Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тосеть 400-460 очков вбуханные в две тактички они уже перестают тянуть армию на "дно" они худо бедно начинают работать.

а вариант с 200 очков на две пачки скаутов? :)

часто у вас тактички дерутся так, что им приходится сливаться? одни бладкрашеры на столе что ли?

у меня 5 маров выдерживали чардж серых охотников со включенным баннером. вернее, выживали и не бежали :)

тактичка вполне себе настреливает и напинывает. а то у вас получается "да они же лучше аж на 60%, прочарджу-ка я швармфюрера"

насчет баф относительно самого юнита - а какой смысле? в отрыве от остальных юнитов, в отрыве от противника, просто сферически круче. вот сферически и играйте :)

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а вариант с 200 очков на две пачки скаутов? :)

такое только в теории хорошо.

часто у вас тактички дерутся так, что им приходится сливаться? одни бладкрашеры на столе что ли?

причем тут крашеры? тактичку без бафов убивает в принципе любой хороший или средний ХтХшник, под бафами - только хороший.

у меня 5 маров выдерживали чардж серых охотников со включенным баннером. вернее, выживали и не бежали :)

угу. а у меня однажды три файерварриора эльдрада под фартуной в хтх убили. какой из этого вывод сделаем?

причем тут крашеры? тактичку без бафов убивает в принципе любой хороший или средний ХтХшник, под бафами - только хороший. сделаем?

а как +1 атака влияет на убиваемость тактикала? ;)

Добавлю от себя. У меня както 20 рыльник с комми без павершашек, захватывая базу Гвардии Ворона, вчарджился в тактичку и порубил ее почти (1-2 мара остались от полной). Однако две поганые пачки скаутов на спидерах меня также со спины зачарджили.

а как +1 атака влияет на убиваемость тактикала? ;)

напрямую. чем больше нарежут тактикалы, тем меньше перепадет им самим. опять же, лучше комбатрезалт - меньше вундов по фирлесу.

напрямую. чем больше нарежут тактикалы, тем меньше перепадет им самим. опять же, лучше комбатрезалт - меньше вундов по фирлесу.

это какой же средний хтхшник будет бить после тактикалов, с таким подходом? :)

те кто бьют позже - обычно могут пережить лишних 2 трупа без потери количества атак. а те кто раньше.. )

не тактическое это дело, морды бить

это какой же средний хтхшник будет бить после тактикалов, с таким подходом? :)

те кто бьют позже - обычно могут пережить лишних 2 трупа без потери количества атак. а те кто раньше.. )

ты спросил как влияет, я расписал по пунктам. про бои сферических средних хтхшников надо обсуждать на конкретных примерах. ;)

не тактическое это дело, морды бить

их, обычно, не спрашивают. просто прилетают\приезжают и начинают бить морды.

Изменено пользователем _Ustas_

Да, с тактичками беда если к ним в гости приезжают, например, орки. А ни дай бог доедет еще и вагон или босс с парнями на байках - это капут, инфа 100%...

Изменено пользователем Братюня

я уже запутался, что мы обсуждаем: полезность Педро, кому он больший бафф дает или возможности тактички? В ростерах на масс-марах, с использованием штернов Педро необходим.

Вы сейчас можте любые исчисления писать

Но БАФ юнита имеет смысл расчитывать относительно самого этого юнита. ИМХО.

У ванили нет удовлетворительного трупсового чойса(за исключением олбайк, мотоциклы в трупсе вполне себе играют).

Мы можем взять тактикалов или скаутов, оба этих юнита впринципе соревнуются в своей никчемности. Правда скауты на Шторме вполне себе забавный юнит, и даже полезный, могут поскорить могут совершить диверсию но там столько всяких НО, начиная с того, что Шторм не дидикейтед занимает слот фасты и заканчивая тем что 2 таких отряда это уже 4 кп. Казалось бы скауты со снайперками в плащах хорошо, да хорошо, например в СЭШ армии, где рядом с ними есть отряд способный из защитить, иначе им капец ибо трудно придумать юнит неспособный вырезать скотов со снайперками.

ЧСХ Ортодоксам не дали ни одного бафера способного перевести в трупсу вразумительный пехотный отряд. Пусть хотябы Ассолтники или штерны, становились трупсой под какимнить бафером. Получилось, что во всех слотах есть хорошие крепкие юниты, только в трупсе нет. Единственный бафер слегка исправляющий положение Педро

Под Педро тактичка перестает быть "юнитом который ПРИШЛОСЬ взять ибо надо по ФОКу, да и скорить чем то надо" они остаются достаточно унылыми, но начинают лучше выполнять свои функции. Тосеть 400-460 очков вбуханные в две тактички они уже перестают тянуть армию на "дно" они худо бедно начинают работать.

вообще нет такой цели, как улучшение плохого трупс чойса. имхо главная цель такого матхаммера - прикинуть, эффективно ли вообще тратиться на педро и бафф каким отрядам делает эту трату эффективнее. потому что всегда есть альтернативы. из самых простых - может за стоимость педры проще добавить еще морячков в трупсу и они будут драться еще лучше за счет количества? или может за те же деньги добавить а-терми, которые с запасом компенсируют слабость трупсы, а на трупсу просто не полагаться в драке? сколько и каких должно быть отрядов в ауре, чтобы педро вообще окупался?

или комбинация вариантов еще лучше? например две трупсы (так как обязательны) + а-терми одновременно в ауре педры?

я думаю, вот это те вопросы, на которые стоит пытаться ответить матхаммером, а не процент баффа по отношению к себе, и насколько улучшился плохой трупс чойз.

поэтому имеет смысл сравнивать с другими отрядами до и после баффа, а также приводить все это дело в очки.

надо ли это вообще кому-то рассчитывать я не знаю :) возможно, просто что-то посчитать для себя статистическое, но не особо полезное - это вид развлечения. тогда это можно понять, хобби же, чо. вероятно, для опытных игроков и так многое ясно

Изменено пользователем KOP

Пожалуй Кор дело говорит, полезность Кантора за его pts это тот еще вопрос. А обсуждать на сколько круто затащат с ним тактикалы, которые не тащат впринципе - смешно. :rolleyes:

Пожалуй Кор дело говорит, полезность Кантора за его pts это тот еще вопрос. А обсуждать на сколько круто затащат с ним тактикалы, которые не тащат впринципе - смешно. :rolleyes:

Тактикалы вполне себе "тащат" в стрельбе :)

А любой серьёзных хтхшный отряд съест их что с педро, что без.

Так что для них лучше вулкан имхо.

Я не пойму у народа батхерт из за того, что я предложил некий статистический способ подсчета бафа Педро, при этом написав, что этот способ не что иное как "сфероконь" не претендующий на апсолют.

Да я считаю, что Педро лучший Бафер на данный момент для ванили, а пару лет назад лучшим бафером был Лисандер, но изменились расписки играющие на турнирах, появились новые кодексы, и ванильный кодекс воспринимается уже не так, как воспринимался 4 года назад.

Тут писали про Марнеуса, да его баф тоже хорош, но он не столь прямолинеен и очевиден как баф от Педро, а с рядом противников тактические преимущества даваемые Калгаром вообще трудно применимы.

Вулкан хорош трудно что-то возразить, но он дороже, потом если вулкан то обязательно АТЕРМИ с молотками иначе смысла нет, и терминаторов доджнобыть не 5 штук.

Кстати оч хороший вулкановский ростер лежит в соответствующей теме, http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=99096 бафы Вулкана реализованны максимально, ну на сколько это возможно.

Изменено пользователем Flyfisherman

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=99096 бафы Вулкана реализованны максимально, ну на сколько это возможно.

даже рядом с "максимально" не валялось, имха :rolleyes:

Вулкан хорош трудно что-то возразить, но он дороже, потом если вулкан то обязательно АТЕРМИ с молотками иначе смысла нет, и терминаторов доджнобыть не 5 штук.

Кстати оч хороший вулкановский ростер лежит в соответствующей теме, http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=99096 бафы Вулкана реализованны максимально, ну на сколько это возможно.

Вулкан

5 молотобойцев в редимере/лрк/лр с ММ

3*3 АБ с ММ

кэп на байке

мотоциклетная трупса с фистами, фламерами/мельтами на все остальные очки

Вот так как-то ближе к максимальной реализации бафов Вулкана будет, не?

Вот так как-то ближе к максимальной реализации бафов Вулкана будет, не?

Есллм касаемо только бафов вулкана то ДА , тут мельт и фламеров больше, Но че-то я не верю в успех 20 с небольшим СМ байкеров, 5 молотобойцев, и 3х3 атакбайков. Облилеш, Орки, Блады на паках, втупую измордуют подобную армию, но про максимальную реализацию бафов спорить не буду:)

По мне дак Вулкана надо с магистром форжа брать и дредоспам на дропах - сного мелт и ММ. Сам вулкан не мешок в ХтХ, и конечно а-термы. Только и к такой расписке есть контра.

Макс павера из ванильного кодекса так и так не выжать.

Изменено пользователем Aihnard

Ростер на 2к, которым я отыграл 5 игр - мех-эльдар, волки два раза, ДЭ, арморед компани два раза.

5 побед, 1 поражение. Не прям чтобы разрывание, но вполне конкурентно. Но есть проблема с волчьим боингом.

Вулкан

Либр (Нульзона, Гейт)

А-терми

А-терми в ЛР обычном (ММ, ЕА)

5 скаутов в ЛР обычном (ММ)

5 скаутов с плащами

ЛР обычный (ММ, ЕА)

2 атакбайка

2 атакбайка

Вулкан ИМХО, самый крутой негр в кодексе СМ :) Еще очень хороши Кориен Суматрис и мантисовский Арджрдрдржада-либр из ИА.

Изменено пользователем StenRnD

В ИА много чего такого, что можно обозначить словом "неплох". Но мы же с вами понимаем.

Кто-нибудь нашел грамотное применение Сикарусу? Или в топку за такие очки его?

Пытались искать (например здесь):

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...91%D0+%E2%84%96

Ещё пару ростеров с ним.

ИМХО, странный набор способностей и цена.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Весьма странен, я считал различные комбы с ним, типа сикарус+педро + много ассолтеров или А-термов. Но результаты цену не оправдали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...