Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Тосеть 400-460 очков вбуханные в две тактички они уже перестают тянуть армию на "дно" они худо бедно начинают работать. а вариант с 200 очков на две пачки скаутов? :) часто у вас тактички дерутся так, что им приходится сливаться? одни бладкрашеры на столе что ли? у меня 5 маров выдерживали чардж серых охотников со включенным баннером. вернее, выживали и не бежали :) тактичка вполне себе настреливает и напинывает. а то у вас получается "да они же лучше аж на 60%, прочарджу-ка я швармфюрера" насчет баф относительно самого юнита - а какой смысле? в отрыве от остальных юнитов, в отрыве от противника, просто сферически круче. вот сферически и играйте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 а вариант с 200 очков на две пачки скаутов? :) такое только в теории хорошо. часто у вас тактички дерутся так, что им приходится сливаться? одни бладкрашеры на столе что ли? причем тут крашеры? тактичку без бафов убивает в принципе любой хороший или средний ХтХшник, под бафами - только хороший. у меня 5 маров выдерживали чардж серых охотников со включенным баннером. вернее, выживали и не бежали :) угу. а у меня однажды три файерварриора эльдрада под фартуной в хтх убили. какой из этого вывод сделаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 причем тут крашеры? тактичку без бафов убивает в принципе любой хороший или средний ХтХшник, под бафами - только хороший. сделаем? а как +1 атака влияет на убиваемость тактикала? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Добавлю от себя. У меня както 20 рыльник с комми без павершашек, захватывая базу Гвардии Ворона, вчарджился в тактичку и порубил ее почти (1-2 мара остались от полной). Однако две поганые пачки скаутов на спидерах меня также со спины зачарджили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 а как +1 атака влияет на убиваемость тактикала? ;) напрямую. чем больше нарежут тактикалы, тем меньше перепадет им самим. опять же, лучше комбатрезалт - меньше вундов по фирлесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 напрямую. чем больше нарежут тактикалы, тем меньше перепадет им самим. опять же, лучше комбатрезалт - меньше вундов по фирлесу. это какой же средний хтхшник будет бить после тактикалов, с таким подходом? :) те кто бьют позже - обычно могут пережить лишних 2 трупа без потери количества атак. а те кто раньше.. ) не тактическое это дело, морды бить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) это какой же средний хтхшник будет бить после тактикалов, с таким подходом? :) те кто бьют позже - обычно могут пережить лишних 2 трупа без потери количества атак. а те кто раньше.. ) ты спросил как влияет, я расписал по пунктам. про бои сферических средних хтхшников надо обсуждать на конкретных примерах. ;) не тактическое это дело, морды бить их, обычно, не спрашивают. просто прилетают\приезжают и начинают бить морды. Изменено 19 марта, 2011 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Да, с тактичками беда если к ним в гости приезжают, например, орки. А ни дай бог доедет еще и вагон или босс с парнями на байках - это капут, инфа 100%... Изменено 19 марта, 2011 пользователем Братюня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 я уже запутался, что мы обсуждаем: полезность Педро, кому он больший бафф дает или возможности тактички? В ростерах на масс-марах, с использованием штернов Педро необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Вы сейчас можте любые исчисления писать Но БАФ юнита имеет смысл расчитывать относительно самого этого юнита. ИМХО. У ванили нет удовлетворительного трупсового чойса(за исключением олбайк, мотоциклы в трупсе вполне себе играют). Мы можем взять тактикалов или скаутов, оба этих юнита впринципе соревнуются в своей никчемности. Правда скауты на Шторме вполне себе забавный юнит, и даже полезный, могут поскорить могут совершить диверсию но там столько всяких НО, начиная с того, что Шторм не дидикейтед занимает слот фасты и заканчивая тем что 2 таких отряда это уже 4 кп. Казалось бы скауты со снайперками в плащах хорошо, да хорошо, например в СЭШ армии, где рядом с ними есть отряд способный из защитить, иначе им капец ибо трудно придумать юнит неспособный вырезать скотов со снайперками. ЧСХ Ортодоксам не дали ни одного бафера способного перевести в трупсу вразумительный пехотный отряд. Пусть хотябы Ассолтники или штерны, становились трупсой под какимнить бафером. Получилось, что во всех слотах есть хорошие крепкие юниты, только в трупсе нет. Единственный бафер слегка исправляющий положение Педро Под Педро тактичка перестает быть "юнитом который ПРИШЛОСЬ взять ибо надо по ФОКу, да и скорить чем то надо" они остаются достаточно унылыми, но начинают лучше выполнять свои функции. Тосеть 400-460 очков вбуханные в две тактички они уже перестают тянуть армию на "дно" они худо бедно начинают работать. вообще нет такой цели, как улучшение плохого трупс чойса. имхо главная цель такого матхаммера - прикинуть, эффективно ли вообще тратиться на педро и бафф каким отрядам делает эту трату эффективнее. потому что всегда есть альтернативы. из самых простых - может за стоимость педры проще добавить еще морячков в трупсу и они будут драться еще лучше за счет количества? или может за те же деньги добавить а-терми, которые с запасом компенсируют слабость трупсы, а на трупсу просто не полагаться в драке? сколько и каких должно быть отрядов в ауре, чтобы педро вообще окупался? или комбинация вариантов еще лучше? например две трупсы (так как обязательны) + а-терми одновременно в ауре педры? я думаю, вот это те вопросы, на которые стоит пытаться ответить матхаммером, а не процент баффа по отношению к себе, и насколько улучшился плохой трупс чойз. поэтому имеет смысл сравнивать с другими отрядами до и после баффа, а также приводить все это дело в очки. надо ли это вообще кому-то рассчитывать я не знаю :) возможно, просто что-то посчитать для себя статистическое, но не особо полезное - это вид развлечения. тогда это можно понять, хобби же, чо. вероятно, для опытных игроков и так многое ясно Изменено 19 марта, 2011 пользователем KOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Пожалуй Кор дело говорит, полезность Кантора за его pts это тот еще вопрос. А обсуждать на сколько круто затащат с ним тактикалы, которые не тащат впринципе - смешно. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Пожалуй Кор дело говорит, полезность Кантора за его pts это тот еще вопрос. А обсуждать на сколько круто затащат с ним тактикалы, которые не тащат впринципе - смешно. :rolleyes: Тактикалы вполне себе "тащат" в стрельбе :) А любой серьёзных хтхшный отряд съест их что с педро, что без. Так что для них лучше вулкан имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Я не пойму у народа батхерт из за того, что я предложил некий статистический способ подсчета бафа Педро, при этом написав, что этот способ не что иное как "сфероконь" не претендующий на апсолют. Да я считаю, что Педро лучший Бафер на данный момент для ванили, а пару лет назад лучшим бафером был Лисандер, но изменились расписки играющие на турнирах, появились новые кодексы, и ванильный кодекс воспринимается уже не так, как воспринимался 4 года назад. Тут писали про Марнеуса, да его баф тоже хорош, но он не столь прямолинеен и очевиден как баф от Педро, а с рядом противников тактические преимущества даваемые Калгаром вообще трудно применимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 да никакого батхерта, просто тему обсуждаем :rolleyes: даже иногда дельные вещи всплывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Вулкан хорош трудно что-то возразить, но он дороже, потом если вулкан то обязательно АТЕРМИ с молотками иначе смысла нет, и терминаторов доджнобыть не 5 штук. Кстати оч хороший вулкановский ростер лежит в соответствующей теме, http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=99096 бафы Вулкана реализованны максимально, ну на сколько это возможно. Изменено 19 марта, 2011 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=99096 бафы Вулкана реализованны максимально, ну на сколько это возможно. даже рядом с "максимально" не валялось, имха :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Вулкан хорош трудно что-то возразить, но он дороже, потом если вулкан то обязательно АТЕРМИ с молотками иначе смысла нет, и терминаторов доджнобыть не 5 штук. Кстати оч хороший вулкановский ростер лежит в соответствующей теме, http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=99096 бафы Вулкана реализованны максимально, ну на сколько это возможно. Вулкан 5 молотобойцев в редимере/лрк/лр с ММ 3*3 АБ с ММ кэп на байке мотоциклетная трупса с фистами, фламерами/мельтами на все остальные очки Вот так как-то ближе к максимальной реализации бафов Вулкана будет, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Вот так как-то ближе к максимальной реализации бафов Вулкана будет, не? Есллм касаемо только бафов вулкана то ДА , тут мельт и фламеров больше, Но че-то я не верю в успех 20 с небольшим СМ байкеров, 5 молотобойцев, и 3х3 атакбайков. Облилеш, Орки, Блады на паках, втупую измордуют подобную армию, но про максимальную реализацию бафов спорить не буду:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Облилэш - еще куда ни шло. Но насчет орков и бладов на паках я бы поспорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) По мне дак Вулкана надо с магистром форжа брать и дредоспам на дропах - сного мелт и ММ. Сам вулкан не мешок в ХтХ, и конечно а-термы. Только и к такой расписке есть контра. Макс павера из ванильного кодекса так и так не выжать. Изменено 21 марта, 2011 пользователем Aihnard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Ростер на 2к, которым я отыграл 5 игр - мех-эльдар, волки два раза, ДЭ, арморед компани два раза. 5 побед, 1 поражение. Не прям чтобы разрывание, но вполне конкурентно. Но есть проблема с волчьим боингом. Вулкан Либр (Нульзона, Гейт) А-терми А-терми в ЛР обычном (ММ, ЕА) 5 скаутов в ЛР обычном (ММ) 5 скаутов с плащами ЛР обычный (ММ, ЕА) 2 атакбайка 2 атакбайка Вулкан ИМХО, самый крутой негр в кодексе СМ :) Еще очень хороши Кориен Суматрис и мантисовский Арджрдрдржада-либр из ИА. Изменено 21 марта, 2011 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 ИМХО, старшой библиарий скорпионов из ИА9 тоже неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 В ИА много чего такого, что можно обозначить словом "неплох". Но мы же с вами понимаем. Кто-нибудь нашел грамотное применение Сикарусу? Или в топку за такие очки его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Пытались искать (например здесь): http://forums.warforge.ru/index.php?showto...91%D0+%E2%84%96 Ещё пару ростеров с ним. ИМХО, странный набор способностей и цена. Изменено 22 марта, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Весьма странен, я считал различные комбы с ним, типа сикарус+педро + много ассолтеров или А-термов. Но результаты цену не оправдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти