Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска миниатюр и худ. образование- каково?

Рекомендуемые сообщения

кроме, пожалуй, развития усидчивости, ну и фрихэндов конечно.

Еще НММ. Как никак, рисование полированных доспехов со всевозможнейшими эффектами, рефлексами и сенммами давно известно художникам, и полностью ими освоено, наверное, не одну сотню лет.

2 Dr Darog

Я не отношусь к упоротому подвиду хохлов (я их сам не люблю), и поэтому уверен, что мы смогли бы поговорить о славянской группе языков, о их старых и современных формах, и обое получили бы от разговора позитивные эмоции, но Ящерик придет и раздаст.

Хотя... я конечно люблю красные награды в профиль, но напрашиваться на них не вежливо :)

! 

Предупреждение:

Да, именно так, придет и раздаст. Ты, например, божьей милостью от креста убережен за здравомыслие, а вот твой оппонент получит с удвоенным сроком, потому что продолжать после "устного" (см. выше) - верх наглости. Сделайте об этом тему в оффтопиксах, если уж так хочется.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Художественное образование, несомненно помогает. Даже странно, что кто-то это отрицает. Работа с палитрой, смешивание красок, рисование градиентов, понятия о светотени, тонах и т.д. - все это не лишние знания при покраске миниатюр.

Абсолютно согласен с Натальей.Все навыки полученые ранее сказываются на работе с подручными средствами.Я,например свое образование получал, как скульптор.Соответственно с красками работал мало все больше графика.разве отмывочки приходилось делать. и до сих пор не люблю за краски браться.А вот лепить легко.

Изменено пользователем Rozmax

2 Alexi_Z: если не секрет, то, какое именно худ. образование получала?

Сначала художественная школа, потом художественное отделение училища культуры. Специальность - художник-оформитель. Все в Ульяновске, естественно. По специальности работу найти невозможно, потому что это сейчас никому не надо, но тем не менее, потраченные на учебу годы не пропали даром.

У меня нет никакого художественного образования, даже кружков. Вообще никогда до встречи с вахой два года назад не испытывала никакой тяги к карандашам или кисточкам. Сейчас захватило. Уже нашла курсы, очень хочу пойти "пообразовываться" в этой сфере, поставить руку на рисунках и подчерпнуть что-то из теории цвета/света/красок. Уверена, что не помешает.

2 River: вот уж не думал, что с вашим уровнем покраски работ нет худ. образования (особенно после ответов в этой теме других мастеров). Если присмотрите курсы занятные, поделитесь ссылкой, бо тоже интересуюсь.

2 Alexi_Z: то есть порядка 4-5 лет на обучение?

2 Alexi_Z: то есть порядка 4-5 лет на обучение?

Гораздо больше. 4 года это только в училище училась, а в худ. школе не год и не два, а намного дольше. Не помню точно с какого возраста туда ходила. Вообще, сколько себя помню, всегда рисовала.

Поддержу и Алекс ,и Чотроса,и других- образование оно всегда -плюс. Было б время однозначно пошел бы учиться. :rolleyes:

• 3 года спустя...

Никакого художественного образования у меня нет и кружки рисования я не посещал, а в школе имел два с плюсом по рисованию ))), т.к. терпеть не много акварель и рисовал только простым карандашом и часто рисовал шариковой ручкой на других уроках и по этому там даже к двойке плюс не ставили.

Изменено пользователем Vitaliy-Sh

Я конечно со своим свиным рылом в калашный ряд, но:

Если у человека действительно образование, а не пАнты класса "я художнЕГ !!!" то поможет.

Знание теории цвета, фрихенды теже.

Но в любом случае сперва ему придется осваивать специфику работы с миньками: зачистка швов, сборку... Потом специфику покраски маленького объекта (которая весьма отличается от письма маслом по холсту).

Ну а если художник в первый раз в жизни солдатика в руки возъмет - в большенстве случаев ничего путнего не выйдет.

художники цвета "чувствуют", а не красят как получится, главное красный и с переходами(как я и многие).

художники цвета "чувствуют", а не красят как получится, главное красный и с переходами(как я и многие).

Раз пошла такая пьянка...

Угу ,а музыканты "чувствуют" звучание. Но когда музыкант имеет образование профильное, где ему вдолбили азы и гармонии и принципы построения гармоний и что там у них еще (так и не получил даже задатков образования, от тех с кем в одной команде доводилось играть [ну уж нет]ватался в свое время) ему не надо "чувствовать", он знает какая нота тут должна быть и какая за ней... Так и тут. Ты можешь чувствовать, но промахиваться, а можешь свободно владеть теорией цвета и композицией, и "стрелять", как минимум, 9 из 10... Чутье это когда талант, а когда середнячок, тогда теория компенсирует нехватку таланта. А когда талант + теория, тогда рождаются шедевры...

Тема по колористике в блоге River была как .... как свеча в одно место... такой пинок мощный... Мне очень не хватает образования...

ИМХО

У меня нету художественного образования, нет образования скульптора, литейщика. Своё знание черпал из книги об академической живописи, всяких туториалов в интернете,

Тока по прошествии многих годов знания систематизировались в голове. Роспись миниатюр это вообще специфический неблагодарный труд, что движет людьми которые их красят,

у всех по разному, но мне кажется стремление к совершенству.

Изменено пользователем Cold zero

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...