелью - их негде взять, да и отряды с ГВ должны быть большими чтобы убивать противника после их удара

Мое мнение, что играть этим не весело да и против этого играть не сильно интересно. Очень мало вариантов игры. Стреляющий холм с контчарджом имхо интересней в игре и для повелителя холма и для того кто играет против. Это конечно же имхо.

Мое мнение, что играть этим не весело да и против этого играть не сильно интересно. Очень мало вариантов игры. Стреляющий холм с контчарджом имхо интересней в игре и для повелителя холма и для того кто играет против. Это конечно же имхо.

Ну стандартная расписка у меня в процессе сборки, жду хаммереров и батальон второй, просто выкладывать стандартное смысла особого не вижу, обсуждать что то там особо не получиться...

А такая расписка, по моему интересна, просто интерес перемещается, как правильно сказали, на время деплоймента... ну и потом тоже варианты появляются...

Until it moves or shoots, the machine cannot be seen, and cannot therefore be targeted with spells, shot or charged...
Наверное, можно и на карте отмечать. Просто странно будет выглядеть

- А тут пушка стоит!

- Так я же своей кавалерией тут в прошлый ход пробегал?

- Вот такая волшебная пушка!

В смысле как решать вопрос с мувом через место где стоит пушка? ИМХО лучше таки ставить - споров будет всяко меньше. Если это не маркер на столе, то тяжело будет доказать, что именно в эту точку ты хотел поставить пушку. Что именно так и планировалось и ты вовсе не двигал пушку от намеченного положения на два дюйма. чтобы увидеть дракона\стега\гидру.

Там дополнения нет про то что когда близко подойдёшь, то увидишь?

Изменено пользователем Ermine

Там дополнения нет про то что когда близко подойдёшь, то увидишь?

если память не изменяет - пушку раскрывают в 3 дюймах вражеские отряды и руна терятся

А такая расписка, по моему интересна, просто интерес перемещается, как правильно сказали, на время деплоймента... ну и потом тоже варианты появляются...
Я играл с похожей роспиской, тока там на поле стояло 16 тандереров и ещё чего-то, а вся армия была в майнерах. В итоге я за 2 хода убил всё что было на столе, а гном вышел всей армией в самом дальнем от меня углу. На том и закончили.

если память не изменяет - пушку раскрывают в 3 дюймах вражеские отряды и руна терятся
Тады всё-таки маркер надо на стол положить. Можно не показывать, что за вар машина, но при этом точка деплоя машины не вызывает споров. Изменено пользователем Ermine

Тады всё-таки маркер надо на стол положить. Можно не показывать, что за вар машина, но при этом точка деплоя машины не вызывает споров.

можно отметить точку относительно точек на столе, с указанием расстояния в дюймах ;) это как раз не проблема...

можно отметить точку относительно точек на столе, с указанием расстояния в дюймах ;) это как раз не проблема...

в смысле задать координаты без размещения маркера? а когда противник "раскроет" или сам раскроешь - поместить на это место модель? - как доказательство будет предварительная запись данных координат?

в смысле задать координаты без размещения маркера? а когда противник "раскроет" или сам раскроешь - поместить на это место модель? - как доказательство будет предварительная запись данных координат?

да, именно так.

Как я уже сказал, невидимость не делает отряд итериальным. Как вражеский отряд или даже дружеский будет двигаться через невидимый отряд? До того момента как его поставят на стол. Я считаю, что двигаться по месту где будет стоять вармашина как по опен граунду это перебор :) Изменено пользователем Ermine

Как я уже сказал, невидимость не делает отряд итериальным. Как вражеский отряд или даже дружеский будет двигаться через невидимый отряд? До того момента как его поставят на стол. Я считаю, что двигаться по месту где будет стоять вармашина как по опен граунду это перебор :)

Если противник оказывается в 3х дюймах от машины, то она появляется.

Если противник оказывается в 3х дюймах от машины, то она появляется.
Затупил :) Тогда проблем нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...