Родослав Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Доброго времени суток. На Ваш суд хочу представить спортивно-тематическую росписку (если так можно выразиться) под новый стандарт армий (насколько я понял это 3000 очков). Сей ростер в первую очередь хотелось сделать сильным, но в то же время тематичным, хотя я прекрасно понимаю, что часть юнитов никак не должна присутствовать в армии Шрайса, но без них сейчас играть либо очень сложно эльфам, либо что то еще :) (веду к тому, что без книжки хоэта лично мне играть как то неочень ;) ) надеюсь поймёте правильно. ПС: те предметы которые, на мой взгляд, тематичность убивают я буду помечать ***, а Вы, если несложно предложите соразмерную альтернативу. 1 * Prince @ 255.0 Pts - планирую поставить его в больший отряд львов General; Great Weapon; Shield Blade of Sea Gold [40.0] *** Armour of Caledor [25.0] *** Dawn Stone [25.0] 1 Archmage @ 360.0 Pts - ну вот он собственно и есть самый неуместный чар, имха; идет к копейщикам Magic Level 4; Lore of Shadow Book of Hoeth [100.0] 1 Noble @ 220.0 Pts - сей дядька пойдет в отряд драгон принцев Great Weapon; Heavy Armour; Shield; Battle Standard, Elf Steed Battle Banner [80.0] 34 First SpearElves @ 360.0 Pts - поставить 6х6 или 5х7? Standard Bearer; Musician War Banner [20.0] 1 Captain @ [10.0] Pts 19 Archers @ 214.0 Pts Longbow; Musician 19 Archers @ 214.0 Pts Longbow; Musician 21 White Lions @ 410.0 Pts - вместе с генералом составят основной кулак армии Standard; Musician Banner of Sorcery [50.0] *** - тряпка ни разу ни про львов, но +D3 повер дайса необходимы 1 Guardian @ [12.0] Pts 19 White Lions @ 355.0 Pts - поддержка ударного кулака Standard; Musician 1 Guardian @ [37.0] Pts Skeinsliver [25.0] - (+1 при определении того, кто первым ходит) - актуально? 1 Lion Chariot @ 140.0 Pts - она конечно тематична, но стоит ли ее вообще брать? может заменить на что то? 4 Dragon Princes @ 170.0 Pts 1 Drakemaster @ [20.0] Pts - с БСБ катаются по полю давая рерол, также, приехав в ХТХ со знаменем, могут дать хороший результат, имха. 1 Great Eagle @ 50.0 Pts 1 Great Eagle @ 50.0 Pts 1 Repeater Bolt Thrower @ 100.0 Pts 1 Repeater Bolt Thrower @ 100.0 Pts Models in Army: 132 Total Army Cost: 2998.0 Вопросы: 1. Может заменить архимага на Драконьего мага из Калидора? 2. Принц, он, как генерал, очень в тему, но может 2 мага 2лв дадут больший результат? 3. В фазу стральбы у нас 50 выстрелов, может добавить еще 1 РБТ за счет коляски? вот как то так, понимаю что тематичность со спортивностью невсегда вяжется, но хочется как то совместить... прошу помочь, ну и если сильно уж криво написал пинать не до крови :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) вот как то так, понимаю что тематичность со спортивностью невсегда вяжется, но хочется как то совместить... Я тебе сразу скажу - у тебя не получилось тематичность, а вот спортивность - вполне.. Где тут Крейс? типа, 2 отряда львов и коляска (которую ты хочешь поменять на РБТ)? А еще мы чисто случайно взяли архмага, буку и сорсери. То, что хаи не могут играть без буки - бред. У меня толко один совет: хочешь играть в павер - играй, только не надо прикрываться какой-то темой - это просто дико некрасиво. Это все, что я могу сказать. Читать ростер с коментариями а-ля "ну вот тут какбы немного нетематично, а еще буку я выбрасывать не хочу" было противно. За такое ведь кто-то и КГАМ поставить может. Если хочешь сделать ростер тематичным: 1. Убери книжку, сорсери, Аромор оф каледор. 2. Возьми какой нибудь дрын с бонусом к силе или двуру лорду 3. Выкинь принцев и возьми отрядик или два шейдов. 4. Возьми Корхила 5. Возьми Лайн Баннер Львам, чему гем оф каредж 6. Возьми больше колясок. Львиных. 2-3 штуки. 7. Не уверен насчет РБТ все ИМХО По играбельности 1. [ну уж нет] бетл Баннер 2. Меч на лорде тоже лажа. Лучше трикишард и просто двура 3. принцев мало. нет лукаута даже. 4. Львов както мало. на 3к можно сопокойно взять 2 по 30 5. Нет скрола и анулина. Плохо. 6. ВОзьми еще орлов. 4 штуки на 3к - норм. В рбт не уверен. Изменено 9 марта, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Да, ростер очень бэков... тематичность павер-плэя подчеркнута и раскрыта на 110% :D Если серьезно, принцев очень мало, не расстреляют их только вампиры :) . Еще желателен кэдди (тем более формат 3к). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Благодарю за комменты. То, что хаи не могут играть без буки - бред. я ж и написал что мне играть без нее сложно прикрываться какой-то темой - это просто дико некрасиво. я не пытался прикрыть павер, я его пытался совместить. Если хочешь сделать ростер тематичным: 4. Возьми Корхила он разве допустим? (ну в смысле как спецчар на столе?) 4. Львов както мало. на 3к можно сопокойно взять 2 по 30 немного теряюсь за счет чего это сделать. [ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ] Ну и раз никак не совместить наверное сделать 2 ростера будет правильно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 три штуки много. в турнирном формате имха играться не будет, слишком много очков, слишком долго играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 три штуки много. в турнирном формате имха играться не будет, слишком много очков, слишком долго играть. на ЕТЦ, если не изменяет память, 2400...Может тогда под этот формат подогнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Юр, ты под ВРН играть или на ЕТц ростер делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Воронеж конечно, может Столица, если повезет, ну или другие "турнирные" города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 он разве допустим? (ну в смысле как спецчар на столе?) Ну а в чем проблема. Для нетурнирных игр - самое оно. А турниры на 3к я пока не видел + думаю, большнство турниров разрешит тебе использование Корхила. немного теряюсь за счет чего это сделать. Выкинь рбт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Так если Корхиль допуск на турниры получит, то это очень интересно... Если мы уберем РБТ то потеряем 1 из средств убиения монстров...Книги же тоже не будет... Наверное книгу убрать, а РБТ всетаки оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 на ЕТЦ, если не изменяет память, 2400...Может тогда под этот формат подогнать? Если ты не собираешься серьезно ехать на ЕТС, то про 2400 и их ограничения лучше забыть. Делай на стандартный 2500. А на 3к, во-первых, действительно долго, во-вторых, т.к. на 3к число спешиалов/раров увеличивается с 3/2 одинаковых до 6/4 одинаковых, то на столе может получиться какое-то адовое месиво с кучей монстры и илиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Если ты не собираешься серьезно ехать на ЕТС, то про 2400 и их ограничения лучше забыть. Делай на стандартный 2500. А на 3к, во-первых, действительно долго, во-вторых, т.к. на 3к число спешиалов/раров увеличивается с 3/2 одинаковых до 6/4 одинаковых, то на столе может получиться какое-то адовое месиво с кучей монстры и илиты. к сожалению ЕТЦ мне совсем не светит, цифру 2400 просто как ориентир взял. А вот про огромне кол-во смешалов я как то и не подумал... Исходя из всего выше наверное сделаю 2 ростера по 2500 сегодня вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Архимар со школой зверя - очень тематичто. Книга - сомневаюсь. Как и знамя колдовства. Принцы? Ну... допустим, эти гордые забияки часто околачиваются в Шрасе, дабы не упустить шанс наехать на встречных дарков. Этакие хайэльфийские гопнеги. Но добавлять к ним ещё и драконьего мага... Х_Х А вот серебрянные шлемы будут в самый раз. Горячие дворяне Шраса, которым гордость не позволяет (папа не велит) душить горных львов голыми руками. Самое то. РБТ? ну, может быть, может быть. Хотя мой друг бьёт себя кулаком в грудь (и головой ап стену) что эта технология исключительно Лотерна. Не вижу воинов-теней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Архимар со школой зверя - очень тематичто А можно это как-то обосновать? Почему зверь.. почему не хэвен. Деф, фаер, шедоу. Метал.. Я ен нашел ни одного аргумента в пользу биста относительно любой другой лоры. С точки зрения бека, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Но добавлять к ним ещё и драконьего мага... Х_Х ну по идее драконий маг может искать иприключений для поднятия скила в любой точке ультуана, а может и дальше, имха А вот серебрянные шлемы будут в самый раз. Горячие дворяне Шраса, которым гордость не позволяет ... думаю да, но упор на мощность армии шел. РБТ? ну, может быть, может быть. я думаю РБТ в любой армии хаев вполне уместен Не вижу воинов-теней. нехватило очей, немного годя поправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 А можно это как-то обосновать? Почему зверь.. почему не хэвен. Деф, фаер, шедоу. Метал.. Я ен нашел ни одного аргумента в пользу биста относительно любой другой лоры. С точки зрения бека, естественно. Шрас известен тем, что его население более склонно к дикой природе и суровому образу жизни, ещё древних времён. Ну, это так, примерно по беку. Ясно что не стоит из них вудов делать. Но львы и орлы - это звери. Леса населяют звери. Магия леса всё же ближе к Зверю. сугубо ИМХО. Кроме того там есть неплохие касты, улучшающие комбатных ноблей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездочет Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Шрас известен тем, что его население более склонно к дикой природе и суровому образу жизни, ещё древних времён. Ну, это так, примерно по беку. Ясно что не стоит из них вудов делать. Но львы и орлы - это звери. Леса населяют звери. Магия леса всё же ближе к Зверю. сугубо ИМХО. Кроме того там есть неплохие касты, улучшающие комбатных ноблей. Рвание пастей львам это не склонность к дикой природе, это обряд инициации. А вырубка лесов - тоже склонность? Ведь именно лесорубством они и занимаются и 4я сила с мазолистыми руками у них из-за активного махания топороми и таскания брёвен на мускулистых эльфийских плечах (как в "Коммандо" с Чёрнымнегром). К дикой природе больше всего склонны в Авелорне, у них там даже тримены живут ... по крайней мере жили до 8й редакции, сейчас не уверен. Они там кроме восхваления Вечной Королевы ничем и не занимаются (натуральные дети цветов). Орлы не живут в лесах, они живут в Аннулийских горах. С т.з. бэка не вижу никаких преград пользоваться любой магией, какой пожелает игрок. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Звездочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Все что есть в кодексе резинобэково))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Все что есть в кодексе резинобэково))) в книге армии ты хотел сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Шрас известен тем, что его население более склонно к дикой природе и суровому образу жизни, ещё древних времён. Ну, это так, примерно по беку. Ясно что не стоит из них вудов делать. Но львы и орлы - это звери. Леса населяют звери.... М\ Только маги хаев проходят обучение в Башне Хоэта. Которая очень далеко от Краса. Поэтому вряд ли у них есть какие-то приоритеты по обучению магов из разных провинций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Только маги хаев проходят обучение в Башне Хоэта. Которая очень далеко от Краса. Поэтому вряд ли у них есть какие-то приоритеты по обучению магов из разных провинций. Не все, а только лучшие, впрочем, мы это уже обсуждали :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 согласен. Но архмаги наверное все таки проходили обучение в башне. Ваня, а ты можешь привести строчку из бека, где есть упоминание про приоритет школ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Почитайте бек высших эльфов. Хотя бы в последнем армбуке. Про лесорубов там очень мало. В основном про охотников и диких зверей. Есть прямое упоминание на использование орлов. И про то, что жители Шраса старались уйти от цивилизации ближе к природе. Только маги хаев проходят обучение в Башне Хоэта. Которая очень далеко от Краса. Поэтому вряд ли у них есть какие-то приоритеты по обучению магов из разных провинций. Не совсем понял логику про приоритеты. Думаю, в Белой башне обучаются маги из всех провинций. А расстояние не так уж и велико: Через перевалы Аннули, по Авелорну и вот мы уже в кнежестве магов. Но, допустим, чародей из Сафари, устав от цивилизации, решил поселиться в дикой природе, выбрав для этого самый красивый и глухой уголок Ультуана. Кстати, а до постройки Белой башни кто где учился? В Каледоре были сильные маги, но думаю, они самоучки. Да, архимаг, скорее всего, потянется к величайшему собранию знаний, чтобы познать вершины мастерства. Ну и к собранию коллег. Так что разумно предположить, что все архимаги хотя бы бывали в Белой башне. Как и все мастера меча ) Изменено 11 марта, 2011 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 согласен. Но архмаги наверное все таки проходили обучение в башне. Ваня, а ты можешь привести строчку из бека, где есть упоминание про приоритет школ? В каком из армибуков-то? Если честно - лень копаться. В принципе, я стал умнее, и ничего не буду иметь против против архмага смерти в армии Авелорна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездочет Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Вообще-то я все армибуки хаёв читал и знаю разницу между woodman и hunter, а вы? Про лесорубов там самое главное - правило (woodsmen) и оружие, т.е. основное орудие труда, которым они машут с WS5, а BS у них между прочим - 4 (это к тому, какие они охотники), белых львов (woodman's axe). То что Adam Troke считает профессию дровосека некошерной и описывает только то, как лесорубы себе еду добывают ... в том числе и с помощью топоров (с удовольствием посмотрел бы, как он с топором за зайцем или куропаткой бегает), ещё не значит, что шрасийцы занимаются в основном охотой. Если бы это было так, то правила у бл были бы не woodsmen, а hunters и воевали бы они не woodman's axe (в описании которого чёрным по белому написано - "the traditional woodman's axe"), а hunter's axe. То что Великие Орлы выступает в качестве посыльных у шрасийцев ещё не значит, что они там живут. "In the elder days the kingdoms of Chrace and Cothique were relatively empty lands, occupied only by those who sought to escape the more civilised realms and return to nature. Now they exist in state of permament war". Как мы видим, уход к природе был очень давно, возможно ещё и до Аэнариона. Сейчас же ничего такого нет. Изменено 13 марта, 2011 пользователем Звездочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти