PRINCKROVI Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Вот задумался о покупке небольшой армии... соответственно надо понять что покупать. кое что придумал похожего не видел буду рад коментариям и замечаниям мог что-то напутать в правилах заранее извиняюсь. HQ Псайкер (125) Химера Troops взводный командник (130) 4 Мельты мельта бомба у командира (на сдачу) Химера с мультилазером и тяжёлым огнемётом Пехотное отделение (110) 1 огнемёт Химера с мультилазером и тяжёлым огнемётом Пехотное отделение (110) 1 огнемёт Химера с мультилазером и тяжёлым огнемётом отделение тяжёлого вооружения (105) 3 Лаз пушки Отделение ветеранов (170) 3 плазменные винтовки Химера с мультилазером и тяжёлым огнемётом Общая стоимость 750 Задумка Отделение тяжёлого вооружения едет в машине с Псайкером (мне кажется ничего не мешает стрелять из люков всем 3 командам и псайкеру если машина стоит на месте ). Может удерживать маркер да и антитанк приличный думаю на такой формат не много техники у противника и вполне можем подбить. То что не подбили они Пробует перехватить командник с мельтами. Пехотные отделения должны замечательно жарить пехоту противника, а ветераны с плазмами затыкают дыры- и пехоту пожарить могут и не тяжёлую технику проверить на прочность. Думаю главное то что в дальнейшем развитии армии будет возможность и перейти на платуны или на ветеранов (пока не определился что больше по душе). Думаю если добавить Лемон Русс и скажем пару сентиненталей - будет неплохо смотреться и на 1000 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Отделение тяжёлого вооружения едет в машине с Псайкером (мне кажется ничего не мешает стрелять из люков всем 3 командам и псайкеру если машина стоит на месте ). Может удерживать маркер да и антитанк приличный думаю на такой формат не много техники у противника и вполне можем подбить. Пробует перехватить командник с мельтами. Пехотные отделения должны замечательно жарить пехоту противника, а ветераны с плазмами затыкают дыры- и пехоту пожарить могут и не тяжёлую технику проверить на прочность. 1. Отделение тяжёлого вооружения сначала надо посадить в Химеру. И оно 1 ход срелять не будет, т.к. у него в профиле оружия стоит "Тяжелое" - если ты двигаешься - значит не стреляешь. В лучшем случае скорить точку. Но тогда псайкер за 70 очков будет сидеть не у дела. Ему лучше с ветеранами. 2. Пехотные отделения закачены чепушильски. Они не используют свои главные преимущества - получение приказов, встроенные ХВТ, комбинированный взвод 3. ХВТ из 3 лазок с 3 БС - еще надо попасть. Т.е. у тебя они бесполезны и унылы. 4. Пехотные отделения в химерах врядли себя окупят, они созданы не для того чтобы ехать и жарить Рекомендую почитать спецправила пехотного отделения и кодекс более внимательно, а также пробежаться по стандартным распискам. Вообщем, данная расписка при наличие у противника пары тяжелых вещей очень быстро сдуется. Не, по фану пойдет, особенно если тельняшки покрасить парням, типа морская пехота - мобильная и быстрая. Вообщем ты оттести, посмотри и потом вноси полностью изменения (тем более, что можно спокойно взять ЛЕман и сюда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Спасибо за советы. Ну я и не надеялся создать первый родстер притендующий на звание великий))). Единственно не понял почему огнемёты пехотному отделению плохо? вроде какраз нивелируют 3 БС. Надеюсь что на такой формат много тяжёлой техники не будет а иначе тяжковато будет... Буду демать хотя машинки и трупса всёравно нужны... Если честно я хотел видеть своё подразделение в таких красивых *штабных* мундирах (забыл откуда набираются полки в такой форме(( ) - типа почётный экскорт / личные телохранители Псайкера.... Хотел в Элиту взять обычных псайкеров(типа ученики/помошники) отряд, но по очкам тяжко получаетя - Придётся от взвода отказаться и соответственно командника с мельтами а тогда антитанк никакой... [ Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды ] Вот ещё подумал мельта бомбу наверное надо дать не команднику а а сержанту ветеранов вроде ему тоже она за 5 очков берётся. у командника и так 4 мельты а вот ветеранам может и пригодится - всякое бывает а вдруг попадут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Пробежался по родстерам на 750... Обычно сверх тяжёлую технику не берут.... Страшных ЛР обычно нет... транспорты и Дред или средний танчик... а это мона заковырять пробовать... Буду ждать зарплату и что-нибудь пойду покупать потихоньку. надо тестить конечно... математическая вероятность вещь хорошая но играя в ФБ понял что она часто расходится с реальной игрой а значит пока армия не прошла испытаний на поле боя- играет она или нет сказать не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 На самом деле ростер очнеь не плохой. Я бы только рекомендовал заменить лазерки на автопушки и пересадить псайкера к ветераном. Закачка мехплатуна строго по Куратору и она имеет право на существование. В отсутсвии тяжелой техники не должно быть страшно. Так что за исключением нескольких недочетов мне ростер нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Лемон Русс Это пять! =) =) Ростер вполне себе, на мой непрофессиональный взгляд очень даже) "=)"Неожидал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 По ростеру: 1) мельтабомбу в малом команднике скинь - бесполезная вещь для такого маленького отряда. Идея в том что бы твои ребята как можно дольше сидели в машинках и не высовывались, как только ты вылезишь ими - скорее всего отряд умрет, да и 4 мельты тебе хватит выше крыши что бы лопать какую либо технику и дреды. 2) Рекомедную дать в трупсовые отряды автопушки. ИГ как бы стрелючая армия и все преимущества нужно использовать. Автопушка не сильно раздует стоимость твоих ребят, но даст им дополнительный инструмент расковыривания техники которую лучше вскрывать на расстоянии, что бы иметь возможность хотя бы 1 лишний ход пострелять в содержимое с безопасного расстояния. Ехать нужно как правило с целью спасти свою шкуру, а пока тебе ничего не угрожает - сиди и стреляй. Огнеметы в принципе можешь оставить, ибо на малом формате до тебя рано или поздно доберутся и придется чем-то отбиваться. Микс наверное не самый рациональный но просто исходя из того что гранатометы вообще унылы, то лучше сделать огнеметчиков, да и к тому же модельки и в дальнейшем можно будет использовать для более больших игр. 3) Касательно отделения тяж вооружения. Задумка посадить их в химеру псайкера хорошая, но меня смущает тот факт, что ты будешь тратить 1 ход, для того, что бы посадить их в химеру. Более того на формате 750 ты крайне редко будешь встречать 14ую броню, да и 3ий баллистик без приказа на самом деле не дает уж таких высоких шансов с залпа убить что либо высокобронированное. С остальными целями автопушки справятся на порядок лучше. 4) Псайкера действительно лучше посадить к ветеранам. Если хочешь - можешь подумать о том, что бы взять отделение специального вооружения с теми же мельтами и сажать их в химеру псяка, а команднику выдать 4 огнемета и прилепить к ним псайкера. На выхлопе ты получишь суровый отряд который с удачного залпа может очень серьезно обескровить как тактичку, так и толпу орков или нидов, и будет дополнительный отряд с мельтами, который будет стоить копейки и сможет ехать встречать врага. Вообще арми лист достаточно интересный и имеет право на жизнь. Чего не хватает это эффективного дальнобойного АТ, и если есть возможность нужно брать гидру вместо ХВТ даже не думая. На сдачу впихивать отряд специального вооружения и сажать их в химеру псяка. Это был бы самый оптимальный вариант. И последнее - вообще твоей армии будет немного неудобно против противника с каким либо стрелковым потенциалом. Тот же Маровский танчик или отряд ракетчиков с 3+ сейвом - тебе убить/прогнать особо нечем, а за игру они тебе настреляют чуть ли не все машинки, пока ты будешь отбиваться в деплое. Вариантов решения данной проблеммы несколько: 1) Взять штурмачей, убрать химеру псяка и выдать ее штурмачам - и по обстоятельствам либо отправлять их в ДС а машинку ставить на стол как резервную на случай если ветераны лишатся своей, либо скаутом или аутфлангом катиться с какого нибудь фланга угрожая дальнобойным отрядам противника и домашнему скорющему отряду. 2) Взять Гидру с болером и деплоить ее отдельно от основной ударной группы, заставляя противника подставить бок техники либо под удар гидры или массы мультилазеров. Да и по пехоте машинка работает более чем хорошо. 3) Наскрести на самолет вместо хвт, посадить туда командник с мельтами и отправлять в аутфланг или скаутом. Можно взять самолет с 3мя лазками то как раз у тебя будет дополнительный АТ, только тогда внутрь оптимально будет сажать командник с 4мя флеймерами, и по обстоятельствам пересаживать туда ветеранов если нужно будет выкуривать какую либо бронированную пехоту с маркера. Только нужно помнить, что в первую очередь это твой единственный мобильный транспорт, и к тому же огневая платформа - так что будешь часто разрываться - скинуть фазу стрельбы и довести груз или же пострелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Эмм, а примарис разве может брать химеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Ээээ точно не может примарис((( спутал с обычными так как уж очень хотел для них слот, но на такой формат ну ни как не смог накопать очки на них(((( обидно буду думать как переделать чтоб тематики не потерять((( П.С. подглядел - хочется мордианцев собирать - они пафосные(а Пафос -визитка 40к вахи) и вполне подойдут как телохранители- в их прекрасных мундирах - не стыдно на людях показатьси))) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) HQ Псайкер (70) Troops взводный командник (125) 4 Мельты Химера с мультилазером и тяжёлым огнемётом Пехотное отделение (110) 1 огнемёт Химера с мультилазером и тяжёлым огнемётом Пехотное отделение (110) 1 огнемёт Химера с мультилазером и тяжёлым огнемётом Отделение ветеранов (170) 3 плазменные винтовки Химера с мультилазером и тяжёлым огнемётом Fast atack 3 сентиненталя (160) 3 автоматические пушки 3 ракеты охотник Общая стоимость 745 Псайкер едит с ветеранами... Сентинетнтали или маячат за химерами или уходят в дип страйк по обстоятельствам.в случае чаго сентинентали могут и ХтХ влезть если уж совсем туго придётся... Изменено 11 марта, 2011 пользователем PRINCKROVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Или не издеваться и взять без ракет но с лазками? Вместо сентиненталей можно конечно Леманн взять , но думаю банальщина да и на малый формат не так уж нужен- а на большой я всегда впихнуть успею))) [ Добавлено спустя 6 минут 31 секунду ] В принцепи можно скинуть 1 ракету - охотник и взять всем дымы.... Тут прошу мнение ветеранов- нужно ли это им так как сам опыта не имею и оценить полезность мне тяжеловато. [ Добавлено спустя 10 минут 12 секунды ] Без лазок правда придётся терпеть* ЛР если не дай Бог будет (командника с мельтами к нему не пустят) а с Монолитом вообще беда... Но вроде на турнир таких монстров пустить не должны а в фан сражении брать такое - не по товарищески))) зато с любой 12 бронёй думаю спавимся - и пектуру вроде есть чем пожарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Может мислы сентам скинуть? И за эти 30 поинтов дать ветеранам карапац, или еще что-нить придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 160 очков хватает на пару Гидр или ЛРБТ. Если плазмы поменять на мельты, хватит на Демолишер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Панцирь то можно взять но только зачем? они в Хемере уже толку от доспехов нет если подбили Химеру - псайкер в случае чаго неособо страшного - он их щитом прикроет и они прорвутся а если по серьёзному на них наедут боюсь панцири уже мало помогут.... Я как бы не очень за ракеты - но если их не дать и не брать лазкеннон - то с техникой будут проблемы- очень большие проблемы- командник - и то не факт - может развалить 1 ну 2 цели а автокенноны не дают 100% порожения даже 12 брони (попасть надо вначале) мультилазеры с химер темболее... у ветеранов тоже целей куча будет - да и и охотится на них будут (по этому ещё перекачивать не хочу- всё равно скорее всего убьют но уверен ветераны покроют себя славой как и подобает). а 3 ракеты с неограниченным рейнжем - мне кажется могут помочь именно в том месте и против той цели против которой в данный момент щас тяжелее всего. А вот лаз кенноны вместо пушек и ракет можно попробовать. тно меньше атак- а гвардейцы косые(((. в общем думаю 30 очей за 4 сейв когда все в машинках - дороговато))). Эх вот еслиб обычным отделниям собранным всместе эдак человек в 40 можно было бы за 30 очей панцири давать - это была б лафа)))) [ Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд ] Танчик конечно очень круто и очень нравится. Неужели стабильно играть можно только через него? П.С. Сентинентали красивые очень. Изменено 11 марта, 2011 пользователем PRINCKROVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 4+ за перегрев от плазм и/или бабах химеры кидать уж куда круче, чем 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Solar_Macharius: кабы не было так дорого PRINCKROVI: почему только через него? Пара гидр по огневой мощи более чем вдвое превосходит тройку сентей за ту же цену. А сентей покупай, начиная с 1500 они будут очень нужны. Но гидры и танки ещё нужнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Эх буду готовится наверное к танчику. Гидры не знаю - если честно не особо . Они шикарные. но мне кажется они больше подходят для Пешей армии с большим количеством Лазкэннонов(ну или уже на больший формат для прикрытия флангов или артиллерийских систем). А вот для армии которой надо ехать вперёд (с огнемётами стрелковую дуэль много не поведёшь) лучше будет танчик да и проблему с техникой он решит сам собой в таком формате ему мало кто может навредить а сам он может уничтожить всё что угодно. Хотя Сентинентали обладают тактическим преимуществом , а с учётом отстствия в армии рукопашного элемента (Псайк хорош но 1 много не навоюет) могут выполнять контр чардж чтоб связать прорывающегося врага в рукопашной схватке. В принцепи остаются очки как раз на Леманн Русс с лазпушкой или на 3 Сентиненталей - думаю можно будет поэксперементировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Или не издеваться и взять без ракет но с лазками? попробуй взять четыре сентенеля без ракет, два сквадроном с автопушками и два одиночных с ХФ, должно получится интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Хммм надо подумать))) 4 Химеры и ; шагателя- с ХФ можнов дип страйк запульнуть а ребят с пушками поддерживать Химеры огнём... в общем мне нравится такой подход))) скинуть перекач и взять ещё 1))) впринцепи можно и всех 4 с пушками- а это уже прилично кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Сенты хороши хотя бы тем, что они могут аутфлангать. А на пол стола нам не сильно велика разница между сторонами с которых выходить. Это очень нервирует противника. Да и связатьв Хтх не сильно страшных рукопашников можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 HQ Псайкер (70) Troops взводный командник (125) 4 Мельты Химера с мультилазером и тяжёлым огнемётом Пехотное отделение (110) 1 огнемёт Химера с мультилазером и тяжёлым огнемётом Пехотное отделение (110) 1 огнемёт Химера с мультилазером и тяжёлым огнемётом Отделение ветеранов (180) 3 плазменные винтовки 1 автоматическая пушка Химера с мультилазером и тяжёлым болтером Отделение ветеранов (155) 3 мельты Химера с мультелазером и тяжёлым огнемётом. Прочёл статью Куратора - вот так можно поступить.... хорошо повысится анти-танк и универсальность не пропадёт. Хотя можно просто не брать ещё машинку а с ветеранов снять плазму и раздать мельты а на сдачу взять 2 по 2 сентиненталей с автопушками. Но армия на 5 химерах хороша тем - её пустить должны на все турниры (очень бы хотелось попробовать свои силы) да и в дальнейшем о попупке пехоты можно особо не думать - ну разве что на 2000+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Неплохо. Много танков, пусть и не самых крепких. Много скоринга. Конечно, будут неудобные противники, но они у всех есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 HQ Псайкер (70) Troops взводный командник (125) 4 Мельты Химера с мультилазером и тяжёлым огнемётом Пехотное отделение (110) 1 огнемёт Химера с мультилазером и тяжёлым огнемётом Пехотное отделение (110) 1 огнемёт Химера с мультилазером и тяжёлым огнемётом Отделение ветеранов (155) 3 мельты Химера с мультилазером и тяжёлым огнемётом Elite Боевой взвод Псайкеров (165) Химера (даже не знаю что взять думаю МЛ и ХБ) Итоговая стоимость 735 Остаётся 15 очков.... Можно дать или доп бронирование Псайкерам или Ковш Мельтокоманднику?(мельтоветеранам?) не думаю что он более надёжен этот родстер, но зато уж тематичный). [ Добавлено спустя 14 минуты 27 секунд ] Подумал вот что - Химер много на такой формат)) можно сбивать мораль псайкерами и танк-шочить)))). Не хило народу разогнать можно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Или на 15 очей ветеранам всё-таки плазму вместо мельт? хм даже не знаю - интересно вроде получится должно... с Псайкеров то шаблон 9 силой- а ветеранам плазму для универсальности... Хм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Мельта, по-моему, более универсальна. По количеству выстрелов она проигрывает, НО зато не греется, дешевле инстит маров и по технике работает значительно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти