Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужна помощь в покраске мрамора

Рекомендуемые сообщения

Это больше не мрамор а МАЛАХИТ

мне кажется в твою цветовую схему именно МАЛАХИт впишется идеально

Может этот гайд тебе поможет?

http://hot-lead.org/advance/texturing_marble.htm

Я вот колонну под ногами кэпа СМ тоже в мрамор красил, но не скажу, чтобы супер получилось.

Да в целом похоже.

Мрамор

Насчет натурального мрамора, ты конечно прав. Но я часто думал, что не все смотрится на миниатюрах хорошо, если изображено в точном соответствии с ИРЛ-оригиналом.

Для миниатюр нужно нечто...я бы сказал, стереотипное. Т.е. чтобы мрамор сразу не вызывал ни малейшего сомнения.

А если сверять фактуру мрамора в гугле, то под мрамор можно предьявить просто поверхность в разноцветных кляксах, и какая-та картинка одного из бесчисленных сортов и видов мрамора, таки да, будет на него похожа фактурой. Но для миниатюры это все же будет немного фейл.

Сам я когда рисовал жезл из мрамора, руководствовался логикой гайда, приведенного Морруиндилом в верхнем посте. Имхо, самый архетипичный, стереотипный мрамор.

А "мрамор" на ЛР-е, хоть и может подойти под одну из картинок ирл-мрамора, но на Лендаке он больше камуфло напоминает, чем камень. Имхо, нужно рисовать так, как на колонне в приведенном гайде. В таком случае вероятность вина будет выше, кмк.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

Спасибо отписавшимся. Гайды я читал, картинка, приведённая Чортосом, была одной из тех, с которой я рисовал - малахит не подходит, мрамор, кмк, более хаотичный. Что первый вариант был больше похож на обляпанную поверхность, я тоже понимаю - вопрос был в том, как это пофиксить.

Продолжение банкета:

dsc0007eu.jpg

Я, в принципе, удовлетворён таким результатом, думаю, если покрыть полуматовым лачком, будет вполне себе мрамор.

полуматовым лачком

Лучше глянцевым кисточкой, имхо. Или смешай сатиновый и глянцевый. Это все-таки полированный камень.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...