Diarsid Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) кроме, пожалуй, развития усидчивости, ну и фрихэндов конечно. Еще НММ. Как никак, рисование полированных доспехов со всевозможнейшими эффектами, рефлексами и сенммами давно известно художникам, и полностью ими освоено, наверное, не одну сотню лет. 2 Dr Darog Я не отношусь к упоротому подвиду хохлов (я их сам не люблю), и поэтому уверен, что мы смогли бы поговорить о славянской группе языков, о их старых и современных формах, и обое получили бы от разговора позитивные эмоции, но Ящерик придет и раздаст. Хотя... я конечно люблю красные награды в профиль, но напрашиваться на них не вежливо :) ! Предупреждение: Да, именно так, придет и раздаст. Ты, например, божьей милостью от креста убережен за здравомыслие, а вот твой оппонент получит с удвоенным сроком, потому что продолжать после "устного" (см. выше) - верх наглости. Сделайте об этом тему в оффтопиксах, если уж так хочется. Изменено 12 марта, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Художественное образование, несомненно помогает. Даже странно, что кто-то это отрицает. Работа с палитрой, смешивание красок, рисование градиентов, понятия о светотени, тонах и т.д. - все это не лишние знания при покраске миниатюр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmax Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Абсолютно согласен с Натальей.Все навыки полученые ранее сказываются на работе с подручными средствами.Я,например свое образование получал, как скульптор.Соответственно с красками работал мало все больше графика.разве отмывочки приходилось делать. и до сих пор не люблю за краски браться.А вот лепить легко. Изменено 12 марта, 2011 пользователем Rozmax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 2 Alexi_Z: если не секрет, то, какое именно худ. образование получала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 2 Alexi_Z: если не секрет, то, какое именно худ. образование получала? Сначала художественная школа, потом художественное отделение училища культуры. Специальность - художник-оформитель. Все в Ульяновске, естественно. По специальности работу найти невозможно, потому что это сейчас никому не надо, но тем не менее, потраченные на учебу годы не пропали даром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 У меня нет никакого художественного образования, даже кружков. Вообще никогда до встречи с вахой два года назад не испытывала никакой тяги к карандашам или кисточкам. Сейчас захватило. Уже нашла курсы, очень хочу пойти "пообразовываться" в этой сфере, поставить руку на рисунках и подчерпнуть что-то из теории цвета/света/красок. Уверена, что не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 2 River: вот уж не думал, что с вашим уровнем покраски работ нет худ. образования (особенно после ответов в этой теме других мастеров). Если присмотрите курсы занятные, поделитесь ссылкой, бо тоже интересуюсь. 2 Alexi_Z: то есть порядка 4-5 лет на обучение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 NineTails, скорее больше... я бы поставил лет так на 8-9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 2 Alexi_Z: то есть порядка 4-5 лет на обучение? Гораздо больше. 4 года это только в училище училась, а в худ. школе не год и не два, а намного дольше. Не помню точно с какого возраста туда ходила. Вообще, сколько себя помню, всегда рисовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Поддержу и Алекс ,и Чотроса,и других- образование оно всегда -плюс. Было б время однозначно пошел бы учиться. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Никакого художественного образования у меня нет и кружки рисования я не посещал, а в школе имел два с плюсом по рисованию ))), т.к. терпеть не много акварель и рисовал только простым карандашом и часто рисовал шариковой ручкой на других уроках и по этому там даже к двойке плюс не ставили. Изменено 26 марта, 2014 пользователем Vitaliy-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Я конечно со своим свиным рылом в калашный ряд, но: Если у человека действительно образование, а не пАнты класса "я художнЕГ !!!" то поможет. Знание теории цвета, фрихенды теже. Но в любом случае сперва ему придется осваивать специфику работы с миньками: зачистка швов, сборку... Потом специфику покраски маленького объекта (которая весьма отличается от письма маслом по холсту). Ну а если художник в первый раз в жизни солдатика в руки возъмет - в большенстве случаев ничего путнего не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 художники цвета "чувствуют", а не красят как получится, главное красный и с переходами(как я и многие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 художники цвета "чувствуют", а не красят как получится, главное красный и с переходами(как я и многие). Раз пошла такая пьянка... Угу ,а музыканты "чувствуют" звучание. Но когда музыкант имеет образование профильное, где ему вдолбили азы и гармонии и принципы построения гармоний и что там у них еще (так и не получил даже задатков образования, от тех с кем в одной команде доводилось играть [ну уж нет]ватался в свое время) ему не надо "чувствовать", он знает какая нота тут должна быть и какая за ней... Так и тут. Ты можешь чувствовать, но промахиваться, а можешь свободно владеть теорией цвета и композицией, и "стрелять", как минимум, 9 из 10... Чутье это когда талант, а когда середнячок, тогда теория компенсирует нехватку таланта. А когда талант + теория, тогда рождаются шедевры... Тема по колористике в блоге River была как .... как свеча в одно место... такой пинок мощный... Мне очень не хватает образования... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) У меня нету художественного образования, нет образования скульптора, литейщика. Своё знание черпал из книги об академической живописи, всяких туториалов в интернете, Тока по прошествии многих годов знания систематизировались в голове. Роспись миниатюр это вообще специфический неблагодарный труд, что движет людьми которые их красят, у всех по разному, но мне кажется стремление к совершенству. Изменено 26 марта, 2014 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти