Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

MoonPhoenix количество ран кому? абстрактному противнику или самому себе, зеркальному отряду?

Зависит от метагейма, но обычно берут противником мара, то есть вс4, т4, в1, 3+ без инвуля.

Изменено пользователем MoonPhoenix

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

MoonPhoenix количество ран кому? абстрактному противнику или самому себе, зеркальному отряду?

Обычно считают прости GEQов, MEQов, TEQов.

Мои проценты показываеют относительное улучшение ХтХ потенциала юнита, относительно самого себя, под Педро, если кто не понял.

наибольшее относительное улучшение будет наблюдаться у юнитов с одной атакой в базе, потом пойдут юниты с 2 атаками в базе потом с 3 атаками в базе, с математической точки зрени тут все правильно и все соответсвует. Если у когото есть другие идеи милости прошу.

верно пишешь, что они показывают. но фишка в том, что сравнивая эти проценты, ты сравниваешь просто относительные цифры, а не эффективность или что-то такое. а ты пишешь, что один улучшился сильнее по количеству атак, значит ему больше толку от педро. это неверный вывод.

а так как сравнить проценты для разных юнитов неверно, получается рассчет ни для чего, из разряда "спасибо КЭП" :)

для сравнения их надо привести в сравнибельные велечины, например сколько они проносят вундов в МЕКов и ГЕКов, до педры и после. да еще и по очкам уровнять))) тогда станет видно кому больше толку от педры.

человек предоставил вам голые цифры,для их анализа требуется наличие ума.

ума много для чего требуется, если что ;)

KOP есть разные подходы:) К анализу и все эти пдходы будут иметь право на жизнь.

KOP есть разные подходы:) К анализу и все эти пдходы будут иметь право на жизнь.

твое право, конечно :)

матхаммер такой матхаммер

А в тактику СМов "ринораш на тактичках" я все рвно не верю :P .

Я верю. Проверено не раз. Опять же метагейм.

И опять же разговоры пошли за жизнь, кто круче, биотлонист или дудочник.

Суть ринораша и удара а-терми в разных вещах. Тактичка под Педро это таки дрил, и способность принять на себя чардж не ударив в грязь лицом.

Если и сравнивать, можно взять условную тактичку - 10 лиц мелта, фист, один с чемто тяжелым, условные А-терми 3 молотка 2 когтя, и взять условного противника хормогантов без закачки 25 лиц.

И провести мысленный эксперимент (с котом Шредингера) - зафиксировать ожидаемый результат с учетом нормы отклонения. и собственно сравнить. Оба отряда сравнивать с Баффом педры и без. Для обоих отрядов прописать алгоритм действия, типа на кого распределять и прочее. И на основании этого сделать вывод. А можно воду в ступе толоч.

работаю ученым, есть умные программы для подобных подсчетов, если товарищи форумчане поддержат - посчитаю.

Самый лучший спечцар классики - Магистр Космоакул.

Стоит копейки, сам неплохо дерется, замочил кого-то - получил переферед, как Гримнар может распределять атаки ченфистами - клавсами.

Переводит 1 отряд клавсовых термосов в трупсу, саменяет комбаттактикс на ФЧ, тактикалы бесплатно заменяют болтер на чейнсворд.

Единственный минус, если замочил кого-то в хтх - отряд получил рейдж. Но это фигня на самом деле.

Магистр Космоакул.

Этож ёпт, ИА. А тут рассматриваются варианты, данные оригинальным кодексом :)

Я верю. Проверено не раз. Опять же метагейм.

И опять же разговоры пошли за жизнь, кто круче, биотлонист или дудочник.

Я наверно непонятно выразился. У биатлониста (тактички) с дудочником (терминаторы) задачи изначально разные. А Педро баффает исключительно ХтХ составляющую. И если баффнутые термосы выполняют свою основную функцию чуть лучше, то баффнутая тактичка остается тактичкой для скоринга. И гордо бросаться ею в атаку на ХтХ отряды (да даже хотя бы и на грей хантеров с гвардом, маркой, знаменем и котратакой) все равно странно.

Этож ёпт, ИА. А тут рассматриваются варианты, данные оригинальным кодексом :)

Все варианты данные оригинальный кодексом обмусолили (я бы даже сказал уже обдро.......) еще в 2008 году, когда он вышел, а вы занимаетесь фигней.

И ИА дополнение вполне официально для классики.

[ Добавлено спустя 9 минут 10 секунд ]

Тем более, если разрешены именные, то обычно и ИА.

Вулкан, Педро - хороши за свои абилки, Лис - просто хороший по статам герой.

Про деда Телю сказали.

Шрайк - расписка всем известна. Есть альтернатива из ИА9

Хан - не выгоднее обычного кепа на велосипеде.

Калгар... у нас им не умеют играть, и отцы вайнят, а еще тебя будут пугать мальчиком-калгарчиком... на западе им выигрывали турниры за счет его абилки, но тут нужны хорошие руки. Обычно мароводы до таикх не развиваются, уходя в простые ба и иг.

Касий - прикольный парень, можно играть, но нужна тематика тиранидхантеров, таких людей мало.

Сикарий - фигня.

Хрон - крут в апоке и спирхеде, лажа в 3 миссиях. В нашем метагейме не водится из-за того, что все задроты играют в 3 тупые миссии.

Ваще автору треда надо влипить + за дубляж темы и неумение пользоваться поиском.

Изменено пользователем Dr Darog

Можно вопрос? Я играю за ультров, и желтый дядька с фистовой символикой среди моих синих человечков чисто эстетически кажется мне инородным телом. Если я возьму пафосного термокэпа с молотком и щитом, выкрашу его в синий цвет, скажу: "Это капитан Агемман, играет по правилам Лиса" - это будет очень труЪ или не очень?

Можно вопрос? Я играю за ультров, и желтый дядька с фистовой символикой среди моих синих человечков чисто эстетически кажется мне инородным телом. Если я возьму пафосного термокэпа с молотком и щитом, выкрашу его в синий цвет, скажу: "Это капитан Агемман, играет по правилам Лиса" - это будет очень труЪ или не очень?

Кодекс СМ говорит, что так можно сделать. Придраться никто не сможет.

Но по беку Агеман ходил с мечом и штормболтером. ;)

Ты пробовал? Была мыслишка, но честно говоря, стреляющие термосы не айс. Дороговато стоят.

Да. Осенью играл в Воронеже на турнире с ростером, в котором было 20 стрелковых термосов, к одной из десяток по ситуации прикреплял Лизандера.

Мне понравилось, как такой отряд себя вёл. Там очень приятное количество стрельбы из штормболтеров идёт, ещё ракеты. На распределении вундов появляется шанс кого-нибудь важного убить, типа приста бладов.

А если ИА брать, то по мне там очень интересен магистр Минотавров, он и сам дерётся очень прилично, и при этом вся армия начинает по марам ту хит рероллить - а мары разноцветные у нас большую часть армий составляют.

Изменено пользователем Harold Zoid

Ваще автору треда надо влипить + за дубляж темы и неумение пользоваться поиском.

И тем не менее споры продолжаются. А пердаки пердят.

Изначально я хотел сделать опрос, но опятьже толи репа не позволила толи у меня флэш кривой, комп старенький и винда с ним, не получилось.

В первом посте написал, что тема была.

[ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ]

Да. Осенью играл в Воронеже на турнире с ростером, в котором было 20 стрелковых термосов, к одной из десяток по ситуации прикреплял Лизандера.

Мне понравилось, как такой отряд себя вёл. Там очень приятное количество стрельбы из штормболтеров идёт, ещё ракеты. На распределении вундов появляется шанс кого-нибудь важного убить, типа приста бладов.

Интересно. Надо достать с полки стрелковых терми.

Стрелковые термосы классный отряд. Много ими пользуюсь, не подводят. Не любят, конечно, леш и крашеров - а кто у маров это любит?

Но их надо 10 по пятеркам они не играют, и две циклонки и два чайнфиста

Изменено пользователем Flyfisherman

Если и сравнивать, можно взять условную тактичку - 10 лиц мелта, фист, один с чемто тяжелым, условные А-терми 3 молотка 2 когтя, и взять условного противника хормогантов без закачки 25 лиц.

И провести мысленный эксперимент (с котом Шредингера) - зафиксировать ожидаемый результат с учетом нормы отклонения. и собственно сравнить. Оба отряда сравнивать с Баффом педры и без. Для обоих отрядов прописать алгоритм действия, типа на кого распределять и прочее. И на основании этого сделать вывод. А можно воду в ступе толоч.

работаю ученым, есть умные программы для подобных подсчетов, если товарищи форумчане поддержат - посчитаю.

посчитай, это было бы интересно. только не термогантов, а как советовали - МЕК, ГЕК, ТЕК. даже без особых сложностей можно(типа ответных атак), просто сколько проносим вундов на чардже и без чарджа(все равно мы только атаку бафаем по большому счету).

Изменено пользователем KOP

Тут ещё стабборн влияет, ну и поправка на разные стоимости.

Но собственно я хотел обсчитать ситуацию - тактикалы - высаживаются с рины дрилят принимают чардж. А-термы чарджат с высадки.

В данном случае достаточно логичное применение отрядов.

Вы слишком узко мыслите, кмк.

Я играю от скаутов в ванили. Использую их и в плащах на точках - обычно вообще ничего не делают кроме стабильного скоринга, если к ним не приедут. Также активно использую скаутов с комбат блейдами и комбимельтой на лс шторм.

Испробовал все варианты трупсы у маров, пока играю таким выбором.

Я играю от скаутов в ванили. Использую их и в плащах на точках - обычно вообще ничего не делают кроме стабильного скоринга, если к ним не приедут. Также активно использую скаутов с комбат блейдами и комбимельтой на лс шторм.

Испробовал все варианты трупсы у маров, пока играю таким выбором.

У меня это уже переболело. Гены, скауты волков, змеи эльдар, это и многое другое что делает скаутов не играбельными(

по сабжу. Произвел таки рассчеты. Итак ситуация:

тактичка 10 лиц все с БГ БП, вываливается из ринки дрилит врага получает чардж (с бафом и без)

терминаторы 5 лиц с молотками, чарджат врага с ЛР, и соственно рассчитывался следующий ход (с бафом и без)

Условный враг 20 хаосмаринов БП ЦЦВ БГ

результаты числовые

Тактичка с педро Нанесли 60,88 Получили 77,01 Сальдо -16,12

Тактичка без педро Нанесли 46,176 Получили 83,9 Сальдо -37

Терминаторы с педро Нанесли 131,256 Получили 107 Сальдо 24

Терминаторы без педро Нанесли 116,8 Получили 117,706 Сальдо -1

В обоих случаях отряды потерпели фэйл, только достоверность для тактикалов составила - порядка 65% а для термосов токо 40% изза маленькой выборки.

Сравнив числовые данные в обоих случаях увеличился ударный потенциал - но тактичка получила привесу в 16 очков а термосы в 15 очков. Это косвенно доказывает тот факт что Педро тактикалам нужнее. Ну и банальное сравнение цифр позволит проследить тенденции указаные ранее, то есть тактичка с педро стала круче, термосы ещё круче, но на конец эксперимента в 95 процентах случаев оставалось в живых 5 тактикалов и в 30 процентах 1 термос.

Это косвенно доказывает тот факт что Педро тактикалам нужнее.

это доказывает только то, что рост эффективности тактички относительно себя выше, чем рост эффективности атерми относительно себя. рост эффективности тактички относительно атерми это не доказывает, значит делать вывод, что тактикалам "нужнее" нельзя.

по сабжу. Произвел таки рассчеты. Итак ситуация:

Я могу проще посчитать:

1. 10 тактикалов с ЦЦВ

2. 10 термитов с молотками

3. 10 термитов с когтями

Против, пускай хаос маров.

Каждый отряд получит дополнительно 10 атак. С этих доп. атак:

1. тактикалы убьют 0.83

2. термиты с молотками - 4.17

3. термиты с когтями - 3.75

Ну и кому профит больше от бонуса?

Вы сейчас можте любые исчисления писать

Но БАФ юнита имеет смысл расчитывать относительно самого этого юнита. ИМХО.

У ванили нет удовлетворительного трупсового чойса(за исключением олбайк, мотоциклы в трупсе вполне себе играют).

Мы можем взять тактикалов или скаутов, оба этих юнита впринципе соревнуются в своей никчемности. Правда скауты на Шторме вполне себе забавный юнит, и даже полезный, могут поскорить могут совершить диверсию но там столько всяких НО, начиная с того, что Шторм не дидикейтед занимает слот фасты и заканчивая тем что 2 таких отряда это уже 4 кп. Казалось бы скауты со снайперками в плащах хорошо, да хорошо, например в СЭШ армии, где рядом с ними есть отряд способный из защитить, иначе им капец ибо трудно придумать юнит неспособный вырезать скотов со снайперками.

ЧСХ Ортодоксам не дали ни одного бафера способного перевести в трупсу вразумительный пехотный отряд. Пусть хотябы Ассолтники или штерны, становились трупсой под какимнить бафером. Получилось, что во всех слотах есть хорошие крепкие юниты, только в трупсе нет. Единственный бафер слегка исправляющий положение Педро

Под Педро тактичка перестает быть "юнитом который ПРИШЛОСЬ взять ибо надо по ФОКу, да и скорить чем то надо" они остаются достаточно унылыми, но начинают лучше выполнять свои функции. Тосеть 400-460 очков вбуханные в две тактички они уже перестают тянуть армию на "дно" они худо бедно начинают работать.

Изменено пользователем Flyfisherman

Согласен с предыдущим оратором.

Опять же по данным, там видно что термосы не просто стали круче - они стали уберкруче, то есть даже! пускаясь в самоубийственный чардж они окупаются (сальдо положительный) и в 30% случаев они превозмогают и не терпят фэйл, но есть одно но. В аналогичном случае тактичка под Педро смогает - она выполняет свою тактическую задачу (живет). Далее - есл датьтуда фист то живет ещё и с пользой. То есть превращается по-сути в отряд который может подвесить врага на пару ходов до прибытия тех самых А-термов.

Повторюсь - вскрытие показало, с высокой достоверностью что а-термы в принципе круче, а если брать их по 8, дак что угодно разберут. Но тактикалы могуть сделать хоть чтото, не посрамив себя.

Хотя недавно на столе был случай, что тактикалы разобрали отряд термов не потеряв ни одного бойца. Под Педрой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...