Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Либр. Недорогой, всегда помогает. Нульзона, т.к. самый полезный его спелл, второй по вкусу.

Ещё против меня долго играли капитаном на байке - релик, 2+, щит, и дрался такой персонаж очень здорово.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Либр. Недорогой, всегда помогает. Нульзона, т.к. самый полезный его спелл, второй по вкусу.

Ещё против меня долго играли капитаном на байке - релик, 2+, щит, и дрался такой персонаж очень здорово.

Спасибо

А простой кэп и чаппи? С командным отрядом? И Техмар в обвесе?

Простой кеп слишком дорог в хорошей закачке. Командники либо мельта спам в рине, либо ударное перекаченное. Техмар с бимером изредка играет. В остальных закачках не встречал.

Спасибо

А простой кэп и чаппи? С командным отрядом? И Техмар в обвесе?

Простой кэп может усилить тактичку с реликтом в руках

Капеллан на джампаке может усилить 10 ассолтников с джампаками, но их редко сейчас используют.

Если хочешь пешего капеллана - бери Кассиуса. За свои 125 очков он грандиозен: 4+ инвуль, 6 тафна, переброс атак на чардже, одноразовый огнемет, 2 вунды.

Техмарин в обвесе может усилить тактичку. Берется в основном, чтобы переводить дреды в слот Тяжелой поддержки(Хеви). Он универсален во многих отношениях. Может починить ЛР, может дать по морде 5-ке маринов, может набить морду плагам за счет выстрела из плазмапистолета, огнемета и 2 ударов кулака. За свои очки он чаще всего окупается.

Изменено пользователем Le Balafre

стабборн - это понятно - это "упоротые" "упорные"

а болстер - это что?

Изменено пользователем Sibir

Это, как ни парадоксально, правило Лисандера, о чем и сообщает Кодекс Очевидности. Улучшает кавер выбранной руины.

• 1 месяц спустя...

а кто знает как правильно играть Калгаром, что он вообще может ?? И еще такой вопрос )) как и чем убить аббадона ?

а кто знает как правильно играть Калгаром, что он вообще может ??

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...1&hl=calgar

Вообщем то не тактики не как убить аббадона я там не нашол.

Еще вопрос зачем в профиле писать что иня 5 если фисты снижают до 1. (эт про калгара)

В хтх аббадон может выдать 10 атак (если повезет) практически слить всех термосов сразу. Поэтому еще раз хочу спросить как убить аббу ?

Изменено пользователем Koba0

Вообщем то не тактики не как убить аббадона я там не нашол.

Еще вопрос зачем в профиле писать что иня 4 если фисты снижают до 1. (эт про калгара)

Потому что тесты на инициативу (волки, серые) он будет проходить по родной 4, а не по модифицированной 1.

а кто знает как правильно играть Кантором, что он вообще может ?? И еще такой вопрос )) как и чем убить мефистона ?

а кто знает как правильно играть Тигуриусом, что он вообще может ?? И еще такой вопрос )) как и чем убить векта ?

а кто знает как правильно играть Сикариусом, что он вообще может ?? И еще такой вопрос )) как и чем убить Сикариуса ?

а кто знает как правильно играть ливийскими повстанцами, что они вообще могут ?? И еще такой вопрос )) как и чем убить Каддафи ?

А кто знает, как правильно играть...

А фиг с ним.

Расскажу про Кантора:

Наш ванильщик припахал его к рейзорлимиту.

Три ТФК, три отряда штернов на рейзорах. Две полутактички на рейзорах. Почётная стража на рейзоре.

Очень неприятно получается.

Хотя и не квитэссенция павера.

Как думаете Vaylund Cal будет нормально смотреться в армии Айрон Хэндов? И как я понял он занимает только 1 место в транспорте не смотря на 40мм базу?

Изменено пользователем SmallEvilman

Как думаете Vaylund Cal будет нормально смотреться в армии Айрон Хэндов?

Ну это спецчар айронхендов, по идее. Другой вопрос в том, как ты видишь айрон хендов по кодексу ванили. Если исходить из имебщихся в сети данных по их особенностям, то проще тогда уж по волкокодексу собирать, с термосержантами и бьерном.

Как думаете Vaylund Cal будет нормально смотреться в армии Айрон Хэндов? И как я понял он занимает только 1 место в транспорте не смотря на 40мм базу?

смотреться будет более чем нормально, что касается места в транспорте обратного не сказанно, поэтому 1

че? превозмогать можно чем угодно :)

Чары ИА9
Мое IMNSHO.

Дядюшка Титус - одновременно дешев и дорог. Дешев в сравнении с обычным веником в такой закачке, дорог т.к. две сотни очков за шагающий гробик с 12-м армором это как ни крути, а перебор. Просто потому, что аж одной лазкой и пусть даже тремя хтх атаками он свои очки будет отбивать долго-долго, а сковырнуться может от первой же мельты. И дроп под ему не выдашь, что тоже минус. Правда, идет как HQ, которое не каждой расписке маров есть чем адекватно забить(скажем, если идти в полный мех, то хорошее хаку подобрать непросто), и может быть полезен в этом плане. Короче, звезд с неба не берет, но не полный отстой.

Люфгхт Гхурон - не понравился совершенно. Напоминает Като Сикариуса - у того тож много всяких фишек, только суммарный толк от них нулевой. 3 атаки клавсой в хтх, пусть даже и с рероллом успешных инвулей, это даже не смешно, двойная орбиталка неплоха, но на ней одной далеко не уедешь, райтс оф бэттл марам не критичен, т.к. с моралью у них и так полный порядок, возможность разок подняться немногим лучше четвертой вунды. И это при том, что стоит он почти как ЛР. Нафиг надо такое счастье.

Корьен Суматрис - интересно комбится с Педро Кантором. Педро дает всем отрядам в 12" +1 атаку, Суматрис же еще и +1 ВС прибавляет (+ фурри чардж своему отряду, хотя тут он не оригинален - Корсарка так тоже может), и получаются почти что кхорнаты. Правда, было б на кого такие бонусы вешать, но то уже другой вопрос. Сам он, правда, в хтх мало что может, но то ж самое можно и про Педру, одного из самых популярных марских героев, сказать. Вполне можно потестить.

Армянин Вальтекс - не так и плох, особенно в сравнении с обычными мастерами форджа. С теми ведь какая проблема - их берут ради шестидредовой расписки, но при этом окупить самого мастера почти нереально, т.к. за техникой он пешком не успевает, а на байке его легко выцеливают, в результате, чинить он не чинит, а из конвершен бимера попробуй в кого попади, особенно с нужной дистанции. Причем еще и заставляют выбирать между бимером и хорошей починкой, сволочи. Получается, фактически, балласт весом в 100 очков. Армянин же не то, чтоб полом, но лучше. Во-первых, умеет и стрелять, и чинить. Во-вторых, его 5++ дает призрачный, но все же шанс прожить в хтх два раунда, а не один. В-третьих, его отвешивание патрончиков мне кажется достаточно ценной фишкой, потому как тактичка, сносящая ктана одним залпом это... Это круто, да. А можно ведь и не тактичке, а 10-рыльнику простых терминаторов, что даст нам юнит дорогой, зато вешающий по 12 вундов в ход на все, что угодно (и это с одних лишь штормболтеров). Жалко (и глупо) что его в сам Легион Тирана нельзя брать - уж там-то с 20-рыльниками легионеров он бы развернулся. Хороший чар, хороший.

Антоха Нарывалез - дешевый, но никакой. Аж две вунды, никакого особого варгира, дурацкий 3++, грозящий отрубиться после первого же провала (хотя с двумя вундами оно не так и важно) и специфичная плюшка одной тактичке. Нет, спасибо.

Магистр Севрин Лолт - по меньшей мере забавен. Как ни крути, а почти гарантированный 2++ тяжело переоценить. Эх, был бы у него еще майт оф зе эншенс, был бы зверь в хтх, а так, конечно, похуже... Так ему свои очки придется не столько рукопашкой отбивать, сколько использованием капюшона и киданием всяких там эвенджеров и вортекс оф думов, а 2++ нужен затем, чтоб продолжалось это кидание подольше. Конечно, обычному либби тоже можно сделать 3++, и выйдет дешевле, но только 2++ в два раза лучше, да и возить такое счастье надо в ЛРе. Поэтому, несмотря на две сотни очков стоимости, Лолт мне кажется перспективным парнем.

Караб Куллн - эдакий антипод Лисандера. Если Лисандер очень хорошо справляется со вражескими индепами, монстрой и волкерами, но достаточно уныло ковыряет простую пехоту, то Карабчик - наоборот, не так и хорош против первых трех, зато четвертую гоняет еще как! 7-8 атак с чарджа павершашкой с 6-й силой это таки аргумент. Нужность такого таланта - другой вопрос, зависящий уже от конкретной расписки (но, кмк, брать его особо не будут, т.к. 10-я сила Лисандра отвечает на куда большее количество угроз, да и в волкере Лисандер на всю вечность не засядет). Что до аптекарей тактичкам - на любителя опция. Да, в последнее время многие их водят без фистов и в таком варианте, конечно, аптекарь куда лучше, т.к. халявный фнп, но мне тактикалы без комби-мельты и кулака совсем не нравятся, даже с повышенной живучестью.

Тарнус Вейл - плюшевый-плюшевый. Сам воевать не способен, т.к. в несчастном ордене Файр Энджелсов не осталось даже лишней павершашки для любимого капитана, да и стрелкового оружия не завалялась, что же до его абилки... Если б она распространялась на технику, его можно было бы брать ради одной только абилки, но действует она лишь на пехоту, а пехота сейчас рвет технику чем? Мельтами, мельтами и еще раз мельтами. А для мельт куда проще и выгоднее взять Вулкана. Вот переиздадут кодекс ванили и сделают им девычей как у бладов - можно будет поразмыслить, но то когда будет?

Лиас Иссодон - прям мастодон(т), а не Иссодон. Да, он полный ноль в хтх, ему даж последнюю часть Хало не завезли, так он ведь для другого и нужен. Стэлс всей армии, особенно в сочетании с болстер дефенсес от какого-нибудь техмара, это очень круто - 2-3 кавер всей армии, как-никак, марлимит живет и превозмогает. Сами посчитайте - стэлс нынче стоит по 3 очка на рыло, так что как только наша армия начинает насчитывать 47 маров, Лиас становится как бы бесплатным, а он ведь еще и резервы врагу обрезает (что здорово), и халявный гланс подвозит, и даж пострелять немного может. Очень хорош, жаль только, что сама пехота в ванильном кодексе немного подводит, вот был бы он у тех же БА...

Малаким Форос - фейл, особенно по меркам БАшных индепов. Мало что может в хтх, даже после апгрейда, так еще и рейджится. + унылые правила. Я понимаю, что Ламентеры это унылый чаптер априори, но все-таки у них очень специфический бэкграунд и надо, надо было делать ему аналог чаптер тактикса, меняющий red thrirst на что-то иное. Ан нет, дали вместо того две дурацкие абилки. Отстой.

Мордатый Блэйлок - я когда смотрел страничку с его правилами, первым делом вычитал правило терминатор аттак (ассольтные и простые терминаторы скорят) и после этого мне, если честно, стало резко пофиг, что там еще в его профиле есть и сколько он стоит. Одно это делает Мордатого зачупатым персонажем. И там уж неважно, что у него не самая оптимальная экипировка и специфическое правило - одной "скорящести" достаточно, чтобы на нем можно было расписку строить.

Елам Курбрей - забавно, но... Для линканутости флеймеров я возьму Вулкана, а для игры от ассолтников я возьму кодекс БА, вдобавок, сам по себе Елам - паршивый рукопашник, обреченный рваться на вражеских индепов и получать от них люлей по самое не могу. Не особо нужный тип.

Фух, прям мини-статья получилась. В итоге, из дюжины персонажей есть четверка хороших, еще 2-3 спорных и плюшевый остаток. Не так и плохо, учитывая, какое в ИА порой бывает неспособие.

Изменено пользователем SmallEvilman

че? превозмогать можно чем угодно :)

А нет такого по ИА 10? А то мой английский слишком слаб,чтобы прочитать некоторые спец рулы(

[батхёрт мод он] тулса кейн - читня и полом, вот что я вам скажу :)

Да, да

в общем чар по ИА10 High Chaplain Thulsa Kane

Имеет все правила чаппика, но обладает завидными статами ~ как у кэпа, вооружен реликом и плазмапистолом, одет в артифисер, дающий ему етернала, чаптер тактика стабборн, ре-ролл 1 ту вунд в хтх всем в 12, ре-ролл сейвов по ноу ретриту своему отряду, супер чар за его скромную стоимость =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...