Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Знаю что данные вопросы уже поднимались по отдельности, но интересно сравнить достоинства и недостатки спецчаров ванили.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На столе можно увидеть Педру Кантора, Лисандера, Вулкана. Остальные редкие гости ибо бафы от остальных не столь очевидны и легко применимы.

Благодаря последнему ФАКу думаю на столах появится Телион, ибо 10 скаутов со снайперками, ракетой и Телионом стоят 200 очков, а просто 10 скаутов со снайперками ракетой и плащами 180 При этом своими абилками Телион очень неплох и сам может пострелять и ракете 6 балистик дать.

Ну и сразу надо отдавать себе отчет, что Дорогой спецчар в ХК определяет своим наличием и дальнейший концепт армии.

в иа9-10 отличнейшие спец чары. насчет павер не скажу, но они в большинстве своем интересны :)

мне вот очень приглянулся ЧМ рапторов :)

Я вот полистал факи и рульбука, и СМ-ский, что-то не нашел, где про скрытность каксательно Телиона написано. Можно цитатку?

Aihnard Фак к РБ тебе в помощь

Соглашусь с Flyfisherman из чаров у маров можно часто увидить педро-лиса-вулкана

Я вот полистал факи и рульбука, и СМ-ский, что-то не нашел, где про скрытность каксательно Телиона написано. Можно цитатку?

Ды пожалста:

Official Update Version 1.2

Last updated 3rd December 2010

Q: If only some of the models in a unit have the Stealth

special rule, does the whole unit benefit from the +1 cover

save? (p76)

A: Yes. In effect the ones with the Stealth special rule

ensure their colleagues also find good places to hide.

Ну типа Телион пинками и посулами заставляет свой сквад прятаться на местности лучше.

Этуж тему обсасывали 50-ти рыльник ИГ со взводным комисаром(который апдэйт пехотного отделения) который имеет СТЕЛС за ПЛАЩ. мегапрофит :)

Изменено пользователем Flyfisherman

Этуж тему обсасывали 50-ти рыльник ИГ со взводным комисаром(который апдэйт пехотного отделения) который имеет СТЕЛС за ПЛАЩ. мегапрофит :)

Вроде бы ж это правило не распространяется на индепов, а только на чаров, включаемых в отряд, типа Теллиона и Харкера.

Никто не хочет из мароводов табличку составить с плюшками спецчаров и сравнить их?

Я согласен по поводу Педро ЛИсандера и вулкана, классные дядьки. Но вот тут почитал про Кассиуса. И мне вполне понравилось то что я насчитал. В принципе я взял для сравнения штурмсквад с кассиусом фист рино 322птс против штурмсквада с фистом на рине 215 и туда и туда желательно брать газожег, но на опыте он не оказывает существенного влияния.

Вывод превзошел мои ожидания. Сравнив элементарный матхаммер - отряд с Кассиусом превзошел отряд без него, при том что эффективность Отряда с Кассиусом повышается примерно на 90% а стоимость выше на 50%. Вот такая математика. На бумаге хорошо, но опыт подсказывает что люди не особо жалуют капелланов. Кстати в опыте не учитывалась 6я тафна кассиуса и то что он на стрельбе может мелтануть с реролом,, это как приятный бонус. Если бы такой отряд скорить мог - цены бы ему не было, а так, сделал вывод, что Ортано Кассиус не чистый фан, а значит имеет место быть.

[ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ]

Никто не хочет из мароводов табличку составить с плюшками спецчаров и сравнить их?

Пожалуй надо составить. Но лично я вижу 3 играбельных чара 4 ситуационных и остальные 4fun.

Вроде бы ж это правило не распространяется на индепов, а только на чаров, включаемых в отряд, типа Теллиона и Харкера.

Индеп модель в юните? Модель. Какие еще могут быть вопросы? Прямой вординг.

Довольно интересен Шрайк с возможностью чарджа на первый ход. Правда очень сильно страдает на ДоВ.

Индеп модель в юните? Модель. Какие еще могут быть вопросы? Прямой вординг.

Довольно интересен Шрайк с возможностью чарджа на первый ход. Правда очень сильно страдает на ДоВ.

Индеп присоединяется к отряду, а не является его изначальной частью. НУ да ладно, что здесь спорить, не о том тема

А Корсаро? Я тут с такой неприятной фигней столкнулся, когда у меня выполз ЛР с Корсаро и термосами из аутфланга и давай мне технику крошить, хотя у противника коцаная тактичка в живых оставалась. В итоге - вместо убедительной победы - ничья

Если рассуждать по героям то ситуация такая Кодекс СМ он "фдесятке" но далеко не самый сильный. В турнирных армиях, где возможно, надо героев использовать, без этого никак.

1. Марнеус Калгар стоит НЕПОМЕРНО дорого именно поэтому редкий гость на столе.

Сам в ХТХ может имеет крайне полезную абилку про моралчеки можно пройти или провалить, в качестве бонуса орбитальная бомбардировка.

Позволяет взять 3 отряда Оноргвардов возможно под него надо составлять хитрую расписку на Оноргвардах не уверен.

Может носить паверармор, может терминаторский доспех, в терминаторском арморе вшит телепортхоммер, не мрет от инсты.

На турнире видел Калгара на столе 2 раза по моим ощущениям ничего особо полезного он не сделал я считаю своих "денег" не стоит или я не умею его готовить.

2. Капитан сикариус Крайне странный ТИП со специфическими возможностями. Одет в атифишерармор имеет ФНП и 4++

вооружен пафосным клинком который может сделать ИнстантДес

-Дает право реролить тест на инициативу, полезно конечно но не сказать чтоб супер.

-Позволяет использовать свое лидерство при любых Морал и пиниг тестах.

-Перед началом расстановки Бафает одну тактичку выдавая спецправило (както мало для бафера за 200 "енотов")

Возможно его надо использовать как охотника за монстрами или спецчарами не знаю по мне он непомерно дорог.

На игровых столах я его не видел я считаю своих "денег" не стоит или я не умею его готовить.

3.Варро Тигурис Мегалибр все психосилы доступны + 3 каста в ход Рерол бросков на резервы(полезная абилка) но отсутствие инвуля всего 2 вунды

он очень непрочный и в то же время дорогой, на игровых столах ни разу не видел.

4. Ортан Касиус капелан ФНП, капеланские примочки, 6 тафнес, комбифлеймер невысокая цена, хороший выбор ХК при играх на небольшой формат.

Например на 1000 очков или 750 очень неплохой выбор.

5.Ториас Телион, согласно последнему ФАКУ его привлекательность возросла ибо он выдает всему своему скаутскваду справило СТЕЛС,

полагаю появится на столах. Ибо цена полезность вполне адекватная.

6. Антаро Хронус Забавнй чар довольно дорогой. Однако может нехило бафнуть танк. Например Предатор с лазспонсонами и автоканоном в башне,

желающие могут посчитать он реально делает предатор злым. Может остаться в живых после гибели танка и даже попытаться отомстить ибо есть серво рука.

Еще не пробовал но минька куплена и на столе он будет опробован.

Изменено пользователем Flyfisherman

3.Варро Тигурис Мегалибр все психосилы доступны + 3 каста в ход Рерол бросков на резервы(полезная абилка) но отсутствие инвуля всего 2 вунды

он очень непрочный и в то же время дорогой, на игровых столах ни разу не видел.

Не стоит забывать, что он может столь недостающий инвуль накастовать сам себе, при этом у него останется еще 2 психотеста в запасе. Кроме того, у него мастерски сделанная форс-шашка, т.е. этот черт еще и броски на попадание в ближнем бою перебрасывает.

Вот и считайте: инвуль себе и своему скваду накастовал, нульзону накастовал (опционально, если у врага есть инвуль) или инициативу 10, силу 6 себе накастовал и айда рубаться, а это, напоминаю, 4 атаки с чарджа с перебросом на попадание - зачетный тип.

Стоит ли он своих очков? Имхо, в сферическом вакууме - ДА. Но есть нюанс, всегда можно 230 птс потратить на что-нибудь более убойное и полезное, почти на ЛРР хватает. Поэтому непопулярен вообще.

Изменено пользователем Sazhin

Ну 2х вундовый перец колдун без защиты как то не очень смотрится как не крути ариман, меф, эльдрад, ньял смотрятся куда лучше хотя не намного дороже, мы же за те же деньги получаем сомнительного чисто суппортного чара

у него мастерски сделанная форс-шашка, т.е. этот черт еще и броски на попадание в ближнем бою перебрасывает.

Мастер-крафтед перебрасывает за одну фазу один проваленый бросок на попадание, а не все

Изменено пользователем 139ть

Кассиус хорош.

Лисандер бивня без плюсов. Если нужен крепкий командник пойдет.

Педро не воспринимаю как бойца. 1 инициатива без резиста к инсте хоронит его от любого фиста. Катать его как бафера дорого.

Никогда не использовал шрайка, но со своими способностями должен играть в специализированных на него ростерах.

Корсарро сам по себе слаб, способности неплохие. Не знаю насколько эффективен.

Вулкан мой любимый выбор. Рерол мельтобразного, огнеметного и молоткового и 2+/3++ реликт с реролами на ту хит и ту вунд. Стабильно наносит свой урон по 5 инициативе.

1. Я довольно часто использую Педру в ростерах. Он очень сильно усиливает тактички, для того и полезен собственно. Потому наиболее применим для ринораша. И главное - не пускать его в ХтХ. орбиталка - приятный фокус на сдачу, а так, для своих абилог стоит не так дорого. Минус - чуствителен к инсте. Вывод: водить в куче вунд, в хтх быть очень аккуратным, не подставлять под фисты и прочее. Поодиночке не гулять. Орбиталкой лучше бахнуть из рины, если есть возможность. Также Педро дружит с дредноутами, не стоит забывать.

2. Лисандер. Самый старый космодесантник их ныне живущих, герой класса бивень. Один из лучших воинов империума. Архетип - Лисс на дропе со штернами. рерол всего болтерного позволяет сдуть штернам любой пехотный отряд. Второй вариент - Лисс с А-терми. По мне не очень. Я сейчас продумываю ростер с комбинацией Лисса и Педры. Эти парни взаимо усиливают друг друга.

3. Насчет Сикаруса. Парень хорош, но оверпрайс. Но несмотря на это таки его можно использовать. Например под Педрой - играя от тактичек. Но тут надо включать гений тактики, хотя парень играбелен.

4. Телион. Спорная личность. Да он значительно удешевляет 10ку снайперов давая им халявный стелс. Вопрос в том, нужна ли эта десятка. опыт показывает что не очень.

Есть ещё вариант Лизандер + стрелковые термосы. Работает, если у противника ап 2 не массовое, а что-то типа нескольких лазок. Тогда Лизандер на себя эти вунды довольно долго принимать может, попутно здорово усиливает хтх отряда и даёт реролл на штормболтеры.

Есть ещё вариант Лизандер + стрелковые термосы. Работает, если у противника ап 2 не массовое, а что-то типа нескольких лазок. Тогда Лизандер на себя эти вунды довольно долго принимать может, попутно здорово усиливает хтх отряда и даёт реролл на штормболтеры.

Ты пробовал? Была мыслишка, но честно говоря, стреляющие термосы не айс. Дороговато стоят.

Ты пробовал? Была мыслишка, но честно говоря, стреляющие термосы не айс. Дороговато стоят.

я пробовал, безумный шквал огня если ещё и циклонки так супер, армии с плохим сейвом вешаются, против ещё старых жуков такой отряд принял всю стрельбу армии тиранидов, перебил всю мелочь по большей части стрельбой, а лисандер грохнул почти всех монстров, правда от отряда в живых остался один лисандер

Пробовал стреляющих термосов с Лисом. Реролл штурмболтеров штука приятная, но не более. В хтх ребята с чарджа отмахивали волчью кавалерию, в сложных ситуациях разделялись на 2 отряда при высадке из ЛР и чарджили разные цели. Иногда получалось неплохо. Вообщем-то, Лис и один в поле воин: в последний раз у меня Лисандер погнал Мефистона (повесив 2 вунды), уничтожил ДК дред и, пробежав через полстола, умер об ассаулт сквад из 5 человек (простоял в них 3 хода хтх, за все время убил только 2х, а потом не кинул один 2ой сейв).

Насчет Педры + Лиса: хочу попробовать, но пока думаю, кого из них как доставлять до противника.

[ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ]

я пробовал, безумный шквал огня если ещё и циклонки так супер, армии с плохим сейвом вешаются, против ещё старых жуков такой отряд принял всю стрельбу армии тиранидов, перебил всю мелочь по большей части стрельбой, а лисандер грохнул почти всех монстров, правда от отряда в живых остался один лисандер

У меня на столе часто складывалась ситуация, когда Лисандер оставался одн из всего взвода стрелковых термосов, но при этом обычно свои задачи термосы все равно выполняли.

Интересные вещи говорите.

Насчет педры и Лисса - вот такой ростер

Лисандер, 10 штернов, фист, км мелта2, км-плазма, км-фламер, дроп

Педро тактичка 9, фист, рино

Тактичка 10, мелта, ММ, рино, фист

Виндикатор

Девы 6 лиц 4 мислы.

Спидер с ММ

Это все 1500 весит. Играет интересно. Если лисандер не валит свой 10 лидак. А такое бывает постоянно.

Надо попробовать Лисса в термах. Как его доставлять ЛР или дипстрайк?

Надо попробовать Лисса в термах. Как его доставлять ЛР или дипстрайк?

В дипстрайке не разу не встречал у наших мароводов. А вот ЛР - постоянно его возит.

А комбинацию Вулкан + Лисандер не пробывали? Я видел несколько раз - получается какаято злая совсем вещь

В дипстрайке не разу не встречал у наших мароводов. А вот ЛР - постоянно его возит.

А комбинацию Вулкан + Лисандер не пробывали? Я видел несколько раз - получается какаято злая совсем вещь

Дипстрайк не торт, согласен.

Была мысль лисс + вулкан. Только теряется стабборн, и в данном случае Лисс просто выступает в роли бивня. Интересна, какая в данном случае комба выходит?

Я все понимаю что лис и вулкан хороши, но это 400 очей на двух персов. По мне отряд термосни асалтной повкуснее чем любой из них.

В том то и дело что Лисс в одну харю по боеспособности не уступает отряду а терми. Потому его берут и в качестве бивня. Человек-дредноут. Хотя мне тоже жалко на такое очки тратить, ибо парень должен быть среди стрелков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...